hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【我为《月.旦》投稿】(四月文评论)【小时候的那点事】(原创 绝对真实) [打印本页]

作者: zfw002    时间: 2024-6-4 14:01
标题: 【我为《月.旦》投稿】(四月文评论)【小时候的那点事】(原创 绝对真实)
【我为《月.旦》投稿】(四月文评论)【小时候的那点事】(原创 绝对真实)
评论人:zfw002
原文作者:xxjabc9527
原文链接:http://67.220.92.15/bbs/thread-2159005-4-1.html
      每个人在小时候都会有过那对段性爱朦朦胧胧、似懂非懂的时光,那时的我
们天真、纯洁,完全是被自己的好奇心牵引着去做一些在我们现在看来非常幼稚
可笑的事。比如和朋友们玩“医生和病人”的游戏,上厕所偷看女生是怎么尿尿
的,研究男生和女生有什么不同等。那时的我们还没有心理没有杂念,不知道什么
是性爱,完全是觉得有趣才去做。
      这篇文章讲的就是主角在小时候什么都不懂时,只是凭着对“性”的一点朦
胧的认识所发生的一些故事。
      文章首先写了主角小时候和邻居家的小女孩玩,然后就对小女孩进行了简简
单单的性关系,只是揉搓小女孩的阴部,小孩子也不懂其他的花样。之后写主角
和小女孩在性接触中被阿鹏发现,过了没多久阿鹏就找到主角,让主角看到了各
种性交的图片,让主角对性知识有了更深一步的了解,还让倩姐姐对主角进行了
口交,让主角感受到了别样的快感。
      本文以主角回忆的方式,以第一人称的视角来写,对主角年幼时面对性的心
理描写十分的细腻,把那种小时候特有的朦胧的对“性”的认识,对“性”的好
奇与行为写的非常的生动。当主角被人发现时,那惴惴不安的心理描写也处理的
很好。当主角第一次看到各种色情图片时,那震撼的目瞪口呆的样子,对心灵的
触动不是一般的大。
      看这篇文章很容易被其中纯纯的性爱所吸引,没有长大后那充满了各种各样
的目的、奢靡。整体结构稍显简单,对一些细节处理的不够好,需要改进。例如
“随着一次比一次更进一步,慢慢地我胆子越来越大,开始脱掉女孩的裤子摸她
的还没有发育的私处。”我觉得主角发展太快了,无法让人完全信服。
      可能有人觉得这篇文章太过平淡,但我觉得小时候平淡才是真;有人觉得不
够真实,但我觉得无论你是否认为这是不是真实的,当我们仔细阅读时,当它能
触动我们那记忆深处的回忆,这就够了。
作者: JiangZhongZheng    时间: 2024-6-4 14:01
ID   :  1234678
评分 :8分
作者: JiangZhongZheng    时间: 2024-6-4 14:02
ID   :  1234678
评语 :这是第二篇对原著的评述,原著反应了作者小时候青涩的情爱故事,楼主抓住了其真实、朦胧的特点,分析得与原著相符。
作者: rexyun    时间: 2024-6-4 14:03
哈哈,看起来非常的真实,也勾起了我小时候的许多回忆啊!
作者: rexyunzy334420    时间: 2024-6-4 14:04
ID:          蒋中正
评分 :          7.5 分
作者: zy334420    时间: 2024-6-4 14:05
ID:          蒋中正
评语 :楼主写得挺好的,按照楼主所提供的链接,找了半天才找到评的文章,楼主基本上写出了文章的特点,不错。
作者: luyoufa666    时间: 2024-6-4 14:06
ID:          rexyun
评分:       7分
作者: MengSiYuYan    时间: 2024-6-4 14:07
ID:         rexyun
评语:      其实每当看到有儿时的回忆之类的题目都会忍不住点进去看看。儿时的生活是如此的单纯无垢。文章的情节很真实,看的出是基于亲身的经历。但是,对于这类文章,我个人认为如何烘托出那种往事已矣,去而不可复返的感觉是文章的关键。而要写出这种感觉,对于心理活动的更为细腻的描写是必不可少的。作者在这方面还可以再有所提升。
作者: luoridao    时间: 2024-6-4 14:07
ID:     yidaosi
评分:  9分
作者: JiangZhongZheng    时间: 2024-6-4 14:08
ID:    yidaosi
评语:我本人没看过原作,但是通过看zfw002兄的评论让我产生去看一看该文的冲动,zfw002兄用简单的文字感染了我们,好的评语就应该是这样。对,和楼主想的一样。回去重温一下这篇文章。
作者: rexyunzy334420    时间: 2024-6-4 14:09
ID:     zy334420
评分:  7
作者: luoridao    时间: 2024-6-4 14:10
ID:     zy334420
评语: 楼主的点评还算到位,其实原文就是写的作者对自己童年的关于性的回忆,楼主也说到了,不过我不同意楼主说作者发展快让你不信服,因为我也有过这种经历,小时候,大家都小,特别是在农村,谁会懂这些?就是玩儿,是好奇,这种速度完全是正常的.
作者: zy334420    时间: 2024-6-4 14:10
评委:luyoufa666
评分:9分
作者: zy334420    时间: 2024-6-4 14:11
评委:luyoufa666
评语:紧扣原文中心思想进行评论,抓住原文重点进行点评,分析出好和不好的地方。
最主要的是有自己的观点。十分不错的评论文。高分送上。
作者: rexyun    时间: 2024-6-4 14:12
ID: 白轻衣
评分:8
很是公平地评分!
作者: luoridao    时间: 2024-6-4 14:13
ID: 白轻衣
评语:原文和评论都看过了,可以说楼主点评很是精彩,字里行间透着原文精华,在字数上多少有点偏少,但是可以说是很全面了!
作者: JiangZhongZheng    时间: 2024-6-4 14:14
ID: 六道轮回
仔细阅读后评分!
作者: rexyun    时间: 2024-6-4 14:14
ID: 六道轮回
评语:原文早已拜读,不过多少对故事情节有些淡忘,但今天看到楼主的评论又和原文对应下,感觉把握得很是准确,虽然字数不多,但是可以说比较全面了
作者: rexyun    时间: 2024-6-4 14:15
ID:SIS终极骨灰
字数不够,发不上去呀ID:SIS终极骨灰
评语:砸看上去篇幅不是很长,但对原文的理解很是深透,把握的精华也很准确!不错呀!
作者: rexyunzy334420    时间: 2024-6-4 14:16
ID:   萌死鱼眼   
评分:7
作者: JiangZhongZheng    时间: 2024-6-4 14:17
ID:萌死鱼眼
评语:这个题材的评论应该更能让人引起共鸣,有点平淡,不够引人入胜。
作者: MengSiYuYan    时间: 2024-6-4 14:17
ID:  luoridao
评语:看Zfw002兄得评语让我想到了当初得自己对性得朦胧得感觉,很想看原文,这类真实得东西最能引起我们内心得共鸣,赞一个。

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2