hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【娜娜工作日志】之歪想 [打印本页]

作者: boyu1    时间: 2024-5-30 18:13
标题: 【娜娜工作日志】之歪想
【娜娜工作日志】之歪想
小说作者:Christina78
小说链接:http67.220.92.21bbsthread-3071992-1-3.html
评论:空中的羽毛
2010年5月29首发sis
  christina的短篇小说「娜娜工作日志」一如既往受到关注,以沐
海回风,清风道长,放牛的员外为首的高僧们开始口吐莲花。他们一波接一波的
潮吹,滔滔不绝。咱身体单薄,要细水长流,不学他们精尽人亡。口吐莲花?咱
笨嘴拙舌,没有能力对小说本身进行分析,只能在小说之外歪想。
  歪想之一,天下没有免费的盒饭
  娜娜催交公粮的短信不断响起,让我明白,天下没有免费的盒饭,盒饭原来
是自己交的公粮做的,没有公粮就没有盒饭。同样道理,如果作者不创作小说,
哪有公粮可收?在sis注册,如果会员不积极贡献,户口都会被吊销,哪有什
么积分和权限?有了积分,权限,金币可以在色城东游西逛。盒饭,公粮把演员
和导演紧紧联系。贡献和权限促进了会员在sis的活动。
  歪想之二,独自去偷欢
  小说描叙了一群独自去偷欢的人。老婆出差,毛毛把孩子托付邻居,自己和
性工作者寻欢作乐;而邻居十三姐却忘记照顾孩子的责任,关起门来和沐沐相好
深夜打性热线电话的老牛,想来也是寂寞难奈。
  在sis注册的百万会员中,同学,同事一起注册的有,但是他们不会让别
的同学,同事知道;夫妻一起上来的有,上成人论坛如同两口子一起看电影,逛
公园shopping,但是他们周围的家人熟人,不会知道;某些特别生活方
式的会员,振振有词「鸡巴不能硬的时候,我们可以一起看夕阳」,文学得一塌
糊涂,但是交换性伴侣的生活方式不会让圈子外的人进入。
  更多的是象我一样放下一本正经的虚伪面孔,悄悄地进村,我们生活的周围,
不知道我们上成人论坛,也不能让他们知道。
  为什么唯恐别人知道?现实的生活压力,我们不能无所顾忌地袒露自自己的
欲望。偷欢只能独自。但是一个巴掌拍不响,因为电话和网络。
  歪想之三,我们不是一个人,因为电话和网络
  在小说里,贯穿始终的是电话。电话是传递信息,沟通彼此的通道。在毛毛
享受口交的时候,孩子的电话告诉爸爸,十三今儿和木木关起门来,自己无人照
顾,;电话把素不相识,不同生活空间的两个男人老牛和毛毛巧妙地联系到一起
通过电话,作者把不同人的信息汇集到一起。而网络把五湖四海,形形色色的人
联系到一起。把人联系到一起的其实不是电话和网络,而是我们的欲望。
  歪想之四,所谓真性情
  电话让老牛放开怀抱,无所顾忌发泄欲望;因为这无所顾忌,我们看到了真
性情。在电话里,孩子诚实地告诉父亲自己看到的一切,孩子没有撒谎,而父亲
面无愧色地对孩子撒谎。大人总是教育孩子不要撒谎,而撒谎却是大人的权利和
生存的一项技能。孩子撒谎,大人能看出来,因为孩子不会虚伪。孩子才是真性
情的人。
  在网络里,有人自豪的标榜自己是真性情的人,有人以其世故嘲笑别人,不
过是孩子气罢了。我们应该真诚地面对生活,还是世故地看待一切?南海十三狼
名言「也许网络另一头是条狗」。虚伪和真诚矛盾地结合在我们身上。我们可以
交谈,却不能交流。
  这也许是我的歪想,也许不是我的感触。作者christina一贯毫不
留情揭开别人的面具,一针见血,直指内心。这篇小说是不是作者洞察星火的微
笑?
  不敢说!不敢说!
作者: boyu1zxnw2009    时间: 2024-5-30 18:14
占楼,强势占楼,不过现在凌晨2点,头脑不清,明日编辑
作者: boyu1zxnw2009    时间: 2024-5-30 18:14
楼上的童鞋,占楼而不送红心,是很不厚道的行为,在此要提出批评,望下次千
万注意!
毛毛驻版继续秉持着发散性思维和周星星式的创作风格,俺所以要用「创作」一
词,而不用「评论」一词,实在是因为毛毛的文字已超越了传统评论的范畴,升
华到了思想的层面,看似随意随性的言谈中,却包含着深刻的感悟,实在令俺老
牛佩服得不行了啊!
作者: boyu1zxnw2009    时间: 2024-5-30 18:15
牛哥夸得我不好意思了。我写的评论,一贯生硬,不能象你们拿着手术刀
进行外科解破,只好操把菜刀挥舞。文字老老实实,路数是张牙舞爪。
这篇歪想更象手淫。是一本正经的手淫。作者娜娜已经批评我了,同时解除合同。
哈哈,我轻松了。不毛之地,长的粮食容易嘛,我还舍不得交粮食呢。
我现在在驻版里,滥竽充数,还是去挑大粪。
作者: boyu1zxnw2009    时间: 2024-5-30 18:16
看完雨是云的眼泪再看工作日记,或许前者给人思考的东西太多,而后者的风格已经被深深烙下,
加上牛哥对前者的评论,感觉前者就像是一部少儿不宜的文艺片,青少年在指导下看看可以,而后
者已经习惯性的没有多想,就当时是看欧美片换换口味罢了。该文也解决了我的一个疑惑,为什么
有些片里,一边抽插着,一边打着电话,好累好累。如果没记错,姐姐曾经说过色文的核心就是抽
插什么什么四个字,所以羽毛兄用了歪想这两个字,因为不能确定姐姐的文章是否在表达羽毛兄所
解读出来的意思,而恰恰从羽毛兄的角度去看,原来印象中的欧美片也像一面镜子反射着一些值得
思考的光彩,如果牛哥是手术刀,羽毛更像是显微镜,那一端的物体很小很隐蔽,这一端呈现的影
像很大很丰富,不只是一种解读,更是一种完善和补充。
虽是歪想,其实挺不错。
作者: boyu1zxnw2009    时间: 2024-5-30 18:16
  看文之前来一个,来一个红心。
  原文我没看,我只看楼主你的歪想了。不过想的不是歪的,很正。
  开头的那段话语叫我很自卑。“以沐海回风,清风道长,放牛的员外为首的
高僧们开始口吐莲花。他们一波接一波的潮吹,滔滔不绝。”,这些人确实很牛
里八X 的,俺很佩服。但是楼主你自己说你自己“身体单薄,要细水长流,不学
他们精尽人亡”,可从此文中也不显得单薄啊,这已经很是牛X 了啊。不像俺,
再怎么努力也只是做做几个回复帖子而已,上不了台面。
  说是不看原文,写了半拉有点开了看了一眼,虽然是没头没尾的敲了一小段,
但感觉文章着实是不错的。而楼主的歪想制作也蛮好的。
  看歪想一,觉得楼主言之有理,天下没有免费的午餐。很是老生常谈的一句
话,但现实中不乏顶着免费的名头而在内里做着处处的限制。
  看歪想二,认为楼主是个相当现实的很实诚的人。那些事情我们平日里都在
做,我却不曾注意过。可以说,我也是相当的虚伪的。
  看歪想三,想起一个理论来,六度空间理论。虽然我们彼此不认识,但只要
我们想,亦或是不经意去做,总会彼此认识。
  看歪想四,真性情,在网中,你说你是真性情,我说我也是,但是在这说的
过程中,我们都已经虚伪了!
  看兄的文章是种享受,是种自我的反省,自我的感悟。
  最后一句:我真的是个真性情的人,我真的在虚伪着。
作者: boyu1zxnw2009    时间: 2024-5-30 18:17
我说的歪想就是题外话,也许小说本身并没有表达这样的含义。
评论一种是对小说本身进行评论,一种是借题发挥。发散性地对小说的外延
大发感慨。而这种借题发挥的评论,我看到几篇。有的作者含蓄,有的作者直接
表示不满。认为评论者是在曲解,我的小说就是男女之事,没有想承担什么社会
责任。
1000个读者有1000个不同的理解,对作者来说,触到G 点的评论是最好的评论。
究竟评论者怎么评论小说?从什么角度评论?评论者究竟有什么样的评论权利?
这样的纠结让评论者如履薄冰,有些夸张,只能说左右为难。
作者: boyu1zxnw2009    时间: 2024-5-30 18:18
引用:原帖由 boyu1 于 2010-5-29 13:57 发表
  看文之前来一个,来一个红心。
  原文我没看,我只看楼主你的歪想了。不过想的不是歪的,很正。
  开头的那段话语叫我很自卑。“以沐海回风,清风道长,放牛的员外为首的
高僧们开始口吐莲花。他们一 ...
作者: boyu1zxnw2009    时间: 2024-5-30 18:19
boyu1兄如此眼光,文笔,可否到驻版一显身手?
作者: boyu1zxnw2009    时间: 2024-5-30 18:20
只是最近时间还有时间
但是以后时间就不足了
甚至可能会上不了网
所以谢谢了 有时间的话我会申请的
再次感谢『我现在在驻版里,滥竽充数,还是去挑大粪。』这难道是在说我末?
毛毛兄也太妄自菲薄了。看着洋洋洒洒的歪想之一二三四。让人压力很大啊!
你这也太潇洒罢,谈笑间假借所谓的『歪想』让人浮想翩翩还外加深刻的自我检讨!
还能不能让人喘口气接着在SIS混日子了?
这绝对是个问题。
作者: boyu1zxnw2009    时间: 2024-5-30 18:20
七员外是竹板中难得的写手,你要是谦虚,你的小说有意见了。
爱色兄,别来无恙。兄问花了多才时间,胡思乱想,悬梁刺股,彻夜未眠,蜡烛成灰泪始干。
哈哈,夸张了。
我这是自说自话。手淫式评论。小说中作者用心落墨之处
我都忽视l了,对引导读者阅读小说没有用处。和两位作者交流,我对评论有感受
评论就是评论者和作者打情骂俏,谈情说爱。好的评论是评论者和作者做爱;
作者不满意 ,不能接受的评论是强奸式评论,手淫式评论。
娜娜说我评论【借他人酒杯浇自己块垒】,一针见血。写评论是,评论者和作者
共同干杯,现在评论者自斟自饮,不和作者干杯。坐在作者的客厅,喝着作者的酒
不举杯祝福,确实不像话。
我本粗人,不挑大粪,还能干什么?
作者: boyu1zxnw2009    时间: 2024-5-30 18:21
呵呵,说起来我们都是在戴着一具虚伪的面具生活,现实如此,网络亦是如此。也只有那些孩童才没有这个面具,他们带着疑问,用那双无邪的眼镜审视着我们:“你们难道不累吗?” 我们无言以答,我们确实很累,但我们又不能摘下面具。没办法,现实如此,我们如果不戴着它,注定将寸步难行。
我极端的痛恨虚伪,但我又不得不去接受它,我在矛盾之中挣扎,因为我发现,我的虚伪能让我受益,而我一旦真诚,我必然会受到一次伤害。那种刺骨的疼痛让我害怕,让我逐渐的封闭内心,我甚或已经不敢去回忆。这是什么?是堕落还是懦弱?抑或两者兼有?我无解,无解......

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2