hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【简评《一个小人物的艳遇》】 [打印本页]

作者: RUANYI1    时间: 2024-6-4 14:49
标题: 【简评《一个小人物的艳遇》】
评论人:RUANYI1
2010年2月26日首发于sis
原文作者:cs6596119
原文链接:http://67.220.91.17/bbs/thread-2844221-1-1.html
  目前此作正在原创人生区连载ING,这里在下只弄了个最新的一篇,敬请
谅解!
  目前作者已经更新到了17,那更新速度不用说,是相当的快速!作者本人
自言是新手新作!但是,自小弟阅尽最新,有句话不吐不快!除了一些最近的名
家名作,cs6596119的作品可谓是新人新作中最拔尖的了!
  可能有看官会说我言之过高,别急,容在下一一道来。
  作者开篇一段,就是一场床戏,文中的「我「与女友欣然之间的床戏,这场
床戏严格来说,并不激烈而让人富有幻想,因为人物的性格,背景,样貌等等,
完全没有交代,使得代入感不强。但是,作者细腻的文风已能一窥一二。
  「流出的阴液早已打湿了我的阴囊,在身下的被褥上形成一个浅浅的水印子」
「我紧紧的抱紧了她,脸颊紧贴着她的颈动脉,我可以感觉到正在快速跳动的脉
搏,」
  寥寥数笔,可见当事人间的血脉喷张。
  不过其中最值得称道的是「我」那梦中与女友的婚礼,奇特又富有想象力,
庄重的婚礼,洁白的礼服,透白的丝袜,裙下二者相交的性器。淫乱与庄重形成
鲜明的对比,那禁忌的感觉让人愈加血脉喷张,欲火沸腾。这一处,作者丰富的
想象,令我拍案叫绝。
  当然,仅仅是些床戏或单单的性交场面的创意,也难说服众多见多识广的狼
友。
  接下来一场酒吧内的小博弈,那淡淡的文字,娓娓道来的情节,自然合体的
笔触。
  简约中,展现那淫靡的气氛,令人沉醉其中而不可拔!这里就不加累述,本
人怕不自禁的引用过多!
  以上是本人感觉最突出的闪光之二处。更难能可贵的是,作者不因所作色文,
而一味的追求床戏,合理的安排人物出场,一一构建文中社会关系。再加上细腻
的描写,老道的推进情节,平实的对白。这篇佳作,绝对是不可否认的!
  但是,其中个人感觉那小小的瑕疵就是,作者对服饰,丝袜,高跟已经着墨
颇多,每一女性的出场必伴着那丰富的描述,可谓引人遐想不已。同时,床戏之
前也是不吝啬文笔,可是开始床戏之后,那一切就淡去,只有二人的淫语对白,
虽然偶有体位,丰臀美腿的穿插,可少了一些周边的环境,衣物等,不知不觉中
让人少了些许真实感!
  此乃在下些许不成熟的感受,望各位海涵!
作者: 85371485    时间: 2024-6-4 14:50
去看了下文章,确实不错。
只是觉得其实骨架很好,可以雕琢的地方很多。
按作者的能力,可以写的更棒的。
嘿,其实俺有些像鼓动大家找茬。
多提些很棒的建议,可能就是篇佳作。
作者: kanssen    时间: 2024-6-4 14:51
同意兄台的意见,我觉得如果花心心思,多润色,多着墨,很有可能不逊于白洁,虽然两者的情节几乎不同,本篇有些像金鳞,但是就成就而言,恐不相上下,当然,要在修改之后。
作者: lizeren    时间: 2024-6-4 14:51
也许作者就是觉得现在大多色文都是不停的抽插,毫无新意技巧,才会把重心放在前奏和细节描述上吧。不管怎么说,楼主的评论很不错,让人看了马上就想去看原文,对于原文的优劣也做了点明,感谢分享心得。
作者: 85371485    时间: 2024-6-4 14:52
R兄的这篇评论,我看过很多次了,每次都让我很有动力,特别是刚开始写小人物的时候,那时候还有些忐忑,见到这篇评论,我想我应该坚持下去,所以就不停的写着了。但每次看都没有回复。因为,你所说的惊艳是如何来的,我自己都搞不清楚,灵感也许是最琢磨不透的,在婚礼现场那个性交场面是我写着写着突然一个闪现想出来的,于是就写了,灵感真是不可复制的东西啊。现在回头看那段婚礼的东西写得简单了些,如果再修改的话可能还能更好些,但现在只能向前看了。正是你本篇的末段的建议,让我对往后的章节加以了注意,其实我写方静那一场床戏,本想把丝袜也一同写的,但我怕一章写得太多了,后面就没什么可写了,我希望把丝袜的情节留在后面更好的地方,其实许幽兰丝袜的情节还不是我想写的时候,但是见这么多狼友这么喜欢丝袜,个个都叫呱呱的,那我就写吧。我希望能避免重复,但这很难,几乎是无法完成的事情。
    就让我以这个回复感谢R兄的鼓励吧,谢谢!
作者: 85371485    时间: 2024-6-4 14:53
恩,有时候不要给作者太大的压力。
每个作者开始写东西的时候,都是有一定的情绪或者感觉想表达。
那些东西是固态,也相对很牢固的。
一旦被外力打破,自己都会迷失,找不到方向。
问题可以说,却不要强加期许。
这个,不是好现象的。
作者: kanssen    时间: 2024-6-4 14:53
优秀的读者就应该给作者及时的评论,向作者反映一下读者的看法,三个臭皮匠顶个诸葛亮,在众多读者的评论中总会有合适的意见给作者的。像楼主这样的评论不但对文章的优缺给出了自己的评价,也吸引了一批新的读者前来阅读,这是一举两得啊。
作者: lizeren    时间: 2024-6-4 14:54
该文是新手所写,在今天转贴盛行情况下,好好支持。希望继续加油。评论人:RUANYI1
原文链接:http://67.220.91.17/bbs/thread-2844221-1-1.html
  目前此作正在原创人生区连载ING,这里在下只弄了个最新的一篇,敬请
谅解!
  目前作者已经更新到了17,那更新速度不用说,是相当的快速!作者本人
自言是新手新作!但是,自小弟阅尽最新,有句话不吐不快!除了一些最近的名
家名作,cs6596119的作品可谓是新人新作中最拔尖的了!
  作者开篇一段,就是一场床戏,文中的「我「与女友欣然之间的床戏,这场
床戏严格来说,并不激烈而让人富有幻想,因为人物的性格,背景,样貌等等,
完全没有交代,使得代入感不强。但是,作者细腻的文风已能一窥一二。
  「流出的阴液早已打湿了我的阴囊,在身下的被褥上形成一个浅浅的水印子」
「我紧紧的抱紧了她,脸颊紧贴着她的颈动脉,我可以感觉到正在快速跳动的脉
搏,」
  不过其中最值得称道的是「我」那梦中与女友的婚礼,奇特又富有想象力,
庄重的婚礼,洁白的礼服,透白的丝袜,裙下二者相交的性器。淫乱与庄重形成
鲜明的对比,那禁忌的感觉让人愈加血脉喷张,欲火沸腾。这一处,作者丰富的
想象,令我拍案叫绝。
  当然,仅仅是些床戏或单单的性交场面的创意,也难说服众多见多识广的狼
友。
  接下来一场酒吧内的小博弈,那淡淡的文字,娓娓道来的情节,自然合体的
笔触。
  简约中,展现那淫靡的气氛,令人沉醉其中而不可拔!这里就不加累述,本
人怕不自禁的引用过多!
  以上是本人感觉最突出的闪光之二处。更难能可贵的是,作者不因所作色文,
而一味的追求床戏,合理的安排人物出场,一一构建文中社会关系。再加上细腻
的描写,老道的推进情节,平实的对白。这篇佳作,绝对是不可否认的!
  但是,其中个人感觉那小小的瑕疵就是,作者对服饰,丝袜,高跟已经着墨
颇多,每一女性的出场必伴着那丰富的描述,可谓引人遐想不已。同时,床戏之
前也是不吝啬文笔,可是开始床戏之后,那一切就淡去,只有二人的淫语对白,
虽然偶有体位,丰臀美腿的穿插,可少了一些周边的环境,衣物等,不知不觉中
让人少了些许真实感!
谅解!
搏,」
想象,令我拍案叫绝。
友。
笔触。
人怕不自禁的引用过多!
让人少了些许真实感!
作者: 85371485    时间: 2024-6-4 14:55
去看了下文章,确实不错。
只是觉得其实骨架很好,可以雕琢的地方很多。
按作者的能力,可以写的更棒的。
嘿,其实俺有些像鼓动大家找茬。
多提些很棒的建议,可能就是篇佳作。
作者: gray168    时间: 2024-6-4 14:55
同意兄台的意见,我觉得如果花心心思,多润色,多着墨,很有可能不逊于白洁,虽然两者的情节几乎不同,本篇有些像金鳞,但是就成就而言,恐不相上下,当然,要在修改之后。
作者: kanssen    时间: 2024-6-4 14:56
也许作者就是觉得现在大多色文都是不停的抽插,毫无新意技巧,才会把重心放在前奏和细节描述上吧。不管怎么说,楼主的评论很不错,让人看了马上就想去看原文,对于原文的优劣也做了点明,感谢分享心得。
作者: lizeren    时间: 2024-6-4 14:57
R兄的这篇评论,我看过很多次了,每次都让我很有动力,特别是刚开始写小人物的时候,那时候还有些忐忑,见到这篇评论,我想我应该坚持下去,所以就不停的写着了。但每次看都没有回复。因为,你所说的惊艳是如何来的,我自己都搞不清楚,灵感也许是最琢磨不透的,在婚礼现场那个性交场面是我写着写着突然一个闪现想出来的,于是就写了,灵感真是不可复制的东西啊。现在回头看那段婚礼的东西写得简单了些,如果再修改的话可能还能更好些,但现在只能向前看了。正是你本篇的末段的建议,让我对往后的章节加以了注意,其实我写方静那一场床戏,本想把丝袜也一同写的,但我怕一章写得太多了,后面就没什么可写了,我希望把丝袜的情节留在后面更好的地方,其实许幽兰丝袜的情节还不是我想写的时候,但是见这么多狼友这么喜欢丝袜,个个都叫呱呱的,那我就写吧。我希望能避免重复,但这很难,几乎是无法完成的事情。
    就让我以这个回复感谢R兄的鼓励吧,谢谢!
作者: 85371485    时间: 2024-6-4 14:57
恩,有时候不要给作者太大的压力。
每个作者开始写东西的时候,都是有一定的情绪或者感觉想表达。
那些东西是固态,也相对很牢固的。
一旦被外力打破,自己都会迷失,找不到方向。
问题可以说,却不要强加期许。
这个,不是好现象的。
作者: 85371485    时间: 2024-6-4 14:58
优秀的读者就应该给作者及时的评论,向作者反映一下读者的看法,三个臭皮匠顶个诸葛亮,在众多读者的评论中总会有合适的意见给作者的。像楼主这样的评论不但对文章的优缺给出了自己的评价,也吸引了一批新的读者前来阅读,这是一举两得啊。
作者: kanssen    时间: 2024-6-4 14:58
该文是新手所写,在今天转贴盛行情况下,好好支持。希望继续加油。

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2