hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【阿里不达年代记】(我心中的第一) [打印本页]

作者: jones_k    时间: 2024-5-30 17:05
标题: 【阿里不达年代记】(我心中的第一)
《阿里不达年代记》我心中的第一

从高中以来看过的书——当然是指H小说——不下60本了,另外所谓名著非名著的也绝不低于此数,看多了口味自然比较挑剔,正如吃饭一样,所谓:岂有舍珍馐而就粗砺之理。虽然到现在还不会写,但毕竟看得多了也学会品鉴些好的看。大约稍微有名一些的,比如古书类《玉蒲团》的,现代类《少妇白洁》又或者纯YY类《少年阿宾》《金鳞岂是池中物》不一而足。要说小说都需要YY,但如果YY成分太过浓厚,天马行空乱Y一气的话就不免让人兴趣索然了。所以个人认为稍稍讲点逻辑,引领读者感同身受,和作者一起步入幻想的天堂尽兴遨游的话,那就绝对是H小说的上上之作了!说到这里个人觉得自述类最能引人入胜,即便是虚构,但如果写的够真实——至少看起来够真实,便可称之为佳作。

一般来说,看H小说需要讲究情节,没有情节的故事便不能称之为故事。字数太短也不好,这个道理就简单了,正如做爱的时间不能太短一样,还没有开始享受就结束了怎么能过瘾?!于是按照这个标准,答案呼之欲出:《什锦缎》——作为一部武侠类小说,他的情节跌宕起伏,环环相扣,而且难能可贵的时在于全书一千多场床戏没有一次重样.

玄幻类的我首推《阿里布达年代记》,这本小说即使是删去H情节,也可称为网络第一人称小说的NO:1,《阿里》的主角的名字取自大航海时代二的主角:约翰·法雷尔,也是好色如命,也有一个武功强到可以称为变态的老爸,但是受某一事故影响无法修习家传武功,于是作者别出心裁地设计他修习起淫术魔法!一路过关斩将以弱凌强,将人性黑暗的一面一次次的展现了出来,但从文章中可以隐约看出,约翰骨子里还是有正义感的一个人,而且心肠软,所谓奸佞邪恶不过是在乱世中生存的基本技能。另外书中恶搞情节也非常多(有好事者甚至专门出了一篇阿里恶搞集萃,但至今也没有一个人能够把这些恶搞列举完全),比如说:国王的名字叫冷弃基,但实际上是冷气机的谐音,而阿里布达在闽南语中好像就是八竿子打不着的意思,国都中有一座山丘叫机处丘,倒过来一念就是全真派祖师爷。另外,茅延安的出场也很有恶搞毛爷爷的嫌疑——江山如此多娇……

他介绍阿雪时说这是伟大的魔导师干豆腐的关门弟子,其实那一年正式魔戒正火的时候。而东海篇跳海之前就连着把玉子灵猫,HALLOKITTY,和泰坦尼克(you jump ijump)以及侏罗纪公园挨个恶搞了一边,这本书光是看恶搞都能笑到岔气!

但是我最看重的一点是情节。在下一个场景出来之前,你绝对猜不到弄大后面要写什么,每每出人意料,却又不失逻辑,在加上别出心裁的床戏,足足吸引我看了五年——还没写完。

一开始看阿里是在非典的时候,那时候还在上大学,封校期间人凭空多了三分之一,呆在学校里又没什么事干,于是泡MM的就专心泡MM,我有GF管,就只好自己找乐子,最后在学校书店无意间翻到了阿里,当时除了瞬间被吸引之外更多的是震惊,妈妈的居然是未删节版的,大陆高校什么时候变得这么开放了?!晕死!
   但是这本书实在是不适合纯情小男生看,因为它非常真实的再现了人性的黑暗面,对人性的本质有着深刻的揭露,但成熟男人看后却可会心一笑。就如同公交车让座一样,小时候一见到老人就冲过去拉老人来坐,长大后有老人站在身边才会让,而成年以后则会仔细观察一下,耐心等待几十秒看没有人让的时候才会让。成年人往往多了一份成熟和狡捷,这也是在社会中生存自保的手段。

至于情节,幻剑的总编这样评论:

“主角的口才极好,完全可以颠倒黑白,指鹿为马,他个性十分鲜明,归结为四个字,就是唯利是图,只要是有好处的事,他都会做,当然,他会尽量做到大家都有好处可拿-----比如说,在主角刚出道,大敌当前时,他把唯一的一匹马交给部下求援,自己带其它人留下抗敌,三公主为此而感叹,却不知道主角已经理智地算计出来:当实在打不过的时候,骑轻功出众的三公主跑得更快。而在兽人部落时,他为了保命,拼着极大的危险,动用口才说服霓氏姐妹中的妹妹(其理想之一是杀了主角,但主角说,难道你不想救你们族类的种子么?于是搞定),用凤之魄将之改造成超强高手。所以大多数时候看来,主角虽然有无耻下流的嫌疑,但却是比较有正义感的。当然,如果一定要损害一部分人的利益才会达到唯利是图的目的,他也会毫不犹豫地照做,比如说,当初三公主被他误以淫术困住,他发现三公主的真正身份后,当机立断,一刀捅死了自己的结义好友,理由是:一个死好于两个死,你现在死了还能得到抚恤金,事情败露而死就要满门抄斩了.然后编造理由,说自己兄弟舍生打退淫贼云云,公主真是被他奸了还感激他!”(来自·幻剑书盟)

“主角有仇必报,比如说阿雪吧,因为其前身天河雪琼让他出过丑,他就找机会用淫术把天河雪琼迷奸,受刺激失去记忆的天河雪琼又被他摆了一道,成了他徒弟。”(来自·幻剑书盟)

“其它角色也各有个性:单纯可爱的三公主,冷血刚强的二公主,外柔内刚婉约大方的大公主,原先也是冷血而正气但是失忆后天真可爱的阿雪,一身正气的霓氏姐妹,神秘搞笑见多识广的画师毛延安(我认为这是书中次于主角第二有意思的角色,当时他被假刀捅“死”时我还为他可惜呢),看似柔弱而目标坚定的***(那个吹萧技术超强的精灵叫啥名字来的),志向远大有恩必报的李华梅…………``再加上文笔幽默搞笑,《阿里布达年代记》得到那么多的点击量也是理所当然,
      确实达到了:网上第一人称的小说,我认为以此为最。"(来自·幻剑)
作者: huanhuan1030    时间: 2024-5-30 17:06
玄幻类中的《阿里》确实很好但是,金鳞和江山也是很不错的,红楼遗秘还是不错。所以不好排名
作者: kaien123456    时间: 2024-5-30 17:07
能和阿里比的,我能想到的也只有江山了,其余的,无论H或是不H的都没有。
作者: yunban    时间: 2024-5-30 17:08
红楼遗秘有点不好的地方就是有同志情节,其他还可以,不过阿里还是最喜欢的,排第一没有意见!
作者: jones_kcybermen    时间: 2024-5-30 17:09
(阿里)却实不错!可是看到一半就没有了,可惜了!!
我现在还关注呢 不知道那里能看齐!!!!
作者: fghi9999    时间: 2024-5-30 17:09
阿里不打年代记啊,我也看过,感觉一般啊.总体不错吧
作者: shortcircuit    时间: 2024-5-30 17:10
仔细阅读楼主的评论 感觉不看这书不行 有点错过好东西的意思。当初确实没机遇,不过真的没写完?
是因为版权么?
作者: HeiYeNanJue    时间: 2024-5-30 17:11
我有目前的最完整版,但是太大了,以我发布附件的权限发不上来。阿里到现在每月都更新,最新章节是伊斯塔篇。大家可以到百度贴吧去搜一下。
作者: s1h2m3i4    时间: 2024-5-30 17:11
所谓文无第一武无第二,这个文章想要说谁是第一很有难度,诚然作者说的我也很是认同,啊里真的是不可多得的一部好书,很是值得一看,但是要是一定是第一就有点过了,只能说是第一流的作品里的
作者: GeHuDeYuanNian    时间: 2024-5-30 17:12
每个人的口味不尽相同,说在你心里排第一就行了。
不过阿里确实看的很爽(阿里)却实不错!可是看到一半就没有了,可惜了!!
我现在还关注呢 不知道那里能看齐!!!!
作者: laji101    时间: 2024-5-30 17:13
都说得天花乱坠的,可惜电脑里保存了N久,一直都没看过
作者: sxy166    时间: 2024-5-30 17:14
玄幻类的小说能写到如此地步,也算是作者的成功吧。
作者: woskey    时间: 2024-5-30 17:15
请问各位哪里可以下载这本书的未删节版本啊?
作者: zjm314wuhaoran5    时间: 2024-5-30 17:15
单就玄幻而言应该是《阿里》第一了,毕竟玄幻色情中出色的太少太少,而这本书无论情节还是笔法都很不错,而且还很搞笑,确实不错哦。
作者: weiyang131    时间: 2024-5-30 17:16
阿里布达年代记
大学那会. 经常躲在被窝里头看..确实不错..
作者: zjkstone    时间: 2024-5-30 17:17
这本书的确很经典,看着也过瘾,可惜老是搜索不到,人啊,为什么就老要用一些条款来给大家添麻烦了
作者: woskey    时间: 2024-5-30 17:18
这本书的确不错,但每个人的欣赏口味不一样,第一还是有点过了,只能说是一本一流作品
作者: shortcircuit    时间: 2024-5-30 17:18
同意几位回帖兄弟的观点,仁者见仁,智者见智,莎士比亚还说1000个读者就有1000个哈姆雷特呢,每个人看书的喜好都不同,得到的看法也就会有出入,喜欢就成了,排名就算了。
再说,争那个也无所谓是不是?咱又不是作者,第一、第二的有啥关系?
作者: GeHuDeYuanNian    时间: 2024-5-30 17:19
我觉得作为一个评论,将评论对象放在“第一”的高度上是有失偏薄的。最好加上“之一”二字。
否则这不叫评论,尔叫赏析。刚刚看了最新章节,看到法雷尔与李华梅爱的刻骨铭心却又反目成仇,流着泪向对方攻击的时候,心确实很痛啊
作者: HeiYeNanJue    时间: 2024-5-30 17:20
阿里不达已经超越了色情的地步了吧,或者说,各种性爱场面的描写,在书中和武打场景的本质没太大区别,都是用来推动情节发展和树立人物形象的手段而已。
实际上,我看阿里的时候,经常把情色场面都跳过去了-----为什么?很简单,情节的发展对我的吸引更大,让我迫不急待想看到后续情节,而不是干女人的场面。
作者: s1h2m3i4    时间: 2024-5-30 17:20
阿里是我最早看的一部网络小说之一,它其实不仅是部H书,还是很好的玄幻类小说,遥想当年!
作者: huanhuan1030    时间: 2024-5-30 17:21
阿里确实是一部不错的小说,05年就开始看,前一阵又从头看了一遍,时间长了不看,情节都忘了,后面更新的接不上。我喜欢看未删节版的,H情节吸引人,但是到了后来就不重要了,我也经常跳过情色场面,看后面的情节。
作者: fghi9999    时间: 2024-5-30 17:22
阿里布达写得不错,我也这般认为
奈何总是不能及时找到最新更新的
咋办
作者: sxy166    时间: 2024-5-30 17:22
我还从来没看过呢,在肭能看到啊,介绍一下啊
作者: yunban    时间: 2024-5-30 17:23
阿里绝对是好书,不过相对于江山来说,相对还是浅薄了点。
作者: shortcircuit    时间: 2024-5-30 17:24
楼主真幸福,居然能看到无删节实体书。我当年只看到了净版的,后来费了好大劲才找到了的无删节的电子版,实体书是不敢奢望了。
作者: zjm314wuhaoran5    时间: 2024-5-30 17:25
我看到过60,不过好像已经不是一个人写的了,笔锋有点变化
作者: HeiYeNanJue    时间: 2024-5-30 17:26
要是有文章那更好了!!!!!!!!!!!兄弟啊
我和你的想法一样,在我心中它就是第一!
虽然在现今的情色文学中,它未必是第一,不过青菜萝卜各有所好,自己喜欢就好!
以文笔来说罗大并不算好,但他的作品在剧情,人物创造与悬念设计上,很少有作者能够比得上!
它绝对引领了一个时代的情色文学的发展!
作者: GeHuDeYuanNian    时间: 2024-5-30 17:27
阿里一向是我心中的第一。
然、而只是对情节而言。于一篇色文来说,
我一向不太喜欢。
但是,白牡丹弥补了这个遗憾。第一之名,无愧。
作者: huanhuan1030    时间: 2024-5-30 17:27
我也非常喜欢阿里不达年代记 大概是里面主人公的经历是我们每一个男人梦寐以求的吧:众多的美女相伴,关键时刻总能化险为夷,自己的淫功也逐渐的成熟。作者安排的战争场面都很宏大,描写很细致,有身临其境的感觉。床戏写的也相当的不错。我一直都在追着看, 不知道童鞋们在哪里看的都是?
作者: zjkstone    时间: 2024-5-30 17:28
你用站类的搜索就能找到阿里的txt版本了。
现在已经连载到38了。我还留着没看呢。准备慢慢欣赏。
嘿嘿。
作者: s1h2m3i4    时间: 2024-5-30 17:29
罗大笔力甚键,就是写文章有点拖,风姿写了10年,不过慢也有慢的好处,起码阿里摆脱了前2卷那种纯粹的H之后,的确是越来越好看
作者: fghi9999    时间: 2024-5-30 17:29
我也非常喜欢《阿里布达年代记》这本小说,但是文无第一武无第二,各有所好
作者: zjm314wuhaoran5    时间: 2024-5-30 17:30
从02看小说到现在  阿里是我唯一碰到同类就向其推荐的。

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2