hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【我为《月.旦》投稿】(二月文评论)【浅评《SIS有约—武藤兰》】 [打印本页]

作者: runzegood2008    时间: 2024-6-4 13:49
标题: 【我为《月.旦》投稿】(二月文评论)【浅评《SIS有约—武藤兰》】
【我为《月.旦》投稿】(二月文评论)【浅评《SIS有约—武藤兰》】
评论人:runzegood2008
(09年2月21日首发SIS原创人生区)
原文作者:tokinren
原文链接:http://67.220.92.18/forum/viewth ... mp%3Bascdesc%3DDESC

本文以独特的对话的写作手法细腻的描写出了武藤兰拍AV的细节给人以耳目一新的感觉。在色文发展中一开始以第三人称的描写手法到现在流行的第一人称的描写手法,到了现在我相信大家看色文不仅仅简简单单的看描写性交细腻程度了,在说色文在怎么描写,其细腻程度也比不上黄片。我想到了现在我们大家看黄文,看的是文章的逻辑和故事的情节。

在我看来一篇黄文要能很好的吸引读者,其前提条件就是要有精彩的情节,而本黄文最最过人之处就是用的对话的手法(而且这个与武藤兰对话的媒体是我们的SIS)来描写拍AV的女优的心理,男女优拍AV时的动作,更重要的是加上了武藤兰拍AV的一些感想。这个可以叫做心理描写吧。而心理描写最大的好处是能很好的让读者还原现场,让读者深入AV现场,这些就不是普通的AV片子所能实现的了。更绝的是这篇所写的是我们大家看过好几次的片子(武藤兰拍的这个AV是我想我们大家看过很多遍的片子),相信大家一定能很清楚的记得其中的情节,在加上这种独特的对话写作手法,相信能让大家感觉到在搞武藤兰的是我们自己,这样就能让自己很快的熔入黄片当中,这是看很多很多A片不能给我们的感觉。看色文就能让我们身临其境,这样更爽不是吗?

本文还有的亮眼之处就是最后加的一首小诗“才去小泽圆,又隐武藤兰。众士扼腕叹息,无语泪难干。无愧三八大旗,绝对杰出青年,无私求奉献。二百一十二回,一年难看完。长濑爱,高树亚,饭岛爱。谁能笑傲江湖,唯我武藤兰。” 相信大家能很好的明白这首诗的意思吧。
    对话的手法加上最后的小诗,不能不说这个这篇色文的精妙。
    不过个人认为本文的一些败笔之处是:过于形式化了,没有良好的采访背景,比如在XX包厢之中,XX旅馆之中,如果在最后加上与对话者的做爱场景,不是更加美妙吗?
   以上只是个人拙见,不妥之处望大家海涵。
作者: JiangZhongZheng    时间: 2024-6-4 13:50
评委: huangzhixian
评分:7分
作者: LHHD2002    时间: 2024-6-4 13:50
评委: huangzhixian
评语:对话和小诗确实是这篇文章的特点,评者点得准确。只是评析感觉浅了些,尚有深入的空间。
作者: LHHD2002    时间: 2024-6-4 13:51
评委:sl32645
评分:7分
感谢你的评论!
作者: mimadiule    时间: 2024-6-4 13:51
评委:sl32645
评语:
要说原文是真的不错,风格比较独特,很是让人欣赏,楼主的评论也基本说到了点子上,但不够深入,对背景的设想很不错,但恐有画蛇之嫌,反而改变了原文风格了。
作者: mimadiule    时间: 2024-6-4 13:52
评委:luyoufa666
评分:8分
作者: LHHD2002    时间: 2024-6-4 13:53
评委:luyoufa666
评语:1.评论选材新颖,激起读者读下去的欲望
2.缺点评论就是对原文而谈,没有联系实际,抒发自己的感慨或思想。
作者: mimadiule    时间: 2024-6-4 13:53
评委:丫丫的
评分: 7 分
认真啊
作者: LHHD2002    时间: 2024-6-4 13:54
评委:丫丫的
评语:
武藤兰,万千狼友的心中偶像呢,原文作者能够用此人物为主角写文章,实在巧妙,楼主的赏析也很独特,别具一格。
作者: JiangZhongZheng    时间: 2024-6-4 13:55
评  委:1234678
评  分:8 分评委:1234678
评语:楼主的评论抓住了原文的特点,那就是以对话的方式来表达一个AV女优的心理世界。通过心理的描述,来突出色文与黄片的不同之处。文章略短了点,对对话中的细节评述较少。最后一段引用原文的小诗,有充字数之嫌。
作者: JiangZhongZheng    时间: 2024-6-4 13:56
ID:          蒋中正
评分 :           7分
作者: mimadiule    时间: 2024-6-4 13:56
ID:          蒋中正
评语 :楼主对原文的分析写得很仔细,但对于原文这样一种采访的写法总结得还不够突出,这正是原文的最大亮点,也是不同于其它色文的关键之处。
作者: LHHD2002    时间: 2024-6-4 13:57
ID:         yidaosi
评分:     8分
作者: JiangZhongZheng    时间: 2024-6-4 13:58
ID:         yidaosi
评语:   原文题材十分新颖,以武MM的角度来描述拍AV的过程。楼主的评论也突出了原文中如用对话描写等特点,不过我想如果能加一些对文中人物心理的分析会更好些。
作者: LHHD2002    时间: 2024-6-4 13:59
ID:       LHHD2002
评分:     8分
作者: mimadiule    时间: 2024-6-4 13:59
ID:       LHHD2002
评语:   首先这篇文章就写的很有意思,写得也很好!楼主评价的也算是上乘之品,把一些细腻的地方都给分析出来了,加上楼主的语句也算通顺,不过还是有不足的地方,层次感和一些特殊的地方没有很好的总结出来!希望楼主今后加油哦!
作者: mimadiule    时间: 2024-6-4 14:00
评委ID: mimadiule
评分   :7
作者: LHHD2002    时间: 2024-6-4 14:01
评委:mimadiule
评语:评论文原文的标题十分醒目 评论文总体分析还算比较到位 不过语言组织稍微凌乱 缺乏循序渐进的章法 而且结尾的那段话实在是狗尾续貂的感觉
作者: JiangZhongZheng    时间: 2024-6-4 14:02
ID:     zy334420
评分:6ID:     zy334420
评语:原文非常有特色,让我感觉就象真的采访过一样,可以说他开创了H文的新局面,假如是他第一个用这种方式写的话,而评论就差多了,结尾还建议和采访者做下,如果做了,还真实吗?AV女星也是人,不是随随便便可以搞的,只能说,这是篇合格的评论.

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2