hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【我为《月.旦》投稿】(二月文评论)【春运列车上的浓浓春意】 [打印本页]

作者: YunChang    时间: 2024-6-4 13:40
标题: 【我为《月.旦》投稿】(二月文评论)【春运列车上的浓浓春意】
【我为《月.旦》投稿】(二月文评论)【春运列车上的浓浓春意】
评论人:云长
(09年6月15日首发SIS色城评论推荐区,转载请注明)
原文作者:liyangts            
原文链接:http://67.220.92.15/forum/thread-1741288-1-32.html
    这篇文章是一篇比较优秀的手枪文,强壮美丽的男女主人公,
一次意外产生的一见钟情让人遐想连篇,虽然中国拥挤不堪的火车、铁路部门的服
务态度不可能实现文中那刺激而又激烈的性交环境,作者还是将大家带入一片桃花
源,忘却了现实的种种不可能,展现了伊甸园般的美妙旅程。
    文章的一二三段论述了事件的起因,年轻的学生放假回家,不做过多评
论,只是我这里的车站是检票后去找站台,在站台上列车员负责疏导指引上车,
不过这不影响事件的发展,就此略过。   
   引用“轮到我检票了,中间省略到老汉连连应是,
说着还拿出一包烟硬塞给我,但被我给推了回去。“
    这一部分说的是男主人公奋不顾身上演一幕英雄救美的传统
爱情场面,把男主人公表现的淋漓尽致,勇敢而又谦和,对弱势群体充满怜爱,
体现了作者本人的思想意志,体现了中华民族互助友爱的优秀品质。女主角相貌
美丽,妩媚动人,形容的很诱人,她对搬运工的态度强硬,虽然有失大家的期待,
但是有把中国铁路的现实告诉给了读者,春运时更难得到优质的服务。
    引用“这件事情就这样被我大事化小小事化无,遣散了围观的群众后,美女检
票员又说要陪我上医院,我说真的不用了,让她放心好了,表示我真的没什么大
碍,让她不要放在心上。在我的坚持下,她再次确认了我没什么大碍后也不多说
什么了,毕竟这样也省下了好些麻烦,随后她再次向我道谢,并将我床铺的号码
牌交给了我,约好待会车开了再过来找我,然后我就上车了,她则继续做她的检
票工作。
    中间部分省略
    秦若梅眼含笑意,说:「阿翔你真是太善解人意了,好了,到姐姐的卧铺间
来,让姐姐看看你到底伤到哪了,伤势如何。」说完便拉着我走向车间。“
    这一段是文章中最不好描写的部分,如何深入,为下面发生
的故事铺平道路尤为重要,作者铺垫的还不错,共进晚餐,互相了解,贴近了关
系,又为之后的行为做了牵引,感觉合情合理,只是男主角伤势不会太重,不然
疼痛难忍也不能如此轻松,女主角也过分关心,当然在文学作品里不能如此挑剔,
否则生活如水一样平淡,就没有故事了。
    引用“我和若梅穿过车厢门,来到了她的卧铺间,刚一进入房间内,便觉香气
扑鼻而来,整个空间内充满了好闻的女人香。若梅顺手把门关了,回过头来让我
坐在卧铺上,然后对我说:「阿翔,你伤在后背吧,快把衣服脱下,让若梅姐给
你看看。」
    中间部分省略
    蜜穴内,滚烫的淫汁潮水般席卷我的阴茎,烫得我的阴茎也是连连跳动,我
亦到了临界点了,便再重重的深插了几下,然后胯部紧紧抵住若梅的丰臀,将阴
茎深深刺入,龟头更是深突到子宫底端,便欲将滚浓的阳精激射出。“
    终于到了关键部分,首先是场所的优雅飘香,女主角温柔的抚摸,发生什么
大家自然不会怀疑,激烈奔放的性交描写让人血脉贲张,高潮迭起,欲罢还休,
作者的文字功底可谓深厚,大家有目共睹,无需多说。只是女主角性格淫荡,也
许是压抑很久了,才能如此轻易上手,让读者感觉过于轻佻,如果再有些促进感
情发展的情节我想会更合理,不过,这样的情节在国人眼中所见不多,也许洋人
发生这样的事情就会更合理一些吧。   
    引用“而就在我欲射未射的一刻,意外突生,突听侧面传来「啊」的一声惊呼,
声音虽小,但却将我的一泡热精硬生生惊缩了回去。
    我侧头看去,原本已紧闭的房门竟被人从外面打开了,而门外竟立着一个二
十出头的姑娘,身上穿着蓝黑色的制服,与正软瘫在我胯下的若梅之前所穿的相
同,明显也是列车上的工作人员。
    而此时她的双手正掩盖在自己的嘴巴上,眼睛瞪得大大的吃惊的看着我们,
而我也吃惊的看着她……“
    这个结尾非常精彩,让读者感觉似乎意犹未尽,发生的意外
隐含了若干含义,私密被撞破,还是有一段孽缘的产生,令人回想连篇,不觉期
待作者续写下去,不过最好这样就结尾了,续写下去就失去了一份思念,一份留恋。
    总体看来,这是一篇非常精彩的色文,让人感叹世界上美妙的事情太多,为
什么我就无法遇到。虽然很难碰到如此轻佻放荡的女人,但并不能说作者所写全属
杜撰,毕竟大千世界无奇不有嘛。评论到此,只是自己的一点看法,仁者见仁,智者
见智,不足之处还请大家见谅。
作者: JiangZhongZheng    时间: 2024-6-4 13:41
评委:sl32645
评分:7分
向第一篇评论文致敬!
作者: JiangZhongZheng    时间: 2024-6-4 13:42
评委:sl32645
评语:
兄弟辛苦了!第一篇评论文,值得鼓励!看来兄弟是赶了早班车啊!
细读楼主评论,简单的做了一个字数统计——882字(word),符合要求,但是楼主的引用时远远超出了这一数字,应该说楼主对原文进行了全文引用,这一点不知道大家是怎么看的,也许看文的、评论的朋友不用看原文,比较方便,或者说楼主这种拆开了的评论比较细致,只是我的感觉貌似不是很好,这样的评论有一种头重脚轻的感觉,引用文大于评论,也许是评论的一忌,这样的看法不知道是否正确,大家见仁见智吧!
再说楼主的评论,这种分段式的评论看起来简洁有效,能给大家直观的感觉,还是比较不错的,但是感觉上却是楼主因文而文了,只是对文章进行了解析,并没有深刻发表对文章内涵的认识,也许这也是评论文的难点,或者说原文作者在写文时并没有什么深刻内涵,让评论作者去发掘有点强求了,但是感觉上评论文还是提高一个层次一点的好,一点拙见,请兄弟们勿怪!期待楼主的下篇评论!
作者: JiangZhongZheng    时间: 2024-6-4 13:43
ID   :  表态尤里
评分:  7 分
作者: JiangZhongZheng    时间: 2024-6-4 13:43
ID   :  表态尤里
评语:
观楼主此评论有一种本末倒置的感觉,评论一篇色文“肉戏与情节,内心与发展”应该着重吧。可是观楼主文只见解析不见重点,所以给人一种乏味感觉。
如果楼主紧抓内心与情节再加上本文中的解析,应该是一篇绝佳评析了。
作者: JiangZhongZheng    时间: 2024-6-4 13:44
ID:rockalisa
评分:7分
经常被提示灌水所以加点字数
作者: JiangZhongZheng    时间: 2024-6-4 13:45
ID:rockalisa
评语:楼主引用+评论的方式非常好,是读者一目了然,知道作者在写哪里,在评哪里,读者也清楚的明白评论者对哪些内容有比较深刻的印象,易产生共鸣
而且对于最后一段的评论相当精彩,深有同感,但是前面评论有些平淡
作者: JiangZhongZheng    时间: 2024-6-4 13:45
评委:luyoufa666
评分:8分
作者: JiangZhongZheng    时间: 2024-6-4 13:46
评委:luyoufa666
评分:1.对原文引用的太多,感觉就像看原文一样。还有就是解析不够深入,简单的泛泛而谈。
2.原文还是有很多亮点的,作者似乎没有发现。还有就是没有中心思想。
作者: JiangZhongZheng    时间: 2024-6-4 13:47
评委:wsweb2003                                 
评分: 6评委:wsweb2003                                 
评语: 作为简介可以得高分,但是作为书评本末倒置了!
作者: JiangZhongZheng    时间: 2024-6-4 13:48
ID   :  丫丫的
评分 :   6 分
作者: JiangZhongZheng    时间: 2024-6-4 13:49
评委:丫丫的
评语:
老是截取出原文段落进行点评,这样不好,有凑字数之嫌呢,而且这样也不利于读者整体把握原文的内容和所要表达的情感纠葛。
作者: JiangZhongZheng    时间: 2024-6-4 13:49
评委:zbxzll                           
评分:6.5
作者: JiangZhongZheng    时间: 2024-6-4 13:50
评委:zbxzll
评语:前面都说的差不多了,尤其3楼把我要说的都说了!
作者: JiangZhongZheng    时间: 2024-6-4 13:51
ID   :  1234678
评分 :  8分
作者: JiangZhongZheng    时间: 2024-6-4 13:52
ID   :  1234678
评语 :评论写得很详细,对原文全篇进行了评述,写得也比较符合原文的特点。一个缺点,就是评论的重点不突出,有点象流水账。
作者: JiangZhongZheng    时间: 2024-6-4 13:53
ID:          蒋中正
评分 :           8分
作者: JiangZhongZheng    时间: 2024-6-4 13:53
ID:          蒋中正
评语 :对原文的点评倒是详细得很,首先对原文进行了定调,然后不厌其烦的对每个细节进行了认真的评论,不过好象不够深刻。
作者: JiangZhongZheng    时间: 2024-6-4 13:54
ID:   LHHD2002
评分:   5分ID:         LHHD2002
评语 :说实话,楼主这种一段一段的列出来再分析,感觉不是很得体,虽然让人比较一目了然,但是却体现不出楼主的文学功底!评论或者观后感就应该以一篇作文的方式写出来会比较好!总体来说楼主评价的也算让人了解文章的内容!希望楼主今后评价时更加用心哦!
作者: JiangZhongZheng    时间: 2024-6-4 13:55
ID:     yidaosi
评分:   9分
作者: JiangZhongZheng    时间: 2024-6-4 13:56
ID:     yidaosi
评语:   楼主于原文之中穿插评论,这种写法让我们读文章时更能领略作者的意图,楼主的观点,就如金圣叹评水浒传一般,精彩之处点出让从而大家都能看到。

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2