hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【原创首发SIS】【双性类作品分类及心理推测】 [打印本页]

作者: wg641350331    时间: 2024-6-4 15:31
标题: 【原创首发SIS】【双性类作品分类及心理推测】
业余分析。我随便说说,大家随便看看。
    其实双性类作品也是有很多种的。不同类别的双性,代表的可能是截然相反
的心理。
    分类:
    一:男性+ 女性生殖器
    (1):只+ 阴部
    (2):+ 阴部和乳房
    (3):+ 阴部,去掉男性生殖器(上半身男+ 下半身女)
    二:女性+ 男性生殖器
    (1):只+ 阴茎
    (2):+ 阴茎和睾丸
    三:一些类似双性的
    (1):变装
    (2):人妖
    (3):变性人
    一:男性+ 女性生殖器
    (1):只+ 阴部
    对于男性只+ 女性阴部这类,基本上我觉得可以把这种类型的作品当作男同
来看。实际分类上,这类作品也一般是分为男同类或耽美类的。数量不少。
    受众心理:
    基本上就是腐女心理。腐女心理是什么心理捏?这个等下说。

(2):+ 阴部和乳房
    实际上和女性+ 男性生殖器一样的外表。但是由于是男人变的,所以角色心
理上有所不同。心理描写一般是描写角色从男性心理向男女混杂心理转变。大概
是因为转变地不彻底,实际上这类作品比较少见。
    受众心理:
    基本类于变装,人妖,变性人受众心理。这个也放后面再说。

(3):+ 阴部,去掉男性生殖器(上半身男+ 下半身女)
    数量也比较少。迄今为止我只见过一部。大概是因为受众面过窄了?
    受众心理:
    既可以是腐女心理,也可以是变装人妖变性人受众心理。我看到
的那个作品,主角是男性灵魂穿越,因此应该是变装人妖变性人受众心理吧。

二:女性+ 男性生殖器
    (1):只+ 阴茎
    长着能干别人的器官的女性。
    受众心理:
    如同男性只+ 女性阴部可以看作男同,我觉得女性只+ 阴茎也可
以看作女同。
    老师说,写作文要能给人以代入感。但是,代入感不是全部。一部以虫子为
主角的小说,你能有代入感么?不大能。为什么?没当过虫子呗。所以说代入感
很大程度上取决于受众个人经历。
    另一方面,A片比H文更不容易有代入感。你看着小说中写,主角20岁。
你会想,嗯,我也二十多岁。或者,嗯,我也20岁过。你看着屏幕上那个男优,
你会觉得长得像他吗?你愿意长成他那样吗?
    其实受众还有一种欣赏角度,旁观角度。
    比如我,看A片的时候,不但在看女优,忍不住也会注意到男优。看小说的
时候视角不是第一人称视角,而是第三人称视角。
    我是一个性取向正常的男性,对其他男性的肉体一点兴趣也没有。
    于是渐渐的,就会想,最好眼前一个男人也看不到啊。
    于是就成为百合女同控了。
    随后道具不可避免地出现了。从自慰棒,到双头龙。
    于是原本不能接受的双性,也就是女性+ 肉棒的组合,也能接受了。
    就这样,我变成了一个双性娘控。
    对我来说,本质上肉棒只是一位女性和另一位女性性交的工具而已。阴囊,
睾丸,它们不是性交的工具,无法为女性带来快感。也就无法为我带来视觉快感。
所以我控的只是女性+ 阴茎而没有睾丸。
    腐女心理类似。性取向为异性,但是又容易进入旁观视角,于是希望画面中
只有异性。大概是因为肛交基本上能满足性欲,所以男同之间比较少见道具。因
此虽然耽美男同发展得轰轰烈烈,但是进化到控男性+ 阴部的却比较少。
    (2):+ 阴茎和睾丸
    基本上和只+ 阴茎差不多。
    受众心理:
    也基本上和只+ 阴茎差不多。

三:变装,人妖,变性人等等其他有些类似双性的。
    (1):变装
    变装就是男性角色穿女装。伪娘系也发展得挺蓬勃的。
    一部分是弱气少年被大姐姐玩弄。强调少年外表的女性化。
    还有一部分走代入感路线。很多第一人称。
    受众心理:
    强调少年外表的女性化,似乎也是旁观心理的体现。但是同时依
然有一部分代入感。这部分代入感中混杂了对肮脏现实的逃避,对成年人世界的
逃避,对责任的逃避。因此希望自己仍然是纯洁的少年。这类作品也大多相对唯
美一些。
    带入路线作品的受众,似乎是真正拥有女性心理。不但希望能变成女性,而
且希望能像女性一样和男性做爱。由于男性气质上的硬派,因此这类作品中有不
少非常不唯美。
    (2)人妖
    人妖就是女性上半身+ 男性下半身。一般是男性变的。
    受众心理:
    人妖作品中一部分是貌似女性的身体中的男性灵魂,不屈地追寻
女性的肉体。
    另一部分就是人妖和男性性交。
    受众心理:
    第一类似乎也是旁观心理。但是往往不唯美。
    第二类似乎是既想拥有女性的快感,又不想放弃男性的快感。其中不小的一
部分是描写被迫变成人妖的男性心理上从抗拒到享受的转变。混杂了一些(被?)
调教心理。
    (3):变性人
    变性就是男性通过手术,魔法等等手段,肉体完全变成女性。
    这类作品基本上就没有旁观型的了。大部分代入型。希望变成女性并且与男
性性交的男性,以及被迫变成女性的男性从抗拒到享受。
    受众心理:
    基本上是女性的心理,和被调教的心理。
作者: nvshenluna    时间: 2024-6-4 15:32
楼主说得很好啊,分析很深刻,应该是穿了马甲吧~
作者: nvshenluna    时间: 2024-6-4 15:33
别看我lv1~其实这不是马甲哦~我向毛主席发誓~
作者: nvshenluna    时间: 2024-6-4 15:34
楼主高见,小弟拜服。希望以后多发这类型的图~
作者: nvshenluna    时间: 2024-6-4 15:35
不明白你想表达什么,反正我就喜欢双性,我本人只喜欢女的,看到女的长JB就感觉她特搔,让我很冲动,就这样
作者: nvshenluna    时间: 2024-6-4 15:36
楼主分析的太深奥了,但看过后可以理解。但无法理解这一类H书的作者到哪找的这么强悍的创作灵感。首先,个人接受不了男同,其次本人感觉人妖很恶心。H书出现乱交,女同的情节,完全大爱。但是乱交的主角带有男同,人妖就无法理解了。女人的洞完全可以取代男人的洞啊,干嘛非要穿插这样的剧情呢。我感觉这一类的H书对我来说是重口,完全无爱,发帖就是希望各位色友能给我解释一下男同,和人妖做爱的话到底是一种怎么样的心理状态。谢谢。
作者: nvshenluna    时间: 2024-6-4 15:36
作为一个正常性趋向的男人,个人还是只能接受女性的身体,所以双性类的作品也只能接受女性加个棒棒的类型,毕竟作为男人天性还是被女人的身体所吸引,而只加个棒棒的女性毕竟她还有女性该有的特征,而从心理上我还可以当那个棒棒为道具,这样还可以更增加一种妖异的魅力。还可以满足一定的猎奇心理。
作者: nvshenluna    时间: 2024-6-4 15:37
看來樓主對此頗有研究啊。這類型的小說向眾不廣,今天才第一天次聽說有什麼男人身加女人政體或女人身加男人下體的。一般人不會對這個感興趣。
倒是看過一些變身題材,如比『變性小薇』、『換魂記之人妻』這類的。可以和以男性為主角的“綠帽文”做對比,但角度是站在女性這邊的。
作者: nvshenluna    时间: 2024-6-4 15:38
引用:原帖由 战无双 于 2010-10-4 13:46 发表
不明白你想表达什么,反正我就喜欢双性,我本人只喜欢女的,看到女的长JB就感觉她特搔,让我很冲动,就这样
作者: nvshenluna    时间: 2024-6-4 15:39
引用:原帖由 zj6214854 于 2010-10-4 20:30 发表
楼主分析的太深奥了,但看过后可以理解。但无法理解这一类H书的作者到哪找的这么强悍的创作灵感。首先,个人接受不了男同,其次本人感觉人妖很恶心。H书出现乱交,女同的情节,完全大爱。但是乱交的主角带有男同,人 ... 引用:原帖由 cuiyin2008 于 2010-10-5 06:38 发表
看來樓主對此頗有研究啊。這類型的小說向眾不廣,今天才第一天次聽說有什麼男人身加女人政體或女人身加男人下體的。一般人不會對這個感興趣。
倒是看過一些變身題材,如比『變性小薇』、『換魂記之人妻』這類的。 ...
作者: nvshenluna    时间: 2024-6-4 15:39
楼主分析的十分给力呀,要是能举几个例子就好了。不过,个人对于男同心理的部分真的接受不了,呵呵。
作者: nvshenluna    时间: 2024-6-4 15:40
没怎么看过双性文!看过最多的是雅琪那个吧,那个还不错。个人感觉那些有女性体质然后多个阴茎的我还可以接受!但是像你说的那个只有阴道连乳房都没有!代入感就不怎么强所以也就不怎么喜欢!在之后像你说的那个分类!伪娘应该算作变装里面吧!对于伪娘我还是很喜欢的!最起码他们心理也是女人的心理!这就不错!
作者: nvshenluna    时间: 2024-6-4 15:41
楼主分析的很透彻和详细啊!
      其实之所以出现男同和女同或者人
妖同的情况跟现如今的信息时代的发达
不无关系,毕竟当一个人看多或者做多
了女人又或者男人都或多或少的会出现
一些如果要是我跟自己一样的人或者差
不多的人是什么感觉,这也是为什么现
在同性恋这么多的原因之一,人妖的话
拿泰国来说基本上都是为了生计才不得
不做人妖的,还有一些是自己想做男人
活着女人才选择做的人妖。毕竟当一个
人看多了一件事物的时候会出现疲劳的
,所以说适当的隐蔽和遮掩有些时候还
是必要的。
       我们拿AV女同来说,因为其的市场
性所以才出现了很多的作品,但是男同基
本上很难看见就是因为其没有市场,毕竟
男色狼还是比女色狼多的,只要是一个正
常的男人我想都不会在那里喜欢看两个大
老爷们在那里XXOO吧!所以说女同就是在
男人看够了男与女和为了满足同性恋下的
产物。
作者: nvshenluna    时间: 2024-6-4 15:41
之前这种的只看过两本 感觉还是很好的 双性的很能带动别人进入一个特殊的环境中 只是这种文不太好找呢 lz在说明的同时要是能列举一二就好了

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2