hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【我为《月。旦》投稿】(六月文评论)【《姐夫的荣耀》之我见】 [打印本页]

作者: aaagrace    时间: 2024-6-4 13:52
标题: 【我为《月。旦》投稿】(六月文评论)【《姐夫的荣耀》之我见】
评论人:aaagrace
(09年7月5日首发SIS色城评论推荐区,转载请注明)
原文作者:小手
原文链接:http://67.220.91.20/forum/viewthread.php?tid=2067652
    评论:《姐夫的荣耀》是一篇难得的雄文,奇文。我想即使把该文中的H描
写抽出来,改成洁本,放在类似天涯论坛舞文弄墨板块也一样能激起鼎沸人气,
甚至说不定能寻得出版机会。
    写出这样的雄文奇文不可能单凭闭门造车的臆想,必定要有一定生活阅历的
支撑。可惜在现实生活中,阅历足够的人,往往懒得动笔。像“小手”这样既有
足够阅历又勤于笔耕的作者实在是弥足珍贵!
    前段时间一直认为《准夫妻性事》是SIS里面原创H文的翘楚,情节设置
不疾不徐,正挠到痒处!但由于作者“facemaskdon”的产量问题,
人气指数明显下降了,而《姐夫的荣耀》一文自“小手”贴出以来更新之快产量
之大,形同井喷!而且《姐夫的荣耀》里美女如云,花多眼乱,缤纷得紧!《准
夫妻性事》里情节专心围绕静展开,也能让读者欲罢不能!这两篇奇文除了在产
量上,其他方面一时难分伯仲!
    《姐夫的荣耀》对于炒作国际期货的描写,虽对情节发展有重要作用,但却
属于蜻蜓点水,未及深入。在国内炒国际期货,只能顺势而为不太可能操纵,而
国内的期货和股市就不同了,要获巨利绕不开“操纵”二字,原本期待这部分能
对国内金融市场的“操纵”写得更深入一点,没想到作者笔锋一转,“炒味”越
来越淡,政治味越来越浓,不过这也和现实较贴近。人要往高处走,必然要触及
政治触及官场,所以官场戏的读者群可能比炒作戏的读者群更大。因为写炒作戏
有更高的技术门槛,以作者的功底,似乎不多写一点炒作戏挺可惜的!
    最后我要在鸡蛋里挑一点骨头了:在我原来的观念里,认为好文章,不论从
哪里切入读进去都能让人欲罢不能。我很早就注意到《姐夫的荣耀》一文人气很
火,但数次想从半途切入读进去,都无法入戏,最重要的原因在于每次读到文中
女性角色的名字就像吃了一粒怪味豆!
  我对H文中姓名(尤其是女性角色姓名)的设置极度挑剔,挑剔到有些偏执
我希望H文中女性角色的姓名,能够接近现实生活中取名的大众水平,其实就是
接近我的现实生活中取名的大众水平,具体说就是中国大陆地区大城市里能够见
到的取名的大众水平。像什么太洋的名字“Susan”、“黛安娜”;太土的
名字“阿妹”“淑芬”;太港台的名字“可怡”“轩仪”之类,都会让我无法入
戏,甚至产生立即关掉窗口的冲动。
  当然说实话这也让我错过了不少好的作品,比如这篇《姐夫的荣耀》已经红
了很久,我到现在才通读一遍,可谓相见恨晚!虽然现在我对写出这样雄文奇文
的作者极度佩服,但对文中女性角色姓名的设置仍有微辞:“李香君”这个名字
古气太浓,叫人如何忘记《桃花扇》里的名妓!“赵红玉”这名字似乎年代更久
远,红玉总让人想起抗金英雄!“秋烟晚”这个名字好做作!

“上官杜鹃上官黄鹂”这样的名字离我的生活好遥远,不知多少读者会觉得
这样的名字熟悉?“樊约”这像个男人的名字;“葛玲玲”感觉是一个挺高端的
角色佩了个很低端的名字。

“戴辛妮郭泳娴楚蕙”感觉这三个名字就像三颗怪味豆;相对而言“王怡、
杨瑛”这样的名字是最顺眼的。不过好在作者把人物形象塑造得很成功,读者入
戏之后,精彩情节完全压制住了名字带来的怪味感。不过如果这些名字更贴近生
活,那该多好啊!
    不过姓名问题这纯属个人口味,有不同意见可以多多探讨!
                        版主评語: 疑是地上霜                                 老大都为你叫好了,俺就帮你整理下吧        
作者: luyoufa666    时间: 2024-6-4 13:53
评委:丫丫的
评分: 8分
字节限制呢~
作者: rexyun    时间: 2024-6-4 13:54
评委:丫丫的
评语:
姐夫的荣耀这本书,我也一直再追呢,因为对它比较喜爱,也比较了解些,楼主的评论呢,写的蛮不错的,很多我觉得很出彩的地方都点出来了呢,对文章里的女主角名字的分析更是精辟,真是篇好评论呢。
作者: zy334420    时间: 2024-6-4 13:54
评委:luyoufa666
评分:6分
作者: zy334420aisex11    时间: 2024-6-4 13:55
评委:luyoufa666
评分:仅仅是解绍了点点情节,没什么特别之处,也没什么观点和见解。有的还是自己的个人爱好的见解,和本文对不上路。
作者: lxw19882006    时间: 2024-6-4 13:56
评委:zbxzll                  
评分:7
作者: lxw19882006    时间: 2024-6-4 13:57
评委:zbxzll
评语:排版不整,似乎不是很认真。
对于楼主对名字的看法比较赞同,但占用了一半篇幅来谈,感觉有点啰唆了。其实对名字有这么多看法,完全可以单独写个名字方面的评论,把各种风格的色文起名细致全面的分析,或能对所有色文作者起到一定启示效果呢。
作者: lxw19882006    时间: 2024-6-4 13:58
评委:huangzhixian
评分:5分
作者: zy334420aisex11    时间: 2024-6-4 13:58
评委:huangzhixian
评语:前面三段写的文章以外的事。第四段虽评及文章却是批评其:
“炒味”越来越淡。第五段是“最后我要在鸡蛋里挑一点骨头了”,对作
品里的人名,作了一通批评。全篇文章只有开头一句高帽话:“《姐夫的荣耀》是一篇难得的雄文,奇文。”而评论的实质内容,看了让人狂汗:不知该文“雄”在何处?“奇”在何方?如果依楼主所言,文章真的是具有“鼎沸人气”的话,被您的评论一“捧”,人气指数岂不一落千丈?
       更让人可叹的是,这样的不合格的评论,竟然得到版主的认可,并冠以“不错”而给以加分。如此审稿,真是让人琢磨不透。是因为缺稿而降低
标准?是管理缺乏人才而找个滥竽充数来胡弄会员?还是......
作者: lxw19882006    时间: 2024-6-4 13:59
本来看到Z兄对你“评分”的回应还没怎么放在心上,以为只是评委间的意见相左,没想到一点进来看见了一通呱噪,顿时气血上涌不克自制!
敢问阁下,LZ的这篇评论何错之有?全文紧系《姐夫的荣耀》,未有丝毫离题,你判定其“不合格”的理据何在?难道就是因为评作中没有字字紧扣开头的那句话?
你是小学语文学得抽风上脑了吧?什么文章都要“总分总”、“前后呼应”?照你这么一说,文坛巨匠不少都是白饶,鲁迅的杂文看过没?钱钟书的《管锥编》看过没?这些大家都是发散性思维特强,想到哪扯哪!古之博学鸿儒,著书立传时必广征博引,脂砚斋评《红楼梦》,金圣叹评《水浒传》,皆是漫谈不着边际,无尺寸之藩篱圈囿,若与原文剥离开来甚至常常不知所云,然后世无不欢喜赞叹,以为字字珠玑。但以阁下神目,想来上述均属扯淡之流罢~
鄙人不才,未知哪位达人给“评作”二字下了准确定义?前段时间草拟评区文章分类,区区苦思良久添加了“杂谈”一项,窃以为文无定式、法无常形,包之藏之,有容乃大!“杂谈”便属此类,想到哪说哪,从文章情节扩展到世间百态、社会人文有何不可?一如色文,春色乱伦有之、秀色冰恋亦有之,后者常被“卫道士”冠以“变态”、“逻辑混乱”之类大帽,然而前者观红杏出墙、诱母扒灰的文章时一副陶然自得状,吾未见其高明处!
一篇文章写得四平八稳、条条框框,那叫党八股!喜欢看的买份《人民日报》乐呵去!
未见自身有尺寸之功,却口气滔天,动辄给人冠以“不合格”的标签,谁赋予了你这样权利?
尤其最后那两句,无事生非,强词夺理,一点小事上升到了怀疑管理员用心的地步!怎么着?一个评论活动是有人民币发还是有美金送?要驱使管理员找枪手来糊弄会员了?
管理员留一句“不错”的评语犯了哪国法纪?你小时候上幼儿园时就算蠢笨如猪,画个太阳像月亮、画个鸭子像鸡、把你自己画得像芙蓉姐姐,幼儿园老师为了照顾你的幼小心灵,想必也会夸一句“不错”。难道你会戟指痛骂她?说这老师怎么如此白目,你本就是华文、华武一流,硬要说你是个天才,简直就是侮辱!
嗯,不过话说回来,我们版主还是有工作不到位的地方的,比如因为缺乏评委,我们竟然拉了你这号货色来滥竽充数糊弄会员,对此我要向全体会员致歉,并郑重宣布:即刻起解除你的评委权利!偶然路过,多言几句。首先9楼要改正态度,客观评论即可,犯不上对别人的评论说三道四,语气里更不要有攻击的意味,这里不是民国,作者也不是鲁迅,用笔不必那么辛辣。
其次希望管理员不要上火,毕竟是大掌柜,要有容人之量。对9楼提出严厉批评即可,至于解除评委权利,感觉有些唐突。如果因为两句话就解除评委权利,让人有些心寒那个,毕竟做评委也很辛苦的。海纳百川,有容乃大,SIS已经这样做了,希望做得更好!
作者: zy334420    时间: 2024-6-4 14:00
本文的整个评分与取消全是我一人所为。
同意11楼的观点,大家都冷静些。让臭鸡蛋与西红柿都朝向我一人吧。
佛曰:我不入地狱,谁入?
再次声明,本次事件,只是活动过程中的一个小插曲,大家有什么真实想法还是要大胆地讲出来,说出来。
这里没有权威,只有交流。
作者: rexyun    时间: 2024-6-4 14:01
评委: 表 态 尤 里
评分: 8  分
作者: zy334420    时间: 2024-6-4 14:02
评委: 表 态 尤 里
评语:
首先抱歉一下:半月没来尽评委职责,最近实在太忙没有时间好好看文章所以...
半月没来今日打开的第一篇文章就看到了9#言论与版主留言,唉!其实本评文写的真不错,只不过延伸性强了点。也许是9#有些偏失了,要知道每个人的阅历都不相同,每个人的知识也不相同。要知道你看不到得地方别人也许看的见,你看的角度也许与别人的角度不一样。
作者: lxw19882006    时间: 2024-6-4 14:02
ID          rexyun
评分   10分
作者: rexyun    时间: 2024-6-4 14:03
ID          rexyun
评语:  《姐夫》一文时近来难得的好书。自金鳞、狡猾风水相师之后,少见如此出色的长篇色文了。当初初读的时候欲罢不能,一口气全灭之。文章最大的优点在我看来是对于每个角色的塑造上很有功力,美女们并不是等待着被推倒而作为其唯一的存在目的。每个角色可谓都很丰满。
作者: luyoufa666    时间: 2024-6-4 14:04
ID:     yidaosi
评分:      10分
作者: lxw19882006    时间: 2024-6-4 14:05
ID:      yidaosi
评语:     我认为楼主的评论也称的上杰作了,语言流畅,条理清晰,同时我也很认同楼主关于主角名字要谨慎的观点,否则让大家很难有代入感,楼主写评论相对较慢,不过一出必是精品啊。
作者: lxw19882006    时间: 2024-6-4 14:06
ID:    zy334420
评分: 7
作者: lxw19882006    时间: 2024-6-4 14:07
ID:    zy334420
评语:  貌似很混乱,不过我还是说说自己对这篇评论的意见吧,楼主的排版看的有点累,不过我挺同意楼主所说的名字问题,我一直认为乡土气息的文章给女主起名也农村化点,优美的文章就取优美的名字,总之就是什么题材的就取适合他题材的名字,譬如一篇说性器官满嘴土语的,偏偏女主的名字来个什么特有文学气息的,你说倒胃口不?楼主的评论很认真,我是这么认为.不失为好文章,还没有补全全集,等待作者的全文发表,多谢!
作者: zy334420aisex11    时间: 2024-6-4 14:07
ID :  lxw19882006
评分 :8分
作者: lxw19882006    时间: 2024-6-4 14:08
ID  :  lxw19882006
评语:  我觉得楼主总的来说写的还可以,而且写的很细化。名字什么的也拿来讲了。我觉得写评论的话最好写它的条理和语言。
作者: lxw19882006    时间: 2024-6-4 14:09
ID:yanghaokai321
评分:8分
作者: zy334420aisex11    时间: 2024-6-4 14:10
ID:yanghaokai321
评语:作者用极其简短的语言就大意的概括了《姐夫的荣耀》一文的主要内容,可见作者对原文有着一定的研究,对人物心里状态分析得很到位,很细致。本人对原文也进行过一些研究,妹妹小君无疑是最让人喜欢的,之所以原文能够得到多数人的认同,与小君对主角欲拒还迎的心态有一定关系,让人无限期待!
作者: rexyun    时间: 2024-6-4 14:10
之前评语是发了的,之后发现没发上去,不清楚是什么原因,算是个小失误吧
作者: lxw19882006    时间: 2024-6-4 14:11
ID:小神仙
评分:9
楼主评论很是经典
作者: zy334420    时间: 2024-6-4 14:12
ID:小神仙
评语:楼主的评论很是精彩,多种观点分析,透彻到位,难能可贵地表明自己观点,很是难得!
作者: zy334420aisex11    时间: 2024-6-4 14:13
ID :lover2009
评分: 9分
作者: lxw19882006    时间: 2024-6-4 14:13
ID:lover2009
评语:我与Z兄的看法类似,楼主前半段评论写的很有些功底,如能再丰满些,当是一篇相当优秀的评文;但后面花了如此多的笔墨来评价文中人物的名字,似乎有些尾大不掉的感觉,反而让评文本身显得下半身太厚重,不知不觉中淡忘了前半段好文字,所以后面还是应该精炼一些,当然楼主直抒胸臆的表达,还是值得推崇的。刚刷新了下发现已经过了前十了,但是因为这篇评论很对我的胃口决定还是写下几笔。
这篇文章最让我触动的就是其对于名字的想法,一种相见恨晚的感觉油然而生。
是的,一个好名字真真确确的很重要,女主角的名字会直接影响到我对女主角的形象的联想,一直气质的确定,太同意你的想法了!
作者: zy334420aisex11    时间: 2024-6-4 14:14
ID:  tatav126
评分;  10
作者: rexyun    时间: 2024-6-4 14:15
ID:tatav126
评语: 本人也十分的喜欢姐夫这本书,而且看了楼主的评论真的有种不得不进来说几句的感觉。姐夫的书写的很好,楼主的评论感觉更是出彩。我感觉姐夫这篇长文,在H的情节和文笔控制上已经是上品的佳作了,但是美中不足的是在故事性也就是非H情节的描写上只能称得上中品,给文章减了几分。楼主的评论,不敢很中肯很切中要害,而且从一个我们考虑的比较少的地方(无论是作者还是读者)女人们的名字上给作者提供了一个很好的建议,相信对于作者的帮助是很大的。非常精彩的评论。

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2