hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【YY的底线】——评【《想刺激,就不止要听房》(高潮结局在此,要看自备手纸)】 [打印本页]

作者: XiShanFangNiuWa    时间: 2024-6-4 14:29
标题: 【YY的底线】——评【《想刺激,就不止要听房》(高潮结局在此,要看自备手纸)】
评论人:西山放牛娃
2010年2月19日首发于SexInSex
原文作者:狼界(用户名:worldofwolf)
原文链接:http://67.220.92.22/forum/thread-2822557-1-1.html
  首先,对作者那句「以人格保证质量」的宣誓表示敬意,只是想打听一下这
「质量」指的是文章的真实性,还是那乙醚的质量,记得上学时听老师讲过:乙
醚3% 的就可以用于麻醉,6% 以上浓度的则有致死危险,10% 以上几乎就如
同剧毒一般了!
  我一直认为,如果色文离开了YY,就好象人被抽去了脊梁,或者如皮囊失
去了血肉,是没有生机和张力的,但问题是这YY应该用怎么样的尺度来把握?
你可以在无人的时候蒙上被子把原子弹都塞到你想塞得地方去,可当我们清醒了
的时候,那YY是否应该有个底线呢?我不是什么卫道士或传道者,但我始终以
为人可以邪恶,但不能罪恶;人可以崇尚性爱中的「暴力美学」,但不能渲染
「死亡游戏」!迷奸——一个很有误导性的话题,也是一种让许多人肠胃不适的
行径。
  作者把购买乙醚和实施迷奸的准备过程讲述得非常逼真和专业,就象让读者
看得见每一个动作一般,而且通过对隔壁学姐「S的不得了的」身材以及沐浴时
「雪白紧致的玉腿」、「小穴流下哗哗的水声」、「清洗下体而带动的微微摆动
的玉臂」等不厌其烦的动人描绘,淋漓尽致地表达出了一个思春少年对美丽胴体
的渴望和对人性勃发的向往,这在表面上也为迷奸的行为找到了一个貌似合理的
借口,同时也把我们一步步带入到乙醚营造的YY世界里。
  不可否认,作者还是有一定的文字驾驭能力的,尽管行文看上去有些平淡无
奇,就纯粹色文的角度而言,或许还称不上「入流」,但如果我们能慢慢品味文
字背后对一系列细节的铺陈,比如偷窥学姐洗澡时的压抑和冲动、实施迷奸时的
紧张和局促、捕获学姐时的品赏和爱怜等等,都无不给人一种身临其境的感觉,
虽然最后我并没有如作者预言的那样用上自备的手纸,但情节的发展看上去还是
很合情合理的。
  曾有狼友在某个版块晒了性伙伴容颜尽现的生活照,某位管理立刻劝告道:
sis是嚴禁發露臉照片的!这其实说明在这么一个「情色无罪,YY有理」的
虚拟世界里,还是有底线存在的。尽管作者对于迷奸过程的描写的确比较细腻生
动,尤其是对自我心理的刻划,那不经意间流露出的丝丝爱意和留恋——「香气
与我的呼吸缠绵在充满弹性的幼滑的大腿间,我用力的紧贴在她皮肤上,渴望深
埋在她那弹而光滑细嫩的肉体中间就此寄生」、「我拉过学姐的被子铺在地上,
温柔抱她下来,就像我一夜的新娘」……都为文章披上了一层唯美而深情的面纱,
但过于强烈的代入手法,还是让人在面对那只装填乙醚的注射器时,感到象是晒
出了「露臉照片」!好在作者的一段「我品尝你的分泌,原来女人的乳汁不止一
种,这里一样甘甜」,让我们可以稍稍松一口气,不过关于乙醚的故事是否会流
传开去,这令人有几分担心!
  这样的题材,你可以去「穿越」,穿越到西施、貂婵的沉鱼落雁之上;你可
以「寄托」,寄托到铃木杏里、小峰由衣的娇声浪语之中……呵呵,我很期待作
者更有创新精神的高潮来临,手纸我已准备好了!
作者: XiShanFangNiuWa    时间: 2024-6-4 14:30
老牛真是笔耕不辍啊,大早上起来就来篇原创,虽然排版有待加强
SY伤身,YY强国,没有想到YY在H文中还是比较重要的
什么时候老牛也发表一篇原创色文让我们开开眼
红心送上,新年快乐啊
作者: XiShanFangNiuWa    时间: 2024-6-4 14:30
呵呵,排版实在是不会啊,只好等耳东或者沐沐兄弟来帮忙了,汗哦!
要写一篇真正好的原创色文,不但费时而且费神,也曾想尝试过,可最终还是放弃了,因为对H情节的YY,实在不是俺的强项啊!
作者: XiShanFangNiuWa    时间: 2024-6-4 14:31
牛哥,你很多回复润色一下,就是评论文,5分到手。评论和回复本质都一样。
升到9级,指日可待。
排版,我也不会。土法上马,一行35字,5行一分段。
作者: cit123    时间: 2024-6-4 14:32
呵呵,毛毛兄弟,真的很冏啊,你说的“土法”俺也想尝试,可WORD上的各种东东看得俺眼发花,捣鼓了半天也没学会哦!
作者: XiShanFangNiuWa    时间: 2024-6-4 14:32
  读牛兄大作,反思良多!
  yy的底线,底线二字难倒无数英雄,何为底线?
  记得许久许久之前,找工作面试,对方问,你对作假帐怎么看?我天真的回
答道,只要不是关系到国计民生的大事,只要不是涉及到三峡水利工程这样的大
事,作假帐是可以接受的。难道说,大事,两个字便是我心中的底线吗?大事什
么时候能轮到我来做主?
  多年后,想起这段往事,愈加觉的自己很傻很天真了,人在江湖身不由己,
坐在那里的板凳上便要吃那里的饭做哪里的活,即便触及到你的底线,面对生活,
面对现实,面对压力,又有几人能做到、能说出拒绝二字?弄虚作假被无限的美
化为税收筹划,财务调整,真的存在底线吗?
  尽管我们在浏览色网,拒绝犯罪反对暴力,可以有婚外情可以有一夜情,前
提却是你情我愿,这些是不是就是我们浏览黄色网站或者面对这些时的一个底线
那?
作者: HaoSheZhiTu    时间: 2024-6-4 14:33
有道是[善恶由心],除了有绝对的法律界定和普遍的道德界限的是与非、对与错之外,很多事物的善恶只能由人心和人性来品评、来判断,因而许多时候所谓的“底线”只能因人而宜、因事而宜,毕竟自我的生存就撇开了社会属性的个体而言是最重要的!
色文,本就是人们性需求、性幻想乃至性狂想的产物,它的发端及存在本就带有对法律和道德的反动,因而是否要其具有某种标准化的“底线”,实在是难以给出答案,只能由每个人的观感和心理承受度来作出决断。
正如咱们这个论坛对AV片的发布是禁止兽交、幼交的那样,咱们可视之为底线,但这个底线对别的论坛并不具有任何的约束力,同样对于色文而言,只要在版规允许的范围内,其它的“底线”就只存在于每个不同读者的内心了!
作者: XiShanFangNiuWa    时间: 2024-6-4 14:34
神呐,这就是我的网速吗,等我打开帖子加分成功后,竟然发现3066早在10分钟前已经加分完毕了,
真是无奈了,
今日凌晨3点,突发奇想想要测试下自己的网速,很久前用有线网络,至少还能视频聊天,还能用网络电话,
而现在,只能打开qq,慢慢等待网页打开,网络慢了许多,
找到几首流行歌曲,用迅雷下载,当我看到下载速度为3KB/S时,我终于忍不住哭了!
作者: fumk1    时间: 2024-6-4 14:35
沐沐要蛋定哦,否则阳痿早泄就救不了你了。
看到沐沐和牛船长探讨底线问题,感慨颇多,我坚信这世界是美好的,但我绝无法忽视社会的黑暗,对于生活,更多的时候我们充满了无奈,但请无论何时何地都给自己留一处避风港,这将是我生命中最后的坚持,这就是所谓的底线吧。
有时候觉的人活在世上真的就是一群傻逼,只不过有些傻得可爱,而更多的是傻得可悲。想起大话西游最后一幕,至尊宝最后还是默默的走在取经的道路上,他没有再回头,哪怕被别人说成像狗一样。
胡言乱语请大家多多包涵
作者: XiShanFangNiuWa    时间: 2024-6-4 14:35
唉,所谓底线,更多时候其实只是一种自慰,一种自欺欺人罢了!
面对美艳,俺们觊觎;面对诱惑,俺们冲动;面对情色的饕餮盛宴,俺们常常不能自己或是无限YY……只是俺们还畏惧法律的利剑,还忌惮道德的约束,更害怕责任的担负,而这就是“底线”的存在吗?俺无法给出自己确切的答复!
有时,在没有酒精的刺激下,在没有欲望的骚动下,看着爱人温柔的微笑,看着儿子无邪的眼睛,看着MM怨恨的泪水,俺会扪心自问:俺的底线在哪里?可这种清醒却是那么的脆弱不堪,一个暧昧的挑逗,一声发浪的招唤,一时难捺的冲动,会让所有关于“底线”的沉思和忏悔瞬间土崩瓦解!
是因为这个世界物欲横流吗?是因为这个世界情色泛滥吗?是,但也不是!看了LS各位的发言,本人不由感慨大家都怀揣着最基本的敬畏与内省啊,这个所谓的“底线”显然更多的是道德层面而非法律规制层面的,否则我们的行为能受到法律的惩戒性约束,而“底线”不一样,在“我是流氓我怕谁”的义正言辞中,外部舆论的钳制似乎已发挥不了多大作用,特别是身边人的示范效应,很多人已经慢慢无法守护内心的那篇宁静了,
与此同时,我们经常浏览SIS的人,又常常要直面这种叫做LUST的原罪,荷尔蒙偏偏不会随着卫生纸里面的喷薄的精液逝去,这就需要我们时刻反省自身,如康德所说的对头顶星空和内心道德戒律的敬畏,
不过换个角度,这种种措施可能是物种在长期演化过程中的一个适应机制罢了,正如女性与男性在对待ONS的不同态度一样,男女生理的差异注定了女性在选择性伴侣时要考虑更多,而处处播种的男性则无生育之忧,
最近看到休谟在《人性论》中说的一句话“我们对于每一种道德的感觉并不都是自然的,有些道德之所以引起快乐或赞许,乃是由于应付人类的环境和需要所采取的人为措施和设计。”特与诸位共飨。
作者: cit123    时间: 2024-6-4 14:36
呵呵,其实就俺本人而言,每当泡上一个MM或良家人妻,自己也知道已经突破了所谓道德的底线了,而所以还认为必须要有“底线”,更多的是顾忌法律层面的东西了,比如迷奸和胁迫在量刑上会更重,比如因出轨被抓而导致离婚后新《婚姻法》对受害方的保护,等等,即使不考虑法律层面的东西,俺一般也把“安全第一”和不过多承担后续责任,作为“底线”的!
性爱玩的就是个快活,如果为了一时的痛快把自己甚至是家庭都搭进去了,实在是很不值得的!无论玩什么,有点理智的人都会为自个儿设定某个底线的,道德层面的也好,法律层面的也罢,如果一点底线都没有的话,那迟早会捅出篓子来的!
作者: XiShanFangNiuWa    时间: 2024-6-4 14:36
意淫文学成为一道风景,这是祸还是福,是压抑还是张扬?中国男人太可怜了,真羡慕日本的男人啊。
作者: XiShanFangNiuWa    时间: 2024-6-4 14:37
呵呵,性狂想已成为日本男人们很不雅的标签了哦!
作者: XiShanFangNiuWa    时间: 2024-6-4 14:38
看了各位高淫关于底线的讨论,很有意思。
牛娃兄所评文章并没有多大兴趣去看,倒是对大家讨论的话题产生了兴趣。
其实,每个人都有他的底线的。虽然有时候我们看到、感觉到一些人似乎没有底线,那只是因为问题的关键是每个人的底线的标准是不同的,所以,当我们无法走入另一个人的内心世界时,却用我们自己的或者用社会普遍认同的底线标准去衡量他的言行时,我们永远也发现不了另一个人的底线是什么、在哪里。
这就象海风兄以3KB/S下载时痛不欲生,因为这个速度离他所能承受的底线实在是太远了。可是如果一个囚犯居然能够用QQ实现和外界联系,那是多么快的网速啊!所以,在下非常赞成牛娃兄的见解:“很多事物的善恶只能由人心和人性来品评、来判断,因而许多时候所谓的“底线”只能因人而宜、因事而宜,”这个因人、因事而宜,换句话说,就是具体情况具体分析。这说明了底线带有极强烈的个人色彩。
这产生了一个问题:个人的底线与公众的底线、社会的底线是什么关系?或者说,个人底线的边界在哪里?--自己给自己出了一个难题。破折号前后一共用了20多分钟来思考这个问题的答案。最终,在下给自己的答复是:
一,整个世界、整个社会绝对是按照一种内在的、不为人所控制的规律而存在和发展的,尽管我们看不到、想不通、说不清。社会就是在每个人、每个集团、每个组织的矛盾统一中,在一种类似于“最大公约数”的斗争与妥协的结果中发展变化,每个人的底线都是社会的底线的原因和结果,换句话说,既作用于社会,也受限于社会。要不然,现实中强奸、乱伦、通奸、换妻、买春、纳妾再泛滥,也不至于成为社会的主流。可这些暗流又同时广泛地存在于我们现实之中,甚至我们就是这一场人生戏剧的主角。
二,个人的底线同样存在一个与个人的社会责任相交叉的问题。举个例子说,就是最烂的人渣,他也可能是一个对哥们很讲义气的人,或者可能是一个孝子,或者可能在面对侵略者时是一个有骨气的人(都是随便想到的,可能有一点儿与艺术作品雷同的元素,各位凑和看吧),更何况很少遇到极端情况、生活在平凡世界里的你我他这些普通人呢?比如,牛娃兄操了妻子之外的女人,可是并不想破坏社会公认的合法婚姻的机制和内心对妻儿的责任,这是什么?这难倒不是对社会底线的一个正向的作用力吗?这不正是个人底线在与社会底线的纠缠和交叉之中,有意无意之间所产生的积极作用和意义吗?
如果再进一步推论和假设:如果大部分人都是有意识地以一种积极的、乐观的、负责任的态度来做事,那社会的发展进步就会更快更好。也许那个马老师所设想的人类终极社会形态就是我们现在所实践、追求、渴望或者意淫的:有衣同穿、有饭同食、有屋同居、有车同行、有屄同肏,人人有屄肏、人人有屌套的极乐世界,那时候,劳动是人的第一需要?对,除了肏屄,男人和女人只有劳动一种事情可做了。那时候,人们失去的只是底线,而人们获得的将是整个肏屄!
SO,牛娃兄,现在你还认为“毕竟自我的生存就撇开了社会属性的个体而言是最重要的!”吗?如果失去了社会性这个马老师说的人的本质属性,一个个体的生存又有什么意义呢?
作者: XiShanFangNiuWa    时间: 2024-6-4 14:39
呵呵,感谢TT兄弟的精彩回复啊!
不过,俺的那句“毕竟自我的生存就撇开了社会属性的个体而言是最重要的!”
实质上并没有否定人的社会属性啊!因为如果否定了人的社会属性来谈论所谓
人的“底线”问题,那就纯粹是个伪命题啦!
俺的意思是说,很多人把形而下的“自我生存”当作是最重要的追求和手段,
而忽略了人特有的社会属性,因此才会为了这种“生存”而不择手段,甚至
是自甘堕落,其实我们在很多情况下也有过这样的状态,这也是我在那句话
中为什么要加上“撇开了”三个字的缘故!
作者: XiShanFangNiuWa    时间: 2024-6-4 14:40
很好的一个话题。百姓的底线是什么?
百姓,生而有食,有“无为”之君而安。
甚君子可与圣人想题,“常善救人”为主,但君子毕竟与圣人有差别,可能犯有为之为之过。
所以总的来说,百姓道德底线就是,“天地良心,不可"恕"我”。
君子,甚于百姓而略圣人。
差距在,一步之遥,百姓安于,君子不安于,因为因而君子,所以所知所想,多于百姓,而比百姓想的更多,做的更多,需要恪守的也就越多了。
通俗的说,百姓讲究的是,对得起自己的良心,君子讲究的是,对得起大众的规范准则,圣人则对得起任何一种准则。
不过当今社会,大众的道德底线越来越低,才刚过了春节就出了一个兽兽门,当初艳照门出来的时候,大家还震惊一下,现在大家只是用娱乐的角度看这个事件了,甚至有人还怀疑是炒作。
最后说句发自肺腑的吧:人,还是有点敬畏的好
作者: XiShanFangNiuWa    时间: 2024-6-4 14:40
兄弟说得精辟啊!
在当今社会,普世价值体系和普遍道德规范的维护和重构,常常滞后于物质文明
的发展,而物质对于人有着最直接的需求和最即时的影响,社会分配的不公所导
致的种种不合理现象,特别是那些可以通过不道德手段来坐拥和掠取更多物质财
富的现象,又使得普世价值体系和普遍道德规范的每一次调整和重构,都受到了
挑战和质疑,这就是为什么大众的道德底线越来越低的社会成因之一吧!
而当人们觉得,依照普世价值体系和普遍道德规范并不能平等享有社会物质文明
进步成果时,那人们的自我底线便会在生存的需求和物质的追求中呈现出“木桶
理论”现象,用各式各样的“门”这样的手段来炒作,以达到个人的某种目的,
也就不足为奇了啊!
但,兄弟的那句话,对于一个人来讲,是任何时候都得记住的:人,还是有点敬
畏的好!
作者: XiShanFangNiuWa    时间: 2024-6-4 14:41
看楼上诸君发言。不知道的以为焦点访谈。还是打住,且叹风月。
有的话题逐渐敏感了。
作者: XiShanFangNiuWa    时间: 2024-6-4 14:42
哈哈,毛毛兄弟,好久好久没和人这么正儿八经地谈过问题了,所以谈着谈着就深沉深刻起来了啊!沉迷声色犬马,不是沉迷,而是有意遗忘生活的沉重,淡忘人生的深刻含义。
位卑只能忘忧国。有些话题敏感了。
作者: XiShanFangNiuWa    时间: 2024-6-4 14:43
说的不错,我喜欢,有想法的人总是让人崇拜!

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2