hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【构思巧妙的优秀文章-《二次元美女大乱斗》】 [打印本页]

作者: chuzi2    时间: 2024-5-30 19:20
标题: 【构思巧妙的优秀文章-《二次元美女大乱斗》】
【构思巧妙的优秀文章-《二次元美女大乱斗》】
评论人:chuzi2
2010年9月25日晚首发于SexInSex
原文作者:老狼
原文链接:http://67.220.92.015/forum/viewt ... ;page=1#pid60157181
  一直以来想给狼大的这篇文章写一个小小的感想,但是这些天有些忙,没有
时间。今天终于有点时间提笔来完成这篇小小的评论。心中甚感愧疚,承诺虽然
迟到,但也终算兑现了罢。狼大的文章,一直以来都是不缺乏奇思秒想的,从他
的仙剑系列和同人凌辱系列可见一斑。可以说,那些文章中奇特的设计,各种代
入的情节切入点,都让人感到很是巧妙,可以体会到作者的用心之深。而这篇
《二次元美女大乱斗》则可以说是深得狼大文章精髓,其中各种奇特的设计,以
及幽默风趣的语言,无一不显示出狼大在这篇文章中投入的心力,而且由于这篇
文章的涉及面实在很广,连狼大自己都说,并不知道可以写到多少章。但是我相
信,只要用心,这样的文章,定然会成为经典!
  这篇文章的涉及面之广大概可以从第一章的介绍中可以看出,《龙珠》,
《美少女战士》,这些我们小时候都很痴迷的漫画,在这部小说的女主角中,都
可以看到她们的身影。(当然,由于目前情节仍处于展开阶段,这些角色都未登
场,但是我相信,在狼大的文笔驾御功力之下,这些漫画女主角登场之后的情节
必然会非常的精彩,令人期待!
  开始以我的想法,狼大大概会选择一个比较为大众所知的漫画作为切入点,
比如《哆啦A梦》中的静香,又或者《龙珠》中的布玛,当然,狼大的思维显然
和我是不同的,他选择了日本漫画大师安达充的两部经典漫画《幸运四叶草》中
的女主角月岛青夜和《棒球英豪》中的女主角浅仓南,说实话,这两部漫画我并
未接触过,但是经过狼大那生花妙笔的描写之后,我对青叶MM和浅仓南MM产
生了浓厚的兴趣。青叶MM那刚出场时候微带冷酷的神态,和大叔混熟以后的调
皮而又可爱的表现,可以说是将原文中性格完美的描述了出来,让我禁不住将
《幸运四叶草》这部漫画翻出来重新阅读一遍,阅读之后对狼大的描述功底产生
了深刻的佩服,可以说狼大真正抓住了女主角的性格精髓,将之完美的展现出来,
让人佩服。相信各位兄弟在阅读过本文之后,也会对这个时而调皮,时而可爱的
美女产生浓厚的兴趣的,因为她实在是太惹人怜爱了。而浅仓南这个角色,却属
于那种比较单纯,没有心机的女孩,甚至主角要求身体检查,她也欣然接受,看
到这里的时候,再透过狼大拿幽默的文笔,使得我禁不住会心一笑,似乎这个美
女的形象在自己的脑海中闪现一样。可以说,狼大对于人物的驾御功力,是非常
出色的,仅从他笔下刻画出的这两个角色就可以略知一二,而相信在剧情展开之
后,大量女性角色的登场,剧情的发展,文章一定会越来越精彩,也更加令人期
待!
  呵呵,由于这篇文章的构架比较广阔,所以剧情发展的方面有些慢热,到第
二章为止,男主角萎缩的大叔也并没有推到这两个美女其中的任何一个,当然可
以说这种慢热,反而体现出了美女那鲜明的个性,令角色深入人心,应该说有失
就有得吧。而笔者本来说,是非常欣赏这种不将女主角写为花瓶的写作方式的,
因为这样可以令文章在人心里留下深刻的印象,并不会将之当成一篇纯色文章,
「过目即忘」,嘿嘿。这篇文章中狼大自己加入了「P值」的设定,根据狼大透
露,「P值」必须通过和女主角增加好感,以至于XXOO才会增加好感度,而
只有P值增加之后,才可以召唤出更为强力的女主角。这有点类似于无限流中的
剧情点,当然,狼大也加入了自己的独特设定,并不是通过任务,而是XXOO
来获得,这让人不禁开始期待大叔获得P值的过程,嘿嘿。
  最后我想说的是,各位兄弟在看狼大的这篇文章的时候,一定要沉住气,因
为狼大曾经在回复中透露,他和别人打赌,某人说他这篇文章坚持不过5章,而
这篇文章的框架也确实很大,女主角还有战斗属性的设定,而男主角也有竞争对
手,而这些复杂的设定,也是最为考验狼大的创作能力的,因此我希望各位兄弟
在读文的时候,能够做到不催文,最好可以给狼大的剧情发展提供点线索,列出
自己的心仪的漫画,相信这样一定会给狼大以帮助,帮助她写好这个背景浩大,
主角众多的文章的。而我相信,只要你用心跟狼大交流,他一定会给予你回复,
我觉得狼大在文区,是属于那种最爱和读者互动的作者,这点是非常难能可贵的。
  (唉,说出了承诺,就一定要做到,就算自己没有什么时间,也一定要完成
一篇评论,只因为,这是男人的承诺。)
作者: thethreeshiwo    时间: 2024-5-30 19:21
兄弟的文章一定支持!
我动画也算没少看,只是年龄的问题有些不喜欢《七龙珠》之类的东西,在兄弟的感召下,正准备与时俱进!
作者: blueri    时间: 2024-5-30 19:21
蒽,嘿嘿,兄弟你来了。其实不用看《龙珠》那些,其实狼你看他的文章就可以看出精彩之处了,哈哈。
你的文章排版了么,好好写噢,我看好你 ,嘿嘿。
作者: chuzi2    时间: 2024-5-30 19:22
狼大的作品的确着眼独具一格。至少在下是从来没有想过动漫同人也是可以不写玄幻魔法类的。。。
作者巧妙的将安达充的新作与经典之作联系在一起,把两部作品的主人公同时作为攻略对象,可以充分的吸引安fan的眼球。Moreover,尽管都是安达充的女主角,棒球少女的青叶和体操天才的小南又有着个性上的区别,这样男主也需要利用不同的策略来攻略,不至于造成情节和角色的重复。只是到现在作品还短,具体的攻略情节还没有完全展开,我们倒可以拭目以待。
希望作者再接再厉,为我们继续贡献这样出色的作品。
作者: b3m588    时间: 2024-5-30 19:23
动漫同人的作品还是比较适合我们年轻一代的,因为他们不太和生活挂钩,以特定的内容和模式来吸引我们,给予我们丰富的想象空间,笔锋是很有限的,特别是H的情节,幻想是无穷的,还是特别是H情节,如何去带动我们走进联想中,作者巧妙的做到了。
作者: HuanShao    时间: 2024-5-30 19:24
爬出来支持.感谢兄弟的精彩评论.
泪流满面啊.难得看到一篇这么长的评论.太激动了.
放心,就冲兄弟这篇评论.我也绝对会超过5章的.-_-
作者: HuanShaochuzi2    时间: 2024-5-30 19:25
嘿嘿,狼大,你终于冒出来了,好好写噢,我可是一直看着你发挥呢,加油!
作者: chuzi2    时间: 2024-5-30 19:26
這部作品看過之後覺得寫得很生動啊!
期待新的一集
作者: HuanShao    时间: 2024-5-30 19:26
呵呵!同人真的很不错!如果不怎么看动漫的话,在这篇文里的一些经典场景你也不会有认同感!不过那些恰恰是萌点所在啊!刚才看了下!作者终于出第三章了!终于有推倒情节了!忍不住内牛满面!虽说加了一些动漫情节后,剧情是搞笑了!但是也降低了激情度!但是作为一部同人来说真的是很不错!希望作者大大以后加点脍炙人口的动漫角色,比如纲手之类的,这样那些不怎么看动漫的也会很喜欢这篇文了!
作者: chuzi2    时间: 2024-5-30 19:27
刚看见作者也出来了!唔,你那句一定要超过5章真是让我心凉啊!五章怎么够啊!多写几章吧!不然真的不够看啊! 你说的不错,狼大也说了,那是必须超过5章的,让我们一起期待吧,
期待一部精品文章的诞生!
狼大的水平,没得说,我也相信,他必然会遵守诺言的,因为。这是男人的承诺。
作者: thethreeshiwo    时间: 2024-5-30 19:28
嗯...是这样的.
我欠债太多.不敢随便保证.要不然欠债越来越多,我就只能去卖身了-_-
作者: thethreeshiwo    时间: 2024-5-30 19:28
卖多少钱一夜准备?
包夜多少?
作者: b3m588    时间: 2024-5-30 19:29
别这样啊,一定要写好啊,这个可千万不要太监了!我然我会很恨你的!咱要做个坚强的男人知道不?
作者: chuzi2    时间: 2024-5-30 19:30
嘿嘿,狼大,你终于冒出来了,好好写噢,我可是一直看着你发挥呢,加油

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2