hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【我为《月.旦》投稿】(四月)【真实记录 :我和那些姐姐们】首篇 我和李姐(一)】 [打印本页]

作者: JiangZhongZheng    时间: 2024-5-30 16:53
标题: 【我为《月.旦》投稿】(四月)【真实记录 :我和那些姐姐们】首篇 我和李姐(一)】
四月   
原文作者:以泪洗面奶
原文链接:http://67.220.91.30/forum/viewth ... 1%CF%B4%C3%E6%C4%CC

以泪洗面奶,是我主动联系的第一位原创区作者,虽然他算不上本坛的大家,
但也是硕果累累,其所著的系列作品「真实记录:我和那些姐姐们」,在本坛拥
戴者甚重,好评不少。
  这一系列作品有着一些共同的特点:贴近生活,人物刻画细腻,语言平实,
但绝无平淡之感。而与李姐的故事是该系列的首篇,但从第一次看到此文起,我
就被作者看似随意却极尽用心讲述的故事所吸引,被作者细腻平滑的笔触所打动,
当晚便PM他,表达了对他的敬意,也表达了今后多多交流创作心得的意愿,作
者“以泪洗面奶”的回复与他的文风一样,平实而稳重,使我颇有些惺惺相惜之
感,此后但凡他的这一系列新作出台,我必然在第一时间阅读,即使不予回复或
评说,但内心深处对他的喜爱,却在慢慢积淀,在一段时间里,以泪洗面奶稳定
而持续的创作,给了我和喜爱他的坛友许许多多的快乐,而其作品,也如其本人
一样,如涓涓溪流,悄然滋润众生,又如同一坛老酒,悄然无声,却历久弥香。
  看作者的这篇文章,适合端一杯清茶,独自静坐,且饮且读,因为文中无论
是与李姐初次交往还是其后的肌肤相亲,作者都以一种看似不温不火的笔法娓娓
道来,似乎节奏有些缓慢,但其实文章的妙处正在于此,也非常符合文中李姐的
身份和境遇,毕竟她是一个比较正统的已婚女人,这样一种慢的节奏曲折的情节
更能充分地展示出李姐内心的欲望与理智斗争,而作者为最后的办公室性爱做足
了铺垫,从认识到熟识,从最初的工作交往到最后的情人关系,层层推进,逐渐
攻克李姐的心理防线,看似偶然,却又是现实中的必然,因此,文章看起来真实
性颇高,几乎就是可以复制的艳遇。
  作者在此文及该系列的故事中,很有技巧性地把握了中年熟女的心理转变过
程,无论半推半就还是干柴烈火,每个人物都个性鲜明,又共性凸出,比如李姐,
实际上她并不是一个放浪的女人,只是一个很普通的中年妇女,甚至完全可以称
之为“良家”,或许很多坛友认为一般的良家妇女很难攻克,其实结合个人的经
验看,良家的外表都很相似,内心往往各不相同,要想与良家深度交往,必须做
足心与心的交流(除非对方明确是想要一夜情),很明显与李姐相类似的良家平
日里与人插科打诨仅仅是为了给生活来点调剂,并非就是想红杏出墙,但如果能
在平时的交流中发现她性格中的特点和弱点,逐渐靠近她,成功上手并非不可能,
因此在此文中作者在近两年的时间软磨硬泡最终“拿下”李姐,更符合现实生活
中的真实情节。
  至于肉戏的部分,有坛友认为作者写的有点薄,但我认为这样是恰到好处,
因为这是作者与身为良家的李姐之间的第一次性交往,必然不可能来得那样惊心
动魄,也不可能有太多的肉搏花样,最重要的是在肉体愉悦和激情之外,两人都
因此经历了一次心理上的洗礼,尤其身为纯情青年的作者,与良家熟女的这次性
交往带来的心理体验确确实实是“别具一格”(原文语)的。结合作者后面的故
事来看,这次并不那么精彩的性经历,使得他再与其他“姐姐”熟女接触时变得
成熟稳健起来。
  无论你是否经历过良家或熟女,我都希望坛友抽空看读一读以泪洗面奶的这
个系列,虽然他的文字称不上完美,他的构思也没什么奇巧,但他确确实实是个
用心写作的人,用心生活的人。而熟女就像是我们身边一道很别致的风景,可以
远远地欣赏,也可以置身其中享受别样的风情,无论我们距离她们有多远,我们
都应该对她们心存敬意和感激,因为是她们让我们的生活更加丰富多彩,或许是
因为与作者有类似的生活经历,我更能从作者的文字中读懂那种别具一格的心理
体验,也更热爱身边的每一位“姐姐”和“妹妹”。
作者: YingFengQingTan    时间: 2024-5-30 16:54
ID:          蒋中正
评分 :           10分
作者: YingFengQingTan    时间: 2024-5-30 16:54
ID:          蒋中正
评语 :楼主的评论总是那么深入,对文章的把握很细致,从各个不同的层次分析了文章的特点,也说出了文章的亮点。
作者: zy334420    时间: 2024-5-30 16:55
ID:liusongskf
评分: 9
作者: zy334420    时间: 2024-5-30 16:56
ID: liusongskf
评语: 不得不说,楼主的评论是我最近见过最好的评论之一,光从语言上来看,就可以知道楼主的语文功底极好,很感谢楼主献上这么一篇精彩的评论
作者: RUANYI1    时间: 2024-5-30 16:57
ID:    zy334420
评分:  8
作者: luyoufa666    时间: 2024-5-30 16:58
ID:    zy334420
评语: 原文挺棒,楼主的评论很不错,和原文的读者有互动,分析原文不仅用词精准,而且相当诚恳.
作者: lzbt110    时间: 2024-5-30 16:59
ID: RUANYI1
评分:9
好评!
作者: lzbt110gabys999    时间: 2024-5-30 16:59
ID: RUANYI1
评语:原文真的是淡淡的语言,没有过多的修饰,就像原作作者所说的,自己不擅于描写和修饰。确实,平淡的文字,使真实感强烈。但是,没有绘声绘色的描写,让读者的代入感缺乏。不过,不得不说,楼主的评论一流
作者: gabys999    时间: 2024-5-30 17:00
ID: zbxzll                  
评分:9ID: zbxzll                  
评语:原文都可以不看,就可以认定这是一个很好的评论。因为我读了之后,有了去读原文的欲望。
作者: gabys999    时间: 2024-5-30 17:01
评委:luyoufa666
评分:10分
作者: lzbt110gabys999    时间: 2024-5-30 17:02
评委:luyoufa666
评语:对junis兄的评论我从没给过9分以下,而这次不得不给个满分。
对你这篇评论文的评价是诗情画意,言有尽而意无穷。
再加2字 完美
作者: YingFengQingTan    时间: 2024-5-30 17:03
ID:SIS终极骨灰
评分:8
字数不够,多加几个字节
作者: zy334420    时间: 2024-5-30 17:03
ID:SIS终极骨灰
评语:很是不错的评论文章,眼光独到,很有见地,希望再次看到楼主大作!
作者: gabys999    时间: 2024-5-30 17:04
ID:lzbt110
评分:10分
我来评分咯
作者: zy334420    时间: 2024-5-30 17:05
ID:lzbt110
评语:很完美的书评,应该可以得到满分了,作者不太擅长修饰,但从各个层次的分析,使得我感觉已经看完了原文
作者: RUANYI1    时间: 2024-5-30 17:06
ID: 六道轮回
作者: lzbt110    时间: 2024-5-30 17:06
ID: 六道轮回
评语 :很是精彩的评论文章,一句话——可以做范文了!
作者: RUANYI1    时间: 2024-5-30 17:07
ID:小神仙
欢迎楼主多多发文!ID:小神仙
评分:楼主评论对原文的故事情节,脉络特点掌握很是详尽,真的是一篇经典的评论!
作者: lzbt110gabys999    时间: 2024-5-30 17:08
ID:        gabys999
评分:       9分
作者: lzbt110gabys999    时间: 2024-5-30 17:09
ID:        gabys999
评语:   楼主文笔细腻,对情节的把握也很准确,不仅从原文的几个有特色的点逐步深入,写出了女人的心理变化,还体现了自己的想法。文章没有出现过于激情的描写,而是给人一种清新的感觉,所以单从文评来看就是一篇不俗的文章。

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2