hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【读遍禁书十年间——点评我读过的一些色书】 [打印本页]

作者: ruoyi    时间: 2024-6-4 15:13
标题: 【读遍禁书十年间——点评我读过的一些色书】

作者:RUOYI
  SIS首发,2010年6月25日
     按中国传统一以贯之的禁书传统,禁书包括色书也包括政治书,虽然我读书
百无禁忌,但按SIS的性质,我当然是主要谈前者了。
  金圣叹说“雪夜闭门读禁书”是一大乐事,又有宝黛偷读《西厢记》的美好
意像在先,我是对读禁书不以为耻反以为荣的。可像金圣叹那样雪夜闭门而读在
过去我是做不到的,实际上现在也做不到,过去是无书,现在是白天工作忙,晚
上培老婆。当然我一直都买不到禁书,除了上大学时看过几本被同学们反复传看
的袖珍本。读《白鹿原》、《挪威的森林》、《十日谈》中的色情描写也要反复
揣摩,实际上不光是我,图书馆中的许多有色情描写内容的书页被先下手为强的
同学撕去了。互联网的出现解救了性饥渴的同学们。
  与互联网同时出现的是黄色网站。那是在1999年,学校附近出现了网吧,
第一款网络游戏还未诞生,晚上通宵的同学除了玩暗黑就是上黄网看黄色图片、
小说,那时既没有GFW,也没有备案,黄站百无禁忌的生长着。在这时出现了
黄色小说创作的高峰,当然,大多数优秀小说是台湾作者写作或翻译的,但大陆
创作数量也蔚为壮观。我就在网吧见过一人打字,一人口述的小说创作。
  闲话少叙,我在这里主要是想谈一些给我印象深刻的色文,嗯,就在那对仁
兄进行创作的那一夜我看到了第一篇给我深刻印象的重口味色文:《清军大营中
的女犯(续)》。根据作者的叙述,这并不是原文,而是续作。我没有看到原文,
但我不认为原文能有续作好,文笔老道、冷酷,历史知识丰富。在极度恐怖中却
很真实,每一个主要或次要角色,我相信当时的人确实会那么做,而且有过之而
无不及。不知道是受此文的影响,还是潜在的每一个人皆有的SM因子,我偏爱
重口味的SM文。
  后来我还看过续作胜过原文的作品《高树三姊妹》,内容富有想象力,遗憾
的是我到现在还没有看到完结。
  虽然我喜欢重口味,但确是有选择的,也就是我并不喜欢“卑鄙是卑鄙者的
通行证”,卑鄙得成了英雄这一类型的。对,我不喜欢《阿里不达年代记》,
不喜欢《亵渎》,虽然从纯粹的文学上看,这些作品有可取之处,但我不能接受
这种世界观,通过坏的手段是绝不能得到好的结果的,我不信神但我相信报应因
果。
  通过上面一段我相信我赶走了很多读者,那么接下来我继续赶走部分读者。
物以类聚,人以群分,任何的作品,任何的人都不是钞票,能赢得所有人喜欢。
我继续点我不喜欢的作品:《朱颜血》系列,黑暗冷酷的没有任何意义;《江山
如此多娇》,作者很有才,但对才能过于自矜,哪怕是玩SM,也不能像男主那
样自私,没有感情;《风月大陆》一类种马意淫文,数量庞大,都属于没有意义
的垃圾。
  有人会说,看你前面的叙述,你是喜欢黑暗SM文,但你为何有贬斥另外一
些呢?原因是,我喜欢的黑暗文都有绝对中立,或向善的道德立场。我不喜欢的
文章,则是以为恶来自矜的,即使看起来道德中立,但暗含着对男主的行为方式
的鼓励。说的有些拗口,简单的说,我喜欢的作品使我知道这是幻想,并不给我
造成道德负担,但我不喜欢的,我感到有负面的道德影响力。比如我很喜欢太阳
黑子大大的文章,他的有些文章很黑暗,但没有给我产生道德负担,因为我知道
这纯是文字游戏。再比如《金麟岂是池中物》,客观上我认为这是难得的佳作,
但我并没能看完,因为这不符合我道德观念。
  前面我说了很多作品的坏话,什么样的色文是我最喜欢的呢?我心目中教科
书般的经典是黄易的《大剑师传奇》,通过性可以使人获得超能力,可以拯救世
界,还有比这更强的吗?这样写并不是黄易的一时起意,而是他的哲学观念,参
照《覆雨翻云》黄易很喜欢以神秘的双修出名的藏传佛教密宗。性是人类所拥有
的一大美好事物,这是人与人之间最密切的交流,所有人当有如此认识。我喜欢
SM只是一种情趣、爱好。与道德无关。
  因此可以理解的,我喜欢《武林启示录》,这本书带有少许SM,但很温暖,
男女双方都可以为对方去死。当然这本小说本身也很精彩,只是遗憾的太监了。
  我喜欢的另一部太监的小说是《风尘劫》,据说作者是女性,女主角的心理
描写很好。
  《缚美传》的作者据说也是女性,很狂欢。
  《十景段》无论有没有色情描写都是一篇不错的小说。
  我都不知道该怎么评价《玲珑孽怨》,这部小说很特殊,但也很好,如果抛
开一切道德禁忌的话。
  《女文工团员的最后下落》和《烈火凤凰》都是难得的长篇黑暗SM文。
  帅呆大大似乎痴迷于美女犬,《淫术炼金士》我开头不喜欢,但越写越轻松,
呵呵。我最喜欢的美女犬题材的作品是《美女犬养成方法之研究》。对其它大大
我所知不多,但我还想重复一遍,我最崇拜的是太阳黑子,虽然我认为他的有些
东西模仿了日本作品。
  提到日本作品,早期我印象最深的是人妻四部曲,当然还有其它一些好作品,
基本都是中短篇,就不一一举例了,奇怪的是大都是早年翻译的。
  在这里我主要谈的是一些我喜欢的长篇,当然还有其它的好作品,恕我孤陋
寡闻,愿听各位大大赐告。很多没谈到的地方愿在后面跟大家讨论。
  谢谢能够耐心读完的文章!
作者: XiaoBinE    时间: 2024-6-4 15:13
女文工团员的最后下落》和《烈火凤凰》都是难得的长篇黑暗SM文
作者: diablo1990    时间: 2024-6-4 15:14
我还是比较喜欢《风流岁月》和奶大的《杨家洼情事》感觉写的很真实,读了好几遍,真是回味无穷!
作者: liziyun53    时间: 2024-6-4 15:15
《白鹿原》里面的描写不错的,很真实刺激,有关中风情
作者: ruoyi    时间: 2024-6-4 15:16
白鹿原里的描写还算好吧,不属于色情描写,只是为了体现那时候的农村生活。楼主推荐的书都不错,有很多我看过啦
作者: ruoyi    时间: 2024-6-4 15:17
楼主的排版给人感觉耳目一新,我想问问置顶帖的排版软件,为啥排出来的给人感觉有些凌乱?我指的是字体看起来很繁乱。
关于每个人的色文阅读史,都可以写出一篇长长的文章。楼主的回忆很精彩,娓娓道来从容不迫,很有大师的气象嘛。
作者: 332233    时间: 2024-6-4 15:17
《金麟岂是池中物》,就故事情节而言,个人认为还是不错的。少女,少妇,母女,姐妹等等,描写相当到位,真正的大师手笔。其构思独特,合理。尤其是心理描写,足见笔者功底不同凡响。让人百看不厌。唯一遗憾是人物过多,有些的都照顾不过来了,譬如任倩瑶,她的故事读者期望很大,可惜全文仅几段而已。。。。。。
作者: mrjion    时间: 2024-6-4 15:18
多谢谬赞,我就是用那个排版软件排的,把字号改成了4号。
作者: loers    时间: 2024-6-4 15:19
我并没有看完,但我认为是杰作,因为很少有作品能这样直接的表现现实,当然这是这个时代中国文学的悲剧,从现实主义这点来说,和《金瓶梅》类似。《金瓶梅》被用来分析明末的社会,这本书也有这种功能。我读不下去的一个原因也许是这个社会肮脏的我不忍去看。
面对存在,我紧闭双眼。海德格尔说的。
作者: dragon2004    时间: 2024-6-4 15:20
有机会看看废都。还有大红灯笼高高挂。
其实我一直想写冰峰魔恋的评论,那个文章不错的。
阿里布达总有些贱人加上炒冷饭的感觉,但是我也是很喜欢,因为炒冷饭也要高水准。
谢谢作者推荐的那些书,有些我真的没有看过的。SM的文章我也很喜欢,特别是《烈火凤凰》,可惜还没有完成,如果能完成,堪称大作
作者: yadang16888    时间: 2024-6-4 15:20
所谓主流文学,无书不色的,好像没有色情描写就称不上严肃似的。《废都》我以前看过哪种框框本,后来出了全本,我也没想去看,至于莫言的书,我看过几本,语言还是不错的,但这两个作家我都不喜欢。当代作家的共同之处是:没有灵魂,心是死的。色情与政治的双重禁书我倒想起一本:阎连科的《为人民服务》,我看过片段,也许可以看一下。
《冰峰魔恋》我没有看过,谢谢推荐。
另外王小波的小说中的色情和SM描写可作一篇很好的论文。说句比较夸张的话,最近几十年来可以成为荣耀的作家只有王小波和韩寒。
作者: a_xyz012    时间: 2024-6-4 15:21
个人感觉还是《宦妻》 《仕途官道》这两部写的不错
无论是做爱的细节 还是人物的刻画都写得很不错 心理描写也很细腻
小弟比较喜欢看官场系列的原因吧《金麟岂是池中物》呢?人物太多了
到后来都混了
作者: ruoyi    时间: 2024-6-4 15:22
是啊,网络刚刚兴起的时候,虽然网速慢得象蜗牛,但那是一个多么值得留恋的时代啊!色文创作和西方、日系色文名著的翻译作品层出不穷,可能有很多专业的作家也参与其中。
作者: ruoyiMatrixqlc    时间: 2024-6-4 15:23
既然是H文 意义什么的都不注重 注重的应该是阅读量 朱颜血确实很黑暗 反面的体现了每个朝代社会从上位人贬低到贱民奴隶后扭曲思想的转变 就像那句老话 既然反抗不了 就躺下来享受
作者: LingXiaoShi    时间: 2024-6-4 15:23
作者说的几部都有拜读过,不过都没有看完,确实不喜欢看,幼稚也好,幻想也罢,我确实比较喜欢看纯爱类的,即使是悲剧结局!也如秋叶萧瑟残缺美,个人认为,看书不应过于投入,必竟你确实不是主角,最好以第三方的观点来看!毕竟看禁书,想要全从客观角度来看是不可能的,除非你看的垃圾或者你是太监之类的,我喜欢的作品《间客》(非禁书的小说)禁书的话,《两人性世界》《少年的异想》《欲望》(都是漫画)小说的话,没有特别喜欢的!
作者: yadang16888    时间: 2024-6-4 15:24
其实我也蛮喜欢看黑暗系的
比如亵渎和阿里不达年代记
小小的阴暗面每个人都有,放在现实生活又何尝不是如此呢
当然,这不代表看问题都从阴暗面出发
生活还是积极点好,草比也是一样
我比较喜欢看少妇白洁
官场少妇一类
作者: dragon2004    时间: 2024-6-4 15:25
我差不多看禁书也有10年了,开始的时候口味很重,什么犬姊妹、女文工团最后得下落、高数三姊妹等等重口味的书,后来是越看口味越轻了,基本上都看看现代都市的或者校园明星类的,比如金麟岂是池中物、少妇白洁这类的情节故事性很强的书了。
      其他一些非色文也看过不少像什么共和国之怒、共和国之辉之类的网文。阿里不达看过一部分不是很全,感觉还可以,像罗森大大那样的台湾作者写的色文基本上就是这样一个构架,风月大陆我是当成玄幻文看的,情节已经记不太清楚了。女警类的文章我也看过不少,感觉情节上基本雷同了,很少能有让人眼前一亮的作品了。
      回想这些年看过的色文,我最欣赏的就是想金鳞或者白洁那样有很强的故事性的,将H部分穿插起来,一点一点的引导读者,不要一味的干,故事情节要分轻重缓急,着重主角的心理描写,从心里角度来反映主角的绝望或者欢愉。
作者: ruoyi    时间: 2024-6-4 15:26
楼主推荐的都不错,不过我个人最喜欢秦守大大的胸大无罪
作者: loers    时间: 2024-6-4 15:27
不知是我看错了,还是理解错了楼主的意思,
看到楼主喜欢SM,不讨楼主出于何种原因,
我就看不下去了,楼主对《金麟》的轻视也让我不可理解,
本是被楼主的大标题吸引的,可现在连楼主说的一半我也看不下去了。我很耐心地读完了你的文章,发现你非常幼稚,而且基本没有文学欣赏的能力。因为你和我喜欢和不喜欢的小说正好相反。
作者: ruoyi    时间: 2024-6-4 15:27
《杨家洼情事》 确实不错啊。有时间再读读
作者: dragon2004    时间: 2024-6-4 15:28
恕我直言,楼主所喜好的色文给人感觉好怪 。太阳黑子的作品、女文工团这类作品都能看进去,应该是重口味吧,可偏偏连朱颜血都看不下去,楼主说“黑暗冷酷的没有任何意义”,说实话,真要比起来,我不觉得终生性奴隶和折翼天使这些作品就有什么意义了。
    从楼主的字里行间,个人感觉楼主其实应该是非常脆弱的,好像很难容忍主角内心光与暗并存,而我觉得这恰恰是色文吸引人的地方 。永远难以预测的下一步,这应该才是文学包括色文的正常状态哪。
作者: LingXiaoShi    时间: 2024-6-4 15:29
  呵呵,看来楼主的喜恶很鲜明,这点和我倒蛮类似的。比如我就绝对不看极度黑暗的虐心文,不管作品本身有多精彩,过不了自己心里那一关,再好的作品也只是浮云而已。但我看了楼主所举的一些书的例子,我就有点不太理解楼主的喜好了。
  就拿《阿里》和《亵渎》这两本书来说,在我看来《阿里》里面的约翰与《亵渎》里面的罗格在性格上可以说是差别巨大的。“卑鄙是卑鄙者的通行证”,这句话用到约翰的身上,那是一点问题也没有,他本身也并不以为耻,反以为荣。但对于罗格来说,这个胖子从某种程度上来说,确实是一个卑鄙的人,但他的卑鄙都是用来对付敌人上。对于他喜欢的,在乎的人,他有时表现的却很傻很热血。他为埃丽西斯所作出的牺牲,只要是稍微有点理智的人都不会做出来。明知道自己的所作所为只是蚍蜉撼大树,根本不会有任何的效果,但他仍然去做了,也因此舍下了大好的前程,远走北方。
  再来说《江山》与《武林启示录》,其实在我看来,无论是故事情节上还是主角的性格上都有一定的相识之处。至于说王动的自私没有感情,因为《江山》里的SM情节并不多,我能想到的只有武舞和宋真卿。可能主要是指王动与宋之间的SM游戏了,不过一来宋都算不上是王动的女人,二来宋本身也并不觉得王动的行为有多过分。两人只能算一个愿打一个愿挨而已,倒是谈不上自私与无情了。
  以上是我的一点浅见,如有唐突冒犯之处,还请楼主海涵。
作者: yadang16888    时间: 2024-6-4 15:30
楼主有十年的看h书的历史了,评论非常独到,精辟。
我来说说我看贾平凹的《废都》的一点感受。十几年前那时电脑还没普及,选择非常少,看了后如获至宝,对作者删去多少字,然后用框框代替的地方百般推敲揣测,真是心痒难熬,后来看了网上有什么海外版的,也不知道是真是假,总感觉不那么得劲。可能就算原作者的草稿也根本就没有写,这真是一种遗憾啊。
作者: XiaoBinE    时间: 2024-6-4 15:31
我只看过烈火凤凰觉得不错,只是水灵的章节我不太喜欢
作者: ruoyi    时间: 2024-6-4 15:31
大概是个人道德感的问题,这个很正常,LZ很好,人嘛,就要有这种光明向的感觉,世界才会越来越美好,理想主义者不应受到嘲笑。
作者: dragon2004    时间: 2024-6-4 15:32
一并回复24楼,25楼:
谢谢你们的评论,之所以你们看起来我的判断标准很奇怪,在于价值判断标准:有些重口味的我能看进去,是因为不给我道德造成负担,我纯粹当成狂想。
而我不喜欢的,是给我造成道德压力。比如朱颜血系列,女主角心理堕入黑暗的过程,我很难忍受。而像《亵渎》、《金鳞》我知道很多人喜欢。从纯文学角度没问题,但内中所隐含的价值观,我很害怕很多人会接受:用肮脏的手段得出光明的结果。对此我写过一篇文章对此批判,请允许我把其中的片段贴到下一楼。中国本身已经够相信适者生存、成王败寇了,有够多在台上的人金玉其外败絮其中了。如果希望中国变好些,就决不能为达目的,不择手段。
我不喜欢《江山》是因为作者自恃聪明,冰冷而无心,一个真正的有智慧的人必须对别人的苦难感同身受。比如小说开头写王阳明看好王动,这是不可能的。儒家任何一派都需要立诚、立心。知善知恶是良知,为善去恶是格物
作者: mrjion    时间: 2024-6-4 15:33
我贴一下我以前写的一些评论:

网络小说中最常见的一类是YY的英雄。主角们拥有毁天灭地的能力,比别人高出一大截的智商,男人见了就拜倒成为小弟,女人见了就变成花痴。
如果主角还在弱小的时候遭到不幸获受到不公,总要喊着“我要逆天,我要逆天”,然后遇神杀神、遇佛杀佛,最后成为世界的老大。
英雄幻想和叛逆精神是青春的主题,多少YY无可厚非。但是,力量意味着责任,好莱坞电影中也有很多英雄,无论是超人英雄还是平民英雄,英雄通常是正义与自由的捍卫者。支撑英雄的是正气,“虽千万人吾往矣”,“虽九死犹未悔”。而在很多人气网络小说中的主角呢?主角空有英雄的力量。但人格却严重萎缩,甚至萎缩的只剩下自私。
只有自私。读一读那些排行榜上靠前的作品,是不是这样?
《佛本是道》中,主角唯一信奉的是实力,为提升实力主角不择手段,消灭一切竞争者和对手,灭掉了众仙、佛,使自己作为教主的一派一支独大。
《佛本是道》中主角灭了《封神演义》中的阐教十二金仙和《蜀山剑侠传》中的蜀山剑仙。诚然,我在看《封神演义》和《蜀山剑侠传》时对截教和邪派备受欺负感到同情。但是我理解这两本书作者的用心,如还珠楼主所说:“惟以人性之无常,善恶随其环境,惟上智者能战胜。忠孝仁义等,号称美德,其中亦多虚伪。然世界浮沤,人生朝露,非此又不足以维持秩序而臻安乐。空口提倡,人必谓之老生常谈,而寄于小说之中,以期潜移默化。”作者的信念就是正义必将战胜邪恶。“正义”的标准是相对的,“正义必须得到伸张”却是绝对的。《佛本是道》的主角对正义完全无视,很多网络小说也都没有客观的道义标准。“凡是有利于主角的都是对的,凡是有害于主角的都是错的”,作者这样写不可怕,可怕的是很多读者也是这样想。
《佛本是道》的主角为树立自己的教派还灭了佛教、道教。中华文明传承主要是儒、释、道三教。在修真小说中由于儒教没有力量一般都不屑一提(《道缘儒仙》有感于此,定义了“儒功”的概念)。那么主角树立的教派的教义核心是什么?就是主角信奉的 “强者为尊”吗?
再来看网络游戏小说《从零开始》,游戏一般来说要求公平,但主角一开始就有了不公平的起点,然后不停的招宠物,招小弟。在建立庞大产业的过程中,对敌人当然是无情的打击,但对投靠他的玩家呢?也主要是进行剥削。如果按游戏里的市值计算,剥削程度超过了大多数资本家。
《极品家丁》中,主角“穿越”到了古代,在一群弱智当中总算显出了智商高,碰到的女人个个花痴,就算碰到了个性冷淡,也要仗着“前世”看了那么多YY小说,那么多AV,也要霸王硬上弓。此书标榜“无耻”,我怎么都不觉得这是个褒义词,能让我看得吐真不容易。

网络小说的作者喜欢把自己代入主角中,看到主角天下无敌、妻妾成群,自己也像主角那样兴奋。一旦主角不符合自己的期望,就认为书写得不好,比如很多人认为《魔法学徒》写得不好,因为主角太“懦弱”。(当然他们不能理解恩莱克这种思考多于行动的人)
原因一方面读者的阅读能力太低,读过的好书太少。小说可以作为时代的记录(如巴尔扎克《人间喜剧》),可以揭示人存在的困境(如加缪《局外人》),可以描绘世界的可能性(如一些优秀的科幻、奇幻作品)。好的作品相同的地方就是留给人思考的余地,主人公即使是英雄也不能为所欲为。西方的奇幻、科幻经典如《魔戒》、《沙丘》、《遗忘的国度》系列、《地海传奇》系列,主人公都有很艰难的心路历程。
小说主人公的思想不能等同于作者的思想,即使是第一人称的自传体。艾伦·坡小说中的“我” 会是个罪犯,卡夫卡小说中的“我”会被绞死。如果读者把自己代入主人公则更显荒谬。
原因另一方面是读者过于年轻,缺乏社会经验。以为实力决定一切,以为世界以自己为中心,以为不合己意的就一定要打倒。不客气地说,在独生子女的娇生惯养下,很多人没有学会如何与别人相处。
雄才大略的帝王,万人敬仰的英雄对社会进步的贡献微乎其微。诚然,他们在历史上占重要地位,但综观历史,对社会进步起决定作用的是生产力的提高,公民意识的觉醒。现实的世界不像小说中那样,主角掌握着整个世界,主角就是真理。世界是丰富多彩的,世界存在着不同的思想,不同的利益,我们不能把它们一律抹平。相反,世界的多样化才是世界进步的动力,每一个进步都是在合作、妥协中得到的。尊重他人、理解他人是一种需要学习的修养,特别对某些常泡坛子的人来说。

网络小说还有比较特殊的一种类型:黑暗小说,如《亵渎》、《金lin岂是池中物》、《阿里 bu达年代记》。读者数量很多,影响很大。虽然我不喜欢,但根据“文学和道德无关”的标准,我不能因为道德上的反感去否定它们。但值得警惕的是很多读者喜欢它们是因为对主角行为的认同。金庸多次告诫过“不要向韦小宝学习”,我觉得仍然有必要提醒一下。
道德标准是会变化的,有些道德可以不遵守。但有一条底线存在,那就是“一个人的自由以另一个人的自由为界限”。就是说一个人不能为了某种目的(无论是自己的利益还是国家民族的利益)而牺牲、奴役别人。所有的人一律平等不应只是空话,而应是烙在每一个人心中的准绳。我承认现在做不到,能够认同这一点就是一个圣者。
人性分为三个层次:偏于恶的生物性,善恶兼存的社会性,偏于善的精神性。黑暗小说的主角一般是把好占有的生物性本能发挥到极致的人。占有权势,占有女人只是一种扩散自己基因的本能,人应该有更高的追求,那些满脑子精液的主角只是低等爬虫。
恶能战胜善吗?不能。恶魔并不敢对众人宣扬自己的教义,因为就算是恶魔也不喜欢生活在同类当中。《亵渎》里坏得流脓的罗格最后成了先知、圣人的形象。道德与秩序的破坏者一旦控制了世界就必然会成为道德与秩序的维护者。
有人会问,既然善和恶到达最终会有相同的结果,行恶不也是可以的吗?历史上很多狡诈的恶棍都成功了。是的,你想这样做就这样做吧!但需要想想你准备好所需要的代价了吗?做恶人比做好人更难。
恶与善不是此消彼长的零和博弈。事实上,我相信能消灭恶,那就是人人平等、自由之时。到那时一个人不会再成为另一个人占有的物品,利用的工具。需要读这些书的是对世界的阴暗缺乏警惕的人。
作者: mrjion    时间: 2024-6-4 15:34
SM文章里的精品如作者所说的那样,虽然是个大多数人不能接受的现实,但它毕竟存在,其实每个人都有SM思想,想想做爱时说的操 干等词语,实际上就是言语虐待,只不过动作表现不强烈,我喜欢这样的文章,起码它表达了人的最真实,最原始的感觉,干的精彩!呵呵 楼主说了很多玄幻的啊 可惜楼主不喜欢亵渎,个人认为亵渎是玄幻小说中的神作,虽然本人喜欢的是修真类的。
作者: loers    时间: 2024-6-4 15:35
  sm也罢纯情轻虐也行都是排解忧情别绪,有人说“妻不如妾,妾不若偷。”可不也有“淫人妻女者,妻女亦遭他人淫。”人性不可能千篇一律,各自世界观不同罢了。
不过咱看h文可不是来陶冶情操来着,就图一愉悦。对《朱颜血》《。。文工团》这类虐己的书咱还是不待见。

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2