hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【江湖百晓生】—纯洁的乱伦 评岁末征文《妈妈的江湖之大胆性游戏》续一 [打印本页]

作者: HaoSheZhiTu    时间: 2024-6-4 14:57
标题: 【江湖百晓生】—纯洁的乱伦 评岁末征文《妈妈的江湖之大胆性游戏》续一
江湖百晓生—纯洁的乱伦  评岁末征文《妈妈的江湖之大胆性游戏》续一
评论人:ttxssis   
2010/01/18/首发于SIS
作者:nswdgn
原文链接:http://67.220.91.17/bbs/viewthre ... ra=page%3D1&page=16
  早就看到了续文了,只是直到今天才有时间和机会静下来,认真拜读大作并
写下体会文字。
  首先,最明显的感受是:续作的水准当在首篇文字之上。从叙事的方式、语
言表达等方面更符合平时的阅读习惯了。如果把叙事的方式和语言表达的方式比
作镜头的角度,那么续作的角度、生活化的场景推进无疑更贴近大家、更容易被
读者接受,所以更容易传达文字所要表达的场景和意境,这是其一。其二是情节
的描写更加出人意料,给人柳暗花明的变幻,实在是让人出其不意,但是又引人
入胜,收到了非常好的创作效果。文章并没有按照首篇文字结尾设置的伏笔来写,
没有写两对母子的4P大战,既很讨巧,又用精彩的情节作了替换并且成功地做
到了出奇制胜、吸引读者。其实大家可以想象一下,这确实很高明。回避了4P
场景,等于回避了一次很难出新、出彩的性爱场面描写,就象作者自己说的:那
样的场景是什么样子的,留给大家去想象吧。
  另外一点深切的体会是真实。这个真实来源于情理的真实、贴近生活化的场
景设置和文学创作所制造的冲突三个方面。从情理上说,续作开篇就点出了男女
主人公的疯狂:「性欲的闸门一旦打开,那不可遏止的洪流便如同脱缰的野马一
样再也无法控制。在那晚以后几天里,原本矗立在我和儿子心里的道德羁绊彻底
被欲望的洪流冲垮,我们不再需要伪装,不再虚与委蛇试探对方,更不需要隐藏
彼此的渴望。每天生活在一个空间里,我们几乎无时无刻不在思念着对方,无时
无刻不在寻找着相欢的机会。特别是我儿子小翰,每当他清晨从睡梦中醒来,每
当他从学校归来,第一件要做的事情就是把手伸进我的两腿之间。」这段文字高
度概括了母子二人的情欲世界。从儿子的角度看,一个正值性欲勃发的少年,当
他终于得到了朝思暮想的女人之后,当然是无尽的疯狂;从妈妈的角度看,一个
压抑了太久的少妇,当她终于冲破了全部禁忌套牢了「生命之根」以后,她能够
做的只有忘情的放纵。这些是多么的真实,真实得让人战栗、兴奋。
  随着情节的发展,这种情理的真实和生活化的场景设置随处可见。比如,母
亲最终还是怕耽误儿子学业,要终止性爱关系,从而引发了儿子的出走。这很符
合情理。家长关心儿子的学业在我们的时代再正常不过了,正因为这个,小说里
面的母亲才显得淫荡而可爱,让我们看到了一个活生生的母亲的形象。如果是一
个只知道与儿子无休止地淫乱的母亲,从乱文的角度看,也没什么大不了,我们
才不在乎这些呢,但是和这篇文章的处理手法比,就显得没有新意了。儿子的反
应也很真实可信。一个性欲强烈的少年是不考虑后果的,不让他随心所欲地操逼
无异于宣判他的死刑。其他的情节我不一一列举了,比如「我」在无助、恐惧的
情况下,一上线就气急败坏地朝网友唐丽她囔了起来。比如唐一直不上网的原因
只是因为母亲车祸住院需要她照料,比如「我」儿子教室需要作考场所以停课两
天,等等,只要大家认真读作品,会发现一大堆这样的例子,都让人觉得自然、
不突兀,从而产生亲近感、代入感。
  这里,在下想说的是另一个例子。那就是性爱描写的真实。纯属个人之见。
欢迎讨论。在下所说的真实主要体现在,文章基本没用大段大段的省略号加呻吟
声和抽插了多长时间、几百下几千下这种表达方法来营造性爱气氛。那样的描写
不是不行,不是不好,在下只是想指出这篇小说的作者一个比较突出的行文风格
和文字功底。仍然仅举一例说明。比如,「就在小翰在我阴道里猛烈抽动了一阵
即将射精的时候,胡雯雯迅速伸手死死地捏住小翰的阴茎根部,嘴里说着:「先
别射,先别射,我要让你学学怎么控制射精时间,怎么保持更长的时间来取悦你
大妈妈。」说着,她紧握着小翰的阴茎从我身体里退出去,搂着小翰,抚摸着他
的后背让他平静一些。」然后,作者只用了几十个字,就完成了这次性爱:「胡
雯雯真是一个难得的骚货,她知道我们母子这时都被吊到了半空中,浑身的欲火
急于发泄。于是,她撅起白皙、丰满的屁股,让小翰从她身后进入她;而她的脸
则埋在我的两腿之间,用嘴唇、舌头和手指刺激着我的阴道和肛门。时间不长,
我们母子就在胡雯雯一前一后的刺激下,把精液和淫水同时喷进了她的嘴巴和阴
道里。」再比如这段对话:「「不是我没够,是郑妈妈没够。我妈跟我说,女人
不喜欢做这事太快的男人的,她们还没有感觉呢,男人就已经结束了。刚才我是
太想郑妈妈了,现在我要让郑妈妈好好舒服一下了。」说着,他强行扒光了我的
衣服,一点都没有软下去的阴茎再次插进了我的身体。」这样的描写充满了情趣
和戏剧性,虽然没写几百抽几千抽,但读起来很轻松,也同样非常刺激。
  既是续文,作者也没有完全把首篇里的网友母子完全舍弃不用,而是巧妙地
组织进故事的进程之中,而且也给读者安排了一次小恩和「我」的「还愿之爱」,
并且很体贴地给读者安排了一个细节:小恩觉得「我」的逼比她妈妈的还紧,完
美地了却了读者的一份心愿。
  第三个方面,关于文学创作所制造的冲突,指的是文章里面的各种矛盾,既
能让文章启承转折,也能让文章峰回路转、起伏跌宕,还能让文章自然真实。矛
盾是小说的基本元素。我们看一看续作中的几个矛盾和冲突。首先是「我」对乱
伦的矛盾和挣扎。其次是「我」对自己是否放纵地屈从于性欲的心理生理的冲突
和挣扎,还有就是「我」对是否和胡雯雯夫妇淫乱的矛盾和犹豫,最后最激烈的
冲突就是儿子不能接受别的男人操「我」及想独占「我」的冲突,这个冲突是文
章的高潮,它以一种血腥的场面来进行。也体现了儿子对妈妈爱之深、对操了自
己心上人的男人的恨之切。这最激烈的冲突也最后一次实现了文章的最大的真实
:一个雄性对雌兽的绝对的、不容侵犯的交配权。至此,胡雯雯夫妇灌输并实践
过的新理论在儿子的射精中宣告了破产!从此以后,儿子和母亲将长相厮守、紧
密结合、在一次次昏天黑地的撞击中实现纯洁的乱伦。
  当然,这种独占也许不是永久的,因为小翰还没有经历过唐丽娜的肉体,他
没有经历的还有很多。就象作者自己也留下了一些伏笔,比如「岳小青」和「陈
文昭」,比如「康若德」的「换妻」。象作者不知道有没有续二一样,我们也许
期待续二,也许不期待,一切顺其自然。
  文章最后一段是这样写的:「听着小翰的诉说,听着外面越来越近的急救车
的鸣笛声,我紧紧拥抱着我的儿子,身体一沉,心也一沉,沉进了无底的深渊…
…」这多少有点搞,有点让人揪心:难不成母子俩连120都不管了?难道还要
和120大战300回合?但也许乱伦的激情就是这样的不计后果才充满诱惑和
迷恋,就是这样的沉醉其中才可信可爱,谁知道呢?
作者: jdzym    时间: 2024-6-4 14:57
中规中矩的一篇评论文,洋洋3千字,作者真是下笔若有神啊,不过评论论文毕竟不是小说,当以精炼为主,文章太长容易造成视觉疲劳,尤其是当前参赛作品无数,就更显得本文有些臃肿了,其实作者如果能够缩减篇幅,到1500字上下,本文的可读性便大幅提升了!
作者: jdzym    时间: 2024-6-4 14:58
8.3分
评委专用
作者: zsbyl1450    时间: 2024-6-4 14:59
评分:8.6
作者: HaoSheZhiTu    时间: 2024-6-4 15:00
评语:
作者有感而发,感谢。
不过,太过长了,如果能更精炼些,会更好。
如果能进一步修改,幸甚!
作者: PeiZhaoNiZou    时间: 2024-6-4 15:01
非常感谢大大在百忙中写出这么长的评论,先红心+回复支持一下!!
仔细读来,大大把我创作续文的心理把握得最为到位。我写续文最想表现的就是真实,这也许是拙文区别于其他母子乱文的最大不同。我读过的母子乱文,无论母亲或儿子在做爱前怎么挣扎,一旦冲破界限,往往是无休止的性爱。我觉得这并不符合人性。其实,一个人一旦做了一件非常特别的事情,事前和事后都会有非常激烈的心理斗争,对待他所做过的事情也会有很矛盾的心态,往往是既兴奋又后悔——更不用说做了“母子乱伦”这样惊天动地的事情了。
我在续文中设计的情节,无论母亲思想的反复,儿子的离家出走,都是为了表现主人翁的思想矛盾和心理变化,而不是单纯地表现肉欲。因此,我比较注意性爱场面的频率,既不要集中,也不要长期空白,总是在几千字之间出现一段或猛烈或温馨的性爱场面。这样也不会让读者只顾打手枪而忘记了文中的故事。而性爱的场面,主要还是要服务于真实的主题思想。
如大大所说,4P场面对我的文来说其实是个禁区,无论怎么写都不会完全满足读者的想象,还不如留给读者去尽情想象。同时,我也不希望我的主人翁郑秀枝(寓意一枝独秀)是个淫荡无比的母亲,正如大大所说,我希望她是个“淫荡而可爱”的、“活生生的母亲的形象”,而不是一个“只知道与儿子无休止地淫乱的母亲”。她和儿子的性爱其实是她全心全意爱儿子的另类表现形式,而不仅仅是为了自己和儿子的肉欲。
大大真乃我文中知己。有了您对拙文的理解,所谓的征文冠军真的已经不重要了!再次感谢大大的知心评论!!!
作者: PeiZhaoNiZou    时间: 2024-6-4 15:01
打分:9分
江湖百晓生评论文章打分专用贴
作者: zsbyl1450    时间: 2024-6-4 15:02
又是一篇批注性质的评论,将作者文字间的意义挖掘的很深,怪不得原文作者视之为知音。
作者: jdzym    时间: 2024-6-4 15:03
打分:8.9分,江湖百晓生评论文章打分帖
作者: PeiZhaoNiZou    时间: 2024-6-4 15:04
作者大大一赞,名猪兄再一评,多余的话不讲了,剪裁。9分
江湖百晓生评论文章评委评分专用贴
作者: jdzym    时间: 2024-6-4 15:05
点评,议论都非常到位!是一篇精彩的评论推荐文章!
作者: jdzym    时间: 2024-6-4 15:05
认真看了各位老大的点评,觉得非常到位,非常中肯。对于一个只会回复,不会发图,不会上传视频的人,能够得到各位斑竹的认可,对在下实在是莫大的荣誉和鼓励。在回复和评论的过程中,可以充分体会到码字的辛苦,即便是一气呵成,这口气也得1个多小时,何况几万字的创作呢。干什么都不容易,互相理解互相支持,帮助别人就是帮助自己。
作者: jdzym    时间: 2024-6-4 15:06

评分:8.5分
江湖百晓生评论文评委打分专用贴。
作者: HaoSheZhiTu    时间: 2024-6-4 15:07

别的就不多说了,作者很用心来写评,不过如果文字再精炼点,文章结构再紧凑些会更好,3000字的评文要驾驭好不容易,除非结构很紧凑,文笔很精彩,不然读者看着会觉得赘长,累。
作者: PeiZhaoNiZou    时间: 2024-6-4 15:08
评分:8。6分
江湖百晓生评论文评委打分专用贴
作者: zsbyl1450    时间: 2024-6-4 15:08
优缺点共存,其实也不算缺点,如果不是这些精英分子看的评论文太多了,口味养刁 了,哈哈……
如果楼主能把语言在精缩一下,会是很完美的一篇评论文。
作者: jdzym    时间: 2024-6-4 15:09
评委亮分:8.8分
江湖百晓生评委打分专用贴
作者: PeiZhaoNiZou    时间: 2024-6-4 15:10
看文如斯,写评如斯,3000字的感想,估计我是不大写得出来的,
不过众口一词,楼主剪了吧
作者: PeiZhaoNiZou    时间: 2024-6-4 15:11
看到这么多诚恳的回复和建议,在下觉得还是找时间改一改的好。第一次写评论,呵呵,有些真的不知道从何处下手,就可能表达的有些错乱了,不够清晰吧!自己第一次有一种冲动,那么想写下点什么!呵呵,争取精益求精,同时也希望作者和各位品评者指正跟交流!

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2