hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【一个安全套引起的思考——从细微处看《白洁》的创作】 [打印本页]

作者: hotss    时间: 2024-5-30 20:25
标题: 【一个安全套引起的思考——从细微处看《白洁》的创作】
标题:一个安全套引起的思考——从细微处看《白洁》的创作
评论人:student1988
2010年10月19日首发于SEXINSEX
原文作者:豺狼末日
原文链接:http://67.220.92.14/forum/thread-3470329-1-2.html

在文学作者区逛时,《【淫荡少妇白洁之媚光四射】 二 》
后的跟帖,401楼有位读者提出:在现有的行文里和男人发生时
都没带套子:不管是被迷奸时、偷情时、强奸时,不管是有意识
还是没意识时,不管是被强迫还是自愿都没带套子,没用避孕药
也不怕得病,不太符合一个良家少妇的行为方式。让人感动的是,
狼大在425楼回复“回复 401楼 的帖子:这个问题我也想过,但是
良家不爱用套子确实是真实的,除非已经出来惯了的。而且对这
个问题下面会解释的。”这份创作的认真,我想这就是《白洁》长
久以来质量保证的原因。又翻了几页,没看到狼大的解释。本人
多嘴,想猜猜狼大的心理,希望不要被抽嘴巴。(顺便说下,小
人的回复跟在狼大后面,是426楼,万岁!)
        白洁文最大的优点是真实,人们觉得白洁的故事可信的。
白洁的特点,我的体会是:
        1。她天性并不淫荡。没有那些遭遇,她会是个好妻子、好
老师,慢慢的和王申终老一生;
        2。白洁是传统的女人,是天生的弱者,在权势面前是必然
的受害者。面对恶势力,逆来顺受。
        3本性是善良的,再与那些权力和暴力者发生关系后,并没
有利用这些权势和暴力去伤害其他人(除了必然被伤害的王申)。
        在这些特点的基础上,白洁不随身携带套子就顺理成章了:
她没有带套子,说明她没有接受那淫荡的生活。每次发生关系时,
她都来不及准备。她甚至不懂得用套子来保护自己。若哪天在发
生关系时,白洁说:“等等”,然后掏出个套子,我想读者必然趣味
大减。因为那说明白洁和张敏及孙倩一样,已经沦落了。她接受了
淫荡的生活,接受了把自己作为物品去与他人进行利益上的交换。
从此,她不再是个有独立意识的人,而成了一个物品、一个玩物,
一个在精神上死去的人。
        作者细微处的布局,反映了作者对生活的理解,及由此对真
实性的把握,(当然也可能是不知不觉的运用),这也是作者在停
笔数年里人生阅历,对社会的理解在文中自然的流露和表现。
        金庸等大家在评论《天龙八部》里萧峰的发展时曾说过,人
物一旦活起来,就会按照自己的思想来思考,就不是作者能决定的。
由这个角度来看,狼大对白洁也许也是爱恨交加,为伊消得人憔悴
(不是手淫过度,狼大别拍我)。为白洁的发展而绞尽脑汁。这也
是白洁发文越来越慢的原因。不过从近来透露的线索看,在经历N
年的太监后,《白》文可能有次大爆发。
         有人说,一个演员因为自己扮演的角色而死在台上,是最大
的荣誉(就像陈佩斯的老爸陈强就因为扮演的黄世仁德角色差点被
台下的战士枪毙了)。一个角色让作者和无数的读者魂牵梦绕多年
而不离不弃,是最大的成功。狼大如果坚持下去,不太监,能完本,
必然能获得读者心中的“终身成就奖”。
作者: yadang16888    时间: 2024-5-30 20:26
这篇评文不合格、没有你要评的那篇文的连结、还有就是这本书内容的一点描述、虽然
豺狼大的白洁已经很出名的、不过楼主这篇评、排版还算不错、可惜的是、评论的标题
和开头、没有按照规定来写、而内容的字数又不同、楼主还是修改会比较好吧、对于白
洁的平少了点。
作者: shazi36011    时间: 2024-5-30 20:27
这只能说是对作品一些细节的杂谈,并没有对全文进行评论,楼主对细节的评论还是有自己的看法的,也比较独到,特别是对戴套的看法,本人比较认同,就如同去找鸡,那些鸡是一定要你带套的,因为这是她的职业,不可能为了一时的舒服,影响以后的生计,而去泡良家就大大不同了,一来她不会刻意准备好套子和你去搞,二来和你去搞的时候不会想很多后果,及时行乐是少妇和鸡的区别,所以说白洁和那些男人搞的时候都是不带套的,这是可以理解的,又也比较真实可信,当然这也符合了很多读者意淫的要求,少了那一层薄膜,意淫效果却是强了很多。
作者: heyongfong    时间: 2024-5-30 20:28
初读《白洁》就感到这是一篇纪实性小说,他真实可信,是一个社会中的弱者不得不的生活常态
作者: august2009    时间: 2024-5-30 20:28
楼主分析的还真有道理啊。哈哈。几年前看的了,还不错。
作者: xiaomao322    时间: 2024-5-30 20:29
楼主确实看的很细心,自我感觉,一个良家如果被迫被人上时没有带套还情有可原。如果是在有准备的情况下还没有带套子,那只能说明她骨子里是同意得。白洁这个女人,骨子里就有一种淫荡的气息。其实她已经比较喜欢被别人搞得感觉了,所以她不带套子。直接的接触一定比带套子要爽的。
作者: phn333    时间: 2024-5-30 20:30
楼上的人们真是熟练啊,这样都可以明白的这么清楚
作者: beiliu009    时间: 2024-5-30 20:31
《白洁》这部几乎看过色文的人都知道的作品,大家眼中的白洁似乎已经成为一个标准的少妇的模板,也许偶尔你在街上看到哪个少妇的风韵会突然想起白洁的影子。
  是的,白洁是一部经典。之所以让这么多人对这部文章“恋恋不舍”我想也有它自己的道理,就像楼主说的、真实、贴近内心,也许白洁的命运是痛苦的也是曲折的,可能她也会恨这个社会,恨自己的软弱和唯命是从,可从她的内心里可以读出白洁也是一个有思想的女人,我想这也许就是白洁吸引我们的原因。
  楼主的这篇文章又有新的立意,关于安全套这一个环节的疑问我很赞同楼主的说法,敢问哪个良家少妇会带着安全套“过日子”,这也许更加的贴近我们真实内心的那个白洁。我想白洁的这种“朴实”的淫荡才是我们内心中渴望的!
作者: color1978    时间: 2024-5-30 20:32
白洁作为少妇的经典真的是影响了一代人啊
作者: CEEB    时间: 2024-5-30 20:33
的确是本不错的小说!不赞同这个意见。
首先说到良家不习惯带套,其实就算夫妻之间由于避孕的关系,应该一般都有戴套的习惯。
其次反而是夫妻外的性行为,只要是预有准备的,不管对象是否为良家,一般都会戴套,毕竟谁也不希望一夜欢愉之后,染上些什么毛病。
至于为什么小说里没提过戴套,其实原因很简单:我大约几岁的时候就有一个问题,为什么电视里从来不演侠客们拉屎拉尿?因为没必要什么细节都要在作品中表现出来啊!
其实仔细看看除了些剧情需要的之外,几乎所有色文中都不会有:XXX掏出个套戴上,然后嗯嗯啊啊起来的。
作者: neronero123    时间: 2024-5-30 20:34
我估计作者可能没想到关于套子的问题!~~呵呵
作者: HaoSheZhiTu    时间: 2024-5-30 20:34
良家少妇不习惯带着安全套“过日子”,从男人的角度看,上良家是比较安全的,也不需要套。这也许更加的贴近我们真实内心的那个白洁。
作者: mpww    时间: 2024-5-30 20:35
白洁的书是我喜欢之一,觉得她本身并不是很坏的人,只不过生活中,慢慢改变自己了!
作者: MoGuanYuFengYue    时间: 2024-5-30 20:35
白洁 多好的文啊 启蒙了我的青春 可惜至今没有全本
作者: justfish    时间: 2024-5-30 20:36
楼主们分析的不错,随时准备着套子的那就不是良家少妇了!
作者: feililong    时间: 2024-5-30 20:37
这部经典到啥程度呢?
我有个女同学也叫白洁。。每当介绍陌生朋友认识时,大部分人都会会意地笑一下、、
作者: comon1234    时间: 2024-5-30 20:38
在下十分佩服作者这种于细微处寻找看点、展开评述的能力。
在下觉得写好短文最基本的经验是从细微处、细节处着手,否则过大的题目不容易把握、不容易写清楚。
然而想法是一回事,做到是另一回事。作者的文章让在下看到了这样的典范。
作者: wei831212    时间: 2024-5-30 20:38
少妇白洁系列描写非常细腻,是我收藏的首选
作者: fzk510    时间: 2024-5-30 20:39
感觉白洁是所有色文里最真实的一个人,比如她打算送丈夫去读研,盘算以后的日子,逆来顺受,还是不丧失人格,不愧是经典啊个人感觉《白洁系列》是写的很不错的,不管是故事情节还是某些细节的描写均具有不小的渲染力度!可以感觉到作为少妇的白洁的很多无奈和悲哀,当然更多的是其本性的放荡和追逐“真性情”的放纵。有感于本系列的诱惑力我还特意搜集了其有声版!听起来有是另一番滋味!真的很不错!感谢原创作者的无私“奉献”!毕竟创造是很辛苦的!同时谢谢楼主!
作者: XuNai    时间: 2024-5-30 20:40
不容置疑,白洁可以和金鳞媲美,都是开山立派的h小说
作者: WoShiYangFeng    时间: 2024-5-30 20:41
现在80的很多家里常备套套。最开始也就罢了,后来再出去见谁会不会做爱肯定心里有数。你不做防护措施难道不怕会怀孕吗?一次两次三次。常在河边走哪有不湿鞋。是你说吃药。她吃药没反应?一直吃药?不要命了?我觉得到后面不带套就是是为了行文流畅,感觉舒适。
PS:良家就不带套了?女的去南非旅游有人会专门发“安全套”(不是避孕套)。
作者: tiancai123456    时间: 2024-5-30 20:42
分析的很好,色情文学也是文学,也适合小说的一切衡量标准。希望多出一些这样入境认真的作者。
作者: feililong    时间: 2024-5-30 20:42
对于字母构成的名字我不容易记住,但是student1988我记住了,你就是“刘胡兰”。呵呵,你了解的。关于套套,搞良家就是不想戴套,这是最符合逻辑的思路。
作者: august2009    时间: 2024-5-30 20:43
没错阿,不管是当初办公室里的少妇还是如今泡到的良家,怎么可能带个套子,不是一开始不要射在里面,结果急急忙忙去买毓婷补救;就是叫一声老公,昨天我刚刚干净,来呀;或者是我就喜欢你嘬我的奶子干我,水一下子就出来了;或是兄弟,往死里操我啊!真是千姿百态,不一而足阿。
作者: HaoSheZhiTu    时间: 2024-5-30 20:44
我也拜读过这部小说,的确很经典,出彩的是对衣服的描写
作者: comon1234    时间: 2024-5-30 20:45
白洁可以说是色文中的名注呀,不管是对文中的性爱的描写还是对主人公身材的描写,特别是对她穿着的描写真是写的太棒了,里面对白洁的心理的描写太好了,又想做个好老婆又受不了这个社会的引诱,是对这个社会的真实的写照,但还是对里面有点不同的意见,就是不要把白洁变的人尽可夫,还是要有点个性,就象前面的李明一样想的要死就是得不到的那样更有吸引力。
作者: color1978    时间: 2024-5-30 20:45
几年前看的了,还不错。  
作者: shazi36011    时间: 2024-5-30 20:46
和楼主有共鸣,以前看白洁的时候,看到都是内射,当时也蛮好奇的,想怎么防患措失都没有,要是不小心搞出人命来就不好了。好像现在这篇文章有点乱,不知道真正的顺序应该是什么样的,有些看不明白了都,不过还是谢谢了
作者: justfish    时间: 2024-5-30 20:46
看了楼主的分析,觉得很是到位。楼主从生活的真实出发对白洁进行评论--主要是论人,而不是论文,我觉得很是这么回事。原作因为白洁这个人物的塑造而成名,白洁因为这部作品而成为经典形象。我相信凡是看过这部原作的淫们,无论男女老少,都会难以忘怀、嘘唏不已的。
楼主分析的极是,白洁这个女人的遭际和变化,其实是生活环境的缘故所致。谁、那个女人是天生的淫荡和堕落呢?再说了,白洁到最后也没有堕落--我的看法--其心里仍然是纯洁的。一次次的生活的不如意和难以抗拒的遭际,使她一步步走向无法挽回的深渊。这是生活的罪恶所致。
唉,吃人的社会和严酷的现实啊!
今年就这样过去了,四个字----乱象频现。明年呢?更甚?但愿能够发生一些转机!
作者: neronero123    时间: 2024-5-30 20:47
白洁是很不错的文章,不过lz要记住一点,很多东西是因为自己的想象的
作者: CEEB    时间: 2024-5-30 20:48
这都是一些比较细节的东西,我不知道作者是怎么想的,但是我们想如果你是读者的话,你也不会想读到白洁快被人上的时候她大叫,等等,先别插进来,我先去拿套套吧这样的情节。如果真的有这样的情节的话,白洁就绝对不会有如此经典的文章了
作者: mpww    时间: 2024-5-30 20:48
对于《白洁》,本人少说也看过10遍以上,包括语音版!对于细节处的描写,是这篇文章更胜其他色文的独到之处!整篇里面,可圈可点之处很多。正因为如此,好多对此文的评价很多!多出是好,赞叹!唯一遗憾是更新不快,很是纠结!
作者: yadang16888    时间: 2024-5-30 20:49
我觉得她不带套子代表不了什么,带着套子给人发现了是多么尴尬的事情啊?
什么人天天带着套子上班啊,这个不用我解释吧
我每次见我女朋友都不好意思带那东西的,原因就是让人发现太尴尬
作者: justfish    时间: 2024-5-30 20:50
天下色文何其多,总是喜欢到评论区来找好文章,白洁是部不错的人妻文,楼主读的也很仔细

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2