hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【读《公安局长与检察官》——混进执法队伍里的流氓 评论有感】 [打印本页]

作者: smhlone    时间: 2024-6-4 13:24
标题: 【读《公安局长与检察官》——混进执法队伍里的流氓 评论有感】
现在的社会就是这样了,而最过于痛苦的事就是大家都知道,都反对,例如贪污、养情妇,可是谁都改不了,说句难听的话,包括前几楼的兄弟们,你们都可以自问一下,如果突然有一天你当上了市长、市委书记(假设),有美女主动献身你会不会上?老板送钱你会不会收?
现在之所以恨这些人,是因为自己没机会这样,可是一旦有机会,恐怕做的更厉害(起码当我处在这种位置上是我不敢保证我一点都不贪污,不过我保证贪污但做事,不会光收事不帮老百姓做事,呵呵,反正我也不可能当官)。
所以不是有老百姓说么,请不要把贪官抓走,因为他已经贪的差不多了,你把贪官抓走了,换个新的来,我们又要被刮一次地皮。
所以说,人都是有七情六欲的,要解决这个问题,首先要相信人性本恶(起码在官场上),通过完善的监督制度来监督。说到这里,可能会有兄弟说,现在的制度已经很完善了,主要是执行的人不行,不可否认,制度的确很多,可是完善就不见得了,例如反贪局吧,是学习香港廉政公署建立的,可人家香港的廉政公署只对特首负责,我们的反贪局呢,即要听检查院领导的,又要听当地地方领导的,这怎么去有效的查案?
从这篇文章可以看出,当一个人身居高位后,他的思想就会发生变化,在你是个普通人时,没人拿你当回事,一旦你有了权,美女包围着你,金钱涌向你,你还能象以前一样洁身自好吗?
文章透露出对贪官的恨意,两面的人生,能给我们带来什么样的启示呢?
另:其实不单中国有贪污的,各个国家都有,包括美国、英国、德国等等国家,贪污的也不见得比中国的大贪们贪的少,这就是人性啊。
评论链接:http://69.4.239.126/bbs/thread-1370423-1-2.html
作者: huizhang    时间: 2024-6-4 13:24
没看过,不过只要混进执法队伍里的,就不再是流氓了,而是打击流氓的国家机器了。
作者: AiRenNanRen    时间: 2024-6-4 13:25
兄弟你写的这文章没看过啊,搞个全文来看看如合啊.
作者: bt__man    时间: 2024-6-4 13:26
可惜我没有看过!不过看介绍很吸引人,一定要找来看看!
作者: 811888jiang8965    时间: 2024-6-4 13:27
不是流氓还进不了公安队伍呢,进了公安队伍,不成流氓还真干不下去呢
作者: b4270592    时间: 2024-6-4 13:27
该文章我没有读过,可能是写搞腐败现象的小说吧,我链接下来看看
作者: daoliuhen    时间: 2024-6-4 13:28
兄弟你写的这文章没看过啊,搞个全文来看看到底是什么
作者: wuyi022051    时间: 2024-6-4 13:29
类似这篇的还有一个,好像是叫什么女检察官什么的吧,那个也是不错的,可惜找不到完结版的,也是难得一见的好文章
作者: huizhang    时间: 2024-6-4 13:30
现在的公检法。真是个黑,套用句老话:吃了原告,还吃被告!
作者: wuyi022051    时间: 2024-6-4 13:30
这个社会浮在表面的总是好的,地下确实暗流滚滚。没读过这篇文章,但现在谁不知道公检法都是流氓呀....
作者: wuyi022051    时间: 2024-6-4 13:31
同意楼主的观点!现在的公安那就是过去的土匪!俗话说“过去土匪在深山,现在土匪在公安”!检查院也好不到哪里去!
作者: b4270592    时间: 2024-6-4 13:31
其实哪个国家政府都有这样的人的 楼主也不要太大的感叹
作者: daoliuhen    时间: 2024-6-4 13:32
可惜我没有看过!
现在的公检法。真是个黑
是难得一见的好文章
作者: daoliuhen    时间: 2024-6-4 13:33
人都是一样的免不了俗,为什么会出那么多的贪官,只要是体制问题,没有监督人,好的时候什么都好,有问题了什么都不行,那些高官都是一步一步努力上不得,再说了他们当官又不是人们选出来的,只是对上级负责,只要上级看得过去就是好官,人民是没有办法的
作者: 811888jiang8965    时间: 2024-6-4 13:33
没进去之前是非法流氓,进去后是合法流氓
流氓着流氓的同时也流氓着百姓
作者: 811888jiang8965    时间: 2024-6-4 13:34
社会本身就有黑白两面 单纯的白和单纯的黑是不存在的
这和人类的“心”有关 没有人的心是单纯的白或者单纯的黑
作者: huizhang    时间: 2024-6-4 13:35
白面包青天中有这样一句台词,你要惩治贪官就要比贪官更贪,只有这样才知道贪官的各种手段

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2