hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【我心中的TOP10之一——伊底帕斯之镜】 [打印本页]

作者: zsbyl1450    时间: 2024-6-4 15:13
标题: 【我心中的TOP10之一——伊底帕斯之镜】
  命运是什么?
  是宿命?
  是轮回?
  是报应?
  是天道?
  是注定?
  是不可抗拒?
  是今生前世?
  是……
  爱情是什么?
  是迷恋?
  是牵挂?
  是交媾?
  是利益?
  是不可背叛?
  是三生约定?
  是性爱高潮?
  是感情纠葛?
  是……
  命运中那一场不可抗拒的利益爱情。
  宿命中三个人前世今生的感情纠葛。
  轮回中主人翁难以分辨的爱恨情仇。
  报应中男和女伦理不分的疯狂交媾。
  因果终有报,天道本轮回。
  不信抬头看,苍天饶过谁?
  这一切,似乎真的是注定!
  前世,他被这对情侣误杀。
  今生,他是这对情侣的儿子。
  前世,他的女人被另外一个男人抢了。
  今生,他也将另一个男人的女人变成了自己的女人。
  前世,他和另一个男人是情敌。
  今生,他和另一个男人是情敌,也是父子。
  前世,他和她是情侣,不过后来背叛了。
  今生,他和她是母子,不过后来母亲背叛了父亲,却没有再背叛他。
  前世……
  今生……
  他和她是夫妻,还是母子?
  他和她是亲人,还是情人?
  他和她……
  这是一场注定的冤孽。 
  这是一个他,她还有另外一个男人的故事。
  他是为复仇而来,所以他不可阻挡。
  她本就是他的人,所以她无可奈何。
  另外一个男人是杀害他的凶手,所以他罪有应得。
  也许不是!
  不过谁知道呢?
  女娲造人分男女,让生命得以繁衍。
  不过很多男人之间的矛盾却变成了因为女人而起。
  也有无数的男女迷失在欲死欲仙的极乐之境。
  爱,性,伦,德,理……
  这一切,似乎有点乱了……
  这是……注定的。
  轮回,还是天道?
作者: zsbyl1450    时间: 2024-6-4 15:14
前几天沐兄要老衲写一个《我心中的TOP10》,老衲就傻眼了,本来希望沐兄放过老衲,但是最重是官大一级压死人!没办法,老衲只能硬起头皮上了,这几天总结了一下,今天才动笔写第一篇!接下来半个月之内应该会将十篇写完!
首先申明,老衲给沐兄就说的是老衲没有看过几篇乱伦小说,所以老衲也不敢说自己推荐的这十篇就一定是所有人公认的好东西,所以老衲只能说是老衲自己喜欢的十篇乱伦小说!希望一些读者看后不会骂老衲!
作者: howyoudoing    时间: 2024-6-4 15:15
发现和尚休假回来,风格诡异。
【TOP10】应该发到文学作品交流区。
作者: zsbyl1450    时间: 2024-6-4 15:15
轮回?何为轮回?
天道?道在何方?
情仇?一生难尽。
注定?世世纠缠!
莫道果苦,因缘早牵;
一饮一啄,早已注定。
善恶事事,天亦有眼;
今生种种,来生可报!
LZ不愧号为和尚,因果之论,贯彻始终,且开篇便点出了文章的核心:命运。
言简意赅,意韵内藏,且不论原文,这篇评论,确实不凡。
PS:有权力,当然也要有义务,若不是由于种种原因,无法一直保证上网时间,
howyoudoing也真想申请个驻版来做做呢。
作者: zsbyl1450    时间: 2024-6-4 15:16
作品交流区?在哪儿啊?老衲不知道!不管了,沐兄让我写老衲就写了,发也就发这里吧!反正我认为这就是推荐文而言!要是沐兄认为老衲发的地方不合适那他就帮老衲移动一下帖子吧!嘿嘿
作者: zsbyl1450    时间: 2024-6-4 15:17
呵呵,有兴趣来就好啊,也不一定要随时都上,你可以看看相关的帖子,我觉得只要一个月有个五六天上网时间,完全就可以了!不知道兄有没有兴趣加入我们?
作者: BeiWei37Du    时间: 2024-6-4 15:17
毛毛对和尚的评价,诡异两字实在是精辟,真的感觉和尚回家后性情大变,莫不是偷偷引刀自宫练了葵花宝典?
十大,本应该发在交流区的,不过和尚这篇文章却又是实实在在的推荐评论文,和top10有些不太相符了,
或者 ,等和尚写完十篇文字,合集之后再发到交流区效果更好,不管怎样,能从和尚的胸脯上挤出这么大的乳沟,半月内能见到十篇高质量推荐文,这也是我不曾想到的!
这篇文字写的,尽管不足700字,却真的挑不出毛病,我已经无话可说了,引用HOWYOUDOING的原话便是,这篇文字,确实不凡!
作者: renejun    时间: 2024-6-4 15:18
沐兄这是在夸老衲还是在损我啊?前半句像是在夸老衲,感觉有点无地自容了!后面有点像损老衲,感觉有一种吐血的冲动!葵花宝典都出来了?沐兄的才华老衲是知道的,如果老衲练了葵花宝典,那沐兄岂不是比春哥更加变态的存在?哈哈
作者: medusa2010    时间: 2024-6-4 15:19
在我所看过的乱文中本书可以说是NO.1,它的优势在于篇幅够长,因此有充足的笔触详细描写每个人物,最近重温时突然发觉里面有些桥段和经典的H动画——艳母很相似,例如里面主人公通过电话挑逗母亲的情节,不知道秦守大大在创作的时候是不是参考过,不过秦守大大毕竟功力深厚,把动画里的继母和儿子的关系变成了亲生母子,而且加入了前世今生的轮回因素,动画结尾给人留下了很大的想象空间,在主人公父亲将要推门而进发现母子奸情的一瞬间结束了,让我意犹未尽,但伊底帕斯之镜给了我们一个比较圆满的结局,母子俩最后生活在了一个与外界相对隔离的庄园里
作者: 680079631    时间: 2024-6-4 15:20
爽好故事我喜欢情节太好了,请继续努力谢谢 。爽好故事我喜欢情节太好了,请继续努力谢谢 。
作者: jonii    时间: 2024-6-4 15:20
我想问一下。。。是我眼神不好还是咋的,原文链接在哪。。。和尚兄你光评不给文我很难受啊
作者: sisters4s4s4d    时间: 2024-6-4 15:21
对不起,我没有找到原文链接!我写TOP10只是将我看过的那些乱文选出十篇个人认为最经典进行一番评说或者推荐!但是却不一定有链接,这是因为好多色文我是在别的地方看的!实在抱歉,比如这篇《伊底帕斯之镜》是我在高中的时候看的!那个时候在哪儿看的都忘记了!呵呵,不过我确信我们论坛有原文!只是我收索不到!实在抱歉!
作者: longgui    时间: 2024-6-4 15:22
我觉得很难真正写出top10,因为时代不同,口味不一样,认证见人
作者: LingXiaoShi    时间: 2024-6-4 15:22
楼主的这篇评文不错,文笔流畅,视角独特。值得学习,谢谢
作者: longgui    时间: 2024-6-4 15:23
曾经看过两遍,确实是乱文中数一数二的经典,肉戏精彩,没有让人觉得太过。儿子是前世情人的构思很新颖,而且也挺make sense.
作者: 575885766    时间: 2024-6-4 15:24
伊底帕斯之境可以说是乱伦小说的巅峰之作,个人认为,能够与之媲美的只有rainy大大的作品,当然两位大神的风格有所不同。在这片伊底帕斯之镜中,独特的整体构思绝对是本文可以傲视群文的资本,前世今生的爱恨交织,使得本应该是母子乱伦的事变得顺理成章,一步步抓住读者的眼睛,让读者有种强烈的想知道下文的感觉。在小说的前半部分,小兵正一步一步地将母亲拉入深渊的部分,故事情节的描写简直到了传神的地步,近乎完美的母亲就像一座玉女峰,以主角的视角带领读者一步一步攀上这座玉女峰~个人非常喜欢文中母亲差点被J的那一段,尤其是DVD中的内容,让人有种眼睛都不敢眨的感觉,以及不知道母亲去了哪间房的那种主角的紧迫感,营造的非常好!
对于如今许多泛滥的劣文,内容就是一开篇女主就脱光衣服等着被干,实在让人失望!而这篇伊底帕斯之镜正是将文章的故事情节,以及为最后男主的得手做的铺垫,做到了极致的一篇文章,这正是许多读者想看得!秦守大大的高明之处就在于此!
作者: rt0012300    时间: 2024-6-4 15:25
这篇小说,我也看过,前世今生,夫妻母子,真的是因果纠缠,一到“无量量劫”,终究要有一个了结啊。
作者: LingXiaoShi    时间: 2024-6-4 15:26
请问,这个伊底帕斯之镜是不是指的小说的名字??
作者: howyoudoing    时间: 2024-6-4 15:26
是一部比较经典的作品,而楼主的评论又是言简意赅,意境不俗,道出了伊底帕斯之镜的核心:因果,轮回。  
佛曰:莫道果苦,因缘早牵;一饮一啄,早已注定。伊底帕斯之镜的核心主旨就是天理循环,报应不爽。
乱而不淫,淫而不荡是本文的另一大特点,文章的细节描写,主人公内心活动的变化的描写一直都很细腻,文风更是成熟老辣,确实是难得的佳品。
母子乱伦本来是一个比较禁忌的话题,而在本文档中,一切却又那么的自然合理,跟人以很强的代入感。不得不佩服文章作者的奇妙构思。看了好几次了,都只是看了个开头。可能是太长的原因吧~~有机会一定会好好拜读
作者: medusa2010    时间: 2024-6-4 15:27
我是去年年底在色中色注册的,到今年六月份以前也就两三个贴两三个金币,究其原因一是我是个比较懒的人,不愿意挖空心思去想回贴的内容,二是没仔细看版规,怕自己偷鸡不成反蚀一把米,怕发贴发错贴。但是自从进了色中色的一个版块后就改变了我在色中色的态度,整天想着发贴拿金币。这就是有声读物区,在这个区有一位牛人,自己掏钱请人把各种文字变成语音,而其中的一部大作就是本楼的焦点《伊底帕斯之镜》,语音作品是连载的,共十五章,我下到第四章,刚开始这个区没有权限限制,后来就进不去了,听人说要三级才能进去,于是我努力发贴,拼命挣分。说了这么多大家可能不知道我在说什么,好像跟主题无关,我只能总结说我现在所做的一切都是为了有一天能再次进入有声区把伊底有声版下完,至于要说伊底有多好,我的行动应该能证明一切!三级之后我肯定要继续升级,因为我发现发帖也成了我的乐趣。
作者: zsbyl1450    时间: 2024-6-4 15:28
这个我看了几次 非常好看 一步步 有计划 剧情真的很好
LZ说的TOP10还有什么? 最近看了笑傲神雕 极力推荐 可惜就是没出完
作者: LingXiaoShi    时间: 2024-6-4 15:29
秦守无可置疑的情色小说大师,伊底帕斯之镜结局圆满,这个很是难得,欲望与哀愁秦守很好的把它体现在书中,很多母子文的作者忽略的情感秦守都能较好的把握。觉得母子文中只有东北大炕可以与之媲美。
作者: zsbyl1450    时间: 2024-6-4 15:30
引用:原帖由 凌霄士 于 2010-8-9 07:51 发表
秦守无可置疑的情色小说大师,伊底帕斯之镜结局圆满,这个很是难得,欲望与哀愁秦守很好的把它体现在书中,很多母子文的作者忽略的情感秦守都能较好的把握。觉得母子文中只有东北大炕可以与之媲美。
作者: howyoudoing    时间: 2024-6-4 15:30
希腊神话中的伊底帕斯最终弑父娶母。。小说中的主人公亦然。。
秦守的这篇伊底帕斯之境很好的写出了人性之中对母亲的依赖,从爱人到母亲的转换更是自然。
作者: 680079631    时间: 2024-6-4 15:31
不得不让人感叹之经典! 有声读物区有语音版的哦 有兴趣的狼友可去瞧瞧

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2