hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【中文情色文学之十大经典】 [打印本页]

作者: sinaucqq    时间: 2024-5-30 19:47
标题: 【中文情色文学之十大经典】
(转载)寂寂无名如我辈之流,妄言“情色文学十大经典”之类的话题,原是件吃力不讨好的事情。欣赏哪一篇文章,个人口味不同,正所谓见仁见智。如果评论者的名气大些,比如丛不乱这一级别的,还可以令人多信服一些。但这等重量级的人物,轻易不出手,可能是因为没时间,可能是怕毁了一世英名。然而看了这么多好文,心痒难挠,只好我等无名鼠辈,冒着被板砖拍个鼻青脸肿的风险,跳梁献丑,贻笑方家了。  
一.《十景缎》  
    从色度方面讲,属上乘之作。涉及的情色场景多样化,包括夫妻、群交、手淫、偷窥、虐待等,淫乱主体也比较广泛,几乎书中的所有主要人物均有H情节。情欲戏稍显不足的是淫靡的程度不够,缺少荡妇级人物的助兴。所有男主人公参与的床戏均为柔情主义至上,在这方面,方寸光此篇作品颇得女性读者青睐,这是情色大作中十分难得的亮点。
二、《江山如此多娇》  
    如果有人问我最好的网络文学作品是什么,我一定会不加思索地说是《江山如此多娇》。如果你不知道“爽”字作何解,看《江山》吧。此作品入选的唯一争论点是:《江山》是情色作品吗?我认为是,因为它使我局部发硬,我读它的一部分动机也是为了局部发硬。
三、《风月大陆》
   由于我对玄幻类作品的绝对抵触,所以至今没有看过这部超人气的大作,只是凭其知名度以及网上广泛的认可程度,将其入选,自然无从评论了。斗胆将其放在第三的位置,也不知妥与不妥。临贴手抖,不知所云。
四、《骆冰淫传》+《一代淫后-骆冰》
    又是一部武侠?!无可否认,笔者偏爱武侠,但客观地讲,武侠类确实是情色中的重头。由于武侠广为人知的故事情节及场景设定,再加上已经深入人心的江湖绝色美女、春药、淫功等催情因子,武侠情色实在是好写亦好看,难怪作者读者趋之若鹜,大作名作自然层出不穷。
五、《夜色下的上海滩》,《梦中的女孩》,《舌战法庭》
      色的方面,三篇文章的描写都很出色,原可以得更高分,但每篇的色情主题都比较单一,分别是人妻、虐待和口交,所以比不上面面俱到的情色大作。而另一方面,由于出色的故事情节,使很多人在欣赏这些文章时对色情的印象减弱。                                                                                                                                                                                                六、《男人》(又名《灰丫》)
      色度是这篇文章的弱项。如前所言,色情描写绝不煽情,所以无法令人血脉贲张。然而从另一个角度讲,由于所有的色情描写都是故事情节的自然延续,不同于一般色情作品情节为色情描写服务,所以该文的H情节格外真实,这也是我目前最欣赏的境界。  
七、《淫荡少妇之白洁》
   有人可能早就在找这篇作品在本文中的位置了,其实以笔者对女性视角作品的喜爱,这篇作品入选早在意料之中。该文的许多特点和《一代淫后-骆冰》都很相似,一样的女性堕落历程,一样的文笔细腻。但该文在色度和情节方面略逊于《骆冰》。色度上讲,种类比较单一,虽然目前尚在连载之中,但连口交都没出现,所以口味较重的人可能颇不习惯。情节上也主要是为白洁与各个不同的男人苟合营造环境,很成功,但情节没有张力。这一点倒是反衬出色情描写的成功之处:每一章结束时都没留什么悬念,却能让人追着找下文,此文之色情吸引力可见一斑。文章文笔可圈可点之处也颇多,尤其注重白洁每次的衣着描写,为此类作品中的翘楚。
八、《风尘劫》
   这篇已中止多年势成绝唱的作品,是我最能肯定的女性作者的作品。当然,如果有哪位色界前辈确切知道巾雍非巾帼,请务必纠正我。由于我比较肯定作者的女性身份,所以这是一篇相当令我惊讶的作品:女性也写虐类作品?
九、《阿里布达年代记》
   基于和《风月大陆》同样的原因,我无法评论该文,只是凭其声望入选。
十、《往事追忆录》
   这是一篇相当经典的纯恋类台湾早期作品,对少男的情事性事描写得十分真实,以至于我怀疑作者有类似的经历。色度方面,由于主要走纯恋路线,可能为许多人不喜,但确是此类中的精品,文中许多欲拒还迎、情不自禁的场景,阴茎几度徘徊于蓬门之外的描写,都非常煽情。其实对少男来说性和情是很难分开的,象该文这样将性和情纠缠于一处写出来,对于读惯了琼瑶亦舒的纯情文学和色坛中处处皆是的滥性文章的我辈来说,实在是一件很过瘾的事情。该文在色情描写方面的写实风格与《男人》相似,但有煽情的一面,再加上其中揉和了若干偷窥、乱伦等催情因子,所以评分高于《男人》。
 关于《金鳞岂是池中物》

本不想评论这篇文章,因为如果说它不好,我怕被砖头西红柿砸个鼻青脸肿、卧床不起,说它好吧,我又找不到说服自己的理由。不说其实也不象话,对于这部半年来人气绝对第一的作品,我就是瞎子,也能听得见掌声。无奈只好抱好头颅,成鼠窜之姿,以蚊蚋之声发些愚见,还望各位拥趸念在我上有老下有小的份上,手下留情则个。

这是目前为止代入意淫最为合适的文章,侯龙涛的身份经历和众读者极为接近,却偏偏少年得志,艳福无边。可以说,侯的生活是几乎每个正常男性都向往的生活。但是,我认为《金》文不是一篇经典的色情文学作品。其中的色情描写,看得出,作者在努力创造新意,从场景、花样、对象等等方面努力做到次次不同,然而,我们看到的几乎还是很雷同的色情情节。何也?非是作者笔力不足,想像力差的原因,以如此高的色情情节出现的频率,再加上作者坚持“有所为,有所不为”的原则,就是李笠翁复生、曹雪芹改行,恐怕也得江郎才尽。说实在的,我一直在看这个连载,但我基本上将色情描写都跳过去了,不是我假正经,主要是其中的情节我闭着眼睛都能想像得到:把N>=2个美女放到一起,上下前后三个洞搞一搞,每个美女都象蛇一样缠着你,都被你搞得精疲力尽、几近昏迷。哎哟,这不是我以前孤枕难眠时每次想像的镜头么,怎么Monkey也这么想呀,真是知音。其实真的是这样,这些镜头可能是每个男人的白日梦,谁都写得出来。

当然,一般人写出来只是简单的色情描写,没用了前因后果,效果要差太多。我承认这点,但作者的情节设定也不见得成功。故事是典型的系列剧的形式,每章或顶多连续的三、四章交待一个插曲,没有长线线索,每个故事情节之间基本没有交叉,所以其实文章毫无张力。许多人赞叹作者编故事的能力和留下的悬念,这使我很奇怪,我找不到任何悬念,从开始设计陈倩,我就料到是这个手段、这个结局,其他的个个插曲也大致如此。

当然,我绝对不是贬低这样一篇人气大作,我只不过认为和经典尚有差距。作品融合了《少年阿宾》和《江山如此多娇》的特色,加上作者很用心的描写,受一般读者喜欢很正常。我之所以厚《江山》而薄《金鳞》,一者情色清淡与肥腻之别也,盖口味不同。

谢谢朋友们的有心的回复!关于《金鳞》的评价已经补上!
                                     如果各位朋友感觉好的话可以点一下红心!给点支持!谢谢大家!
作者: QQ54939    时间: 2024-5-30 19:48
如果看名气的话金鳞哪去啦,不是很认同上面的一些说法,最多算是个人比较欣赏的十步经典吧
作者: ppxiu2008    时间: 2024-5-30 19:49
我记得我在某个帖子里回复过100个人可能有100种top10的排法。我在这里提一点不成熟的意见,自古以来文无第一,版主应该适当控制下这种top10帖子的数量。交流是必要的,但这种排名也许会带来的是一些无谓的争论,谨供版主参考。
作者: guduxia2    时间: 2024-5-30 19:49
感谢楼主大哥的推荐,有时间一一看看!怎么不送红心!我先送一个!
作者: rinsaber9    时间: 2024-5-30 19:50
这十部我一个也没有看过 感谢楼主的推荐 有机会找到得根据咱的评论看一下
作者: YuanLaiShiXian    时间: 2024-5-30 19:51
老大所提的经典都是发布年代较早的,月落西窗和华夏神龙是母子乱的长篇经典,其中月落还在更新中。
作者: jxdjzlwmx_ms88    时间: 2024-5-30 19:51
金鳞没有入选太可惜了
而且我觉得江山应该排第一
作者: DaDeHuiChun    时间: 2024-5-30 19:52
如果lz能把这十部小说的链接发上来,那就真是nb上天了。。
作者: smith98    时间: 2024-5-30 19:53
大部分看过,但真正看下来的只有江山、金鳞,风月
其他文章我觉得口味重了些,情节上不是太好
作者: alick12    时间: 2024-5-30 19:54
楼主所提的经典都是年代较早的,有没有新点的介绍?希望楼主再介绍一些新的好作品  兄弟这里谢了
作者: niuwei79    时间: 2024-5-30 19:55
其他文章我觉得口味重了些,情节上不是太好
作者: wang1260    时间: 2024-5-30 19:55
谢谢朋友们的有心的回复!关于《金鳞》的评价已经补上!
如果各位朋友感觉好的话可以点一下红心!给点支持!谢谢大家!
作者: tvlzjaycao1982    时间: 2024-5-30 19:56
感谢版主与大家的支持!小弟会再接再厉的!
重点感谢版主对我的提醒!
作者: yiwndong    时间: 2024-5-30 19:57
个人觉得白洁传极为经典,色友们看过后绝对兴起勾引少妇的兴趣。
作者: tiancai123456    时间: 2024-5-30 19:58
迷男的作品竟然没有啊,红楼遗秘无论是文笔还是故事,对话,情节演变都是上乘之作啊(虽然后面离红楼远了点)。逍遥小散仙也不相上下。如果是因为都是太监未入选,那江山不也是太监吗。
阿里布达年代记实在太长,作者的想象空间巨大,不过实在没坚持看完。
作者: jim2448    时间: 2024-5-30 19:58
偏爱十景缎和江山,感觉故事情节很好,不是为了色而色,故事带动肉戏很自然
作者: TuLang    时间: 2024-5-30 19:59
我只看過少年阿賓,感覺還算不錯。在你的這些介紹中沒有阿賓,讓我非常期待你介紹的其他作品,如果你能過再次回看自己的帖子 希望你能推薦幾個作品的網址,也讓我長長見識,感謝。
作者: YuanDeYouLong    时间: 2024-5-30 20:00
lz的评价不错阿里好像还没完吧最近没关注呢
作者: QQ54939    时间: 2024-5-30 20:01
蓝月的神雕外传也算是非常好的精品了,情节不错淫荡少妇之白洁及朗读版堪称为经典,听说朗读的人被抓了
作者: QQ54939    时间: 2024-5-30 20:01
江山读了一部分。并没感觉怎么样。可能是个人对于此类口味太淡的有点不感冒吧。建议楼主还是打破陈规看看玄幻类的。阿里不达可谓经典中的经典
作者: a045dwyx030916    时间: 2024-5-30 20:02
终于看到有回复键的了,其他版块怎么没看到回复键啊
作者: mcmabc    时间: 2024-5-30 20:03
我对这所谓十大没有多大感觉,我觉得应该加上文工团和朱颜血这一类型的
作者: yadang16888    时间: 2024-5-30 20:04
中国的色情文化博大精深!在下说实在的真是望尘莫及没有时间啊!
作者: PLONB    时间: 2024-5-30 20:04
我也不喜欢金鳞:。。。。。。。。。。,家电长度
作者: jqpzh    时间: 2024-5-30 20:05
我觉得 楼主还是中肯的,但哦我还是喜欢金鳞
作者: laixiaozhou    时间: 2024-5-30 20:06
看过其中的三部,风月太监了吧?还有感觉应该排名不分先后。
作者: JiangHeShui3000    时间: 2024-5-30 20:07
哈哈,我就看过一部,貌似还得继续努力啊!
作者: xianyu_p    时间: 2024-5-30 20:07
我觉得 怜花公子的宦妻 排第一。可惜到现在还没有完结。。。如果让我推荐,我要推荐《女儿的奶水》这部短篇小说,这部小说有情节的描写,循序渐进,真实可信,人物内心的描写也细致入微,感人至深,让人不由自主地融入到小说情节中,要是作者能够再以此种文笔写出续集,将是一部完美的经典情色小说。
作者: josen008    时间: 2024-5-30 20:08
江山如此多娇绝对算得上经典之作,虽说没能完结,但是从剧情结构,他不单单算是情色小说,其中包含了很多东西。
作者: leegee61638985    时间: 2024-5-30 20:09
如果以我个人口味来评,白洁和骆冰要排在1,2了。还有,为什么怜花大大的宦妻不在上面呢?
作者: refudong    时间: 2024-5-30 20:10
这几部都还不错吧,但我个人喜欢现代都市的
作者: chenice322    时间: 2024-5-30 20:11
别处看到介绍过的,能不不能弄点新的东西出来啊
作者: jxdjzlwmx_ms88    时间: 2024-5-30 20:11
这是转的吧?似乎很早前,在贴吧看过了…话说回来白洁系列应该是我心目中的第一吧,它是我看得最久的长篇系列H文…
作者: PLONB    时间: 2024-5-30 20:12
呃 我只看过金麟 骆冰 和白洁 骆冰一直找不到完整的 抑或是太监了?唉
作者: jxdjzlwmx_ms88    时间: 2024-5-30 20:13
居然没有提到台湾的迷男大大之成名大作《红楼遗秘》,实在是无语了。。
作者: QQ54939    时间: 2024-5-30 20:15
其实经典的情色文学可不只是这10部,还有很多,只是这些年的新书太少了!我不赞成情色作品缺少床戏,一部好的情色作品离不开床上的情节。我再推荐两个,《毛里求斯战记》和《金鹰传说》都是老文,不知道现在还能不能找到了,还有就是前几年出的《魔女天娇》。
作者: xianyu_p    时间: 2024-5-30 20:16
这十部小说都是经典色文,我看过!感谢楼主推荐!
作者: rinsaber9    时间: 2024-5-30 20:17
楼主所提的经典都是年代较早的,有没有新点的介绍?
作者: niuwei79    时间: 2024-5-30 20:17
比较认同,可惜没有提供下载链接,希望能改进。
作者: jim2448    时间: 2024-5-30 20:18
很系统啊,我以前只看过那些杂七杂八的文章
作者: JiangHeShui3000    时间: 2024-5-30 20:19
其实江山不能算色文,就跟色情不是《金瓶梅》的主要价值部分一样,江山是一个经典,所以太监了这么多年,依然无数次北提起。
作者: YuanDeYouLong    时间: 2024-5-30 20:20
楼主所提的经典都是年代较早的,有没有新点的介绍?
作者: QQ54939    时间: 2024-5-30 20:20
我个人比较喜欢《我的青年岁月》和《人在深圳》这样的,非常写实,让人遐想翩翩,又心向往之~~
作者: niuwei79    时间: 2024-5-30 20:21
楼主推荐的都是好文章啊,好多都没看过,值得去看看!
作者: wang1260    时间: 2024-5-30 20:22
楼主推荐的都是好文章啊,好多都没看过,值得去看看!如果楼主可以把网站发出来那就更完美了 我先送个红心给你
作者: DaDeHuiChun    时间: 2024-5-30 20:23
基本同意所选的大部分作品。其实就目前狼族对情色文学作品的赏析水平而言,仅以其所谓“声望”定是否经典,貌似不足为凭
作者: alick12    时间: 2024-5-30 20:24
白洁,永远的经典,可惜很久没有更新了,还有就是宦妻
作者: smith98    时间: 2024-5-30 20:24
我比较喜欢淫妻类的。老婆,你快乐吗就是经典。
作者: YuanLaiShiXian    时间: 2024-5-30 20:25
毫无疑问,江山应排第一,我第一次看到那样文采斐然,字间风流的艳色小说
作者: josen008    时间: 2024-5-30 20:26
看过楼主推荐得两部色文感觉是挺经典得!感谢楼主!《江山如此多娇》最好看!
作者: YuanLaiShiXian    时间: 2024-5-30 20:27
最令人痛恨的是江山太监了。风月好像烂尾的!郁闷啊!
作者: guduxia2    时间: 2024-5-30 20:27
虽然一部也没看过,但还是感谢楼主分享,有空找来看看!
作者: QQ54939    时间: 2024-5-30 20:28
这是某年的情色文学年鉴吧 看着眼熟说 元元和恶魔岛时期的东西了
作者: alick12    时间: 2024-5-30 20:29
确实很啊,都是些经典的文章,可惜现在这样的东东是很少了我个人认为凭排行完全是没有必要的,这种帖子也有点哗众取宠的感觉。不是吗?本身文学就有很多分类,色文也分乱伦,都市,武侠,恋物等等,你在地球上随便找个100个人估计就有100种喜好偏向,然后就引申出了包含个人意识的100种排行。然后就开始争辩!本身看小说就自得其乐好了,想YY的在旁边自己YY去,看到自己喜欢的自己收藏起来以后慢慢细细品味吧!我相信每个人心中都有一个自己评定的第一,完全没有必要跟别人争。
作者: refudong    时间: 2024-5-30 20:30
感谢楼主大哥的推荐,有时间一一看看!怎么不送红心!我先送一个
作者: TuLang    时间: 2024-5-30 20:30
经典都是年代较早,有没有新的啊,老的都看过了。
作者: mcmabc    时间: 2024-5-30 20:31
这个帖子以前看到过,不晓得原创的部分到底在哪处。不知道以前的左胡和从不乱现在还在否?记得以前他们每年一次的情色文学总结读来倍觉酣畅。这篇文章同样犀利,可惜火候还是不及从不乱等高人。
作者: jxdjzlwmx_ms88    时间: 2024-5-30 20:32
楼主说得十部作品我都看过,但又都没有看全过。不是没有全本的,而是有的书实在是看不下去,
《金鳞》除外(因为看全了)。不是说这几本作品不好看,我认为看书就应该有代入感,看了以后是你觉得你就是书中的主角。毕竟色文就是要让我们去意淫,幻想的。如果情节太罗嗦还不去去看删节版的。
作者: tiancai123456    时间: 2024-5-30 20:32
这些都是比较经典的文章,所以大家都喜欢看
作者: niuwei79    时间: 2024-5-30 20:33
:《江山》是情色作品吗?我认为是,因为它使我局部发硬,我读它的一部分动机也是为了局部发硬。
作者: leegee61638985    时间: 2024-5-30 20:34
既然说是情色文学,本人认为首要的还是在于有文学艺术,即使情色也要写的有艺术水准,要符合故事情节,描写要能够突出人物的心理,使色情为文学服务,反之就落于下乘了
作者: niuwei79    时间: 2024-5-30 20:35
恩   感觉什锦缎的文笔和剧情都是很强大的   第一当之无愧   很有金庸余风
作者: wang1260    时间: 2024-5-30 20:35
白洁是很经典的销售,可惜太监了,希望豺狼大大及时更新啊楼主太厉害了  讨教了   在来点清纯的就好了
作者: DaDeHuiChun    时间: 2024-5-30 20:36
阿里布达年代记》怎么看也不会只排第九吧,强烈推荐向前进一点,能进前三
作者: tiancai123456    时间: 2024-5-30 20:37
个人比较喜欢金鳞岂是池中物绝对的经典。。。
作者: tiancai123456    时间: 2024-5-30 20:38
实在是有太多的十大了,这些十大有权威性吗?为什么一定要选个十大呢?五大,三大不好吗?
其实每人心中都有经典,有的人连这些书都还没看完,在其他地方看别人的评论就照抄照搬来评什么十大,这是不负责任的,所以只要自己喜欢就可以了,不要再评什么十大不十大了,看了太多了,评来评去还是那些别人早就评过的,没什么新意。
作者: tiancai123456    时间: 2024-5-30 20:39
经典不经典各人心中都有一杆秤。正所谓萝卜白菜各有所爱,一百人有一百个排名。
作者: chenice322    时间: 2024-5-30 20:40
谢谢楼主的分享,赶紧去百度喽  
作者: QQ54939    时间: 2024-5-30 20:40
有几部入选不是很苟同啊,文章是不能单凭文字多少来彰显它的魅力的,你说是吧.
作者: niuwei79    时间: 2024-5-30 20:41
十步只看过两部,其他的在哪里可以看到啊?
作者: tiancai123456    时间: 2024-5-30 20:42
不知道哪里有这些美丽文字的下载,很想拜读一下
作者: yiwndong    时间: 2024-5-30 20:43
你强 把金说成这样 但毕竟萝卜青菜各有所爱吧看来很精彩呀,喜欢这样的文章真的是好文,以前没看过,呵呵,怎么觉得有点孤陋寡闻了
作者: yiwndong    时间: 2024-5-30 20:44
特地看了下骆冰的文章 ,感觉一般啊,不是很出色的样子,不过相对于现在市场上其余的色文还算是有东西的
作者: yadang16888    时间: 2024-5-30 20:45
看来我没看的经典还很多,需要继续努力,呵呵呵
作者: YuanLaiShiXian    时间: 2024-5-30 20:45
那些都是虚构的 金鳞给人很真实的感觉 特别是猴子的个性和思想 对于男人来说 也是很热血的
作者: jxdjzlwmx_ms88    时间: 2024-5-30 20:46
和我的有些出入,H文当之无愧第一,我首推朱颜血的,而且竟然没有淫炼,我不禁张大了口,无语了,难道世道......
作者: tvlzjaycao1982    时间: 2024-5-30 20:47
我极喜欢《武林启示录》,当年在情海看得兽血沸腾,只可惜太监了。
作者: niuwei79    时间: 2024-5-30 20:47
这是很早的评论了,当时挺认同的,但看过这么多不同的色文后就不这么觉得了呵呵
作者: alick12    时间: 2024-5-30 20:48
继续努力 楼主  很好 很强大
作者: ppxiu2008    时间: 2024-5-30 20:49
感觉还是少妇白洁更真实一些~~~金鳞是好文章~但是感觉稍微有点夸张~~~不过楼主还是很厉害~
作者: QQ54939    时间: 2024-5-30 20:50
比较喜欢重口味~~~像是女子文工团那样的~我喜欢口味重一些的色文,不知道哪位好心的朋友有好推荐呢?谢谢。
作者: josen008    时间: 2024-5-30 20:51
哈  好像在哪看过啊  蛮熟悉 有新的么
作者: QQ54939    时间: 2024-5-30 20:51
果然是淫人,偶都没看过,小弟弟好好学习中
作者: laixiaozhou    时间: 2024-5-30 20:52
虽然是转帖,但是觉得这样的转帖还是需要的,这些经典,是我们这些人成长过程中都看过的,也是对我们影响很大的经典,还是可以推荐给新人的。
作者: leegee61638985    时间: 2024-5-30 20:53
每个人眼中的经典不同,像楼主所说的,我也只认同江山一本,而我以为很美的H文小说,又有很多人没看过,看来找个志同道和的也难啊!
作者: smith98    时间: 2024-5-30 20:54
这个好像是转贴吧,印象中以前看过,里面江山是神作,可惜太监了。
作者: JiangHeShui3000    时间: 2024-5-30 20:54
大部分都有看过了,不过还是对舌战法庭情有独钟啊
作者: jxdjzlwmx_ms88    时间: 2024-5-30 20:55
金磷应该上的 很好的一部作品啊。怎么没少年阿宾啊?也是非淫荡的啊。

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2