hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【我为《月.旦》投稿】(三月文评论)【【仙侠魔踪】第五集】读后感 [打印本页]

作者: JiangZhongZheng    时间: 2024-6-4 13:45
标题: 【我为《月.旦》投稿】(三月文评论)【【仙侠魔踪】第五集】读后感
评论人:关之羽
(09年6月18日首发SIS色城评论推荐区,转载请注明)
原文作者:潜龙
原文链接:http://67.220.92.15/forum/thread-1841015-1-16.html

看过本集,没找到前几集,就文章的这一部分展开,文章叙述了一段别后重
逢的惊喜场面,之后去了李隆基的临淄郡王府,男欢女爱不可避免,同浴鸳鸯,
春色无边,让人期待不已,下集肯定会更加精彩,但是作者写的略有保守,没能
深入描写,让观众畅享快乐,稍有遗憾,但是叙事清晰,条理明白,文中人物生
动而充满灵气,读者以领略作者文笔的周密,思路的细微,如果全文合一,定是
一部动人心魄的佳作。
  文中所写的时代是盛唐前的一段混乱时代,李隆基是唐朝时期最英明的君主,
开辟了开元盛世一段辉煌,也让人感到,那时的中国,自由而浪漫,没有那么多
礼法,男女能享受无拘无束的爱情,唐朝也是乱伦的温床,老公公霸占儿媳多次
上演,由此两个女人都走上了权力中心,武则天和杨玉环,始作俑者也是唐朝最
有能力的两个皇帝,唐太宗和唐玄宗,也许是巧合吧。再说说唐玄宗李隆基,他
政治才能自不必说,在对待知识分子方面更是无可挑剔,能容纳李白这样狂放不
羁的诗坛狂人就可见一般。现在的黄梅戏好像供奉的鼻祖就是李隆基吧。但是在
历史上还有个怪现象,有才的皇帝往往都没有好下场,前有后唐的李煜,才华横
溢的他承受了亡国的结局,最后被人毒死。然后是宋徽宗,书画双绝,却被金国
掠走,背井离乡,囚禁他国被折磨致死,而李隆基、乾隆类的才情都很高,虽然
下场没那么凄惨,但是都把好好地盛世搞得乱七八糟,其中缘由是什么呢?我认
为也许就是做说的玩物丧志吧,宠信近臣,导致朝政混乱,忠奸不分,如是而已。
  说得远了,对原文表示赞赏,只是没能观赏全貌,有点遗憾,时间不足,之
后一定要找到,细细拜读,全面了解,此文不对之处,还望给予指正。
作者: ZuiWuQingFeng    时间: 2024-6-4 13:46
虽然有黑暗的一面,但在我们的认识中,对传统黑白的界线还是很分明!不管怎么说,我很喜欢这篇文章!
作者: ZuiWuQingFeng    时间: 2024-6-4 13:46
评委:sl32645
评分:8分
感谢你的评论!
作者: ZuiWuQingFeng    时间: 2024-6-4 13:47
评委:sl32645
评语:
呵呵,楼主在未看完全文的情况下能有如此评论,实在是水平很高啊,看来楼主对武侠、历史深有研究,引经据典的分析的不错。
作者: ZuiWuQingFeng    时间: 2024-6-4 13:48
ID:YAYI2009
评分:  6分
作者: ZuiWuQingFeng    时间: 2024-6-4 13:49
ID:YAYI2009
评语:作者并没有一个突出的点,单纯的一篇以事说事的文章,可见原文没有给作者带来触动
作者: ZuiWuQingFeng    时间: 2024-6-4 13:49
这篇评论把书的大概框架写了出来,也把本书的特点——人物多、故事多、种类多 这三大主要特色强调出来,吸引了不同喜好的读者的眼光,说明本书可以满足不同喜好的读者。但是评论写的过为简略,没把不同情节的亮点明确出来,
作者: ZuiWuQingFeng    时间: 2024-6-4 13:50
评委:bzxzll                        
评分:7
作者: ZuiWuQingFeng    时间: 2024-6-4 13:51
评委:zbxzll
评语:此类题材不会认真对待历史,多是借人借事,写出心中无限虚妄。
对楼主引申的跑题的观点更不赞同。
‘历史上还有个怪现象,有才的皇帝往往都没有好下场’
这不是怪现象,坐皇帝要的政治才能,见花抹眼泪,看月流鼻涕的,不下岗才怪。就连‘乾隆’这个政治头脑和文学才华‘兼备’的,实际也是因为太过花俏,没有政治眼光,使得清朝在他手里败落,丢给儿子一个烂摊子,实已积重难返。重用纪晓岚之流实际对政治统治没多少好处,政治需要手段,
我也跑题了 ,有事不白话了。
作者: ZuiWuQingFeng    时间: 2024-6-4 13:51
楼主拽了挺多历史知识,让我们受益匪浅,只是对色文本身的评论有点少了哦,更别谈深入了,有些文不对题。ID wsweb2003                     
评分 6分
作者: ZuiWuQingFeng    时间: 2024-6-4 13:52
ID wsweb2003
评语 作者的评论缺乏深入分析!仅仅是把故事梗概叙述一遍,缺乏深度!
作者: ZuiWuQingFeng    时间: 2024-6-4 13:53
评委: huangzhixian
评分:7分
作者: ZuiWuQingFeng    时间: 2024-6-4 13:54
评委: huangzhixian
评语:评文涉及文章的具体内容不是很多。开头简介文章大意,之后是历史背景。
         接下来,要是能把四女一男同浴的主要情节,做一番赏析,那就好了。
作者: ZuiWuQingFeng    时间: 2024-6-4 13:55
评委:luyoufa666
评分:7分
作者: ZuiWuQingFeng    时间: 2024-6-4 13:55
评委:luyoufa666
评语:开始还评的很到位,对本集做出了分析,评出文章的不足之处。但是后面就有点跑题了,不再是对文章的点评,而是对唐朝皇帝的看法,引申出有才的皇帝往往都没有好下场。这点不敢苟同,历史还是有很多皇帝的有好下场的。每个朝代的开国都算有才吧,难道都没好下场?比如说刘邦。李世民。
作者: ZuiWuQingFeng    时间: 2024-6-4 13:56
评委:丫丫的
评分: 7 分
字节。。
作者: ZuiWuQingFeng    时间: 2024-6-4 13:57
评委:丫丫的
评语:
楼主的评论在原文的基础上对原文的历史背景的分析与讨论,真的显出了楼主不凡的见识和见解哦,很赞同楼主的观点。
作者: ZuiWuQingFeng    时间: 2024-6-4 13:58
ID   :  1234678
评分 :6分
作者: ZuiWuQingFeng    时间: 2024-6-4 13:59
ID   :  1234678
评语 :楼主的文笔有些功底,不过作为一篇评论文,除了开篇几句外,其后的部分离题太远了,没有抓住原文的特点、亮点,展开有效的论述,也没有对原文的意境进行升华,文字虽美,却输于大局。ID:      yidaosi
评分:    7分
作者: ZuiWuQingFeng    时间: 2024-6-4 14:00
ID:      yidaosi
评语:   楼主对唐朝的那些事很熟悉啊,应该是常看此种文章,不过这次的点评简单了些,对原文评论不多,似乎更多是对那个时代的评论。
作者: ZuiWuQingFeng    时间: 2024-6-4 14:00
ID:          蒋中正
评分 :           7分
作者: ZuiWuQingFeng    时间: 2024-6-4 14:01
ID:          蒋中正
评语 :楼主的评论对原文的评价较少,倒是对原文的历史背景作了过多的评论,这样正如楼主自己所说的,有点离题了。看评论的语言可以看出,楼主的文字功夫很不错,只是选错了文章,对这样一个简单的章节,要想作出一篇好的评论比较难。
作者: ZuiWuQingFeng    时间: 2024-6-4 14:02
评委:醉舞青锋
评语:感觉楼主评论的是唐朝历史,对仙侠魔踪这篇文章的评论只有头段话的寥寥几十字,应为偏题之评论。

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2