hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【由《準夫妻性事》談到「綠帽流」色文】 [打印本页]

作者: darkseatiger    时间: 2024-5-30 19:42
标题: 【由《準夫妻性事》談到「綠帽流」色文】
我是四合院的黑暗海虎,之前的帳號「黑暗海虎」不知何解被刪掉了,唯有重
新申請一個,連接我已修改,請看看有沒有問題?
【由《準夫妻性事》談到「綠帽流」色文】
評論員:黑暗海虎
2010年9月14日首發於sis
原文作者:facemaskdon
原文連接:http://67.220.92.23/bbs/viewthre ... ;page=5#pid35056766
《準》文是一部出色的分享、暴露、姦淫女友的作品,甚至可以說,這是一部
「綠帽流」的經典之作。何謂「綠帽流」呢?簡而言之,就是以男主角的女人
(可以是女友、亦可以是妻子,甚至是女性親屬,例如母親、姊姊或妹妹等等
)和其他男人發生性關係為重心,不論女方是否主動,卻女方是主動紅杏出牆
,則是「寢取系」(NTR)的,描述女主角逐漸被外人征服了肉體和心靈,
身心背叛男主角。若是被動,往往大多是走脅迫、強姦等凌辱路線,比較適合
SM類別的色文。
所謂「綠帽流」的精髓,就是在男主角的女人被別的男性姦淫時,男主角的心
理描寫。
傳統的色文,往往是「男主角的女人,別人碰不得」,一旦被其他男角色上了
,那這部色文隨時會惹來大量讀者的反對。畢竟讀者往往會有代入感,男主角
的視角,就是讀者的視角,男人大多有獨佔欲,自己的女人,怎容旁人染指?
然而近年流行的「寢取系」、「綠帽流」,卻在H漫和AV片中屢見不鮮,以
反其道而行為賣點,將男性除了獨佔欲外,那相反的一種情欲幻想仔細描繪出
來。
沒錯,不少男人的心裡,往往會有這樣的幻想:如果本來屬於自己的女人,被
別的男人上了,那情景會是怎樣?
這種沉積在不少男性心目中,那奇異、帶點自虐、亦可說是難以在現實世界嘗
試的性幻想,發揚光大,便成為「綠帽流」的色文。這類色文,通常都是床戲
以其他男人上了女主角為主,例如《家的淪陷之引牛入室》就是這類型的典型
,反而男主角比較少參與,而多是以旁觀者的身心,目睹自己的女人被他人姦
淫,由一開始的抗拒到後來的接受,直到最後享受外人的姦辱,身心沉淪。
說回正題,《準夫妻性事》的出色之處,就在於女主角「靜」的性格描寫,由
最初一個大好的良家婦女,可以說是傳統的保守女性,在男主角一步一步的引
誘下,漸漸沉醉在肉慾中。最初是與男主角於床第之間,被男主角說出的一些
淫穢說話引起性幻想,例如幻想表弟「小鋒」看到自己的裸體,或是和表弟性
關係之類,再進一步,就是故意在小鋒面前走光,享受到那種一瞬間有意無意
被窺伺了本屬於男主角一個人才可以看到的春光。
繼而在男主角慢慢的調教下,靜開始變得開放,最終和表弟發生了性行為,邁
出了淫亂的第一步。而其後則可以說是往那情慾的深淵滑落:在和小鋒發生性
關係前,已扮作陌生人將靜的裸照(看不到真面目)傳到小鋒的電郵,滿足男
主角暴露自己女人的慾望;其後更在網上找來一個會性調教的老手「強哥」,
逐步開發出靜的情慾,令她不能自拔地接受了其他男人的姦淫,從中得到了強
烈的官能快感。
近年「春色外流」類別的色文不少,令人覺得色文在發展了那麼多年後,由獨
佔欲到「淫妻癖」,像《綠婚記之白領公主》就是當中的典型例子,劇情的走
向,如果早十多年出現,在讀者群中的評價可能和今日截然不同。畢竟《綠婚
記》以男主角目睹愛妻紅杏出牆,被其他男人玩弄肉體,刻意描繪了男主角心
理中,那「痛並快樂著」的一面,而男主角的性格也顯得弱勢。當年的讀者,
還是比較喜歡獨佔類,如果男主角的女人被外人玩了,極可能會在回應中毫不
留情的批評。但時至今日,隨著色文的一直發展,讀者接受的色文範圍和種類
都廣闊了,而色文作者也更願意嘗試出新種類,而不願意一直重複前人走過的
路,形成百花齊放的局面。
在理解了上述的背景後,重新審視《準夫妻性事》,究竟它有何出色的地方,
令那麼多人讚不絕口呢?首先,在刻劃女主角心路歷程,以及「靜」逐步轉變
的細緻上,《準》文絕對是經典!由一開始的貞潔美女,到中間那慢慢的變調
,雖然《準》文是以男主角為第一身,並無直接寫出靜心裡在想甚麼,但從男
主角的觀察中,無疑也活龍活現的塑造了一個「墮落的過程」,這一點,大家
可以重頭細看《準》文,尤其是描繪男主角觀察靜的表情、靜的反應,以及靜
的對白時,絕對可以看出來。
例如一開始,靜聽到被小鋒看到自己走光,反應是:
我說:「剛才你奶子都讓他看了,現在隔了個門,哪裡聽得到什麼?」靜一聽急了,說:「哪有? 你別瞎說!」
那時靜還沒有半點變態的情慾,只會焦急的反駁男主角。其後,在被男主角「
燃點」了那種被表弟姦淫的幻想後,慢慢被調教:
「叫他的名字」
「小鋒!」
「說操我!」
「操我!」
「噢好刺激」
「老公!」
「讓我看著他操你!」
「看吧!」
「老婆給我戴綠帽子好不好」
「嗯給你!」靜狂亂地抓弄著我的頭髮「我高潮了…給我幾下用力的!」
我渾身是汗,體力早已透支,但真的好爽:
「老子日死你!」
「啊啊」靜的臉扭曲了浪叫,「射我嘴裡吧!」
「那你喊小鋒射我嘴裡」
「小鋒射我嘴裡!」
「大聲點!」
「小鋒射我嘴裡!!」
這兒只是略提一二,如果大家有興趣,可以細看靜在前期和後期的差異,就可
以看到作者在描寫女主角的墮落時,是花了多少筆墨。
在這逐步深化的過程中,最終引出最後一集的經典場面,小鋒、男主角和靜在
洞房花燭夜的3P床戲。經過那麼多集的調教,回過頭來看第一話時的靜,以
及最終話時的靜,又豈能不令人嘆服,作者那絕頂的文筆與心思?
我想,F大已很久沒出現,但大家仍在期待他能再為《準》文寫後續的故事,
畢竟「準夫妻」的性事已完結,但婚後的生活,由「準夫妻」變成「夫妻」後
,閨房仍有更多樂趣的吧?熱烈期待著F大再次描寫靜的性事呢!
作者: zx120love    时间: 2024-5-30 19:43
首先,楼主的评论非常精彩,个人觉得有专业级的水准了。准夫妻的确是篇好文,其中的情节描写很能抓住读者,满足读者内心那一种或有或无的“绿帽流”情节吧,可能这种情节大家都会有点,差别就是会不会大到需要行动来满足自己欲望的程度了。楼主后面提到的视角问题很有意思,现在的小说还大多以男性为第一视觉,可能这与H文以男性读者为主有关,而以女性视角的文章虽然较少,但却不乏成功之作,如“我做骚妻”,就是很成功的女性视角文。如果准夫妻的下文能够以女性视角来写,那应该也会很成功吧。
作者: DaXiaoChong    时间: 2024-5-30 19:44
这篇文章我上周刚看。也谈一谈我想法。其实对于人妻的文章,只要看论坛里帖子数就知道。真实合大家的口味,但问题也在这里,总体数量上来了。那么好质量的文章就少了。所以这篇文章确实是很出彩的一篇。
我比较佩服作者的是对于主人翁性格的描写。其实我很反对把人妻啊乱伦啊的主人翁写的过于放浪。要塑造人物的真实性,首先不能夸张。把这些都相夫教子的人都写的跟妓院头牌一样,能有那样的效果么?所以真实人物性格的塑造,对后期真枪实弹的干起来是很大的推动作用的,真实了,读者的感官自然也就更直接了。
所以作者在写女友时候,从刚开始的矜持写起,就让读者不感到那么突兀。然后顺着男友的引导一步步下去。整个文章就非常的通顺,既给人真实感,又给人很好的文字享受。不用上来就是非常暴利的交媾的词语。其实那样反而得不到读者的共鸣。
另外情节上,这篇文章也有新意。一般都是人妻自己发骚,然后出轨,然后打炮去。这个竟然是男人自己引导。好的出发点让文章一下子生动好多。
绝佳的一篇好文!
作者: zhangwei1986    时间: 2024-5-30 19:45
仁者见仁,智者见智吧!呵呵,因为这篇文章我也看过,所以总想跟着唠几句。
非常同意楼上的说法:总体数量上来了,那么质量就下去了。即使都是意淫产物也要写的让读者认可、赞同,并为之叫好,那才叫成功。好多文章满篇都是哦哦哦,啊啊啊,淫言浪语满篇飞给人看了一行就不想再看下去了的感觉,而且好象文中女主角天生就是淫荡之人似的,而《准》文之所以吸引读者,个人认为第一是把人物的心理、思想和语言都描写的非常到位。第二是慢慢的在调教女主角,这个过程使人看了欲罢不能。第三描写的是现在很多男人都有的淫妻情节,即使都还存在于幻想之中。第四从头到尾的真实,使我在看的过程中以及看后都有种感觉,那就是这个故事是真实发生过的,也许是经过作者的艺术夸张,但艺术夸张也来源于现实。
女人对于赤裸裸的性爱基本都是排斥的,这也是为什么女人爱看A片的比男人少的原因,文章也一样,要写的真实,生动才能吸引住女人看下去,而且在看的过程中身体在不知不觉中发生“质变”,就象这篇文章中描写的一样,男主角找了个高手来调教自己的妻子,使女主角静慢慢的接受并且喜欢上了这个事件、这个过程,这才叫高手!如果一上来就赤裸,就直奔主题,我想是没有哪个女人能喜欢的!
作者: jy03132132    时间: 2024-5-30 19:46
是一篇难得的人妻好文章。值得收藏
作者: cuixiang007    时间: 2024-5-30 19:46
评论得非常到位,男人看多这一类的色文,都会有淫妻或换妻的幻想
作者: xghai1978    时间: 2024-5-30 19:47
想是没有哪个女人能喜欢的!  
作者: lzb0036    时间: 2024-5-30 19:47
楼主的文学功底很深厚吧,写的如此精彩
不管怎么说很赞成楼主的说法,本人也认为准夫妻乃是绿帽文章的绝对代表之作,F大的文章在捕捉人物心理和对人物形象刻画的描写都是上上之作,尤其值得称赞的是对床戏的描写兵没有陈词滥调的采用啊……等等没有意思的词汇,而是通过双方的对话让读者来构思当时的情形,全文描写H情节的像声词并不多但是文中无时不透漏出淫靡的信息,让人欲罢不能
绿婚记还没有看过,没有写完呢吧
作者: 1q2w3e888888    时间: 2024-5-30 19:48
一直都很疑惑绿帽文为何有如此风靡,从最早的了了开山,到现在的百花齐放,近年来涌现的优秀中长篇几乎都伴随着绿帽的情结。如《良人演义》《妻子的欲望》和《宦妻》等。说H文坛已经由绿帽流统领文风并不为过。
一种风潮的涌现总归有其合理的一面。
传统色文中,男主角是阳刚,霸道的。其所猎取的女性是其他男性碰不得的,否则会被视为失败,代表作如《金麟岂是池中物》。这种情结反映的是男性独占欲,我们姑且称之为狮子情结,他表现为积极攻击、贪婪控制。妻子在男性社会中不仅仅是儿子母亲的符号,也同样是具有丈夫的私有财产属性。因为女人对社会而言,存在两重价值标准,一种是女性作为人的价值标准,另外一种是女性自身特有属性——身体与美貌,引用老马的话,女性美貌是与黄金一般,是天然的一般等价物,具有内在的商品价值属性。男人的狮子情结其所要霸占的不是女性作为人的价值,而是对女性特有属性美貌及其载体价值的占有控制。
那么与狮子情结相对应的应该是羔羊情结。
羔羊情结是懦弱的,无攻击性的,只是消极的逃避,与贪婪一样,懦弱和自卑同样是人的天性。屡受打击的男性在心理上积极进取的一面会逐渐消失,而懦弱的失败情绪会逐渐占据和控制心田。
这样的男人,其心理可能会存在两种想法,第一种是本來屬於自己的女人,但自己终究控制不了她,迟早会被別的男人上了,那情景會是怎樣?自身脆弱的内心能否承受这种自虐的恐惧?
第二种想法是,幸灾乐祸的欣赏着他人令人羡慕的家庭的破碎,自己无法得到的,一辈子可能无法拥有的,你却拥有了,可你又最终失去了。历经世事的磨砺,或许知道狮子情结只能是大人物的专属,控制和霸占美色需要时间、金钱和精力。但对小人物而言,这种看到他人与自身一道沉沦,有着地狱同行,一路队伍不断壮大的快意。这一刻内心的愤懑或许稍有安慰。

嘿嘿,一个男主角的人妻,其实是对一个男配角的绿帽。
光明与黑暗同在,一夫多妻与绿帽文(一妻多夫)也只是钱币的正反两面。
作者: sdsriver    时间: 2024-5-30 19:49
比较喜欢看此类小说, 讚~~經典中的經典最喜欢看的ntr小说之一,感觉文中角色的心理描写相当出色,读起来很有代入感。
作者: 5027766    时间: 2024-5-30 19:49
《准夫妻性事》确实是一部很经典的绿帽作品,女主角小静最初的保守到后来的开放,一直以来的心理变化过程都被完完全全的描写了出来,这是非常棒的一点。还有就是小静从始至终始终是爱着男主角,她不断的满足男主角提出的要求,每一次男主角提出要求,她最开始的拒绝,然后慢慢的心理出现变化,到最后被男主角说服,最后满足了男主角的要求,这其中的细节写得非常到位,每一次的转变到最后就形成了一个质变,小静越来越开放了,这很符合读者的期望,让人读了很爽。
小静的心里不管怎么变,始终是为了取悦男主角才作出的这些事,她始终是把男主角放在第一位的,这也让那些有代入感的读者,觉得小静就是自己女朋友的读者心里很爽。
作者: 821700    时间: 2024-5-30 19:50
为什么那么多人喜欢绿帽文?难道真是都得了淫妻病?社会有点不着头了!
作者: DaXiaoChong    时间: 2024-5-30 19:51
我也来凑凑热闹,有句话说的好,“朋友妻不可欺”,每个现代男人都幻想三妻四妾,只是出于法律的约束不敢明着来,暗地里呢,小三小四小五的都有,男人有钱就变坏,女人变坏就有钱,很多年轻漂亮的女人甘愿做男人的依附品,更多的男人是缺乏包养美女的实力,但是不妨碍意淫或者是偷食,呵呵毕竟性对男女的诱惑力都是巨大的,红杏出墙是绿帽文的源源动力,偶尔的肉体出轨也所谓,可怕的是肉体和精神都出轨了,最后是赔了夫人又折兵,人财两空啊!
  楼主的文章真实再现了出轨前后,男女内心的纠结,很真实,很能打动人,好的文章在于细微之处见功夫,描写细腻,一气呵成。我的感觉是自然而不做作,很容易融入其中,身临其境!淫而不荡!
   每个优秀的女人背后也有无数个男人,女人的成功有先天性的优势,身体是她最厉害的武器,尤其美貌的女人,杀伤力无人可敌!郎才女貌,你情我愿,女人如一本书,真正读懂了的人,一定是优秀的男人!
作者: RenShengYaoNie    时间: 2024-5-30 19:52
对于F大的这篇文章真是百看不厌,它对于心理上的描写是炉火纯青,对于让静出轨的发展都是能步步为营,通过在性爱中掺入语言的描写真是字字到肉,其实我想在看这文章的时候大家看的都不是肉的部分而是那些言语上的骚扰,真让人好想有亲临其景的冲动。其实夫妻间能坦然享受我想也是不可多得的经历吧,F大笔下的主角无疑就是在享受人生。我还是能希望F大能在百忙里抽点时间把静在结婚后的表现写写,也好让我们淫民能一睹为快。
作者: qwaaa2    时间: 2024-5-30 19:53
看了楼主的评论突然想到,无论是从色文里看,还是从现实看,性都在从最初以男人为主,四处涉猎,到近年不断出现且越来越多的HQ,群p,再到绿帽类的渐渐增多,这不就是从私有向公有的发展,是不是也从另一个角度在说明社会在向共产主义一步一步前进呢。
作者: lzb0036    时间: 2024-5-30 19:53
这类小说的确适合幻想,真要有这种事,估计没人能做到
作者: lzb0036    时间: 2024-5-30 19:54
为了不辜负楼主的力捧,有空去看看再说,   
作者: qwaaa2    时间: 2024-5-30 19:54
说实话,这样的文章我是刚开始看,其中男人的心理描写比较多,非常细腻,这个类形以前也少见
作者: zhangwei1986    时间: 2024-5-30 19:55
刚才评论少了几句,实话说,只能是在幻想中想想就是了,现实中也不太可能做到啊,自己的女人,不管是妻子或女友,在另外的人身下的时侯让你看到,以后再做爱心中脑中会不会有脏的想法,很难说终于全文看完了,看来作者是一个阴暗中带点仁慈的家伙,最终也没让静遭受轮奸、兽交、妓女的极限凌辱。纵观全文还是觉得如果不是作者有点心软还是有可发挥的地方,又或者说是作者故意为之。一直以来对于这类绿帽流文章怎么结局总是有点遗憾,挖掘了女方的性,却难以再进一步。静经过了这么多的经历,高潮,羞耻的愉悦以后生活中如何平淡生活,这是我比较感兴趣的,连新婚夜都是两个老公,这种强烈的刺激一旦形成平淡就是奢望了。这出游戏小峰的时候,小董还能够以一个控制者的角度在虐与被虐中高潮,但是到了强哥其实小静已经失控,只不过小董自以为是,后面呢,一直以为后面将在完全失控到觉醒之间找到一个平衡,作者太狠了,马上要射的时候停下了(哈哈)。其实说实话,后面怎么办的确是个难题,就个人而言,完全沦为性奴不可接受,但是情节如何发展能保证不重复又不至于太黑暗,很难很难,连想我都只能想成悲剧实在不好刻画。这样完结也算是很好了。毕竟静如果真的去卖,就不再吸引我了。起码现在静在我心理还是那个羞涩了的熟透了的带点纯洁的少妇。希望作者能有新作品不断出来。
作者: 1q2w3e888888    时间: 2024-5-30 19:56
文中这主角好像蛮变态的,他妻子让人搞他直是爽呀
作者: 821700    时间: 2024-5-30 19:57
个人感觉,绿帽文不得不提的是《美少妇的哀羞》(抱歉忘了作者名字,实在罪过),那本书写的实在是入木三分,入情入理,把人性的堕落、背德的快感,乱伦的激情描写的极尽详细。
作者: 1q2w3e888888    时间: 2024-5-30 19:57
我的个人观点是 这最根本的原因 就是一个俗到不能再俗的字眼 刺激 或者 还可以引申下去 发展成 自虐 耻辱 放荡 之类的东西 但是说穿了 不过是刺激二字 只不过每个人都有不同的敏感点 可能你觉得人妻和绿帽相当的刺激 我可能就对loli人兽之类的有兴趣 真要把为什么人会喜欢某种H文的原因讨论清楚 估计我们也就成为心理学大师了 想当初 佛洛依德不也是对 不 伦 之恋 相当的感兴趣么
要是真的要搞清楚的话 不是去问主耶稣 就是要去问佛祖了 人性可比天上星斗地上万物都要复杂上许许多多呢
顺带小小的说上一句 似乎将H小说中某些人的名字改成现实生活中的 也是一种很强大的方法呢
如果在加上比较好的阅读软件的话 那么就实在是好福气了
作者: cuixiang007    时间: 2024-5-30 19:58
准夫妻性事当年真是火啊,但是觉得在顺序上有些不大合适,如果先和外人出轨,在和表弟,似乎更加好一点,毕竟绿帽+乱伦更加刺激点。
作者: qwaaa2    时间: 2024-5-30 19:59
说实话,我对人妻绿帽文还是有心理抵触的。正如楼主所述的,在看文章时,我的带入感是比较强烈的,越是细致的心里转变描写我就越看得难受。所以绿帽流的文字一般只是匆匆的扫扫,想多了解些内容就来评论区看各位楼主的文字了。但是正如9楼paradox_char指出的,一个男主角的多妻其实是另一个男主角的绿帽,它们就是一个事物的正反面。
作者: sdsriver    时间: 2024-5-30 20:00
准夫妻的性事确实是非常经典,到现在我的手机还存有!很想看续文!
作者: jy03132132    时间: 2024-5-30 20:00
准一文,可以堪称人7文中经典大作,在色文艺史上有标杆的地位。能出其右者不多
作者: DaXiaoChong    时间: 2024-5-30 20:01
不失为淫妻系列里一部经典之文,个人感觉作者描写人物的心理都比较到位,给人感觉真实、亲切。
作者: lzb0036    时间: 2024-5-30 20:02
绿帽文作为人妻文的一个分支,近年来优秀作品层出不穷,推动着此类作品不断壮大,当然
不断增加的读者群也是此类作品不断发展的重要基础。
绿帽文内部实际上也有一些区分。第一类,丈夫本身有绿帽情节,对妻子的出轨采取默认甚至纵容鼓励的态度,妻子出轨后丈夫往往最终接受一妻多夫的现实,中间往往有丈夫和情夫与妻子3P的情节。以了了了的作品为代表,这类作品往往采用丈夫的第一人称来描述,妻子的出轨一般是自愿或丈夫鼓励的结果。
第二类作品中,丈夫并不知道妻子的出轨,或者最终才知道,文章主要描述女人的出轨,而并不以描述丈夫的感受为主,比如 白洁等等,这一类书往往以第三人称或女性的视角来描写。
第三类作品中,妻子的出轨往往是被迫的,比如被强奸或被要挟等等,丈夫无绿帽情节,知情后无比气愤,读者能感受到他的一种屈辱的感觉,此类作品往往有较长的前奏,描写丈夫发现妻子出轨的过程,最终的结果往往是丈夫的报复成功,当然也有部分妻子从失身到失心,最终离开丈夫,也就是ntr,这种结局的作品看了是最让人纠结的。我尤记得当年看艰难的借种经历,看到第三部两人离婚时哪一种屈辱、叹息的感觉,“此情可待成追忆,只是当时已惘然”的感觉。所以到今天,尽管独孤一狼在作品的数量和普遍质量上赶不上了了了,但我仍认为他是最优秀的人妻绿帽文的作家,这也是我认为艰难的借种经历第四部不如不写的原因,悲剧让人回味,牵强的圆满并无意义。

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2