hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【我为《月.旦》投稿】(五月文评论)【名人李想-扬州少妇】 [打印本页]

作者: zfw002    时间: 2024-6-4 13:53
标题: 【我为《月.旦》投稿】(五月文评论)【名人李想-扬州少妇】
【我为《月.旦》投稿】(五月文评论)【名人李想-扬州少妇】
评论人:zfw002
原文作者:ppdown   
原文链接:http://67.220.91.23/forum/thread-2117348-1-10.html
      这篇文章是以偷情者的视角来写的人妻文,比同类型的文章多了一份温馨,
带给读者一幅美丽的江南画卷。
      文章讲的是主角去扬州见他的美女网友——闫琳琳,当然,闫琳琳是有丈夫
的人妻,在二人的对话描写中顺理成章的吃饭、开房,接下去理所当然的进入了
肉戏的情节,也就是全文的重点。从调情、抚摸到正式的插入,作者都描写的十
分的投入,让人很有感觉。最后主角在离开前都没有再见过女主,只收到了几条
关心的短信,让人叹息。
      作者开篇写得很好,“古语有云:烟花三月下扬州,这三月对应西方历是在
如今的四月。不知道古人去扬州是做什么?生意,我看未必,应该是嫖妓。”这
句话实在让人忍俊不禁。见面后以对答的方式进行到肉戏部分,让人读得十分的
顺畅。肉戏部分写的也很不错,大部分该写到的地方都写到了,进行肉戏也没有
突兀的感觉。
      不过本文也有一些不足之处,文章虽然顺畅但太过平淡,没有一点曲折和铺
垫,可以在文章前面再加上主角与女主角是怎么认识的,二人发展到了怎样的程
度,这样能使下面的肉戏不显得突兀,更加顺理成章。
      女主角的丈夫仅在女主角的话中提到过,没有实在感,让人妻文偷情的兴奋
感少了很多。主角的个性也不太鲜明,“我沉沉的睡去了,没有来时的忐忑和好
奇,只有满意的归去,虽然我不能真的很她结婚,但是一个女人对你这么好,就
算是欺骗又有什么关系?”表明了主角的一部分态度和个性,但表现的太少,无
法让人有一个具体的认识。
      肉戏部分还可以写的更好一些,比如加入一些女性的心理活动,让女性的肢
体活动更丰富一些,“连续插了5分多钟吧,也许是10分钟,反正我感觉有射精的
感觉”这种话感觉就少了点激情。
      这里还有一点小小的建议,这篇文章里的标点符号有一点凌乱,希望作者能
注意一下。
      这只是我对本文的一些看法,总的来说这篇文章还是很不错的,不知是否会
有后续,期待作者的下一部作品。
作者: JiangZhongZheng    时间: 2024-6-4 13:53
ID   :  1234678
评分 :8分
作者: zy334420    时间: 2024-6-4 13:54
ID   :  1234678
评语 :楼主对原文进行了中规中矩的评价,分析了原文的细节、特点与不足,但对原文深挖不够,评论仅限于表面。
作者: zy334420    时间: 2024-6-4 13:54
ID:          蒋中正
评分 :          8 分
作者: lxw19882006    时间: 2024-6-4 13:55
ID:          蒋中正
评语 :首先谢谢楼主推荐俺看了扬州少妇,写得很真实啊,看了俺都想。楼主评论得也不错嘛,基本上分析了文章的优缺点,特别是最后的建议很深刻,有水平。
作者: lxw19882006    时间: 2024-6-4 13:56
ID      yidaosi
评分:     7分
作者: YingFengQingTan    时间: 2024-6-4 13:57
ID:      yidaosi
评语:  这和我评的上一篇评论相似,是一篇比较平淡的评论,叙述一下原文,表达一下自己的观点,缺乏感情和更深入的挖掘,但总的来说还是比较全面的。
作者: lxw19882006    时间: 2024-6-4 13:57
ID:     zy334420
评分:   7
作者: YingFengQingTan    时间: 2024-6-4 13:58
ID:     zy334420
评语: 原文很精彩,我感觉就象作者的经历改编的,楼主的评论就是对原文进行了一点分析,但我看不出有什么观后感,算是篇认真的评论吧.
作者: zy334420    时间: 2024-6-4 13:59
评委:luyoufa666
评分:9分评委:luyoufa666
评语:原文多次提到扬州这2个字眼,以及原文作者对扬州的看法,建议楼主深挖这点。其它的评的很不错。
作者: lxw19882006    时间: 2024-6-4 14:00
ID :lxw19882006
评分 :7分
作者: JiangZhongZheng    时间: 2024-6-4 14:01
ID : lxw19882006
评语 : 写得比较简短草率,思路也不够清晰啊。
作者: zy334420    时间: 2024-6-4 14:01
ID: zbxzll                  
评分:7
作者: JiangZhongZheng    时间: 2024-6-4 14:02
ID: zbxzll                  
评语:原文一般,评论也一般。
作者: lxw19882006    时间: 2024-6-4 14:03
ID:取名字好难啊
评分:         7
作者: lxw19882006    时间: 2024-6-4 14:04
ID:取名字好难啊
评语:        这篇评论在我看来只能说中规中矩,没有偏离原文,同时又对文章的概括,个人的想法,原文的截录,都可以说具备了评论的特质
                 但是,如果想要得到高的分数就必须有自身的一些特色,比如抓住文中一个细节进行铺开和议论,我想这样的效果会更好!
作者: lxw19882006    时间: 2024-6-4 14:04
ID: liusongskf
评分: 7
作者: lxw19882006    时间: 2024-6-4 14:05
ID:liusongskf
评语: 楼主的评论稍显简单吧,特别到后面,评论才刚开头,却突然戛然而止,很让人郁闷,希望下次楼主能评论个完整的!
作者: JiangZhongZheng    时间: 2024-6-4 14:05
ID:   tatav126
评分:    6ID:  tatav126
评语:   总的来说楼主对于原文的评论是很客观的,但是感觉像是粗略的看了一下就写了,评论和感想都不错,但是提出的一些建议还是稍稍有点欠缺思考,比较的流于表面化。
其实我觉得原文的描写应该算是中等,作者对于短篇都市文的结构把握还是相当到位的,简单描写了前情以后迅速的进入了正题就是H,虽然对于H的情节和文字的把握上来说有所欠缺,但是感觉还是比较努力的,值得鼓励。

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2