hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【说下我看过的几部长篇情色小说】 [打印本页]

作者: HuanShao    时间: 2024-5-30 19:52
标题: 【说下我看过的几部长篇情色小说】
【说下我看过的几部长篇情色小说】
作者:qianqiuguan
发布时间:2010年10月31日
发布网站:SIS(首发)
1  金麟岂是池中物
这是我看的第一部长篇情色,也应该是在网络上最具知名度最高的一部长篇情色。初看的时候很有惊艳的感觉,因为那时候看过的色文真的不怎么多。跟到monkey把正传完结后,看过的色文已经可以用上百m来衡量了。再转回头,才发现,金鳞不过是篇很平庸的色文。无论是文笔还是情色场面的描写,在色文中都难称上等,即使很多人津津乐道的情节,比起来真正的笔杆子,比如罗森或是默默猴,也有很明显的差距。金鳞有这么多的受众,在我看来,应该主要是 1 金鳞相当yy的风格很合现在大多数网络小说读者的口味,买彩票中奖----发展自己的事业----泡到大群美女,这不正是大多数起点文的熟悉桥段吗  2  Monkey在文中处处以一个爱国者自居,虽然我没看到文中的侯龙涛哪里爱国里,对日本人狠,对自己人一样狠。据说,monkey现在被请去喝茶了,当然是据说而已。
2  江山如此多娇
很难把江山当作是情色小说,尤其是随着江山剧情的发展,情色场景越来越少,到了后来,经常是好几集没有肉戏,或者即使有了肉戏,也写得很诱人,但总是给人意犹未尽的感觉。在我看来,江山更应该称作是世情小说才对。泥人重新定义了江湖,侠客不再是独来独往,无所畏惧的,帮派也不再是只想着争什么武林盟主,江湖与朝廷的牵扯处处显现。江湖乃江山一隅,泥人笔下的江湖,即是如此。利益,名声,女色,侠客的真实面目也不过如此,侠客也是凡人,而不是成人的童话。
当然,泥人的文笔,细腻之中不失大气,在我看过的色文中算是最佳的。我总是觉得大陆作家笔锋之中总显着比港台的要大气些,不知道是不是幻觉。有些功底的,免不了要卖弄下,当王动带着宁馨儿去妓院时那段明显与剧情无关的“无荒”的对话,读者看了,当做会心一笑
3  阿里不达年代记
罗森真的是很好的商业小说作者,小说的商业性真的没讲过有几个人比他做的更好的。这不是贬义。所以,看到罗森抱怨他的小说销量不好,真的感到很吃惊。随处可见的kuso,多变的情节,rpg式的解谜这些在阿里不达年代记里,融合的完美无缺。我倒觉得,如果罗森能稍微改下文风,到日本做个轻小说作者,是肯定会大受欢迎的。要说缺点,恐怕也只有罗森太拖戏了,一部风姿写了七年还是八年,眼见阿里不达就要破这个记录了。而且在中国大陆,网络化的阅读和盗版使得罗森的书很少市场,当然,最重要的是,阿里根本不可能在大陆出版。
话转回来,回到阿里这部作品上。罗森的文笔很流畅,作为商业作者,这是最重要的,所以很多看着很不合理的桥段,或者不是说不合理,而是太突然地转圜,在他笔下,好像理所当然一样,虽然,这种写法有些讨巧。主角的性格脸厚心黑很合现在的网络小说读者口味,但实力一直很废柴,所以很多读惯了yy文的读者会感到不爽。罗森ms有意将结局写成全灭或女主角全灭,并且罗胖子平时口气是在是很那个。。。。吃了火药似地,应该吓跑了不少读者。但罗森应该不会在意这些
4  红楼遗密
迷男的作品是我在色文中最古香古色的,这点比之古镛也要浓厚。当初看红楼遗密的时候,觉得把这当初正统的红楼续文也可以了,反正比什么的红楼续梦强得多。这本书也走过实体出版路线,但好像因为出版社倒闭了,所以书也太监了,后来又短短续续更了几章,但目前长度应该不到原本计划的三分之一。迷男的色情场面描写也是我看过的最好的,有情趣,有意味,每次看都会有感觉(不太好意思)。里面有男男的情节,宝玉和秦钟,很多人不喜欢,我倒是觉得别有滋味。后来,,迷男在罗森的介绍下在河图出了本(逍遥小散仙),文笔依旧上乘,但过于讨好读者了,倒不是很喜欢。这本书也太监了,好像罗森和迷男也因此结下了梁子,罗森现在提到迷男就骂。
还有其他的很好的长篇,比如默默猴的妖刀,青蛙的龙战士,但妖刀目前在网上可见的只有十二章,龙战士的结尾我都没搞清楚是否伪作,就不作评价了
作者: hcgk2004    时间: 2024-5-30 19:53
呵呵,楼主说的这几部作品我都没看过,如果有相关的链接的话就完美了
作者: liangyuegang55    时间: 2024-5-30 19:54
回2l,不应该吧,这几部在色情文学界都是鼎鼎大名的啊
作者: laozhudidi    时间: 2024-5-30 19:54
还是喜欢金鳞啊!阿里看不下去,我觉得主角太弱还是怎么的,忘记了!对我来说只要是丝女背叛什么的都是神雷!
所以一般那种小说我是看不下去的!
江山的最后那段,直接让我死了,不管是因为什么,女主背叛都让我受不了!特别是文笔好的书,但是不可否认的,
泥人的文笔确实很不错。
朱颜血是不是罗森写的?那本书也不是一般人看的下去的!
作者: zwleon    时间: 2024-5-30 19:55
朱颜血第一部是罗森的,其他几部也有罗森参与的,其他作者也写了,比如紫狂,rking
作者: wulai4858    时间: 2024-5-30 19:56
江山可惜太监了,十段景写的不错,朱颜太黑暗了,受不了
作者: sexcloud    时间: 2024-5-30 19:56
还有天生我材必有用也不错,上面讲的主要还是玄幻多一点,非玄幻的像红楼逸梦,男人四十风花雪也不错,当然篇幅稍微短一些。台湾阿宾系列也是很好的
我还是比较推崇阿里,其次龙战士,金麟的故事背景太现代,因此难免有点与生活对比,觉得写的假(与肉戏无关)。还是玄幻、幻想之类好,脱离了现实背景,剧情发展可以稍微夸张一些
作者: shuangzixing    时间: 2024-5-30 19:57
上面列的四个小说我都看过了,现在书荒啊。红楼遗秘的太监让我很伤心,我最喜欢的女性角色就是薛宝钗了,想当初看这篇是真是激情澎湃啊。本以为随着新红楼梦和黛玉传的开播会有新的同人出现,可惜现在仍未发现,看来对经典的改写真的是需要勇气的
作者: sam271601    时间: 2024-5-30 19:58
楼主说的这几部,都堪称经典,在当时风靡一时。可惜现在很难看到这样的好作品了。
作者: hotss    时间: 2024-5-30 19:59
说到罗森,相比于阿里不打更广为人知的还是大名鼎鼎的“风姿物语”吧。
记得我从96年开始看,起初只是一篇质量较高的色文。文章开端吸引大家的是:九天玄女。罗胖子信誓旦旦的要写9个风格各异的女主角怎么给男主角H的。没想到,追了足足8年之后,才看到结尾。而真真到结尾时,风姿已经是一篇可以出版的网络小说了。至于九天玄女吗,记忆中勉勉强强算出场了4个。妖刀现在到17了,过几天就要出18了,推荐作者追着看看,真的不错!
作者: ai92    时间: 2024-5-30 19:59
阿里不达年代记后面的风格不像是原作者写的了,第一,作者抛弃了以前后话中的概念,把主人公变强了,我记的很清楚,他说过不会把主人公写强的,因为这样没意思了。(但是这一观点被我死党推翻了,他说:他的女人都死完了,他强点,也是可以说的过去的。好吧,这话我没什么可反驳的)。其二,正集的思路,写法,都不像原作者写的,很奇怪,但我也说不上奇怪在哪(又是一个迷糊的观点)。
作者: wqh84517777    时间: 2024-5-30 20:00
楼主说的这几部都有看过,都是经典之作,值得一看.
作者: uioiop2002    时间: 2024-5-30 20:01
我记得我高中时看江山是那种兴奋感,一口气把书店的江山全租了下来。第一次看到书中的情色描写是真的很兴奋,那是我第一次看有色的书。看到苏瑾背叛的时候,我真的替王动很伤心。我到现在也没明白苏瑾为什么背叛。后来上大学,一直没机会看完。等想看的时候听说作者出车祸了。真是悲剧啊。
作者: 1563318    时间: 2024-5-30 20:02
楼主介绍的几个我都没看过,真是惭愧呀。看来还是要多多涉猎H网站才能不落伍啊。
作者: HaoSheZhiTu    时间: 2024-5-30 20:03
说到长篇色情小说,我也忍不住说上两句,这又是一个仁者见仁智者见智的话题,自古以来就有文无第一,武无第二的说法,由于每个人看问题的侧重点和审美观的不同,所以看法当然会不同,每个人心中都有自己的哈姆雷特。但我每次都能看到《江山如此多娇》的大名,很多人都对这部小说给予了很高的评价,在我看来也是当之无愧的,称作经典毫不为过;《妖刀记》《逍遥小散仙》《红楼遗秘》这些也不错,这些都可以称的上经典。
作者: cxk2005    时间: 2024-5-30 20:03
红楼遗秘是神作啊,其他几部在当时长篇色文刚兴起网络文刚兴起的时候或可一看,不过这些种马文还是只适合当时会玩电脑会上网的大学中学生,现在看来一点性趣也没
作者: dospy1988    时间: 2024-5-30 20:04
都没看过 都是太长了 不知道好不好 我看过以h小说为卖点的非h小说 七十二公费
作者: sean_SIS    时间: 2024-5-30 20:05
wtw1974的少龙风流、大宝、少龙外传、我最佩服的就是wtw描写熟女人妻的描写、把
熟女人妻的心态、和动作、在文中的文笔之中几乎呈现了出现、wtw最近的大宝终于完本
了、这样就不用担心太监的问题、就只剩下少龙的续写了、不过看了他最近的章节来看、
大概也快完结了、他是我喜爱长篇文之一的作者、毕竟他写的狠对我的胃口的、种马后宫
类型的、其实还有很多情色破百万的作品的、只不过、这些作品中、真正属于精品的是少
知又少阿、毕竟破百万的几乎都是xxx里面出产的阿。
作者: ml01    时间: 2024-5-30 20:06
说说我个人的看法把,《金鳞岂是池中物》和《阿里不达年代记>》文笔真的是普通,不过长篇的小说真的难写,写的好的长篇网络小说更是少见,所以还是要支持一下作者,毕竟能写给我们看就不错了,写文章是很费神的,特别是长篇的。推荐迷男的《红楼遗迷》确是一部巨作,不论是从小说的构思,还是作者的文字功力还有作者对中国传统的精华知道的很多,应该是看了很多古典书籍。不太认同楼主对曹老先生的《红楼梦》评价,可能楼主对正统的书籍,很难有耐心看下去,我过去也是这样,不过现在我看了古典版的红楼梦,才发现曹老先生的伟大(一定要看原版的书不是电视),这里不做过多的评论。推荐楼主看一下方寸光的《十锦缎》情色武侠的经典之作,方大的文笔绝对的一流,这也不是我说的,很多同是写手都很佩服方大的文笔的,还有秦守、潜龙写的都很不错,都市类的,红尘笑笑生的《欲望之门》,也是很好的作品,就是没有结尾是一大遗憾。其实,更早的有玫瑰刀,风尘劫,双姝劫,玉女盟,绝刀,十景缎之类的武侠类小说,都很好看,可惜玫瑰刀太监了。日本的H事业更是发达得早,高树三姐妹之类的是经典。国产的最喜欢少妇白洁,不太喜欢金鳞和江山,乃至有点看不下去的感觉。近来看的方寸光的4个小短篇也是绝顶经典之作,我非常喜欢,逍遥小散仙也太监了,盼作者续写。
作者: wanlai88    时间: 2024-5-30 20:07
金鳞的作者monkey被请去喝茶了?不是吧,《金鳞》太经典了,小人物一点一点奋斗出来的典范啊
作者: kingfy1wsqs521    时间: 2024-5-30 20:07
回4楼 金鳞看到后来实在没法看了 主角也不是很强大啊 出去办事 遇到麻烦 就跟人家说认识谁谁在不就靠女人 很没有意思
作者: hogwild    时间: 2024-5-30 20:08
金鳞的断断续续得看了个大概,不过好像只要是看过H书的基本都看过,一段段的赤裸裸的表述还是蛮符合我们意淫的诉求的
作者: tkjdyd229    时间: 2024-5-30 20:09
这几篇都看过了,可惜现在这种长篇H文太少,难得有精品
作者: sunxiyou1    时间: 2024-5-30 20:10
从色情上来讲,金麟岂是池中物其实是一片很俗的文章,竟然还有金枪不倒药方,呵呵!
作者: shuangzixing    时间: 2024-5-30 20:11
4部巨著,1-2-3都收藏过,但是都没看。4头一次听说。
特别是1、2,最为著名,广为传颂,万淫争睹,可惜在下一直没有细读过。到现在可能有些EXE、CHM格式的合集里面还有这些作品呢。不知道什么时候能读了。
长篇比较适合慢慢读,如果为了急着赶任务,比如写评什么的,匆匆读过,不见得是好事。这是最近参与《天生我材》系列任务时的感受。
首先是不利于充分地理解原作。其次是失去了思考与品味的享受,无法细细分析和领会某些描写的妙处--甚至根本发现不了。
长篇也有利于人物心理、性格的刻画、人物关系交代,更像是一部真正的“书”。篇幅的加长,无异于肉戏的舞台更宽广了,SM、口交、群P、调教、强奸,想怎么写怎么写。熟妇、少女、制服,想什么口味就尽管点。医生、秘书、空姐、表妹,想肏谁只管想。
但是长篇作品只能分开读,不宜集中。比如三部长篇连续地看,恐怕就容易引起阅读障碍。那种疲劳也不能视而不见。
这时候我们就怀念短篇、中篇。情节单一但不失完整,肉戏偏少但不失完美,性格简单但不失深刻。
长篇与短篇各有特点,但前提是创作水平都要高,否则无论长短,对读者都是一种折磨。太短了不过瘾,太长了还难受。
作者: 1563318    时间: 2024-5-30 20:11
这几部都看过了,在H文中是比较好的长篇了。
作者: uioiop2002    时间: 2024-5-30 20:12
楼主所写的文章小弟大部分都读过,堪称经典,但是不过瘾
作者: wqh84517777    时间: 2024-5-30 20:13
个人只推崇迷男的>,觉得它实在是其他几部不可比拟的!
你不得不佩服的是他的传统文化知识和绮丽煽情的文采!
其中的色情描写几乎没有用到什么省略号、破折号什么的!
但是他所勾勒出来的数百个性爱场面中的每一个,都会让你在看的时候销魂蚀骨!
一遍之后便深深地刻进你的脑海!
品味那种销魂滋味,你会把自己当成其中的男人,你会把自己当做其中的女人!
自他以后我就不大喜欢那些满纸嗯啊哦之语的小说了!
另外本人还推崇的一部是《白洁》!
最初不觉得其有何高明之处,文采极其平常!
但是随着情节的发展,人物心理的描写也愈见细腻,把一个本分的少妇蜕变成荡妇的心理历程描写得淋漓尽致!
其所构建的性爱,不以文采为主,几乎每一次性爱都有一个特殊的背景!每一次都让你觉得紧张、刺激、淫乱------长篇h文,精品就那几部。阿里,江山那都是标杆之作,拿到网文里那也是屈指有数的。纵观h文,光论艳媚淫丽,无出迷男红楼遗秘。可惜迷男始终跳不出自宫的境地。
作者: hogwild    时间: 2024-5-30 20:14
看过其中的几部,还是不错的.
红楼遗密, 怎么样?下来看看
作者: sexcloud    时间: 2024-5-30 20:14
嗯 这几篇我都有看过 挺赞的可以看看  顶楼主
作者: dospy1988    时间: 2024-5-30 20:15
评得不错,这几部都称得上经典,文笔最好当推红楼遗秘了,只可惜没有全本的,太可惜了。
本人认为风月大陆也是很好的。
作者: wanlai88    时间: 2024-5-30 20:16
我认为默默猴的妖刀是现在最好的武侠作品,他那无比魔幻的想象力,和无比繁复的情节都堪称经典,期待中!!
作者: 1563318    时间: 2024-5-30 20:16
金麟绝对是经典
刨掉色情情节
就是一部精彩的政经小说!
作者: dospy1988    时间: 2024-5-30 20:17
文中老兄对此见解颇高,细细品味才得韵味啊,确实是经典
作者: ml01    时间: 2024-5-30 20:18
我好像在什么地方下载过金文,但是没有看,找不到了,应该是好东西,我希望能够再看到。
作者: ml01    时间: 2024-5-30 20:19
刚看了一位大大推荐的准夫妻性事,太刺激了,实在是棒啊!不知道有没有类似的文章哦?
作者: sunxiyou1    时间: 2024-5-30 20:20
楼主的这四部是很经典,但是介绍楼主一部更经典的长篇情色小说《武林启示录》,可惜太监了,当时我找了好久都没找到后面的,希望那位大神续写一下,还有最近的一部改写《风月大陆》的叫《风月野史之青州春色》很不错,推荐一下,以前看《风月大陆》的时候,特别想看到叶天龙被搞,终于看到了。呵呵,都是很经典的书啊
作者: HaoSheZhiTu    时间: 2024-5-30 20:21
只看过第一部,唉长篇的看起来太累了,还是喜欢短篇的
作者: uioiop2002    时间: 2024-5-30 20:21
4部小说里面我最喜欢的是金陵,最近看过的是阿里布达年代记。觉得两者各有千秋。
金麟岂是池中物相当的写实,完全就是一幅展示我国90年代末期风情的一幅画轴,联系当时的时事动态,做了一些很不错的隐喻,至今还记得袁世凯和慈禧太后的故事,念念不忘~刚开始阅读金陵的时候还会沉溺H情节不能自拔,比如开场迷奸张玉倩,诱奸薛诺,追求陈曦等,柳如烟 看的来,呵呵,浪费了很多弹药。越看越为其中的情节说吸引,H故事反而成为看情节之中的调剂品,到最后因为急着关注情节的发展,直接干脆跳过H桥段,也算是H小说的一种升华,一直觉得金陵是所有H小说中最不像H小说的一部。在我看过的全部H小说中,也许只有方寸光的《十锦缎》能与之媲美。
至于阿里布达年代记,则是把恶搞和幽默融为一体,时常读着读着就会心一笑,暗自赞叹,我懂的……主角偏弱我觉得挺好的,YY小说读多了,最烦的就是某某某虎躯一震,王霸之气兀自散发开来,然后小弟臣服,美女宽衣,紧接着就是一段恩恩啊啊的H桥段,这样的小说年轻的时候用来发泄欲望还成,真正读多了以后,索然无味得紧。阿里的情节足够跌宕起伏了,前不久才跟了最近的42章,毛延安大叔变身虽在意料之外,却也在情理之中,感觉全书的高潮要来临了,望作者再接再厉,不要像龙战士传说那样,有了大结局却很多人宁愿他烂尾。
一直都觉得罗森大大很牛叉,从一开始的朱颜血,风姿物语,到后来的阿里布达年代记,东方云梦谭都一直在跟,可惜实在太喜欢挖坑了,哎,好多小说都在坐等更新,尤其是刚发现的六朝清羽记,哎,也算是自己的碎碎念吧,呵呵
作者: laozhudidi    时间: 2024-5-30 20:22
还是最喜欢《江山》,可惜太监拉,里面的女性写的多水陆、多有个性啊,文字功底也强,一个字就是牛。《金鳞》写的也还好,最好的全本拉。《布达》完全看不下去。
作者: sunxiyou1    时间: 2024-5-30 20:23
四个小说我都看过了,现在很难看到这样的好作品
作者: ml01    时间: 2024-5-30 20:24
只看过楼主所说的1和2,不过确实写的不怎么样!
作者: dospy1988    时间: 2024-5-30 20:24
金麟岂是池中物
经典中的经典,江山如此多娇  这个也不错,其他几个没看过哦
作者: 1563318    时间: 2024-5-30 20:25
你说的4部都看了,不过都是看一点没有看完,不过你说的龙战士看完了,不过我看完的时候结尾不怎么样,现在又有新的结尾了,不知道是不是原作者写的,看起来还好点
作者: sam271601    时间: 2024-5-30 20:26
都没有认真看过以上的小说,有空找到好好看看

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2