hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【我为《月.旦》投稿】(二月文评论)【《洗浴中心开设之前》读后感】 [打印本页]

作者: echen    时间: 2024-6-4 13:38
标题: 【我为《月.旦》投稿】(二月文评论)【《洗浴中心开设之前》读后感】
【我为《月.旦》投稿】(二月文评论)【《洗浴中心开设之前》读后感】
评论人:echen
(09年6月20日首发SIS色城评论推荐区,转载请注明)
原文作者:yj1958
原文链接:http://67.220.91.20/forum/viewthread.php?tid=1759954&fromuid=3080447
       《洗浴中心开设之前》读后感
  这篇文章的结尾这样写道:“通过这一次的造访,我于是开始怀疑这样的生
意我能不能干得了,因为我太守旧了,难道这个时代就真的这么多诉求吗?”源
于生活,而又高于生活的才是好文章。
  作者以第一人称,贴近现实的写法,写了这篇色文,我读色文,倾向于那些
贴近事实的文章,看的过程中真实感比较强烈。作者在文中对休闲中心的老板刘
江的刻画,非常源于现实,在现实生活中就专门有这样的“买卖人”,针对政府
的官员,对不同的人采取不同的贿赂措施,他们的做法似乎都有赶超国家特工的
趋势,把药贿赂对象的资料查的一清二楚,进而对其进行腐蚀,然后达到其不可
告人的目的。
  个人认为,色文在行文中最突出的、最吸引人的地方就是对性爱的描写,但
本文的角度主要是在对招聘小姐,和裸体表演这两个方面进行描写,尤其是描写
女性阴部,活灵活现,细致入微,读后浮想联翩,这也是这篇文章的特色所在。
  自古笑贫不笑娼,看到有小姐争着跳槽到刘江的休闲中心就似乎印证了这句
话。现实是残酷的,人为了活下去,采取了各种措施,而有钱的、有权的人为了
满足他们的变态的欲望,就把我们只能在色文中看到的场景转变成了实施,在各
种高档酒店里进行着各种各样的、兽化的性交易。裸体表演写的也非常细致,读
的时候感觉自己就是在台下观看,这也是第一人称写作的好处,让人身临其境。
  作者的描写具有东北地方特色,文中提到的张生和崔莺莺乃是二人转大西厢
中的人物,东北现在也有许多戏院,可以到里边观看所为的绿色二人转,其实这
就是对外的宣称,演的时候多数还是脏口的,要不也没人去看,如果现在谁能像
刘江一样,弄一出裸体二人转,我保证会出现客满为患的场景,食色性也啊!
作者: celebi    时间: 2024-6-4 13:38
对原文亮点写得太过简略,好像只有真实一点。
感想不错,紧密联系实际。
我编辑贴子,想要排版,无奈网速慢,有了乱码,请作者再编辑一次吧。
作者: LHHD2002    时间: 2024-6-4 13:39
评委:  表态尤里
评分:  7  分
作者: celebi    时间: 2024-6-4 13:40
评委:  表态尤里
评语:
“源于生活,而又高于生活的才是好文章。”楼主既然知道此点那么就应该在这点上大下力气,可是观此文再结合原文并没有给出合理性的新说。
“色文在行文中最突出的、最吸引人的地方就是对性爱的描写,”还有这点上楼主的观点可能只代表少部分人的看法吧!殊不知一篇经典成功的文章‘事’的存在是必不可少的,所以应该加上一”之一“
作者: celebi    时间: 2024-6-4 13:41
ID:YAYI2009
评分:    9分
作者: celebi    时间: 2024-6-4 13:41
ID:YAYI2009
评语:源于生活而高于生活我想也是对于这篇精彩评论的最好总结,笑贫不笑娼应该让他成为历史了,大家各取所需又有何不可呢,社会在发展进步,对于色情行业我们应该重新认识了
作者: LHHD2002    时间: 2024-6-4 13:42
评委: huangzhixian
评分:9分
作者: celebi    时间: 2024-6-4 13:43
评委: huangzhixian
评语:作者对文章的理解比较深刻,分析得比较全面。文章的特色和亮点
         找得很准确。作为读后感,应该说是十分难能可贵的了。
作者: celebi    时间: 2024-6-4 13:44
评委: luyoufa666
评分:8分
作者: LHHD2002    时间: 2024-6-4 13:45
评委: luyoufa666
评语:我读色文,倾向于那些
贴近事实的文章,看的过程中真实感比较强烈。
这点我非常赞成楼主,洗浴中心开设之前这篇色文非常符合你说的这句话。
文中所叙述的哪些事情确实有,我在广东的东莞工作过,对这类现象听说过,也自己体会过。
东莞的现象比色文里面提到的残酷多了。汗,有中国“特色”
的社会主义。 ID:南海十三狼
评分:6分
作者: celebi    时间: 2024-6-4 13:46
评委:丫丫的
评分: 7 分
还是有长度限制呢
作者: LHHD2002    时间: 2024-6-4 13:46
评委:丫丫的
评语:
原文的标题蛮吸引人的哈,给人无限遐想和激起读者的阅读兴趣呢,楼主的评论中也把原文的很多亮点及出彩场面很好的进行了点评呢。
作者: celebi    时间: 2024-6-4 13:47
评委:celebi                        
评分:8分
作者: celebi    时间: 2024-6-4 13:48
评委:celebi
评语:按照传统的观念,人们对这找小姐这档子事是很难接受的,但人们骨子里流的血液却是看着社会人伦道德的沦丧会产生一些莫名的快感,来发泄那长期被压抑的心情,但话说回来,我认为导致这种情况是由目前我们的国情决定的,所以也是专门针对某些人群的文章。
作者: celebi    时间: 2024-6-4 13:49
评  委:1234678
评  分: 9分
作者: celebi    时间: 2024-6-4 13:50
评委:1234678
评语:楼主很细致的对原文中的人物、性爱描写、所要表达的更深次的思想都进行了简要的评价,评论虽然不长,却做到了面面俱到。其实原文与其它色文最大的不同在于其选材上,采取休闲中心老板的角度,对当前的卖场进行真实的记录,这一点在评论中没有体现。
作者: celebi    时间: 2024-6-4 13:50
ID:          蒋中正
评分 :          8 分
作者: LHHD2002    时间: 2024-6-4 13:51
ID:          蒋中正
评语 :评论首先通过对原文简单的描述,让读者对原文有了一个大致的了解,而后,引出自己由心而发的评论,使原文的精神得到升华,写得不错。
作者: celebi    时间: 2024-6-4 13:52
ID:     yidaosi
评分:   8分ID:     yidaosi
评语:  本评论行文流畅,虽文字不多却没有给人空洞的感觉,有些地方用浓墨重彩固然不错,但寥寥数字往往也能表达出同样的效果。
作者: celebi    时间: 2024-6-4 13:53
ID:   LHHD2002
评分:  8分
作者: celebi    时间: 2024-6-4 13:53
ID:    LHHD2002
评语:呵呵,楼主评价的这篇文章很好,文章的内涵被你很好的表达出了,洗浴中心这种东西,现实里都有很多这样的。楼主评价的很有道理,是个很好的观后感,说明楼主很认真的来进行评价这篇文章了!

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2