hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【《女文工团员最后下落 》——体会】 [打印本页]

作者: ZhanLieJian2314    时间: 2024-5-30 17:01
标题: 【《女文工团员最后下落 》——体会】
【女文工团员最后下落 】---体会

首发于色中色[https://www.sexinsex.net/luntan/index.php]
    首先声明我这个人没有什么文化。
    以前喜欢看看A片,看来看去觉得没什么意思。后来看了《女文工团员最后下落》就开始迷上了成人小说。这种贴近现实又高于现实的表达方式,让人回味无穷,深受震撼。以前看贾平凹都是看一半就撤,可是这个文章我一口气通读整片,心情非常沉重,不由得对作者刮目相看。从文章一开始笔者到泰国旅游看到了文物店里的胸章,就开始寻找失落文工团员的足迹,后来到本该是英雄的老妇默默死去,我的心受到了强烈的触动,直到最后作者深情独白,我才发现我也笼罩在深深的惆怅之中。整篇文章情节紧凑,前后衔接细密紧凑,不光是一篇春光四射的成人文学,更像是一篇饱含辛酸的血泪史。一直到现在我想起这篇文章,就仿佛看到那些美丽的灵魂在到处温柔的飘荡、轻轻的倾诉。
    一、选题。笔者对当前文坛流行的趋势进行了深刻的剖析,解放军的女性是以高贵、无私、理性著称的,正迎合了众多制服爱好者的需求。笔者把故事的时间定位在解放战争之后的剿匪时期,与残忍、凶顽又修养低劣到禽兽一般的土匪演对手戏,一个丑一个美,一个粗暴一个细腻,一个丑恶一个高尚,形成了鲜明的对比和巨大反差。“鲜明的矛盾必将产生巨大的效果”这段话,在这里再一次得到了体现。剖开最崇高的形象,摧残最美丽的内容,所有的光荣、政治、组织在这里都不复存在,有的只是摧残、伤害,人性的暴露和坚强,以最丑恶和最美丽的针锋相对,展现了一种近乎残忍的美。
    二、手法。文中土匪一般都用复仇的心理突袭落单女兵,将之俘虏后扒光衣裤带回营寨,以先大轮奸后分发山寨的方式对待这些文弱女兵,在文中大量的酷刑、轮奸、羞辱、逼供的细节描写,和当前流行的女警题材有云泥之别。文字干练而又拳拳到肉,使人身临其境,特别是对于女性心理的刻画入木三分,屈辱、疼痛、甚至偶然的快感,都从侧面揭露了人性的微妙之处。感受最可爱的人被当作禽兽一样使来换去,突然成为世界上最卑微最悲惨的角色,人人敬仰爱戴的女战士被敌人用最屈辱的手法来虐待,也给相当一部分人带来了诡异的快感。
    三、遭遇。在受到巨大的精神和肉体伤害之后,女文工团员大部分都潜意识的选择了死亡,而故事里的“我”被轮奸、堕胎最后背卖为妓女受尽屈辱,饱受磨难,支持她活下来的唯一信念就是“要让人们知道这一切”,而那些没有机会活下来的人则用天底下最卑贱的方式死去,让人无限哀伤。当女战俘饱受欺凌回到队伍,立即就会被隔离审查、强制堕胎,最后默默无闻的消失在人海里。茫茫的历史没有记得那些屈辱的灵魂——尽管她们为了她们的信仰受尽煎熬。其实这样的描写是真实的,因为那个时代(包括现代)政治工作就是这样,每一个战俘,不管付出了血肉或者尊严,最后都会成为人民的敌人,国家的罪人。这种微妙的观念,造就了太多的悲哀。 在现实生活中就有战斗英雄变成“黑五类”的,风暴来临时军队根本没有办法可以保护她们,只能眼睁睁看着英雄变成阶下囚,每个流血流汗的人:死的、活的,最后都成了受害者。我们的国家永远不缺乏阴险卑鄙的政客,是我们最大的悲哀。笔者用锋利的笔墨划开了太多的龌龊。
    后记:本来有许多话想说,但是时间不足,眼睛也受不了。人都说仁者见仁,智者见智,我从来就没有认为这是一部黄色小说,虽然有杜撰的成分在里头,但是大部分还原了历史的面目,我想那些惆怅的灵魂应该能够得到一丝安慰,因为她们感受到了读者的同情,他们虽然没有得到政治的认可,可是他们得到了同情和怀念。没有正确的人生观就没有客观的历史观,这些柔弱的女人用血肉和尊严维护了她们的信仰,却在失落和屈辱中闭上了眼睛,用最悲伤的死亡淹没在历史的长河里。用无奈的哭喊和安详的离去鞭笞了这个没有对错的世界。如同西路军那些被斩杀、侮辱的战士们一样,没有留下姓名和故事,却只得到了西路军惨败的“客观评价”。
    让我为你们一哭,因为我也是个军人。
作者: hj5v    时间: 2024-5-30 17:02
看你的文章更觉得心理非常压抑,我决不相信这件事能是真实存在过的.
作者: checheonline    时间: 2024-5-30 17:02
感谢楼上的认真回复,在我们国家的大地上,黑色的泥土掩盖了太多屈辱的故事。
    别的零星例子我就不说了,单说红军一、 二、四方面军,也就是以后的西路红军,不知道你听说过没有,由于激进冒险主义的影响和指挥上的失误。被装备精良的马步芳军团团团围住,马家军对衣衫褴褛,疲惫绝望的红军采取分割包围的方式,进行了丧心病狂的屠杀。
    雪亮的大刀阵和黑风一样的子弹席卷而来,多少革命壮士身首分离,成千的女兵沦落为马步芳部下泄欲的工具,面对这血淋淋的天空,那些弱不经风的女兵能选择什么?不屈者被大轮奸后用木桩插穿下体钉在地上,幸存者则分配给下级军官或者屠杀有功者做了小老婆。
    有的假意顺从,然后趁疏忽时逃走,被抓的就被送给马夫、火头或者卖到窑子里去,能够跑回部队者,立即被隔离审查遣送回乡,冠上投敌变节的帽子含恨终生。到今天在青海、甘肃仍然还有当年的西路军老战士,过着靠天吃饭的赤贫日子。没有人安慰也没有人救济,木纳的看看天色,有几点昏暗的星光,就像哀怨的眼睛看着荒山野岭。
    我去过那满眼凄凉的雄关漫道。每等大风掠过山岗,卷起漫天的尘沙,我就觉得有个声音在我耳边回响。
    石榴花花...花灿灿哟.....   西路.....哟...陕甘吆。
    大刀阵......吆亮...晃晃吆,我家妹子...吆........
作者: 666gyh    时间: 2024-5-30 17:03
我也看了这篇文章,我也不相信是真的,尽管读了楼主的回复,仍然不相信,就当是鸵鸟思想吧
作者: xjhjllvkyyd    时间: 2024-5-30 17:04
是啊,历史不能忘记,多多少少还是有的,各有各的悲惨生活。
作者: registeer    时间: 2024-5-30 17:05
楼主评论的太好了,把我想说却没说出来的感受全写出来了,支持!
作者: xiaoye5688    时间: 2024-5-30 17:06
做女人难啊,被抓了以后跟残,轮奸,不知道她们有什么感觉
作者: pbaby    时间: 2024-5-30 17:06
这一篇太惨了,看了一个开头,太压抑,放弃了,再没拾起来过……
作者: sgl1224nbaboy    时间: 2024-5-30 17:07
有很多人说我信口开河,歪曲历史。
可是,不被融化的历史才是真实的,各界对西路红军和我军战败的历史都闭口不谈。
那些牺牲的男人、女人永远不会被别人知晓,他们曾经怎样面对死亡。
作者: shenshensu    时间: 2024-5-30 17:08
其实结合当时的混乱社会情况来看 这些都是很正常的完全有可能发生的。当时全国人民的注意力都集中在战争的胜负上,使社会上产生了很多十分黑暗的地方。一篇黄色小说也能引起这么多感想,大家真是强啊!
作者: duye1997    时间: 2024-5-30 17:09
战争中的黑暗多少是有真实一面的,但 文章最后写到卖去泰国,并打激素 变回年轻美貌就越来越夸张了,不过这也让感觉到,这只是一部言情小说,不是写实文学
作者: zengminmin    时间: 2024-5-30 17:09
虽然说文章不是真的, 但是类似的故事一定没少发生。
作者: 197317sumusu    时间: 2024-5-30 17:10
战乱中必定有这类地故事,我宁愿相信这不是真的,可有时候,事实来更残酷
作者: lzc_fox    时间: 2024-5-30 17:11
以第一人称写的书我都不爱看,这一篇写的太过沉重,心酸的感觉, 不过很真实,还是看日本的小说来的简单
作者: VReuenthal    时间: 2024-5-30 17:12
在战争年代发生的事,绝对都出乎大家的想象,有战争就有胜负,就有俘虏,男女都有,女的不被这样对待难道还把他们供养起来吗??..战争时候都是乱来,成王败寇!.中共不认真客观对待历史,篡夺抗日果实,诋毁抗日的国军部队,残酷对待党内同志和隐蔽战线的工作人员,对被俘人员更是不放心,文革时乘机扫掉一大批人..这个党团太邪恶/
作者: salvador007    时间: 2024-5-30 17:12
战争让女人走开。
很久以前就知道这么一篇文章,一直不愿去读。不喜欢这样的题材内容,让人心里很不舒服,类似的还有铁蹄下的黑玫瑰,潜伏什么的,都是看个头就不愿再看下去了
西路军的战史到现在各方都忌讳若深,也许文中所描写的有几分真实吧。
不论真实有几分,且向那些为理想所付出的英雄前辈们致敬!
我的心中从来都有一个很强的念头:在男人没有死绝之前,活着的男人一定要让女人离开战争!这是男人的责任!
作者: cdhb    时间: 2024-5-30 17:13
血淋淋的历史,令人发指的罪行。记得在小时候是看过西路军的故事,写的是三个女红军在失败后被马家军俘虏的遭遇,和女文工团员的作者相比,这个作者太厚道了,没有写得那么入木三分,但我觉得大家观点不同,也许太现实了产生不了美,特别是那种悲剧式的令人深思的美,这一点,女文工团员的作者是有所欠缺的。
作者: guofeng2003    时间: 2024-5-30 17:14
动荡年代也是比较混乱的年代,那时候,法制不健全,人治大于法制,就是迷茫的
作者: l1977118    时间: 2024-5-30 17:14
已经有人写了西路军的女战士
不是色文 应该是纪实文学
想了解的可以去看一看这个是在下最为推崇的一部色文大作,刮刮鸡也是我非常喜欢的一位作者,作品不多,但个个经典。看这部作品的时候,一直被一种情绪笼罩着,好像胸口被什么东西堵住,应该说,已经超越了色文的领域,有点像纪实风格的作品了。至于是不是真实的,我觉得可能写作的灵感来自一些真实的事件和报道,在细节上应该是虚构的成分比较大(即便是真实的,也不会披露面世)
作者: 11300705    时间: 2024-5-30 17:15
不知道这是不是历史真相 但这些都是很正常的完全有可能发生的
作者: churbiter    时间: 2024-5-30 17:16
感觉还可以, 支持一下!就是短了点,谢谢,下次多写点
作者: xyzlcy2002jhskl    时间: 2024-5-30 17:17
这些都是事实 只不过没有说罢了 因为女英雄的光辉形象不能被抹黑
作者: yxliubin    时间: 2024-5-30 17:17
我也觉得选题很有特点 作者可能对该问题很有研究
作者: 18ninesun    时间: 2024-5-30 17:18
H文也有作者认真用心写的,即能让小JJ充血,也能让大脑充血深思。
作者: wscz    时间: 2024-5-30 17:19
笔者用锋利的笔墨划开了太多的龌龊。那些牺牲的男人、女人永远不会被别人知晓,他们曾经怎样面对死亡。
作者: happyaaa    时间: 2024-5-30 17:20
从小我就知道,学校书本上学到的历史,90%不是真实的。我是指外国的近代史。
作者: wkq1990    时间: 2024-5-30 17:20
历史不光是英雄的世界,更是普通人的世界,有许多我们并不知道的经历存在,我们不能抹杀它的存在,我相信楼主说的东西
作者: xiaochen3    时间: 2024-5-30 17:21
成王败寇,只有赢家才能被认可,历史的悲哀,人的悲哀应该说是性虐方面写得最饱满得一篇文章了,基本上囊括了所有得方式,让人最阴暗得那面得到了极大得满足!
作者: cdhb    时间: 2024-5-30 17:22
我也看了这篇文章,我也不相信是真的,不过写得很真实!
作者: xiaochen3    时间: 2024-5-30 17:22
本来是很喜欢这类小说的,可是以第一人称写这个小说,就不喜欢看了
作者: guofeng2003    时间: 2024-5-30 17:23
黑暗,虐待型的作品,和朱颜血有的一拼,第一次看还是在性虎上(不知现在上那找去了),还有太平天国女兵的遭遇也是同系列的作品,看了让人心中压抑,可是文中的色情描写又让人忍不住看下去,不断的挑战自己心中的道德底线,毁灭人生,人生的毁灭,人生又是几何啊!
作者: 666gyh    时间: 2024-5-30 17:24
女文工团员这篇文章其实和朱颜血的套路雷同,唯一例外的是作者通过女主第一人称来写,加深了作品的真实感。
作者: sgl1224nbaboy    时间: 2024-5-30 17:25
看此小说重头到到尾都很痛苦,为那个时代难过,为在那个时代受煎熬受折磨的人难过...相对于死亡是痛快的了...
作者: xiaochen3    时间: 2024-5-30 17:25
这一篇太惨了,看了不到一半就看不下去了,身体受不了呀!
作者: xyzlcy2002jhskl    时间: 2024-5-30 17:26
  好东西就是不一样!不看不知道!一看就是爽!
作者: guofeng2003    时间: 2024-5-30 17:27
可以说,这是一部教会人类正视绝望、毁灭希望的小说,它所存在的最大意义,既在于唤醒了一直渴望追求希望、追求幸福的世间众生们,让他们认识到了一个普遍存在真理:就像美必有丑为伴。绝望和黑色是会伴随我们一生存在并且无时无刻不在发生作用的自然因素!我们所应做的,无非就是反抗与放弃。
作者: yxliubin    时间: 2024-5-30 17:28
这部小说我看过,但怎么也看不完,女兵被强奸我信,但变成那样我不太信。不过这个世界没准不像的就是真的谁知道呢。反正看着挺压抑的。今天终于能够再一次登陆本坛,我还以为自己再也没有机会再到色中色来。今天真是好惊喜。
感谢诸位达人的倾情回复,我必将以高昂斗志投身于伟大的评论工作!
作者: lzc_fox    时间: 2024-5-30 17:29
五年前看过该小说,文章很长,也很细腻,写的很有真实感;该文能很大诱发狼友们的凌辱征服感,楼主的评论很中肯,希望继续!
作者: cdhb    时间: 2024-5-30 17:29
也说几句。
这篇文章我完整地看过,至今仍有印象。
正如很多人感觉到的,这是一篇让人看了心头很堵的文章,原因无非是过于残酷血腥,让人直接联想到侵华日军的种种恶行。一般人看来,中国的匪徒再怎么样也不能像日本人一样对待自己的同胞,可文章描写的有过之而无不及,确实很难让人相信并接受。但事实很可能非常接近,只是某些高级的精神折磨方式可能限于条件与知识那些匪徒并没有用到或是无意而为之了,比如后面出国那一段以及贵妇人自投罗网等等,这些都不太可能是丧家之犬还有能力从容做的事,我们知道得更多是那些国民党残部的内讧、无助与悲惨。
再说西路军,不提西路军首先是败军,军事上彻底被消灭的败军,无论是谁都不会去触碰这样的伤疤,国民党不会,美国人也不会,因为这关乎一支军队的荣耀,更关乎领袖党的政治威严。然后才是失败者遭遇的羞辱与残酷,其实基本上都差不多,在欧洲,在非洲,在东南亚都发生着屠杀、奸淫、虐待,不是因为西路军就特别悲惨,故事都差不多,都是不受约束的胜利者惯用的招数。所以说,共产党自己反省西路军的失败很正常,但一定要描述得多悲惨则是不可取的,因为都是中国人,这只会加深民族、地域的矛盾以及普通人内心的莫名恐惧,一旦有事反而可能因为人的应急反应而产生更剧烈的暴力行为。
本来以前看这篇文章时就建议网站删掉,现在还是这个建议,因为绝大部分的人看了都会产生负面的心理阴影,这不是一个寻求快乐与精神释放的网站愿意看到的效果,望斑竹详查。
作者: VReuenthal    时间: 2024-5-30 17:30
当然很有可能是现实里发生过的,不能以现在的眼光看过去的事
作者: wscz    时间: 2024-5-30 17:31
其实很简单的道理,成王败寇,任何一任政治家肯定是不允许某些东西出现的,所以会有:把一切留给历史去说吧
作者: xiaoye5688    时间: 2024-5-30 17:31
我们的主流民族文化就决定了那些被俘女兵的命运,再加上当时大的历史背景,被俘的人回国后命运都很悲惨~
作者: 18ninesun    时间: 2024-5-30 17:32
女文工团员最后下落我看过,写的很凄惨,算篇好文章。
作者: salvador007    时间: 2024-5-30 17:33
女文工团员最后下落这篇文章我看过很多次,但是没有一次能看到最后,因为里面的内容是我本人内心中不能接受的一种折磨;看到许多的朋友们都在诉说不相信文章的内容,我也有这样的感觉;但是我内心中也不敢肯定这世界上没有这种事情发生,但是我不愿意看到这个世界会是这样残酷!
我相信是人都有感情,都有亲人;哪怕我们最恨的人,在人性面前我们都会流露出善良的一面;然而文章的残酷与血腥让我看到了真实,我伤心!
但是在此我还是要感谢作者,是他让我们了解到真实,看到了黑暗的一面;谢谢
作者: pbaby    时间: 2024-5-30 17:33
据熟读军史的高人指出,毛主席后来发布命令,不接受马步芳匪军的投降,彻底歼灭之,真是做了一件大大的好事。但马步芳本人是最后客死沙特,我一直遗憾我国没有克格勃、摩萨德之类的机构,居然让这个屠夫善终。  
     官方非常忌讳西路军失败的历史,这其中因素很多,有中国人忌讳失败的传统心理,有西路军失败包含着当时政治斗争因素、还有其中掺杂了汉回民族矛盾的因素,所以确实是非常非常忌讳的。相比较而言,抗美援朝战争第5次战役失败和金门失败还是经常有人研究的,不是很封闭。
     《女文工团员最后下落》一文的切入角度非常独特,就好似金瓶梅,其中有很多细致的性描写,但客观上反映了战争的残酷和人性的丑恶。
作者: wkq1990    时间: 2024-5-30 17:34
这篇文章几年前看过,是虐类色文的经典,作者以平实的文字慢慢讲述一个女文工团的下落,看得令人压抑不已,都几乎看不太下去了,后来还是坚持看完。对于里面的遭遇,并不都是意想的,文学创作,也要有一定的现实基础,对人的虐杀,自古就有,古人还对如何虐待杀人研究颇深,几千年的文明史,处处充满了杀戮。对于这篇充分暴露人性的阴暗面的文章,没有一定的心理承受能力,还是不要看为好唉,中国的政治源自百家,终于帝王。就是没有制衡。人民缺乏自我保护的能力
作者: sgl1224nbaboy    时间: 2024-5-30 17:35
读起来一气呵成 历史之风扑面而来 感触量深啊
作者: zengminmin    时间: 2024-5-30 17:35
有人考证说47军当时在朝鲜作战,并不在国内,有些细节值得推敲。不过这部作品的确很让人产生难以言说的心情,一言难尽。
作者: l1977118    时间: 2024-5-30 17:36
看过原文了,觉得写得确实不错,楼主的眼光也不错,鼓励一下!
作者: zengminmin    时间: 2024-5-30 17:37
这是一篇奇特的评论文章,原谅我用了奇特这个字眼。因为一方面,它让我看完了楼主的每一个字和楼上的每一篇回复,这是以往从没有过的;另一方面,我绝不会去看这篇故事的原作。如此矛盾的心理让我自己也始料未及,正象楼主说的“鲜明的矛盾必将产生巨大的效果”。
我想提个小小建议,建议大家在以后的回复中别再继续就文章的历史和政治背景进行评论。一来谈论过于敏感的话题我相信对论坛发展绝非好事;二来就小说的本质而言,源于生活而高于生活,所以也不必过多去探讨它的真实性。
就笔者这一篇评论而言,我认为是相当成功的。全文没有一句引用而把原文的精髓准确传达给每位读者,这还是我头一次看到,所以笔者说自己没有文化实在太过谦了。我不愿意去看这篇文章的理由,一半的原因是由于楼主的高才,看完本评论我自觉没必要再看原文;另一个原因并非我怀疑故事中的真实性,相反,我相信很大程度上它是真实的,真实得甚至让人无法坦然面对。我看文章向来喜欢冷静,所有以第一人称自述的我一概不当它是真实的,这样才能让自己始终作一个旁观者公正客观地来评价一篇文章。
我不愿意看见美好的东西被毁灭,更不愿意人性的破坏毁灭等黑暗面在文字中被无限的夸大,因为人性的本质是善的。也许,我也是一只鸵鸟。
作者: l1977118    时间: 2024-5-30 17:37
楼主的评论还是比较真实的。在这个社会里,不真实的黑暗的东西实在是太多了,善良的人们永远不会了解真相。
作者: happyaaa    时间: 2024-5-30 17:38
真真假假现在说来意义不大,不过文章写的相当不错,有空再温习温习。
作者: happyaaa    时间: 2024-5-30 17:39
中国的宣传方式一直是封建式,百姓只能听到看到,当政需要你 知道的信息.
关于楼主所说的,我认为确实是事实.
真正的事实,往往只存在野史里.
作者: duye1997    时间: 2024-5-30 17:39
是啊,看了这篇文章心里挺沉重的,虽然写得挺好,但我希望不是真的!
作者: 11300705    时间: 2024-5-30 17:40
那个年代已经成为永恒的历史,我们这些后辈很难想象那年代的无奈与艰辛。当权者为了自己的利益去牺牲他人,这是政客的比如行为。我们改不了也无法改,只能在缅怀过去那埋于厚重历史下黑暗阴影里的人们,希望天国会有她们的美好归宿,尽管我不信神。题材是真实的,在湖南和广西剿匪时有解放军军史有记载(当然不是本文的内容,只是题材)
还有楼主写的西路红军也是真的(关于此后西路军与马步芳部队作战时浴血奋斗的情形和惨败的原因,徐向前他的脑际,挥之不去:
  1936年10下旬,红四方面军三十军、九军、五军共2.18万名指战员,在陈昌浩、徐向前等率领下组成西路军,奉中央军委命令,在甘肃省靖远县河包口渡过黄河,进入河西走廊,执行打通国际路线的战略任务。那时谁也料不到中央下令四方面军渡河西征将会大败。他们在极其艰苦的条件下,英勇奋战四个多月,终因主、客观两方面的原因,造成失败。1937年3月15日,陈昌浩派人通知正在前线指挥战斗的徐向前到石窝山开会,宣布军政委员会的决定:
  徐向前、陈昌浩离队东返;残部分成3个支队就地游击;成立西路军工作委员会,李先念负责军事领导,李卓然负责政治领导。  
  马家军杀疯了。抓到红军,几乎全部枪杀、刀砍、活埋、揭头皮,“点油灯”、剖腹挖心,残酷至极。五军军长董振堂及杨克明、许克基等领导惨遭杀害,头颅还被砍下,摆放在高台县城头示众。红军女战士的遭遇更恶,几乎全部被轮奸,有的被赤身裸体地绑在地下,下身被刀子捅烂。有的遭敌侮辱后,又被活活钉死在树上。
  西路军残部在李先念带领下突围,40多天后抵达新疆,受到中央代表陈云、滕代远的迎接和慰问。西路军二万多人,仅存此四五百人。
  这些情况都是徐向前后来才知道的。几十年后,徐向前回忆这件事时说:“我那时的确不想走,但没有坚持意见,坚决留下来。我迁就了陈昌浩的意见,犯了终身抱撼的错误,疚愧良深。如果我留下来的话,军心会稳定些,最低限度可以多带些干部到新疆去。”
作者: xyzlcy2002jhskl    时间: 2024-5-30 17:41
战争年代是什么事都会发生的,特别是女人,直接成了战争最直接的牺牲品,可悲啊!
作者: 11300705    时间: 2024-5-30 17:41
军队不是女人待的地方,
这是一个很现实的问题;
我们学的是俄国,俄国鬼子本来就不是好东西,沙俄最邪恶、堕落、无信、无耻、卑鄙。
作者: salvador007    时间: 2024-5-30 17:42
其实真是的历史更黑暗,可又有谁知道呢..
作者: registeer    时间: 2024-5-30 17:43
这个是有点点原型的
47军当年确实在湘西剿匪
也确实有女文工团员被土匪残杀
但小说吗
进行了大量的艺术加工的呵呵
大家有兴趣可以搜索一下
我是凭印象写的的
作者: churbiter    时间: 2024-5-30 17:43
不可否认,《女文工团员的下落》一文是一篇精品,或者用精品还不足以体现它在色文中的地位,更确切的说应该是一个里程碑。
但是自此以后,军事题材的色文均以女俘类的受害者的视角进行描述,这也大大局限了该类色文的发展。如果可以尝试以一个男性军人(或者旁观者)的视角,在战争中经历各类女性,女兵、女间谍、平民妇女等,并且能够有一定的时间跨度,形成系列,涵盖虐待、怜悯、甚至爱情等,体现在战争背景下极度复杂的内心世界(说实在的,我无法想象该文里几十年一贯的残暴而从未有所怜悯和同情的土匪的内心世界是怎样的),相信能从新的角度阐释战争的残酷和人性的矛盾,并给所有读者以耳目一新的感觉。或许要求高了点,可是一个时代嘛,总是要有进步的,情色文学也不该例外!
可喜的是石砚的一些新作开始探索这个视角。
可悲的是,不知为何,近几年来,即便《女文》这样的文章,也越发的少见(几乎可以说是绝迹),实在是可惜!
作者: yxliubin    时间: 2024-5-30 17:44
写得过于逼真了,让人实在是不忍心读下去:(,真心希望没有类似的事情发生过
作者: xyzlcy2002jhskl    时间: 2024-5-30 17:45
这种事情肯定是有的,相信以前每一次打仗都会有这种事情的,就像小日本一样,不过这种事又有谁会说出来,真相总是残酷的~
作者: yxliubin    时间: 2024-5-30 17:46
文章中女子被迫怀孕,被纯粹当做生育实验品的情节非常震撼。
作者: cdhb    时间: 2024-5-30 17:46
中国政治从来不缺整人的人,因为整人这事,也能扯上功绩
比如文中整治被俘过的女兵,可以表示自己的革命纯洁.看,我对这些可能不纯洁的人多严厉,从而反应出我本身的革命思想是多纯洁啊据我所知红军曾经在陕西边区那块组织根据地百姓种大麻鸦片以补贴军饷和购买所需的药物
作者: wkq1990    时间: 2024-5-30 17:47
这套小说看过两遍!第二遍很多镜头只敢快速跳过!实在不忍再去多看一二!
但在SM方面足以和朱颜血系列相匹敌!实在是黑暗中的黑暗之作
作者: 11300705    时间: 2024-5-30 17:48
這篇文章看了都就得很壓抑 特別是作者是有倒敘來寫的 看了頭就知道是bad end 了  我是分幾次才看完的 對於文章的背景 我覺得很真實 這點很讚
作者: zengminmin    时间: 2024-5-30 17:48
黑色的泥土掩盖了太多屈辱的故事。
这句话说的太好了 我总觉的再信仰的掩盖下一定有更加龌龊的事情发生 你看看那些 将领的妻子都是当时的一些大学生 到了延安 不到几天就嫁给了军人 他们被告知事革命的需要  在革命需要之下比这跟残忍的事情一定再发生  最可怕的敌人都是自己人 我去过那满眼凄凉的雄关漫道。每等大风掠过山岗,卷起漫天的尘沙,我就觉得有个声音在我耳边回响。
楼主的评论一级棒
作者: checheonline    时间: 2024-5-30 17:49
好多年我也看了这篇文章,我也不相信是真的,但是西路红军的故事是真的,我从来就没有认为这是一部黄色小说,只是我心理非常压抑,非常难过。
作者: wscz    时间: 2024-5-30 17:50
这部也是我钟爱的色文,可能是被《清军大营中的女犯》所染,不管受虐方处于什么阶级什么立场,我总心里支持处于优势的施暴者,残忍些,再残忍些,什么时候哪位大大写部南京大屠杀具体关于奸淫虐杀中国妇女的色文来拜读就好了,很好的题材,混乱时期女性认倒霉吧

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2