hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【另类情色小说,明清十大古典禁书】 [打印本页]

作者: windshu    时间: 2024-5-30 20:47
标题: 【另类情色小说,明清十大古典禁书】
最近无聊,在一些网站上好不容易找到了一些古典明清小说禁书,感觉其中也不乏描写的深度露骨,惟妙惟肖。
    书中或是半古半白,或是巫山云雨,或是雨露之合。让我想起了那句古话,久旱逢甘霖,胜他乡遇故知。而在明清时代有这些书籍,确实让人惊叹。草草看了书本,个人觉得,虽然其中情色描写,同现在H小说比起来有所不足,虽不能尽显其中点滴,但那种朦朦胧胧之间,最让人遐想。而且明清小说诗词较多,许多描写男女之情的词句更是惟妙惟肖,既露骨又隐藏,凸现出了那时代一种对性的矛盾。
  个人觉得即使不看,也可以作为收藏,品味另类的古典情色之美。让我们回想古时,男女之欢,云雨之中那种难以言喻的美妙之处。
  《剪燈新话》   扭曲的情欲表现
  《醋葫芦》 清·乾嘉年间禁 遭禁原因:婚外性行为集中描写 通篇皆为男女情事,尤以大量的婚外性关系描写令人啧舌。其间男女道德观念淡薄,无视理法,随意通奸而无羞耻感,反映了当时社会风尚的变迁,人的本能欲望得到重视,对个体生命、感官快乐的追求得到强调,是中国社会早期“婚外恋”现象的真切记载。
  品花宝鉴》 清·道光年间禁 遭禁原因:同性恋生活揭秘
中国古代小说中最富盛名的“同性恋”之作。所谓“品花”之“花”,实为“男花”。书中专写男风盛行的梨园酒楼戏馆生活,大肆宣扬“同样好色,不必分男女;好女而不好男,是好淫而非好色”等谬论,不厌其详地揭秘种种歧变性心理,将文人雅士,公子王孙与之间貌似同性相恋,实为同性相奸的丑恶状态栩栩如生地呈于纸上,是晚清中国文人津津乐道“必读”闲书之一。
空空幻》 清·道光年间禁 遭禁原因:压抑中的性幻想
清道光年间著名情爱小说,主要情节由丑陋男子艳羡风情所产生的“不安分”的性幻想构成。书中鄙弃世俗情爱价值,大写喜新而不厌旧的花痴型男子走马灯般更换情人,不仅先后与十女发生性爱,且同时以数女为妻妾,日日聊床大战,而女性亦纵情享乐,丫環拉小姐下水,小姐为情郎獵艳,最终姊妹、主僕、母女、闺友網常颠覆秽乱不堪,极逞性想像之奇,令人目瞪口呆。
中国十大禁书是中国民间长期流传,最具神秘色彩的十部屡遭禁毁的小说,这十部小说既大名鼎鼎,又讳莫如深,既精彩恣肆,又良莠不齐,正补传统经典文学作品之遗,属“民间珍品”之林
...................

由于有的文件过大,不能传送了,还有两本 等我去分开编辑,在压缩了传上来,可能要明天了。另外那两本比较经典,至于金瓶梅这大家都看过的我就不发了。
作者: river343    时间: 2024-5-30 20:48
空空幻和玉楼春我以前都看过,好像只是普通的世情小说,没有楼主说的那些H情节啊,难道我看的是和谐版本。。再来看看
作者: dc222    时间: 2024-5-30 20:49
古典明清小说禁书,我以前都看过。感觉其中也不乏描写的深度露骨,惟妙惟肖。
作者: xiaozoo    时间: 2024-5-30 20:50
古代禁小说并非只是看色情这一因素的,还要看文中观点是否符合统治者的思想。四大名著中有一部禁书估计大家很难猜到是西游记。他没有任何露骨的描写,就是因为他说皇帝轮流做,今年到我家。这种明显带有鼓动性质的言语,当然会被禁掉。其实古人很多诗词里也有h的情节,老师讲解的大部分是瞎说。需要大家自己查证。
作者: dingding88    时间: 2024-5-30 20:50
以前在大学的图书馆里看过《飞花艳想》这本古书,在那里大概翻了一下,上大学前从未没看过这类型的书,也没好意思借出来,看到楼主的这个介绍,忽然想起来了,下载来再看看。谢谢楼主分享。
作者: 6221003    时间: 2024-5-30 20:51
禁书被禁的原因很多,造反类的水浒传,批评朝政的,对当政者不满的,最多的是色情类的,金瓶梅,肉蒲团,还有很多其他的小说,从明中叶后这类小说开始泛滥,屡禁不止,写的有好有坏,大部分作者都是某道人或某山人之类注,内容涉及到一男对几女,男男,恋物等,我们的祖先并不像我们想象的毫无情趣,相反在礼教的重压下他们找到了别的途径来发泄心中的不满,而这些小说则是最好的发泄点,有很多书的内容反映了那个时代的缩影,值得我们研究。
作者: HuiFeiDeXueQiu    时间: 2024-5-30 20:52
这么老的不喜欢读,总觉得离自己的梦境远了些,呵呵
作者: tongbingjizhe    时间: 2024-5-30 20:53
说古论今,梦回唐朝
我觉得能够看到楼主这么精华的帖子,实在是我们的幸事。
感受古人留给我们的文化遗产,我们不仅可以从中感受到前人留下的宝贵财富,更可以体会一下禁书中,这‘禁’字的根本由来,实在是好东西啊。
推荐大家《红楼春梦》 ,鄙人觉得这是一部很值得一看的佳作。
作者: MuQiuTianZi    时间: 2024-5-30 20:53
古典的还没看过,不知道是不是比较含蓄,还是更直白呢
作者: vegaking99    时间: 2024-5-30 20:54
感谢楼主提供 有些看过 有些还是慢慢品尝吧!哈哈    :teeth :teeth :teeth :teeth :teeth
作者: qazcctv9110    时间: 2024-5-30 20:55
以前看过几个,重温一下
作者: shand2005    时间: 2024-5-30 20:56
喜欢古文,但是一直找不到金瓶梅的完整版,其实金瓶梅的艺术成就绝对在三国之上,那是一部宋代(明代)市井画面的长卷。对于楼主的十部禁书还都没拜读过,我会认真读一遍的,谢谢楼主分享
作者: cnfniqpl    时间: 2024-5-30 20:56
空空幻和玉楼春我以前都看过,好像只是普通的世情小说,没有楼主说的那些H情节啊,难道我看的是和谐版本。。再来看看
作者: cnfniqpl    时间: 2024-5-30 20:57
古典明清小说禁书,我以前都看过。感觉其中也不乏描写的深度露骨,惟妙惟肖。
作者: AiZheGe    时间: 2024-5-30 20:58
古代禁小说并非只是看色情这一因素的,还要看文中观点是否符合统治者的思想。四大名著中有一部禁书估计大家很难猜到是西游记。他没有任何露骨的描写,就是因为他说皇帝轮流做,今年到我家。这种明显带有鼓动性质的言语,当然会被禁掉。其实古人很多诗词里也有h的情节,老师讲解的大部分是瞎说。需要大家自己查证。
作者: ZhangYangZhou    时间: 2024-5-30 20:58
作者: lzh52077guolin    时间: 2024-5-30 20:59
喜欢古文,但是一直找不到金瓶梅的完整版,其实金瓶梅的艺术成就绝对在三国之上,那是一部宋代(明代)市井画面的长卷。对于楼主的十部禁书还都没拜读过,我会认真读一遍的,谢谢楼主分享
作者: wzr1977    时间: 2024-5-30 21:00
以前看过几个,重温一下     r人人人
作者: lhjz92111    时间: 2024-5-30 21:01
十大禁书我竟然一本都没看过...枉为色中色会员啊真是开眼啊,功夫不负有心人啊,收藏谢谢啦!
作者: jxrjjxrj    时间: 2024-5-30 21:01
  我也对明清的一些禁书有所涉猎,这其中最出名的莫过于《金瓶梅》了。书
中的房事描写虽然露骨,但用词一般都较为文雅,阅读起来古色古香,而且一般
都会掺杂一些诗词歌赋,竟显得颇有「意境」了。
  我记得印象比较深的是「灯草和尚」和「玉蒲团」,房事部分的段落都不算
长,但是写的都很生动,往往寥寥数语,就将妇人的淫相表现了出来。
  其实,在现代作品中,有一些仿写古代小说的作品,其中也不乏一些经典的,
有的甚至到了以假乱真的地步。比如说迷男的《传奇》,face大的《丹青韵
》、WQ的《孽鉴》,这些都是非常优秀的作品,特别是作品的文字、行文很有
古韵,楼主有时间可以去阅读下。
作者: fei682328    时间: 2024-5-30 21:02
明清小说禁书,刚大学毕业时候(1990年)最喜欢搜索来看,但是当年没有网络,所以一般都是在地摊上买来的书看,那是扫黄厉害着,即使是原作,但第一印刷质量超差,第二里面此处省略***字,也看不了原书,只能干着急,而看故事情节也不是看这本书的目的。后来慢慢有网络才得以阅读部分原著,感觉里面性描写确实细腻,让人浮想联翩。记得有一本《金瓶梅前传》(书名记不清楚了)里面描写武大郎的JJ如蚕豆大小,还有一个次潘金莲的前生午间看见一个人JB绕再腰上,奇大无比,而潘金莲前生又是个石女,阴道不通,都让人有丰富的想象。好此类书籍的时候得不到原著观看,到能得到时候,又不想看了,现在小说不如影视来的过瘾。
作者: zgq786    时间: 2024-5-30 21:03
我下完怎么打不开呀,老用迅雷打开,没法看呀;请高手指点呀
作者: zgq786    时间: 2024-5-30 21:03
记得最早看过一部灯草和尚,后来好像还拍了部三级片,港产滴,不过现在找不到了,哎。
作者: zgq786    时间: 2024-5-30 21:04
这几部都是明清言情小说,以现在的标准来看算不上h文了
作者: zgq786    时间: 2024-5-30 21:05
都是熬时间的书,我都见过啊,就是不爱看,没办法,不如图片来得好。
作者: wjw1    时间: 2024-5-30 21:06
这么老的不喜欢读,总觉得离自己的梦境远了些,呵呵
作者: zhuangzi2009    时间: 2024-5-30 21:07
金瓶梅看过全本  与其说禁书不如说是当时民间的写照而已看过《剪燈新话》和  品花宝鉴》,下载看看,期待着。
作者: lyt8lyt    时间: 2024-5-30 21:07
这类的好书是极品中的精品,一定要拜读啊,谢谢楼主
作者: wh4101    时间: 2024-5-30 21:08
新手报到,终于能发帖回复了,请大家多多指教。
作者: tsbqh    时间: 2024-5-30 21:09
感谢古人留给我们的文化遗产,我们不仅可以从中感受到前人留下的宝贵财富DDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: zzdyy    时间: 2024-5-30 21:10
这类是我最喜欢的,感谢楼主,这么多可以慢慢看了
作者: cb66996828    时间: 2024-5-30 21:11
头一次听说明清时代的禁书,一定要收藏
作者: run_long    时间: 2024-5-30 21:11
穷啊,连下载10个附件的金币都不够,不好意思啊,楼主,只好再回帖一次了
作者: lyt8lyt    时间: 2024-5-30 21:12
看过一些,不过红楼春梦没看过,感觉象是对红楼梦的发篇版,现在又有机会了,就下来都看一篇遍
作者: zzdyy    时间: 2024-5-30 21:13
这些真的是明朝和清朝的嘛?像什么红楼春梦明显像是现代的啊
作者: wjw1    时间: 2024-5-30 21:14
古文的就看过金瓶梅 其他的还都没看过古典明清小说禁书,我以前都看过。感觉其中也不乏描写的深度露骨,惟妙惟肖
作者: fei682328    时间: 2024-5-30 21:14
看多了现代的H文,欣赏一下古代的禁书也是一种雅致!
作者: fei682328    时间: 2024-5-30 21:15
这两天正在看这些老祖宗留下的宝贝,提到古典的必须得有金瓶梅啊,话说品花宝鉴不好看。姑妄言也不错。
作者: AiZheGe    时间: 2024-5-30 21:16
红楼春梦是明清小说吗?记得有本写红楼的H小说,写的很好的。
作者: 6221003    时间: 2024-5-30 21:16
作者: zzdyy    时间: 2024-5-30 21:17

作者: wjw1    时间: 2024-5-30 21:18
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: qazcctv9110    时间: 2024-5-30 21:19
fgerhesrhjrtjrjt
作者: cnfniqpl    时间: 2024-5-30 21:20
vbfbfdbfdhnhtr
作者: river343    时间: 2024-5-30 21:20
感谢楼主提供的古典的东西,这是我的最爱好东西,虽然有的看过了,但是感觉古典的还是不错的
作者: tongbingjizhe    时间: 2024-5-30 21:21
这些题材还真的没有看过 谢了
作者: qazcctv9110    时间: 2024-5-30 21:22
这个确实没看过
作者: 6221003    时间: 2024-5-30 21:23
古书我一直都很喜欢的,不过上面的都看过了,谢谢
作者: zgq786    时间: 2024-5-30 21:23
古代禁书,并不一定都是描写性爱的,也有的是因为当时政治原因被禁的
作者: jxrjjxrj    时间: 2024-5-30 21:24
感谢楼主提供 这么多精华的帖子,下载后慢慢看
作者: tongbingjizhe    时间: 2024-5-30 21:25
感谢楼主的辛勤劳动,先来看看
作者: qazcctv9110    时间: 2024-5-30 21:25
古代禁小说并非只是看色情这一因素的,还要看文中观点是否符合统治者的思想。四大名著中有一部禁书估计大家很难猜到是西游记。他没有任何露骨的描写,就是因为他说皇帝轮流做,今年到我家。这种明显带有鼓动性质的言语,当然会被禁掉。其实古人很多诗词里也有h的情节,老师讲解的大部分是瞎说。需要大家自己查证
作者: jxrjjxrj    时间: 2024-5-30 21:26
见鬼!忙了半天没有办法下载、说什么没有了!很不好!

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2