hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【我为《月.旦》投稿】(三月文评论)【推荐【实习前一天】】 [打印本页]

作者: DaXueZhiDao    时间: 2024-6-4 13:51
标题: 【我为《月.旦》投稿】(三月文评论)【推荐【实习前一天】】
【我为《月.旦》投稿】(三月文评论)【推荐【实习前一天】】
评论人:大学之道
09年8月11首发SIS色城评论推荐区,转载请注明
原文作者:gaodaowanqiang
原文连接:http://67.220.92.15/bbs/viewthre ... mp%3Bascdesc%3DDESC

本文给我的第一个感觉不像是一篇色文,而是一篇小品,品味诉说着生活的
点滴,随着文章的展开,慢慢的才开始情与色的描写。
 文章给人的感觉,很真实,在现代这个大部分的H小说都充满各种各样的意
淫和无所顾忌的YY的时代,本文反而给人眼前一亮的感觉。

文章《实习前一天》所用的手法相当的纪实,作者所诉说的事就是你我的事
或者我们朋友的事,寝室熄灯以后,我们躺在床上,一脸淫荡时,所说的事。现
在的色文,尤其是短篇色文,都给人以无限度的夸大,男的胯下无敌,女的风骚
淫荡,让人看完,耸立完,射完之后,就在没有什么了,没有回味,没有留恋。
这篇《实习前一天》的一天虽然算不上是什么优秀的文章,可难得是其中的真实
感,在手枪文的淤泥里,虽做不到不染,也能不臭了。

可能文章不符合大部分人的口味,我也知道现在是个YY有理,意淫无罪的
年代,可当我们一遍遍的林心如压在胯下,把张曼玉放到床上,我已经有些疲劳
了,我觉得贴近生活的文章还是不错的,最起码,我们看得见摸得着。

回到本文,文章写得还是不错的,只是文章给人一种很恍惚的感觉,很多事
情都没有交代清楚,而且床戏的衔接也不够自然,给人一刀从中间劈开的感觉,
本来还是一个清纯的小女生,一下子就变成荡妇了,如果作者是以前经常和女主
上床的话,不应该写的这么突兀,要第一次和女主上床的话,那么前面交代的又
太简单,这是文章最大的败笔,可能是作者的写作经验不够,没能把握好这一点。

文章的篇幅较短,这也可能是作者没有把事情交代仔细的原因吧,不过我还
是希望作者能够多些这样的文章,也希望纪实类的小说能越来越多。
作者: YingFengQingTan    时间: 2024-6-4 13:52
ID:网三
评分:6
字数不够,凑点字数
作者: YingFengQingTan    时间: 2024-6-4 13:53
ID:网三
评语:如果作者把这篇文章定义为评论,我可能会给高分,但如果作为推荐,勾起人阅读的欲望却远远不够!
作者: JiangZhongZheng    时间: 2024-6-4 13:54
ID: liusongskf
评分: 6
作者: JiangZhongZheng    时间: 2024-6-4 13:55
ID: liusongskf
评语:楼主的语言太过于平淡,感觉像是唠叨一样,都是些意义不大的语言,尽管不是这样的,但给人第一感觉就很不好,看样子,楼主还需努力啊!
作者: zy334420    时间: 2024-6-4 13:55
ID:          蒋中正
评分 :          8 分
作者: luyoufa666    时间: 2024-6-4 13:56
ID:          蒋中正
评语 :楼主的文笔不错,功底很深,对于这篇评论,总体感觉写得一般,没有抓住文章的亮点,前段的引子太长,也看了原文,感觉楼主所提到的败笔之说有点牵强,其实原文的题目就已决定了不可能将前面的事写得太多,而且作为一篇色文,主要通过一个场景来进行细致的描写,达到了其本来的目的。
作者: lxw19882006    时间: 2024-6-4 13:57
ID:    zy334420
评分:  8
作者: YingFengQingTan    时间: 2024-6-4 13:57
ID:    zy334420
评语: 楼主的评论很朴实,虽然篇幅较短,但原文也不长,分析的很精彩.
作者: YingFengQingTan    时间: 2024-6-4 13:58
ID:             取名字好难啊
评分:            7ID:  取名字好难啊
评语: 这篇评论难免给人以头重脚轻的感觉,开头段落说了原文如何如何之好,如何如何不同于普通的H文,这时候读者的兴趣也刚刚被勾起,哪知作者居然就就此停笔不再写下去了,很是突兀,甚至于连对原文的内容概括的没有,在后面写的就是缺点,平平淡淡,如同嚼蜡,实在没什么趣味啊。
作者: YingFengQingTan    时间: 2024-6-4 13:59
评委:luyoufa666
评分:7分
作者: lxw19882006    时间: 2024-6-4 14:00
评委:luyoufa666
评语:眼前一亮在哪里啊?
观全文,没发现眼前一亮之处在哪里
作者: JiangZhongZheng    时间: 2024-6-4 14:00
评  委:1234678
评  分: 7分
作者: luyoufa666    时间: 2024-6-4 14:01
评委:1234678
评语:楼主的文笔不错,但这篇评论好象没找出原文的亮点,只是就事论事的谈了一下楼主自己的想法,评论篇幅较短,有凑数之嫌。
作者: JiangZhongZheng    时间: 2024-6-4 14:02
ID : lxw19882006
评分 :8分
作者: YingFengQingTan    时间: 2024-6-4 14:03
ID : lxw19882006
评语 : 又见楼主的大作了,还是以前那般的感觉:龙头蛇尾!
一开始评价的很好的,对原文的思路和语言进行自己的评述,最后再对原文的内容发表看法。
再写详细点就是一篇很好的评论文了。

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2