hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【 欲望不分性别——评《两位艺术系女生的大学生活》(第七章)】 [打印本页]

作者: XiShanFangNiuWa    时间: 2024-6-4 14:35
标题: 【 欲望不分性别——评《两位艺术系女生的大学生活》(第七章)】
评论人:西山放牛娃
2010年2月26日首发于SexInSex
原文作者:footmanjjk
原文链接:http://67.220.92.21/forum/thread-2842776-1-1.html
  弗洛伊德曾经指出过:性本能冲动是人一切心理活动的内在动力,当这种能
量积聚到一定程度就会造成机体的紧张,机体就要寻求途径释放能量。尽管围绕
弗老先生的各种理论始终存在着无休无止的怀疑和争论,但在我看来,至少关于
他的[性本能]说在色文的滥觞中得到了很大的印证——人的性幻想、性冲动依靠
文字的途径来释放能量。
  「两位艺术系女生的大学生活」是一篇H情节占据了很大比例的色文,几乎
从头至尾都是高潮迭起,但却并不让我感到枯燥和单调,反而有一种释放能量的
心灵快感,这完全是拜作者将女同、SM、异类、梦淫、暴力等等多种因素巧妙
烹制所赐,同时作者把更多体现于男性身上关于基本欲望、冲动以及生命力的特
征,赋予给两个有着艺术系学生身份的美女,也给人营造出了更曼妙的YY空间,
这在习惯于将女性作为捕获、占有和宣泄对象的色文中,让俺感受到了一种别样
的情趣!
  其实,现实世界又何尝不是如此呢?追求快乐的欲望,要求释放压抑的能量,
以及将自己不能容忍的冲动、欲望转移到他人身上的渴望,本就普遍存在于每一
个人的潜意识中,或显性或隐性,不分男女,只不过途径不同罢了。
  作者在故事情节的把握上颇具匠心,几乎是用一种温水煮蛙的手法诱使你一
步步陷入色欲的迷乱。文章起始就用梦雅旭和刘倩[ 偷偷潜入男生宿舍并且夜间
裸游校园还在学校里大便] 的异类行为作开头,一下子把我吸引了进去,而其后
对于女同玩肛弄穴的细腻描写,以及关于SM绳缚、穿戴着乳夹假阳具进课堂上
课,直至双方[ 在一阵慌乱中爆发了一次彻底的高潮,尿水从阴部发散开来] 等
情节的步步趋入,更使我的肾上腺激素也随着她们的高潮迭起而大量分泌。
  这还不算,作者又进一步把沸点调高,用两个强奸犯对雅旭、刘倩和雅旭男
友杨昆的血腥施暴、野蛮虐奸,把故事再度推向高潮,肛门拳交、踩爆睾丸、剖
肚剜眼……让我在尚未平息的心灵快感中,象受到了一记重拳一般,有点晕眩,
并使我隐隐感到作者是不是在用这样一个残忍的梦,来为下一个章节作某种[ 邪
恶] 的铺垫。也许,这就是我们骨子里男权主义的一种自然表露吧!
  所有色文的H部分,如果撇开了作品中人物选取、主题提炼、内容组合、意
图倾向等要素,单独来看的话,几乎都是大同小异,了无新意的,用粗俗的话讲
[ 不就是那么些点破事嘛].
  但此文的作者却努力地将作品加以饱满化,通过对两位女主人公几乎无休无
止的欲海翻腾中一些颇有情趣的对话和一些行为细节的刻划,使人物的性格形象
栩栩如生,充满内在的张力,让人可以强烈感受到那两个美艳胴体有野火在燃烧
;并且,作者还借助一些自然顺畅的桥段联结,令几个片段融为一体,尤其是用
[ 梦] 的形式把两种截然不同口味拼接,一气呵成,构出了AV剧般的演出效果,
使人身临其境。
  我没有去翻阅此文之前的其它章节,因为觉得就这些已经足够了,呵呵,我
可不想让自已被作者诱惑得如文中刘倩那样把椅面都弄湿了。在此,我要向此文
的作者footmanjjk——[ 福星号] 色文馆正营职常务理事魔鬼筋肉人
兄弟,致以崇高的敬礼!
作者: footmanjjk    时间: 2024-6-4 14:36
有时候有些有些东西还是不明白的好,当两个人把所有的性事做边时,就会体会到那种心灵深处的寂寞,性本为人的本性当我们通过人类的理性看偷她时,再体会到的就不在紧紧是做完了的孤独
作者: XiShanFangNiuWa    时间: 2024-6-4 14:37
真是有种受宠若惊的感受,多谢楼主的点评!
您对于本人所写拙文使用的华丽的词藻另在下汗颜,其实本人也就是为了博大家一乐,尽力写了一部比较用心的文章,很多地方楼主所说的我倒是并没有想过太多,可见我知识底蕴还是有些欠缺,今后能多读一些名家的作品,力求能为广大朋友们奉献更加满意的作品。如果看了前面几章,您会对出场人物有更多的了解,那样看着也更明白。谢谢支持
我一直告诫自己,谦虚使人进步,屎人都能进步啊,何况肉长的呢,哈哈
作者: XiShanFangNiuWa    时间: 2024-6-4 14:38
有一千个观众,就有一千个哈姆雷特!
文字的力量,就在于它的张力、内涵和象征。不管你是用怎么的意识和意图来进
行文字的组合,这些组合所表达出的具象,是要由观看和阅读的人来解读、感受
和领悟的,虽然解读一篇文章的立意和主题并不是一件很难的事,但要扩展感受
和延伸领悟,则取决于每一个人不同的社会阅历、人生经历、心理诉求、审美取
向等各种复杂因素,而这恰恰就是阅读的乐趣所在,每个人都有自己的理解空间
和想象自由!
作为作者,或许你想描述的是A,或许你仅仅只为了某个自我的需求设定,但读者
却可以读出C,可以理解到E、F甚至更多,这其实是每一个人沿着作品所提供的某
条主线,在作自我的代入、臆想和宣泄,这也是一种共鸣,它可以反过来促使作者
将自己的作品更充实、更丰富!
作者: XiShanFangNiuWa    时间: 2024-6-4 14:38
牛哥的推荐很引人入胜啊,比较喜欢女同类题材类小说,再加上SM情节就更好了
理论联系实际是牛哥作品的一大特点,一看就是个有知识,懂生活的老狼
另你的勋章晃的我眼花,羡慕啊!
作者: blackfish2001    时间: 2024-6-4 14:39
呵呵,小福兄弟,你也可以的啊!
在这论坛里,有些板块发文章是不要生花妙笔的,比如这评论区,你只要把阅读后的所思所想所感写下来,既可以评论,也可以推荐,还可以作读后感哦!
作者: XiShanFangNiuWa    时间: 2024-6-4 14:40
牛哥啊:您真的太有内涵了,你说出的 俺想都没想到过.你不去开杂志社 真的可惜了啊!
作者: XiShanFangNiuWa    时间: 2024-6-4 14:41
呵呵,开杂志社既累还不容易挣到钱啊,还不如牛哥现在练地摊呢!
作者: XiShanFangNiuWa    时间: 2024-6-4 14:41
弗洛伊德曾经指出过:性本能冲动是人一切心理活动的内在动力,当这种能
量积聚到一定程度就会造成机体的紧张,机体就要寻求途径释放能量。尽管围绕
弗老先生的各种理论始终存在着无休无止的怀疑和争论,但在我看来,至少关于
他的[性本能]说在色文的滥觞中得到了很大的印证——人的性幻想、性冲动依靠
文字的途径来释放能量。
作者: XiShanFangNiuWa    时间: 2024-6-4 14:42
牛娃哥的鉴赏文写的条理清晰,看上去比原文清晰很多了。就像牛娃哥说的一样“一篇H情节占据了很大比例的色文,几乎
从头至尾都是高潮迭起”,看鉴赏帖的链接去找原文,直接就被文章中的PP、RF冲昏了头脑,凭着快感、大快朵颐的看下去,看完再来看鉴赏,发现自己已经迷失了。女同、SM、异类、梦淫、暴力,成了唯一的精神鸦片后的快感,冷静下来,仔细看完这篇鉴赏,有种拨开云雾见青天的感觉,用成龙大哥的一句话“挺好的”。发现我现在喜欢看评论了。
原文太长,我喜欢看精简的。
牛哥加油快快写,我等在下面加油呐喊。
作者: XiShanFangNiuWa    时间: 2024-6-4 14:43
写评累就累在阅文,而现在的色文作家们又大多爱整长篇、连载,有时要看完一步完整的连载,得等上好几个月,甚至要以年计啊!
作者: XiShanFangNiuWa    时间: 2024-6-4 14:43
牛哥辛苦的。
我还是怀念那个H文缺乏的时代。
所谓惜字如金 就是这样。
一篇文章的构思到出台都需要很长的时间,所以都是精品。
现在阿猫阿狗都可以写了。

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2