hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【浅谈《姐夫的荣耀》中几段肉戏】 [打印本页]

作者: pizzilwlc2008    时间: 2024-5-30 19:32
标题: 【浅谈《姐夫的荣耀》中几段肉戏】
评论人:dybsgz
2010年6月15日首发于SIS。
原文作者:小手
原文链接:http://67.220.92.21/forum/viewth ... 2%B5%C4%C8%D9%D2%AB
  在许多主流论坛里查询到关于情色描写的相关叙述,大抵都是作者接受情色
描写以显豁达云云,而后笔锋一转再论情色和色情的区别,说明情色描写的尺度
和不能泛滥云云,假道学面目一览无遗矣。小弟不才,斗胆以秃笔乱弹姐夫一文,
而且专挑文中的情色描写部分,毕竟,大家都是在情节和人物刻画上吹毛求疵,
不晓得色文之所以为色,情和色描写的成功与否才是最终的标准。话休烦絮,且
看分解。
  床戏1
  女主角:戴辛妮
  戴辛妮办公室:这场肉戏是一场略带强迫但是又紧张刺激的性爱(非卧室的
地点),在小手灵巧的小手下,这场男女之间的斗争被描写的格外动人。和一般
的色文的区别是,这段描写颇多人物对话描写而少内心描写,内心描写一般在描
写偏黑暗或者胁迫的文章中出现,而颇有幽默感的对话描写很能缓冲由肉戏带来
的生理不适感。色文由于须担负读者的性幻想或者生理反应,女主角除了美女还
是美女,因而如何能将这些即成美女塑造的跳脱就成为考验作家水平的一项重要
指标。前面几个章节的铺垫很有效的把这个戴大美女的性格完美呈现,这样看来,
这段肉戏(离开床的性交,还算是床戏吗?)水到渠成,没一点突兀的感觉。个
人感觉这段混合着丝袜高跟鞋的办公室OL性交的在丝袜癖的大大笔下肯定还有另
一番景致,不过貌似小手大大只对那条黑色的内裤感兴趣,呵呵,各有所爱嘛,
理解理解。这场性爱的下篇,男主角欲再次提枪大干时,被杜大卫的敲门声打断,
在情色描写不泛滥的正统前提下,为男主角的强健体质做了侧面烘托,妙!
  床戏2
  女主角:王怡
  姐夫非重口味,淡色之中,满足读者的同时又不致使文章陷入反复机械的性
爱之中的做法就是变换女主角。在征服戴辛妮之后,和其他美女还没进展的情况
下,加入一段肉戏以飨读者是很有必要的,所以和熟妇王怡的这段性爱应运而生。
李中翰被揭穿和戴辛妮在爱巢做爱之后,欲" 杀" 人灭口,在一系列看似无意的
" 巧合" 之中,将这个欲火旺盛的熟妇收服帐中。这同样是段办公室性爱,地点
选择很能将快感加倍。这段肉戏中,读者会看到诸如" 呀……呀……呀……" 的
叫声,顺便为省略号们正名,有段时间以来,评判色文好坏的标准甚至于成为判
别省略号的多少,这点实在难以苟同。通篇的省略号固然可恶,但是在行文中加
入适量的表叫声的省略号和拟声词,对色情描写是大有裨益的,为何不可?毕竟,
色文不只有迷男写遗秘的那一种写法。这段刺激的性爱被郭泳娴的突然闯入打断。
这儿如作者所说:没有哪个男人喜欢被中断,从阴囊到睾丸都被一股精气堵塞得
满满的,如果不能发泄就会疯掉。所以在熟妇王怡身上的这段性爱颇为酣畅淋漓。
  床戏3
  女主角:葛玲玲
  收服葛玲玲这段在轻口味的姐夫一文中,算是口味稍重一点,和贾平凹的《
废都》中那段一样,男主角喷薄的性欲突破了月经的阻止。葛玲玲的刁蛮激发了
李中翰的兽欲,从前面的强行插入到后面的爱意绵绵,由色到情,小手大大的用
词精准明快,寥寥数笔就化解了血腥带来的不适感,一直到后面的浴室口交,浅
尝辄止却吊尽读者胃口!让人意犹未尽的同时,为后段和樊约的交合做了有效铺
垫。大鱼大肉的床戏之后,李中翰发现樊约假寐,这段犹如饭后甜点般的未完的
性爱,为后文的接纳樊约又做好铺垫。层层叠叠的铺垫和极其巧妙的前后照应,
让人不得不感叹于作者的胸中锦绣笔下乾坤。
  床戏4
  女主角:唐依琳
  对于这个神秘女子,作者倾注笔墨颇多,而李中翰被迷奸后和唐依琳的交媾
也在莫名的阴谋中显得格外诡谲。姐夫口味轻,以前连同肛交也未涉足,当真纯
的可以。这段床戏选择了肛交,但是没有过分美化。我们经常看到色文中对肛交
的描写是前面女方疼痛无比,后面慢慢适应了转为迎合,最后到达高潮。这些高
于生活的描写虽然美化了享乐但是是对现实的误导。手大在该节描写的性交中,
保持了一贯的细腻和练达,同时也保留了一些让读者(口味极淡的读者)心里不
舒服的东西:剧烈的摩擦中,她的屁眼里分泌一种黄褐色的怪异液体,气味也有
些怪异,我暗叫,天啊,这些不是粪便吧?呵呵,除了食金一族外,没人会觉得
这东西很舒服吧?
  床戏5
  女主角:庄美琪
  一直对姐夫中的这个女性很是关注,不只因为她和自己的初恋同姓。那种与
众不同的优雅和知性,或许还带些大姐姐般的关怀体贴,让我垂涎好久。可惜狠
心的手大似乎忘记这位大美女,一直拖到很晚很晚才写她。李中翰和其他女性的
性交或多或少都掺杂些其他因素,一定程度压抑了一种称为温情的东西。李中翰
收服庄美琪这段情色描写,在手大对对话的极强操控力下,在诸多的性交场面中
显得温情脉脉,灵肉交合中让人心魂激荡。可惜这段极其稀缺的性交来的很短很
短,让我颊齿留香还未过瘾已经结束。
  床戏6
  女主角:小姨子李香君
  玩了性感OL,美艳熟妇,知性御姐,神秘贵妇,清纯少女。剩下这个只看题
目就知道是最重要的难以用形容词表达的小美女李香君就成为最勾读者的一块肥
肉。对这个有着乱伦色彩的" 小姨子" ,作者对这段性爱的铺垫尤为厚重。从前
面几次三番的勾引挑逗和身体上和称呼上的自欺欺人,一直到最后的习惯性摸奶,
读者一直以为这层关系要到文章的结尾才能突破,不想,在第24章就已经有了可
喜的突破。不过,又是差点,可恶的樊约,你为何要在这时出现?直到兄妹俩经
过万国豪一役,经历了生死的考验,两人的关系才最终突破(想起抱玉轩在《海
上旖情记-石库门里的秘密》对兄妹突破乱伦心理屏障的处理方法)。在和李香
君的性爱描写中,手大时而保持流畅利落的推进、时而进行沉郁顿挫的盘桓,缠
延绵亘于整篇的布局中,手大的对行文节奏性的把握堪称绝妙!
  姐夫一文的前几章,铺垫良多,肉戏还未开始,各处闲笔已经将肉味勾引的
呼之欲出。色情文学的叙事是为情色描写服务,这点毋庸置疑。这是色情文学和
其他文学的区别。上面仅就几段床戏做粗略点评,不当之处还请作者和读者海涵。
而且姐夫一文还未最终写完,有些事情还不能妄下定论,毕竟有时候,揣测作者
的意图实在是件吃力不讨好的事情。
  所以,还是把一切留给姐夫吧!
  p.s.任何一个著名的色文作家,忽然宣布要涉足某一没落的类型时,我们都
应注意,因为那是王者的信号,只有霸气的作者,才敢主动肩负起复兴没落类型
的重任。手大的近作《护花风流》正是这样一部仅仅只是开头已经弥漫出十足王
者气息的色文,在此替大大做个广告,喜欢手大的读者可以去看看。
作者: gqq19841025    时间: 2024-5-30 19:33
以前经常看到双光子兄的回复,那时就对兄很注意,这次见了兄的评文,更是对兄钦佩不已。六段床戏,六个女角,各有各的特点,各有各的风骚,真是很新颖的设计,读起来也是畅快淋漓,足见兄的文采。
说起《护花风流》,我第一时间就去拜读了,就开篇来讲,真是精彩,读完后回味了很长时间,只是手大说有可能太监,让我唏嘘不已,真希望小手大大能够继续写下去,让我这个武侠迷能大快朵颐。
最后还要吹毛求疵一下, 兄的排版还要加强,建议个别过长的段落能多分几个段落,这样看着不会很累。呵呵,双光子兄莫怪,红心送上!
作者: bbsonemsn    时间: 2024-5-30 19:34
呵呵,不想平日的回复竟然受到塞雁兄的注意。我的那些评论都是些拙劣而不成熟的看法而已,没啥见底,见笑了。
关于排版,这个是得学习下,那个全角半角就让我挠头不已。
多谢仁兄的建议,采纳!
作者: zaa007    时间: 2024-5-30 19:35
每个人的语言风格不同,对每个女人的描写也不同,重要的是给人的心理刺激和代入感
作者: sk233884    时间: 2024-5-30 19:36
呵呵,对于兄弟所说的“呀……呀……呀”的使用特别苟同。
因为女人的呻吟比什么春药够管用。
没有这些“呀……呀……呀”,男人如何消魂?
作者: MeiMeiNanZiHan    时间: 2024-5-30 19:36
引用:原帖由 小手 于 2010-6-16 12:35 发表
呵呵,对于兄弟所说的“呀……呀……呀”的使用特别苟同。
因为女人的呻吟比什么春药够管用。
没有这些“呀……呀……呀”,男人如何消魂?
作者: vit3ccc    时间: 2024-5-30 19:37
以前经常看到双光子兄的回复,那时就对兄很注意,这次见了兄的评文,更是对兄钦佩不已。六段床戏,六个女角,各有各的特点,各有各的风骚,真是很新颖的设计,读起来也是畅快淋漓,足见兄的文采
作者: lgdzsmjwzxxzh    时间: 2024-5-30 19:38
看过你的推荐后我决定去看看 因为我是真的还没看过这本书 老是听说精彩 我比较喜欢看名字比较好的书 所以一直也没去下
通过楼主的介绍感觉作者的文笔很细腻 给予人物了灵魂和鲜明的个性
作者: ray090970    时间: 2024-5-30 19:39
各有所长,却个个值得期待
作者: xzwb1234    时间: 2024-5-30 19:39
我去仔细揣摩原文后再来评论~!~
多谢姐夫的荣耀确实写的不错,正在看
作者: MarvelHero    时间: 2024-5-30 19:40
各有各的风骚,真是很新颖的设计,读起来也是畅快淋漓
作者: MeiMeiNanZiHan    时间: 2024-5-30 19:41
看了姐夫才知道  以前的小说算是白看了   六段精彩的床戏  回味无穷
作者: sk233884    时间: 2024-5-30 19:41
带点文学色彩的这样小说还是挺值得期待的!过多的肉戏就乏味了!拜读后在来评论感想
作者: MarvelHero    时间: 2024-5-30 19:42
前面的看过一点点,没有发现有色的情节,还以为被忽悠了呢 可能是我太急躁了 我再继续看下去
作者: bbsonemsn    时间: 2024-5-30 19:42
经典,高雅,下来欣赏一下,谢谢分享
作者: MeiMeiNanZiHan    时间: 2024-5-30 19:43
姐夫的荣耀这部作品的确不错,既有激情,也有剧情,让我有重读的冲动,我最喜欢就是葛玲玲和香君那2段,男人不就是要这样玩吗
作者: lgdzsmjwzxxzh    时间: 2024-5-30 19:44
呵呵,分析透彻到位啊,虽然都是肉戏,但各有各的不同,但是不同到底在哪里,这就不是每一位读者都去思考的了,现在,有了如此精彩的分析对比,回头再看原文,才更能感觉到原作者的功底和行文间的妙处啊。
作者: lgdzsmjwzxxzh    时间: 2024-5-30 19:44
把每个女主角的心理刻画得比较细腻,情节连贯,没有拖泥带水,读起来让人淋漓尽致,很有看头。
作者: bbsonemsn    时间: 2024-5-30 19:45
看了光子兄的姐夫感想,心里突发奇想,光子兄如果提笔一篇的话个人绝对第一个顶你,相信你自已的文笔,文采吧!让SIS又多一个经典,光子兄能否满足小生的一小小请求呀,嘿嘿!!!   
姐夫我今年才开始拜读的, 以前不知道(惭愧中。。。。。)
姐夫的荣耀》从文笔,立意,架构,情节,创意,设定 。。。等等方面来说都是近年来属一属二的文学大作了,坐等小手大大的完本了 !!
内戏和感情方面我就不说了,色文当然是越多MM越好,最认同的是小手对熟女的把握,哪个XXOO,,,,,,   
更期待中翰和母亲,小君一起是非纠结,最好来个一龙二凤。。。。 (个人YY,绝不催更)
个人以为姐夫在官场方面有点小问题,何书记和朱九同后期的争斗定位不是很好哟,比较混乱(个人意见,小手大大勿怪!)
手大是色城的原创作家里的翘楚,而光子只是个不入流的评论者,看着名家大作说着无关痛痒的闲言碎语,自己提笔创作.....咳咳,宰了我给大家下酒吧。
作者: MeiMeiNanZiHan    时间: 2024-5-30 19:46
这本书写的确实不错,情节和人物心理都刻画的很好,但是有一点感觉处理的不到位,就是主角的父亲和母亲,突然变成国家安全局的潜伏人员,这个有点太突然,而且互相都不知道真实的名字,感觉有点戏剧性。
作者: sk233884    时间: 2024-5-30 19:46
就是,很好了。都是些啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: vit3ccc    时间: 2024-5-30 19:47
各有所长却个个值得期待!!!!!!!!!11111
作者: ray090970    时间: 2024-5-30 19:48
《姐》文的确给人一种真实感,写的也很细腻,但总觉得有性少情!
作者: bbsonemsn    时间: 2024-5-30 19:49
接下来很期待中翰和大小香君的母女双飞 以及中翰和秋烟晚姐妹的姐妹双飞,HOHO
作者: bbsonemsn    时间: 2024-5-30 19:49
评论的很到位,可惜这个小说我没看完。先去看看小说再回来吧。
作者: vit3ccc    时间: 2024-5-30 19:50
因为本人很喜欢姐夫荣耀这部小说,所以看了光子的评论,更是觉得这部小说的确可以算作经典,单是肉戏都可以说丰富多彩,其他的就更不用说了。
       其实,在这部小说里面,还有一个人的性爱是写得特别突出的,就是楚蕙,此女在姐夫的荣耀中也是我特别是喜欢的一个女人,原因无它,就是小手大大写出了此女和其他女人不一样的感觉,换句话说,就是特别有特点。
       首先是楚蕙的声音,是沙沙的,很有磁性,懒懒的,很有让人无限惜爱的感觉,其次就是此女不像其他女人那样,基本不抛头露面,很是有神秘感,就让大家都特别好奇和希望多了解一点,这就是最大的诱惑。
       其次,此女身材比较瘦小,但乳房特别漂亮,被小手写出来,就感觉奶奶都和其他女的不一样,特别有特点,做为男人,个人喜好楚惠这样的乳房。
       还有就是楚惠的眼睛,是很与特点的,经常似笑非笑,就像可以看穿别人的内心一样。
       所以楚惠已是我比较喜欢的女人,希望小手大大在后面的章节中,可以多给点戏份。
作者: xzwb1234    时间: 2024-5-30 19:51
dddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: bbsonemsn    时间: 2024-5-30 19:52
这样小说还是挺值得期待的! 拜读后在来评论感想完全被详细而精彩的点评吸引住了,6女完全不同,看来非常精彩,抓紧时间拜读原著去
作者: ray090970    时间: 2024-5-30 19:52
看样子不错  我去下来看看  不想错过~~!
作者: sk233884    时间: 2024-5-30 19:53
《姐夫》不论文笔﹑剧情的包装和描写等﹐都是近年的佳品。
可是好文也有其弱点﹐而在《姐夫》中女角过多﹐作者当然不能在有限的篇幅内让每一位女角都有仔细塑造的机会﹐也因此﹐除了小君和葛玲玲外﹐许多KT内的女角都变了很平面的角色。本人反而觉得《姐夫》中男角的描写相对地深刻。
当然《姐夫》一文在未来还有许多机会在这方面改善。
只是现在中翰身边的女人们就已令人眼花瞭乱﹐但是以现在的进展来说﹐作者好像还是要不断增加女角的数目﹐所以引发在下的忧虑--从前的好文如《风月大陆》﹑《风水术士》等也有着这个后宫平面化的问题﹐导致后来许多女角都只是用来充人数之感。而《姐夫》却有步其后尘之感。
作者: bbsonemsn    时间: 2024-5-30 19:54
拜读了各位的评论,本人甚以为然,但是自己功力有限,只能自己品位但是真正的评论却做不到啊
作者: sk233884    时间: 2024-5-30 19:55
这篇文章以前好像在哪里见过,不过还没看,先看一看
作者: MarvelHero    时间: 2024-5-30 19:56
听描述非常想看,不知道哪里可以看到,给个链接行不?百度搜捕到
作者: lgdzsmjwzxxzh    时间: 2024-5-30 19:56
好看吗?GB不够啊~~5555555555
作者: MeiMeiNanZiHan    时间: 2024-5-30 19:57
一个白领,机缘巧合成为了一家金融公司的总裁,但接踵而来的不j是荣华富贵,而是诡异的官商利益的冲突。 小手大大精品H书,强烈推荐.
作者: sk233884    时间: 2024-5-30 19:58
分析的很好 感觉人物刻画的很好 文笔不错
作者: vit3ccc    时间: 2024-5-30 19:59
关注一下~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~写肉戏的摇曳生姿也是小手《姐夫的荣耀》成功的因素之一。
很显然,小手没想重复自己,更没想重复别人。
几次李中翰对小君君的破除不成;在内衣店,与玲玲和楚楚的三人同行,都表现出小手力图克服重复飞愿望和努力。这正是《姐夫》受大家喜爱的原因,没人对熟悉的东西有新奇感。
作者: bbsonemsn    时间: 2024-5-30 20:00
我从看《少女之心》到现在看过的小说太多了但是姐夫的荣耀让我重复看。
作者: MeiMeiNanZiHan    时间: 2024-5-30 20:01
最近狂迷荣誉文
还没看完  文章描写得很是现实问题 当然是出了肉戏部分
可谓是很写实的
我到是喜欢小君和戴大小姐
慢慢看~~
作者: gqq19841025    时间: 2024-5-30 20:01
这文章,我实在是…..
兄台对爱情动作片的深度钻研,令人钦佩阿…..
我对这类的玩意儿,实在没什么特别心得。
只觉看了舒畅,各有不同观感,但实在想不到这么多。.
作者: bbsonemsn    时间: 2024-5-30 20:02
点评的很到位,一直在跟进小手的强作。楼主最后提到的《护花风流》是新作?!哈哈,看来又有好文可看了。
作者: ray090970    时间: 2024-5-30 20:03
姐夫 整个文章中 每个女性都有自己的特点每个女性都是妩媚 性感 性格鲜明 每个女性在一般色文中都是绝对经典的女主角 这么多女主角集合在一部作品里面很是少有 本人最喜欢的是辛妮 感觉他为了主角牺牲了很多很多

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2