hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【我为《月.旦》投稿】(二月文评论)【续女友小艾09版(1~4)】 [打印本页]

作者: JiangZhongZheng    时间: 2024-6-4 13:43
标题: 【我为《月.旦》投稿】(二月文评论)【续女友小艾09版(1~4)】
评论人:yidaosi
(2009年8月1日首发SIS色城评论推荐区,转载请注明)
原文作者:mingren101
原文地址:http://67.220.92.13/bbs/viewthre ... E%D3%D1%D0%A1%B0%AC
  小狼很久之前就关注色城,并于去年成功注册,但因为比较忙一直没太多时
间上来。最近终于比较空闲可以经常来泡,对这里了解越深越觉震撼,内容丰富,
管理负责,会员活跃,是很多其他同类网站不能比的,能加入这个大家庭我感到
很幸运。
  下边谈谈此次投稿活动。原创版块我一直很关注,因为我认为一个好的论坛
只有更多优秀人才的加入,创作出更多好的作品,才能吸引更多的人气从而发展
的更快更好,而无疑好的评论对作者的帮助是巨大的。月。旦实是一个极出色的
活动,极大调动了广大会员和作者的积极性,小狼我也选了五篇文章点评,希望
能为SIS发展做一点贡献。经过反复对比,本次我选了5个不同类型的文章,
分别是女友类,乱伦类,同人类,玄幻类,人妻类,文笔有限如有不足之处还请
各位狼友批评指正。
       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  《续女友小艾09版》是mingren101兄的大作,看了其前言才知
道《虐、恋、欲、奴09版》,《红杏麻将之赌性人生》,《暗黑风尘》系列均
为其所作,而《准夫妻性事》此等神书兄台亦有参与创作,让我钦佩至极啊。本
文是对曾让广大狼友看的欲罢不能的小说《女友小艾》的续写,原文结尾处给男
主留下一个选择也是给大家留下了一个悬念,本文中mingren101兄让
男主做了选择,让我们开始期待新的激情。
  看过一篇搞笑的帖子,发来让大家看下:“论坛楼主:和女友ML时,女友
好像喊了另一个男人的名字怎么办?
  论坛沙发:你日了别人的女人你还有什么不满意的!!!“
  虽然搞笑却有深意,我们都知道当你换一个角度想问题时,结果往往会大有
不同。而当你把女友当做一个陌生人时,那偷情的刺激感和耻辱感便消失了,这
其中的一条主线就是感情——你和女友之间的感情,在我看来只有相爱情况下的
出轨才能深深打动众位狼友,因此一篇女友文首先需要注意的地方就是要时时维
系男女主角之间的感情,让偷情成为真正的偷情。在《续女友小艾09版》中,
虽然已被凌辱多次,但主角陈明还深深的爱着小艾,仍然将她当做自己的妻子,
所以当从陆总那里逃出来上出租车的时候,广大狼友的心又开始澎湃了,开始幻
想后边小艾可能遇到的遭遇和陈明那挣扎的心理,作者仅靠数句话便将我等的心
吸引了进去,实在是高!
  接下来的情节中,作者巧妙的安排男主在车上用回忆的方式引入了2个人物,
林姐和红梅,她们和男主之间那微妙暧昧的感情,让我们有理由相信这2个人物
也将成为被红杏的对象,而见面的地点“红灯区”让我们的种种幻想都存在了发
生的可能。当杰哥他们出现的时候我们的心都紧绷了起来,等待一场淫欲大宴的
出现,可是“阴险”的作者却让杰哥占了些便宜就走了,让我等心中失望的同时
不免更加期待下边会发生的故事,意图一步步的让我们随着男女主角步入沉沦的
深渊。看着篇尾的几句歌词,耳边仿佛响起了蔡琴那低沉的歌声,为全文增添一
种淡淡的哀愁,也似乎在预示着文中主角那充满坎坷的未来。
  mingren101兄的文笔在色文界无疑是一流,看前言中提到的大作
都是如雷贯耳,我想大部分狼友都应该读过。行文流畅,表达清晰,无论是对话
描写,形象刻画还是H场景都是入木三分,相信大家都有所了解,我就不在多作
评价了。
  实让我没想到的是第一篇点评就抽到了高人之作,纵观全文实难找大的瑕疵,
不过也可能是我功力不够的原因。笔力方面作者已足够,我只是希望作者在后边
情节安排时能坚持
  “爱之越深,淫之越甚。色而不忘其情,淫而不乱其性”。
  期待作者在将来为我等带来更加精彩的作品。
作者: JiangZhongZheng    时间: 2024-6-4 13:43
ID:          蒋中正
评分 :           7分
作者: zy334420    时间: 2024-6-4 13:44
ID:          蒋中正
评语 :楼主的评论前戏太多,刚进入正文,才两段评价描写,也以结尾告终,看了下原文,其实还是有一些情节的,也有不少亮点,楼主分析得还不够深入。
作者: zy334420    时间: 2024-6-4 13:45
ID:    zy334420
评分:  6
作者: RUANYI1    时间: 2024-6-4 13:46
ID:    zy334420
评语: 我发现现在很多评手都是复述原文,基本没有自己的观后感,这又是篇只能说合格的评论,我实在想不出该说些什么,大家还是去看看原文吧,原文还是比较出彩的.
作者: luyoufa666    时间: 2024-6-4 13:46
ID   :   RUANYI1
评分:5
作者: RUANYI1    时间: 2024-6-4 13:47
ID   :   RUANYI1
评语:请恕我直言,本文真的对(续女友小艾)的作者有点不尊重。在下已经看过,可能是我看了豺狼末日大大和天外飞星大大2位高质量的作品,而对(续女友小艾)有点严格。(续女友小艾)虽称不上上乘之作,但是其中的林姐与“我”的那次电话,可谓是精彩绝伦,里面林姐与嫖客老板的淫语斐然,引发狼友无限遐想,这是此文称的上最出彩的地方。可惜的是,作者对林姐当时的动作表情乃至躯体几乎毫无着墨,只是从语言入手,不够细腻,遗憾不已啊。但是,谁不是从雏儿成长的,希望作者大大与评论者大大都能百尺竿头,再进一步
作者: RUANYI1    时间: 2024-6-4 13:48
ID:情人邂逅
支持原评区,希望越来越精彩!
作者: luyoufa666    时间: 2024-6-4 13:49
ID:情人邂逅
评语:
本评论最大的失败有两点:一,就是作者没有深刻理解原文的作者的写作方式及创意,其实评论不在乎文字的多少,经典的评论可以精简到一句话,相反,长篇累牍,没有把握灵魂之处,也是徒劳无功。二,好像讲故事,并没有加入自己的观点及看法,可谓是泛泛之文!
作者: RUANYI1    时间: 2024-6-4 13:49
ID:紫贝壳
本人经过仔细阅读评分!ID:紫贝壳
评语:
对于原文的质量毋庸置疑,而本篇评论有点相形见绌,可谓粗劣,前部分的些许文字只是引子,这样对于正文来说真是袖珍得可怜啦,而且字里行间很是粗糙,完全没有点到主题,对于经典文章有点可惜!
作者: luyoufa666    时间: 2024-6-4 13:50
评委:luyoufa666
评分:7分
作者: zy334420    时间: 2024-6-4 13:50
评委:luyoufa666
评语:可能楼主只是刚刚开始尝试写评论,没有抓住评论文的写法。
但是也不能说他不尊重原文作者,再怎么说人家也是用心写的。
不管你写的好不好,你用心写了就是对原文作者的尊重。
作者: zy334420    时间: 2024-6-4 13:51
评  委:1234678
评  分: 6分
作者: zy334420    时间: 2024-6-4 13:52
评委:1234678
评语:楼主的引子挺长的,看了前面的引子,一道分隔符,还以为进入正文了呢,又是一段引子,也看不出楼主所举的例子与评论有什么直接的关系。终于进入正式的评论了,楼主在对原文进行了简短的评述后,就意犹未了的结束了,有点虎头蛇尾的味道。
看楼主的语言流畅,功底不一般,不过此篇评论有点游戏风尘的味道。

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2