hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【江湖百晓生】---【評歲末徵文《婷》】 [打印本页]

作者: willroad    时间: 2024-5-30 17:17
标题: 【江湖百晓生】---【評歲末徵文《婷》】
标题:【江湖百晓生】---【評歲末徵文《婷》】
评论人:willroad
作者:bluewff
2009年12月18日发表于SexInSex
原文链接:http://67.220.91.17/forum/thread-2655704-1-1.html
   评论感想:“婷”这篇文章在我看来总体上很舒坦,较平缓,没有很强烈的给人跌宕起伏的感觉。作者通过主人翁的经历在向我们讲述有关自己的一段历史,和故事。而这段故事主要是围绕的是一个叫舒婷的女孩子展开的。可是再后半段中舒婷又成了一个存在于男主人翁心中一个无法忘却的记忆罢了。
下面我从几方面来说一下我对这篇文章的看法。
一,从结构上,作者采用了六个章节。每个章节中都有一个主题,比如“快乐”,“残酷”等,都给人一种提纲挈领的感受,所以总体结构上条理还是非常的清晰明了的。
二,从手法上,作者更多的是采用的描写的手法,给我的感受就是平铺直叙,娓娓道来。仿佛作者坐在我旁边在向我倾述一样。Sex上面的描写不算精彩,不过我以为已经可以了。没有过多的修辞但是却很流畅,简约而不简单。
三,从内容上,作者主要讲述自己和舒婷从快乐的相处,到渐渐梳理,到彻底决裂,到自己沉沦(我是这么理解的),到最后自己恍然明白舒婷之于自己的意义。可谓层层递进。当然作为成人文学,性爱上的内容我觉得比较好,不是为了性爱而大书特书性爱的内容,只是作为一个故事一个必要的部分,这一点很不错。
四,总体上,从这篇文章中,我看到了一个残酷的现实,两个人的无奈。现今社会的确是让一些年轻人渐渐的认清楚残酷的现实不得不有时让我们出卖自己的肉体,甚至灵魂为代价。有时候年轻真的很好,什么都理想主义,什么都是快乐的,但是一旦踏入社会,渐渐的我们开始发现现实早已经不是那么回事了,我们的美好愿景,美好生活因此都将发生巨变,生活有太多的无奈。也许以往的种种就像作者最后一章的标题一样只是个“梦”。
   第一次写评论,很不到位,见谅啊,不过这篇文章给我感觉还是很不错的,不只是成人文学那么简单,比较写实。也给我不少的感慨。值得一看的作品
作者: QuNian    时间: 2024-5-30 17:18
打分:7.6分
江湖百晓生评论文章打分专用帖
作者: QuNian    时间: 2024-5-30 17:18
【舒婷】,诗人让我回到从前,那个以冒酸气,装B为荣,激情的年代。此【舒婷】非
彼【舒婷】。
楼主面面俱到,评论不太深入。如果以【残酷的现实,个人的无奈】为标题,论点
文章能出彩。
作者: zsbyl1450    时间: 2024-5-30 17:19
评委亮分:7.5分
江湖百晓生评委打分专用贴
作者: zsbyl1450    时间: 2024-5-30 17:20
严重同意毛毛的观点,评论太不深入了,都是点到即止,不过总体中规中矩
排版要加强,有些句子不太通顺
作者: 664662586    时间: 2024-5-30 17:20
7.5分
作者: zsbyl1450    时间: 2024-5-30 17:21
用简短的方式精确地表达出自己的写作意图,不是件容易的事情。我想,对于新手而言,评文写作的基本要领才是迫切需要掌握的东西。
作者: QuNian    时间: 2024-5-30 17:21
7.5分
江湖百晓生评论文章评委评分专用贴
作者: zsbyl1450    时间: 2024-5-30 17:22
虽然我们希望评论员要精简自己的文字,但是也希望评论员要做到言之有物!必要的深度还是要有的!
作者: zsbyl1450    时间: 2024-5-30 17:23
打分:7。5分
江湖百晓生评论文评委打分专用贴相同的理由,不同的是楼主能否修改一下?上面的的评语绝对中肯。
作者: QuNian    时间: 2024-5-30 17:24
偶然看到此贴,虽然小弟只是个新手,不过也相当同意,楼上各位的看法
作者: QuNian    时间: 2024-5-30 17:24
7.5分
百晓生评委专用贴
作者: QuNian    时间: 2024-5-30 17:25
世上本无路,走的人多了就有了路,写文也是一样,多写几次自然之道如何下手了
作者: 664662586    时间: 2024-5-30 17:26
ID:陈群
评分7.9分
江湖百晓生评论文评委打分专用贴。
作者: QuNian    时间: 2024-5-30 17:26
ID:陈群
评语:分成不同的部分来评,不错,很规矩

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2