hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【《金鳞岂是池中物》:一个滥的不能再滥的主题】 [打印本页]

作者: goofy1106    时间: 2024-5-30 16:47
标题: 【《金鳞岂是池中物》:一个滥的不能再滥的主题】
呵呵!先解释下这个"滥"是泛滥的滥!指针对一文的书评而言!至于文章大家可以用自己的眼睛去看现实!
   的名气可谓入雷灌耳,相对于它的书评也是数不胜数!这其中要算Interna大大的 (注1)和后来出现的 (注2)堪为佼佼者!此文不仅囊括了中几乎全部的亮点和败笔还详细的分析了人物性格,事件的发生等还对书的走向作出了一定的预测!实在是让人有如仰望泰山,不得不佩服,但也使的后来想对有话说的人产生了一种无法逾越的心理障碍!正可谓"心中有话说不得,Interna有言在前头"啊.现在一书结尾已有经年了,外传也已经更新到十几章了,再回过头看看全文,不禁还是有几句话,如鲠在喉,不吐不快啊!
  一书共记230章,可算是本大长篇了!本人一向比较后知后觉,所以到了连载到180几章的时候才去看!看之前先跑去看了些书评,恩!争议也不小!看了前5章!仍了,什么东西嘛!主角一开始先在飞机上迷J了一个邻坐的MM,又马上来个"英雄救美"又上了一个.而且他还是因为中了奖,带着大比的钱才回来的!好嘛!这样一来,一个年少多金,长相不赖,行事不择手段,性功能和性经验都比较强的现代"淫棍"就这样横空出世了!整个筐架给人一种:这书就是本为了H而H的书!.于是放弃.过了蛮久的,禁不住各排行榜的诱惑(那时候国家打黄还没现在这么厉害)又正闹书荒,就再拿起来看看,又看了10章这样,发现点转变.主角侯龙涛他并没有在上过一个女人后就弃之如履,而是把她当自己的老婆来对待!也就是说侯龙涛就是非常讲感情的人.于是深入,于是着迷,于是沉醉!
基于"Interna有言在前头"所以也就仅说下个人对的一点看法补充!
看法一,中的情色描写是服务于情节的.其关键是在于性心理的描写,一种转变,不仅仅是单纯肉欲战胜了理智!更是以情动人的一种转变!像何莉萍刚开始看到侯龙涛和薛诺的一场床戏,而春心荡漾,再发生浴室事件.一个字"俗"!决大部分乱文都是这个结构或称为模式.也未能免俗!但后来的生日事件我们完全可以看的出作者大大主旨是色情服务情节的,整个生日事件足足用了3 4章来详细的描写何莉萍的心理转变以及侯龙涛对性和女性心理的掌握度!再加上时不时的真情流露.就相当完美的诠释的何莉萍倒向过是说接受了侯龙涛的原因和过程!太多了不一一例举了!
看法二,还是以情动人,但这情是指朋友兄弟之情!侯龙涛的几位兄弟看过的人大都比较有印象---大胖火暴和刚猛,武兵的大智若愚,林文龙忠心和义气等!真的很让人羡慕侯龙涛能有这样的兄弟!这是他的幸运!而拥有侯龙涛这样二话不说又买车又送股份的兄弟也是他们6人的幸运!这份幸运贯穿了全文!也让这份兄弟之情萦绕了全文!
看法三,就色情方面的描写我上面也说了!是细腻而又深情的!但无可避免的又要提到刺激性的问题上来!全文H型男主角就只有侯龙涛一人而且H过的女人都成了他的后宫,这就让人很难对这些女主角再去产生一种遐想!一份YY!毕竟看老公如何H老婆的文章写的再细腻也难免会让人兴致寥寥!尽管猴子大大把母女,姐妹,阿姨,外甥女等的关系都拿了出.但读者的意识里还是存在着---"这是你老婆".这个概念.
当然如果作者写的侯龙涛女人让别人怎么怎么了的!刺激性是大增,但却违背纵贯全文的"情"字主题!同时也违背了侯龙涛的做人原则.也会让我们这些代入者感到难已适从!所以要刺激还是要真情!两难啊!
看法四,书中的十多位"夫人"长相那是不用说了!各有特色.其性格也是迥然有异.也让各个的代入者都能找到自己满意的梦中人.听说许如云的人气最旺?我个人偏爱小柳和小冯!仁者见仁了.
看法五,这点其实Interna提到过!对于社会上的一些现象和背后的本质的问题!猴子大大往往说的很直接!理所当然的样子!可能和他当时的年纪有关系!据说那时候是23岁?!个人认为有点偏激了!或反过来说是我本人已经麻木了!没有了那种棱角!亦或是两者都有!

注1:关于Interna大大的我在本论坛没看到现文 E书倒是有!不过这文现在基本上和是"捆绑销售"的!有兴许的朋友可以自己找下!链接就不连了!
注2:在本论坛有!先说下我本人对这种强加或是说强行给书中人物定外形的做法深感痛恶!在A片满天飞,H卡通遍地是的今天,色情小说依然能够占着一席之地,完全是因为它有着可以给人无限想象空间的魅力!作者可以写一个女的基本外表特征!但到了读者脑中到底是怎么样的或应该长的怎么样的!每个人心里都有自己的定位!更进一步来说!小说的角色她只能出现在小说中!如果现实中随便就能找出差不多!那还要小说干什么!当然,关于作者的本意倒还是理解的!都是缘于对的喜爱!文也配的很好!但这种做法本人坚决反对的!
                                                                                   本文于07年3月26日首发于色中色(http://sis.yx51.net/forum/index.php ),转载请注明。

奉上链接:
在线阅读:http://sis.yx51.net/forum/viewth ... hlight=%BD%F0%C1%DB
E 书下载:http://sis.yx51.net/forum/viewth ... hlight=%BD%F0%C1%DB
金鳞岂是池中物”女性人物图谱http://sis.yx51.net/forum/viewthread.php?tid=279008&highlight=%BD%F0%C1%DB
作者: goofy1106    时间: 2024-5-30 16:48
自己先占个地方!
怎么我发表的时候有乱码了!我预览的时候好好的啊!编辑了次也还是一样!不知道怎么回事!?
再加上时不时的真情流露.就相当完美的诠偷暮卫蚱嫉瓜蚬?撬到邮芰撕盍?蔚脑?蚝凸??太多了不一一例举了!
我原文是
再加上时不时的真情流露.就相当完美的诠释的何莉萍倒向过是说接受了侯龙涛的原因和过程!太多了不一一例举了!
这样的啊!
作者: plateau    时间: 2024-5-30 16:48
Interna一直是俺很敬仰的大大,呵呵~
居然为了金鳞写出了这么多的文章。。。
作者: sd173531    时间: 2024-5-30 16:49
以前看的时候不觉得,现在回想一下真的看不下去了,
因为主角是在中国(可能外国也是)最让大家反感的——太子党
作者: jzy1979    时间: 2024-5-30 16:50
整篇文章充斥着重复的性描写,情节上瞎编乱找,思想上意淫严重,偶尔还有点愤青的稚嫩语言,这样的文章怎么能算得上一个好字呢。
作者: chunjing97    时间: 2024-5-30 16:51
混H坛的老手基本都看过《金鳞》吧。
俺也不会写什么书评,没那脑细胞,不过我觉得这部小说那是相当的成功!
作者: hongmaotuzi    时间: 2024-5-30 16:52
这部书实在说从开始的非常喜欢到后来的不喜欢。开始是一个人的奋斗过程,中间穿插美女,这是我最喜欢的方式,后来出现了什么忍都之类的就十分的使人倒胃口了,不知道作都为什么会对一部现实的小说加入这种东西?这真的会使这部书显的不伦不类。个人认为这部书最经典的部分应该是薛诺和他母亲落入男主角之手一段最精彩。
作者: zhanglinqh    时间: 2024-5-30 16:52
原著很成功,当然了,这种作品不能像其他作品那样要求,其实只要能吸引着你一直看完全书,这就算成功了。
作者: shinhwa    时间: 2024-5-30 16:53
我觉得这部作品写的有点太过了,很难让人引起共鸣。
作者: lgni    时间: 2024-5-30 16:54
没看过,有时间拜读一下,听说很不错,  呵呵确实,这部作品太YY了,主人公纯粹就是个种马,有点过.
谁告诉我我怎样才能升到第二级啊,谢谢了.
作者: RenShengRu夢    时间: 2024-5-30 16:55
这书 看过了  唯一的看点就是够长  ,弄容用一个字形容就是假。 一点都不现实,白白的浪费了那么多的笔墨。还不如写个经典的中篇的小说,如果能有别的小说 我想不会有人选择看它的!败笔
作者: lijiazehu    时间: 2024-5-30 16:56
有些假,总觉得主角有些时候很讨厌,因为太做作
作者: yangpan    时间: 2024-5-30 16:57
批金鳞的人很多
但是我想大家的理由都太牵强
我很喜欢这本书
楼主朋友和其他各位朋友列举的缺点我都能反驳
但是实在是没心情和你们辩论
情色小说的最基本的内容也算最大的标志无非是shengzhiqi的接触
以这个为基础有故事情节,好的情节的叫好的情色小说,垃圾的就叫垃圾的情色小说
就好象大家公认的红楼我不喜欢一样
没什么好辩论的 喜欢就是喜欢 不喜欢就是不喜欢 没人强求
作者: adena    时间: 2024-5-30 16:57
感觉这部书的成功之处在于,他脱离了一般的情色小说对于性的描写,向楼主说的,加入了情,同样的作者也充分了利用了yy,一个主角有十几个老婆,而且包括母女,姐妹.这些在现实生活中都是不可能实现的,因此这个也可以说是金的一大亮点.还有就是结合实际,写的就是地道的北京小混混成长的经历,让大部分人看起来能够融合进去.
作者: wsl420    时间: 2024-5-30 16:58
最喜欢像金鳞这样的H文了~全文的情色描写都是猴子为主的
有些人喜欢看到主角的女人被别人OOXX~说是这样刺激?我一点也不觉得~有时还会觉得恶心。
作者: 168sfs    时间: 2024-5-30 16:59
我也是看了前几章就扔掉了,虽然这书后来十分红火但还是没有再去读的兴趣.原因金庸先生在评<鹿鼎记>的时候说的很清楚了,好多人看书喜欢把自己代入主角(我就是),韦小宝因为人品问题不能代入所以好多人不喜欢.可看了前几章金磷后发现侯龙涛更没法代入啊,在飞机上迷奸mm到也罢了,男人嘛色就色,可授意一群混混欺骗恐吓清纯少女,自己还装的大义凛然的让人看了就恶心,这种印象之后此书的评价再高也难以读下去.
另外对于楼主第二条评论以情动人,我虽然没看过,但料想不过是所谓哥们义气,看得多了,实在感动不起来.
作者: shkuhua    时间: 2024-5-30 16:59
是我一直想收藏的实体书之一 7月的时候终于买到手了 买倒手之后一口气看完了 感觉就是越看到后来越感觉情节很差 刚开始看的时候确实是被H情节吸引 但后来就是被情节吸引 就想知道当年被侯龙涛逼走的兄弟会怎么反击 还有田东华会用什么办法夺走候龙涛的财产和玉倩 但看到后来感觉很一般 没有那种初看时的惊心动魄是的感觉了
作者: shkuhua    时间: 2024-5-30 17:00
这部小说还是很经典的啊   情节写的真是有肉感   诱惑的很啊
作者: chaojiselang    时间: 2024-5-30 17:01
《金鳞》啊很不错的h小说,一直都挺喜欢的!让你们免费看已经很不错了,如果有人觉得还是不够好的话
可以拿出自己的大作让大家欣赏。
我家还有一套精装的 5本
作者: flyfeather    时间: 2024-5-30 17:01
让你们免费看已经很不错了,如果有人觉得还是不够好的话
可以拿出自己的大作让大家欣赏。
我家还有一套精装的 5本
作者: YiWei    时间: 2024-5-30 17:02
说实话,金鳞的作者肯定是个自恋狂。喜欢看的人也差不多。
作者: wz8evecai1    时间: 2024-5-30 17:02
金鳞一直都是我的最爱,伴随了我5年多。真希望M大可以再写外外传。
作者: ttsq    时间: 2024-5-30 17:03
问一个问题,哪些关于 金凌的书  全部是一个人写的挖`
我一开始还以为是别人的盗版啊`
作者: xfcasdf    时间: 2024-5-30 17:04
对于金鳞还是相当喜欢的,至少重温过不只4 5遍就可以说明这个问题
作者: tntsejiony    时间: 2024-5-30 17:05
金鳞岂是池中物这本作品它绝对是经典之作,情节严紧又很合理,人物刻画的非常细腻表现了人物的个性,在激情戏上作者描写的也十分到位让你身临其中,总之看过这部作品的读者都会感受到作者在文笔上的细腻,这部作品情节‘人物的内心刻画我认为已经超越了传统成人小说带给我们的感受。
————————————————以上发表的论点谨代表我个人
作者: miracleer    时间: 2024-5-30 17:06
金鳞这部书在情色上我认为是较成功的,但是就情色的轻重程度就有些欠缺了。
里面充斥了很多情色的方面,有些微的黑暗。
这可以从文中看到。
作者: ximxomvitcming    时间: 2024-5-30 17:06
文章相信大家都看过的,我觉得由于作者太注重情节了,所以在情色方面写的并不如何人出众,出名的原因仅仅是因为他的篇幅够长,而且又在心理上满足了大部分的青少年那种能够一夜暴富,任意玩女人的心理,单纯的就文章本身来说,其实是并不出色的。这就是为什么金的地位远远没有白洁高,白的情节并没有金那样曲折,但是性爱方面描写的非常出色,是读者在心里多多少少会有任务的形象,这是很难得的。
作者: qzwdq110    时间: 2024-5-30 17:07
无论她写怎么样,但我认为主要的一点是,他满足了我们这样一般人的性幻想心理。这部书我就看了一点,有不觉得有什么好看呀 ,不过还是要支持下楼主,因为我要挣点币币了嘛哈哈
作者: yizhiersb    时间: 2024-5-30 17:08
个人感觉这是一本纯意淫的H小说,没什么价值,只能说让头脑简单的人看的爽下,要是有点脑子的人都能看出内容很假,给人很不真实的感觉,要是女人都那么容易就搞到手的话,哼哼,那大家都是 陈冠西了。
作者: xiongsf    时间: 2024-5-30 17:09
也不知道这书算不算好书反正看的时候挺过瘾的,一口气看完了
作者: adena    时间: 2024-5-30 17:09
在H文上好象没人能避开金鳞,H文有时就是供人意淫的东东,你说它情节过于夸张也好,太露骨也好,你也不能要求真的象大文豪那样的艺术成分,那是很过分的,金鳞在H文界也算是珠穆朗玛了^
作者: tntsejiony    时间: 2024-5-30 17:10
这部书几年前就看了几章,当时觉得没什么新意,全书看完是去年的事了,看完之后也就一笑而过了。
作者: wz8evecai1    时间: 2024-5-30 17:11
没看过这本书,担是听过很多次了.就是因为别人说不好看,所以才没有去看.
作者: shkuhua    时间: 2024-5-30 17:12
嘿嘿  别的我先不说  就是说说注2罢  我对这个评论非常同意  有种知音的感觉
H文的最大魅力就在于想象空间 如果是在自己的认识上  强加一些看起来相似的图片
那就感觉画虎不成反类犬了  这本书我最早看的时候也没有完本  那时候书社不敢用原名出书
改名叫『圣龙天使』  笑死我了  那时候我也是刚刚开始看H文  对这些还是比较感兴趣的 我到现在对乱伦都那么喜欢就是因为金鳞的原因  其中描写何丽萍从对主角的厌恶到喜欢再到性奴  心理描写可说是细致到精致了  当然  那时候看H文只是感觉新鲜  而现在看起来却没有当初那种感觉了  看到老大对书中那些情节过于“俗”的评论 有些同感啊
不过有些地方我还是有些异议  比如说金鳞那是为了H而H  我当初看到时候感觉可是非常好的  也许是因为我那时候区委就比较低俗罢  但是老大是以经常看H文 而有些挑剔的的感觉来说的  那么刚开始看的感觉就比较抱歉了 我认为既然属H文  那就得有一些H文情境  要不然怎么能H的起来呢  这些是咱自己的感觉  老大或者版主有什么感觉可以指点一下  欢迎  红心给您
作者: shkuhua    时间: 2024-5-30 17:12
非常喜欢这本书,看了好几遍,经典,正在看第二部
作者: xiongsf    时间: 2024-5-30 17:13
引用:原帖由 dzh788888 于 2008-2-29 00:59 发表
个人感觉这是一本纯意淫的H小说,没什么价值,只能说让头脑简单的人看的爽下,要是有点脑子的人都能看出内容很假,给人很不真实的感觉,要是女人都那么容易就搞到手的话,哼哼,那大家都是 陈冠西了。
作者: 168sfs    时间: 2024-5-30 17:14
读者要求太高了~
我只能这样说~
金鳞是我书过的最好H书了~
因为是H~所以大家更挑剔吧~
无语~这本书是经典中的经典
说实话我刚开是看的时候是去看H的,但是到后面就去看社会的黑暗了
现在的社会就是这样啊,有钱有势什么都好办,没钱没势吃饭都难啊
这本书写了230多章有点重复是不可避免的,毕竟猴子大大说不怎么写虐的
那写来写去也就这个样子了.看H也是要看女主角的心理变化才好看
那些都是写""啊 啊  哦  哦"之类的我相信没人会喜欢看的.
我认为他还是个很成功的作品
作者: adena    时间: 2024-5-30 17:14
金麟其成功处不仅在于描绘了丰富多彩的现代社会生活和扣人心弦的故事情节,更在于作者以娴熟的笔墨为我们勾勒出了心态各异的众生相,特别是当这些“芸芸众生”与“情色”联系在一起的时候,这部小说就极有看头了。
      金麟情色写得较全,包括虐情、LL、制服、群奸、媚忍等等都有;其次人物描写丰满,情节安排合情合理,于不急不躁处安排好伏笔,百转峰会后令阅者豁然开朗。
      比如施雅,写施雅前,先写猴子与施小龙的情敌关系,而其中,施雅的出场大大满足了意淫读者的愿望,因为这不仅施雅是施小龙的母亲,更重要的是作者不惜笔墨的描写了施雅的YD和下贱,书中猴子与施雅的情色描写基本上是白描,直来直去,花样繁多。写者痛快,看着过瘾。还有许多,比如写任靖瑶、何丽萍、冯洁、冯云等,都很好。各位想想,所有这些色情描写,在其它色情书中大家看得也不少,有的甚至有过之而无不及,为什么没有留下较深的印象呢?我想主要是丰满的人物使然。一样的场景,一样的文字,如果人物换作模糊的、没有生活的、甚至没有生命的,那肯定是味同嚼醋,没有一点滋味了。
作者: xfcasdf    时间: 2024-5-30 17:15
我的看法是,《金鳞岂是池中物》属于世情类H小说,其社会性价值判断明显比文学性价值处于优先的地位。
至于种马文云云,《极品公子》、《江湖有鱼》一类的东东我也不是没看过,感觉同《金鳞》是两种世界的事物。最为巨大也是最难以分辨的差异在于,《金鳞》首先承认女性具有完全的独立人格,将女性视为完全的社会人来展开H的历程。男女角色在人格上处于平等位置,只是人类社会发展的不平衡性,令女性在现实生活中处于相对较弱的地位(所谓男权社会是也),所以男性(主角)常常扮演着女性保护者的角色。而种马文,女性角色完全为男性角色服务,人格上处于极度附庸地位。一句话,《金鳞》是男人和女人共存的世界,种马文,只有男人的世界。
引用一段猴大在85章开头的作者话:《金鳞》里善良、弱小的女性都是受保护的对象,对于一个男人来说,这种文章看着才舒服。反观现在风行的虐文,清纯的少女、贤淑的妻子、善良的母亲、无数没有伤害过别人的女性的下场是怎样的。当然了,看着她们发泄一下儿读者的兽性,无可厚非,毕竟不是真的去残害现实中的人物。但我认为,大部分读者的内心深处没有那么多的兽性,所以虽说我文笔差了点儿,H也没什么新意,《金鳞》这种“色亦有道”的小说还是会受欢迎。把女人抱在怀里精心的呵护,永远都比肆无忌惮的虐待一个女人更能使男人满足。
这才是“男人”。我认为这才是诠释男权社会中真正的“男人”应该扮演的社会角色的正确观点!
当然我的看法可能是不成熟的。
作者: xfcasdf    时间: 2024-5-30 17:16
金鳞岂是池中物 是绝对经典的长篇小说 谢谢楼主 分享
作者: miracleer    时间: 2024-5-30 17:17
我认为金鳞堪称现代色文中的金瓶梅,其色情描写尤胜金瓶梅.
作者: lgni    时间: 2024-5-30 17:18
看了5楼的兄弟我有些不爽了,把金鳞说得一文不值,估计是共产党员之类的人,这么不好的文章你都能看完他/而且还200多章呢,严重bs你,金鳞到现在我还是认为,它是h书中的经典中的经典,因为它有很好的情节,不像白洁,张敏,少年阿宾,那些都是纯性描写,就好比一个是无情节的5级A片,而金鳞却是有情节的4级A片,谁都知道哪个好了,现在外传已经更新到41章了,我一直是他的忠实读者
作者: ximxomvitcming    时间: 2024-5-30 17:18
必须承认说金磷是一部好书
至少在h文这个圈子里
绝对是数一数二的大作
第一次读完金磷大概是2年多前
在学校旁边的一家书店买的实体书
挺震撼的. 比起之前看过的一部分h文
更有共鸣.  
那时候还小. 有那么一部分勾心斗角的情节
不太理解. 后来. 也就是来美国以后
又翻了一遍. 感觉比之前印象还深刻
剧情. 人物. 和ml. 都恰到好处
Monkey大大也说过 他要给人的感觉 不是在写h文 而是一部小说
我觉得金磷做到了.  在h文泛滥的时代
我唯一印象深刻的一部.
作者: ximxomvitcming    时间: 2024-5-30 17:19
说来,我看金鳞的时候大概也是写到160多章的时候。
看过之后,主要的感觉就是里面那种多社会现实的影射给了我们一种似远又似近的感觉。
作者: wsl420    时间: 2024-5-30 17:20
这本书我也看过 Interna你的介绍我也认同 但我认为结尾写的不是很好
作者: miracleer    时间: 2024-5-30 17:20
这是唯一一部我完整看过的色情连载
虽然印象不是很清了
但都市现代生活题材 并且与实事相关是亮点里面的女性真的是个个出彩,不过相比较而言,更喜欢年纪大一点,成熟有魅力
作者: YiWei    时间: 2024-5-30 17:21
我觉得这部作品写的有点太过了,很难让人引起共鸣。
作者: plateau    时间: 2024-5-30 17:22
读过金麟后感觉文章中的性爱描写固然很好,但是文中主人公与其他人物的斗志,斗勇写的相当的精彩。
尤其是其中的商战部分,曾经在某书本上看过,大致相同
作者: jzy1979    时间: 2024-5-30 17:23
以及有些心理分析,虽然过于牵强,但也在情理之中,也算是一部好书
作者: miracleer    时间: 2024-5-30 17:23
    好东东!!!
作者: miracleer    时间: 2024-5-30 17:24
过于长篇的大作了,虽然非常好看,还是没有耐性仔细看完。
作者: sd173531    时间: 2024-5-30 17:25
我的手机里面就有着本书,一直都舍不得删掉。
作者: shkuhua    时间: 2024-5-30 17:26
金鳞是一部优点和缺点同样鲜明的作品。
但无论如何不可否认,这是一部规模宏大、紧贴现实、趣味横生、情节跌宕、引人入胜的优秀小说......小说,小说而已,不要以文学名著的标准来要求他了
作者: sd173531    时间: 2024-5-30 17:26
呵呵 好怀念的书啊  想当年我们班上男生全都看的
作者: hongmaotuzi    时间: 2024-5-30 17:27
不过我觉得这部小说那是相当的成功!能吸引着你一直看完全书这书作为H书来说没有问题的
只是有的H情节让很多人不能接受而已
作者: YiWei    时间: 2024-5-30 17:28
没有看过太多色文。但是觉得金鳞算写的好的了。金庸写的韦小宝和侯文龙有的拼。无非就是金庸老人家写的没有很色情。呵呵
作者: wsl420    时间: 2024-5-30 17:29
个人以为,此作极适合打手枪之用途,其情节太过浮华,根本不具备现实基础,纯属YY之作。
作者: shinhwa    时间: 2024-5-30 17:30
金麟读了好几遍,确实是经典,很多剧情都历历在目。看不厌的经典书.侯龙涛的艳福实在让人.....里面的女人也是个个很有特色.母女.姐妹.的禁忌让人期待.
作者: adena    时间: 2024-5-30 17:30
金鳞的成功在于它是2003年以前的小说的一个集大成者(我是说描写手法之类),也是网络情色文学的最后一个高峰。在它之后,网络情色文学江河日下,令人唏嘘。猴子写的后篇现在看来也不如当年了。可能也和阅读量以及心境有关被
作者: flyfeather    时间: 2024-5-30 17:31
很幼稚
看了几部电影就学别人玩头脑玩心计
差远了
作者: YiWei    时间: 2024-5-30 17:32
事实上觉得色情只是个辅助手段,最重要的使其他情节活跃起来。
作者: chunjing97    时间: 2024-5-30 17:32
原著不错啊,不知道搂住怎么想的,还有比这个主题更有意思的吗?
哈哈
作者: lgni    时间: 2024-5-30 17:33
那么好的书。不喜欢拉到。人家猴子容易嘛。免费写给大家看啊。
作者: YiWei    时间: 2024-5-30 17:34
一个滥的不能再滥的主题却让作者写的有声有色,十分佩服
尤其是长片作品,还没有太监,更是难上加难
楼住的评论太苛刻了整篇文章充斥着重复的性描写,情节上瞎编乱找,思想上意淫严重,偶尔还有点愤青的稚嫩语
作者: qzwdq110    时间: 2024-5-30 17:35
评论的话容易说,写起来却难了,什么都不说了,看作品才是真
作者: 168sfs    时间: 2024-5-30 17:35
其实应该承认,作者的文笔还是不错地
故事可能有点太虚构了
作者: shkuhua    时间: 2024-5-30 17:36
我也很讨厌那个什么金鳞杂谈和图谱,太烂了
作者: shkuhua    时间: 2024-5-30 17:37
那篇的确是好文章,不过太长了,我都没有看完,人物知道的不全,楼主厉害
作者: qzwdq110    时间: 2024-5-30 17:38
错了 这本书我看过 写的非常的好 尤其是在商业上残酷的一面 很支持这种书
作者: sd173531    时间: 2024-5-30 17:39
看到次书真是不得不支持
真是写的太好了   本书也有的名字叫  龙游四海
堪称经典
作者: xiongsf    时间: 2024-5-30 17:40
唉,这个书确实是 早些时候比较经典的书了,但是确实让人看不太下去 性情节 太重复 没有新意前面看起来感觉还是不错的。
作者: xiongsf    时间: 2024-5-30 17:40
我正在读这篇小说!也许是我读的色文不是很多吧!  我真的觉得不错!
作者: adena    时间: 2024-5-30 17:41
同学介绍我看的第一本小说就是金鳞,
以前我是从来不看长篇小说的,没那个耐性
感觉情节不打吸引人,可是从玉倩的登场后我就对小说开始着迷
开始仅限于h小说,之后又看了>,>,
到了罗森的>看得我都吐血了,真TMD的受不了,
什么玩意儿都出来了,灌肠吃屎捆绑残肢,要多恶心有多恶心
比日本的>>强多了
没了点就不敢再碰了,太变态了,真是后悔莫及,终于明白自己到了能够接受的底线了,
后来就开始看正常小说了,现在感觉看小说比看a片还爽嗯,评论的基本到位,我可是金鳞的忠实fans,看了好几遍!
作者: chaojiselang    时间: 2024-5-30 17:41
这个作品贴的满大街[网络上]都是
开始还很有意思
到后来是越来越多的重复描写
感觉虎头蛇尾
作者: RenShengRu夢    时间: 2024-5-30 17:42
在我们那是10大禁书,很不错的一本书,函盖了母女,姐妹,同事,女警,姑姑和侄女兼容并蓄
作者: xfcasdf    时间: 2024-5-30 17:43
,小弟拜读完了,感觉有点虎头蛇尾,前面写的很精彩,主角的运气非常好,好的吓人.还有主角也是心狠手辣的家伙,主角的女人缘非常好,在加上哪个老者给他的药方使得主角如虎添翼,有资本征服更多的美女!主角的大小通吃,母女通吃,实在令人羡慕!但是结尾写的太快了,虽然情节不错!但是令人感觉不是很爽!
作者: shinhwa    时间: 2024-5-30 17:44
个人非常赞赏楼主的第三个看法~,猎艳+人妻啊
作者: miracleer    时间: 2024-5-30 17:45
个人觉得不错,尤其是与男主角的对女人的品味有点像,喜欢成熟的女性
作者: lgni    时间: 2024-5-30 17:46
非常好呀,感谢楼主的无私分享,望继续努力!
作者: flyfeather    时间: 2024-5-30 17:46
现在金鳞后传之龙游浅水还不错,写到42章就太监了
很想看到侯龙涛的几个女人被别人干掉
作者: sd173531    时间: 2024-5-30 17:47
或许是因为他的篇幅太长,或许是因为看他的时候过于追求什么,和【江山】比起来, 我更加推崇江山,这或许和个人口味有关,因为至始至终我都没有完整的读过这本书
作者: shkuhua    时间: 2024-5-30 17:48
以前经常下些小说放到手机里面,拱道被窝看,别有一番滋味!不过 金鳞 太长了,看一个月都看不完!
[ 本帖最后由 色狼混混 于 2009-5-16 13:11 编辑 ]我觉得这本书一般,主角太强了,什么狗屎运都是他的。
作者: YiWei    时间: 2024-5-30 17:49
原著还算是吸引人吧  至少第一次看的时候还是很有一直看下去的冲动的  既然是把它当H书来看  文笔啊逻辑什么的可以忽略了吧
作者: lijiazehu    时间: 2024-5-30 17:49
太一般了,小说应该来源于生活,象那样情况现实中有可能吗,估计作者也是个没什么经历的人,太虚的东西看了没什么意义,经典的小说除了色的情节外,还应该给读者留下点回味和思考的东西.经典的白洁文在这点无疑是成功的.

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2