hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【色文的另一种境界】 [打印本页]

作者: guo5908    时间: 2024-6-4 15:33
标题: 【色文的另一种境界】
看了很多年的色文,从金鳞到白洁,从短篇到长篇,到现在喜欢看的人妻文。一开始是只找肉戏的部分让自己的神经兴奋起来情节剧情一概滤过不看,现在注重剧情描写,不喜欢大段的肉戏描写,感觉很做作,兴奋不起来,特别喜欢天外飞星的<灰色三部曲和导火线>,还有流域风的<妻子的欲望>,感觉两位大大的作品能让读者将自己代入到角色中去,真正融入到剧情里,体验另一种兴奋或是失落。
我觉得真正好的色文不应该有大段的肉戏,会让人产生审美疲劳,你的兴奋域值会升高,神经会麻木,会厌倦这种“嗯嗯啊啊”的描写。
将女主角的性格,心理,体态,表现慢慢的展现给读者,让读者渐渐的对主角产生无限的遐想,在关键的时候来一点肉戏会产生另一种效果。
更关键的是细节的描写,就像莱曼2000的<我救了他,他抢我老婆>——非色文但为极品色文中的细节描写就相当到位,比如男主角在别墅里发现了一个用卫生纸包裹的用过的避孕套;在晨的办公室里看见桌角的破了的妻子的丝袜;流域风大大的<妻子的欲望>中,男主角发现妻子买菜回来时看见妻子和佟一起走进小区,自己鬼使神差的去卫生间检查妻子刚换下的内裤发现上面有动情时才会分泌的体液;天外飞星大大的<导火线>中,男主角发现妻子硬盘中与别的男人的性爱录像,回想起妻子出差打电话时急促的呼吸声等等,肉戏根本不用写出来,留给读者无限的遐想空间,让读者自己去补上这段妻子出轨的肉戏,这是文章真正的亮点所在。让读者自己有一点戏份,让读者有一点遐想的空间,我想这才是色文吸引人的所在。
就像美国电影一样没有真正的结尾,只有无限放大的结局,让观看电影的人去给电影来个完美的结局,有时我们并不想要真正的答案。
现在看色文最注重的是细节,是剧情的发展,是无限的想象,天大的作品,流大的作品让我确确实实的看到了色文的另一种境界,在这里衷心的感谢色城的作者,让自己在睡前有这么好的小说看,也希望色城发展越来越好,论坛越来越强大。
作者: guo5908    时间: 2024-6-4 15:34
楼主分析的很好,现在的H文很多都是没有内容的,剧情简单之后就开始哼哼唧唧的了。看多了肯定会麻木的。本人现在就麻木了。如果故事情节写的比较严谨,能吸引读者往下看。这样的H文才是成功的。
作者: zhaog    时间: 2024-6-4 15:35
言在此而意在彼,含而不露的描写方式,如果不是楼主提醒,我差点忘了这种古人为文做赋的方式。
要说写文章,无论是那类题材要想好看总要费些心力,讲究一点琢磨,例如,流域风<妻子的欲望>莱曼2000<我救了他,他抢我老婆>天外飞星<导火线>的确是构思为文的典范。
这里我还是要推荐超级战的,它也完全符合楼主所提到的境界。
作者: 285488    时间: 2024-6-4 15:36
色文档另一种境界,是没有性的直接描写,但有性的享受。
如果说一定要把色文分等级,我想,大家看了这么多,都应该知道,什么是好的色文
,什么是经典的色文,什么是纯粹为打手枪的色文。
简单的说,一般的色文,只有简单的色情的描写,而没有更深一层挖渠人物的内心。
好一点点,有故事情节,但太单调,而且性的语言的描写已只是停留在啊呜之类。
再好一点的,故事情节曲折,性爱描写有比较大的特点,人物丰满。
更高点的是,故事情节多元化,牵涉人物多,涉及到的各种自然科学较多,性爱的
描写有比较大的突破。
以上是个人愚见,有机会自己搞篇点评。。。
作者: ttpei002193    时间: 2024-6-4 15:37
谢谢2楼3楼4楼的朋友对小弟帖子的回复,看了你们的回复让我有种找到知音的感觉,每个人对色文的态度不同,类型喜好也不同,很欢喜能有朋友和我的喜好相同。小弟发帖的次数很少,能得到你们的精彩回复表示非常感谢!!!
作者: guo5908    时间: 2024-6-4 15:38
呵呵,楼主悟了,之前和楼主有过相同的经历。
多一些人性的描写,多一些细节的铺垫,多一些剧情的介绍会让整个文章上升一个档次。就好像大家都会对武侠改编有兴趣,原因何在,因为我们熟悉里面的角色,知道在真正的武侠世界他/她是什么样的人,同时会期待他/她们在H世界中的表现。
所以有水平的作者会更注重这方面,有境界的狼友更喜欢看这方面。
作者: BuWu    时间: 2024-6-4 15:39
本人与一楼同感,很多H文说的两个人都是淫淫棍妇,一拍即合,饥饿难耐,没谈什么感情,早就上床,没摸几下,已来高潮,淫水比尿多,这样的描写风格就象我们初次看到A片一样,最好直奔主题,马上看到美女的逼逼,认为其他都是多余的,完全可以剪掉,而现在好多人喜欢看三级片,女主角必须非常漂亮,剧情曲折,这样默默地品尝才有味,就象看美女要朦朦胧胧才刺激,全部脱光了一出来就让你看到,那就如鸡肋,吃之无味,弃之可惜
作者: guo5908    时间: 2024-6-4 15:40
看色文就跟看A片差不多了.最开始只要是随便带点内容的就有劲头看下去,以前都是海量看文,常常看一个通宵都记不住自己看了些什么,后来专选一个区的看,情节类似;
跟着是看长篇小说.但是长篇也有缺点,很多的故事情节不新颖,XX片段雷同.这也差不多是黄文的通病吧.现在我觉得好多改编的黄文在原有情节上加重色文的修饰,这样才能吸引读者目光.因为以前有映像,通过幻想寻求别样的滋味。
作者: jetliu107    时间: 2024-6-4 15:41
感觉楼主说出了我的感觉 我也不喜欢色文是那种一上来就开始长篇大论的ML 这样感觉没什么很大的意义 还不如自己YY 这种感觉就和看电影一样 如果一开始就进入剧情到后面就会枯燥 但是如果前面有铺垫 再穿插人物的情感 就会使电影变得很丰满 最近在看《姐夫的荣耀》觉得小手大师确实很强悍 每个人物性格刻画都很到位 剧情曲折迷离 还不知道最后会是什么结局呢 推荐大家去看看吧
作者: song8641chuzi2    时间: 2024-6-4 15:41
真是跟楼主有同感啊,个人还是比较喜欢有剧情的文章,如果都是一大篇的做爱情节,那就没有什么意思了。有剧情才能算的上好文章,才有继续看下去的欲望,就像看A片似的,没有任何的剧情,上来就是在那做,看多了就烦了,所以就有了三级片的市场了,你看韩国的三级片拍得多完美啊。当然大作的剧情必须的循序渐进的,更要有人物的个性,心理的描写,看起来就惟妙惟肖了。个人最近在最看《小人物的艳遇》、《弄玉》、《姐夫的荣耀》和《妻子的欲望》都是不错的,可惜最近都没有更新。当然天外飞星大大的灰色三部曲和导火线都是相当经典的作品了,拜读过好几次。大家都说好好的色文是不存在的
色文的另一种境界
呵呵因为人各所好也
境界也有不同

红楼梦有色
肉蒲团有色
金瓶梅有色
俺以为:风流才是正道
但是
其中有哪位读者全部认真看完这三部?有所感悟?
呵呵
俺是凡夫俗子
打油一首十六字令
如下:

多少英雄为之折
看今朝
风流成绝学

作者: suyuan12    时间: 2024-6-4 15:42
我也同意,一上来就是直接了当,很没意思,只有慢慢地讲述,有一些剧情,才能让故事更具有激情。另外我还喜欢比较另类的文章。
作者: guo5908    时间: 2024-6-4 15:42
好一句风流成绝学,您说的这三本小说小弟只读过金瓶梅,“红学”至今不敢涉猎怕亵渎了,另一本只看过影视作品。
如果用理性的眼光看色文,真的是只有更好没有最好,因为每个人对于色文的衡量尺度不同,只能以个人为单位评出自己心目中最好的作品,就像您所说的喜好不同,境界也不同。
作者: guo5908    时间: 2024-6-4 15:43
诚如楼主所言,现在对那些赤裸裸的动作描写实在是没有兴趣了,关注较多的是诸如故事情节、心理活动等细节问题。就象是在看交换类的影视作品时,比较感兴趣的是在交换过程中一方夫妻偶尔四目交投时的表情,因为那恰恰就是心理活动的直接表现。色文也是一样,多一些细腻的细节描写其实能更好的为读者提供阅读时的思想推广空间。
作者: guo5908    时间: 2024-6-4 15:44
朋友您说的很对,大段的肉戏比不过细微的内心描写,一个眼神,一句细眉微蹙,都能更好的表现主角的内心活动。心理活的的挣扎比肉体上的抗拒更吸引人的眼球,就行得到她的人却没能得到她的心一样,内心的抗拒和肉体的挣扎截然不同,推荐朋友看看《宦妻》,文中作者将男女主角的内心活的表现的很到位。
作者: guo5908    时间: 2024-6-4 15:45
开始看色文的时候就是两个小青年,见面不到一分钟就插进去了,图个痛快! 随着看的越来越多,那些纯性爱描写已经不能再激起欲望了,也就好像是成年人做爱,更注重的内心的感受和新鲜的刺激!
作者: guo5908    时间: 2024-6-4 15:46
楼主的想法和我不谋而合啊,重情节而轻肉戏,这个其实也就是重精神而轻肉体,从初碰 白洁的青涩激情澎湃,到了再见“啊啊 恩恩恩”沉定而自然,色文给了我们自我修炼的一个过程啊,情节的铺设化,将肯定是色文走向的一个重要指标,随着狼人们抵抗力的逐渐争强,这个肯定也将铺垫出更多以情节为主的更多优秀色文的前兆
作者: 285488    时间: 2024-6-4 15:46
就像著名评论家王国维说的治学三大境界,写色文也是有三种阶段的,
第一种阶段,落于下乘,简单的情节,人物,三两句话就能直接的进
入卿卿我我的地步,仿佛人人都是发情的动物似地,而且文字的描写
功力也是匮乏,通篇都是感叹词,这样的文章犹如鸡肋,食之无味
第二种阶段,故事情节一般,人物刻画的也可以,文字功底也不错,
能够让人整篇读完,但是读完之后总觉的有些遗憾,感觉也就是
那么回事,看过就看过了,流于表面
第三种阶段,看完整篇文章,无一淫字,但是字里行间流露出来的
意思意味深远,让人回味,琢磨,大音希声,大象无形,此为色文
的最高境界,这样的文章才有生命力
以上皆为小弟的一些拙见,请勿见笑
作者: guo5908    时间: 2024-6-4 15:47
感谢您的回复!每个人心中都有自己之最,最爱吃什么﹑穿什么﹑玩什么,没有特定的界限,我也和您一样喜欢看你说的第三种境界的文章,感觉人物丰满﹑情节动人﹑文笔漂亮﹑同时充满想象,但看这种小说需要耐心,需要揣摩人物的内心,得看进去才能跟上作者的思路﹑跟得上剧情,看完后总有一段心理落空期,总能回味这本小说。这是我认为,也是自己喜欢的境界。
  单纯为了看爱爱的片段不如不看,好的小说爱爱总是出现在最需要它出现的地方,太早了让人读着无味,太晚了又让人失去耐心。
  看小说只要觉得符合自己的口味就好,就像穿鞋一样,和不和脚只有自己才知道。
作者: guo5908    时间: 2024-6-4 15:48
LZ说的金鳞和白洁我都看过,不过其他的我都还没看过  呵呵,兄弟你所说的境界,那可算得上是写色文的终极目标,也可算得上是
最高境界了罢。很多作者也都追求的正是这种效果。说实话,一篇剧情优秀,心
理描写动人,而且文笔优美的文章,确实非常不好找,因为这毕竟是写色文,在
更多时候要照顾到「色」的情节,而不能过多的对其文章的剧情以及各种心理描
写有太高要求。而说实话,很多作者在写文的时候,都是随性所至,没有什么所
谓的大纲,以及对于人物情节的安排,所以看起来主要都是色情的描写。但是可
以说喜欢此类文章的都属于初次接触色文的人,虽然看起来很刺激,但是在看过
之后却没有任何印象,而且看的多了之后刺激的感觉也逐渐消退,开始感到无聊,
这个时候可以说看色文就进入了另外一个境界,那就是对于文章的很多东西都开
始有要求,比如情节,比如剧情,比如心理,而且对于人物形象的丰满与否也十
分在意,在这时候,读者一般不会再喜欢那种没有任何铺垫,一上来就是大干特
干的故事了。就好象人喜欢在做爱之前调情一样,看色文也需要先在脑子里浮现
出作者笔下的这个人物,然后再进行剧情代入,这样才更有感觉。所以说对于纯
色文章,已经不太喜欢了。而大多数人在此阶段都会分出不同的类别,比如喜欢
纯爱类,比如喜欢调教类,以及凌辱类。再也不是那个碰到色文就读的如饥似渴
的新手了。可以说很多人在此阶段都会迷茫,发现不了自己喜欢的作品,从而觉
得色文也不过如此。但是我觉得,象这类读者应该去文学作者区多转转,可以说
在色城,能够被选为作者的人,一般都过了只会描写「色」的初级创作阶段,开
始注意到人物形象,开始注意到对于情节的铺垫。
  我在刚开始的时候也很迷茫,过了纯色的激情阶段之后,觉得并没有适合自
己的色文,开始追求情节,追求人物刻画。后来当我从转贴区出来,发现了SI
S还有「文学作者区」的时候,可不可自拔的陷入了进去,可以说「文学作者区」
里面的作品,是属于整个色城的精髓,很多大神都隐身其中,我相信兄弟你也可
以在其中找到你自己喜欢的作品的。我当初就是这里发现了许多自己喜欢的作家。
比如狼大,比如流域风。特别是流域风大神,可以说,他的作品绝对可以让你读
的如痴如醉滴……(唉,流大,希望你早日想开,继续回来更新作品,当听到你
不更了的消息,我实在是太难过了。),很多人,很多事,需要我们自己去寻找,
去发现,而不是一味的抱怨作品不好。可以说,不是作品不好,而是兄弟你没发
现心仪的作品罢了。
作者: BuWu    时间: 2024-6-4 15:48
在这世上,只要人还有欲望,情色文学就不会消亡。但情色文学的发展,在可预见的将来,都只能通过地下发展,如果不及时对已有成果进行总结和探索,则情色文学的未来发展,将只能以十分缓慢的速度进步,甚至还有可能出现逆转。
作者: 285488    时间: 2024-6-4 15:49
谢谢您的回复和建议!小弟在文学作者区那里只看好好读过天大和流大的作品,一直在看流大的《妻子的欲望》,这本小说我个人意见——人妻文的经典了,流大停更了很可惜,流大说还有两章就结束了,我理解也继续支持流大,就像流大所说的这就是生活。
  我也很同意您所说的境界,毕竟人跟人的口味不同,兴趣点也不同,对于色文或是其他的事物,每个人的心里都有自己衡量的标准,当达到了自己的标准,这个作品或是事物——便能用喜爱这个词来修饰了,不喜欢的事物也不能极端的说讨厌,每部作品都有它的亮点所在,就像古语所说的千里马常有,伯乐不常有一样。能找到自己心中的千里马,便算是一种境界了,虽然有点夸张。
  小弟采纳您的建议多去转转别的大大的作品,尝试着换换口味,肯定能遇到好的作品,能在睡前小读一下,呵呵。
  再次谢谢您这么精彩的回复!
作者: ttpei002193    时间: 2024-6-4 15:49
谢谢您的回复和建议!小弟在文学作者区那里只好好读过天大和流大的作品,一直在看流大的《妻子的欲望》,这本小说我个人意见——人妻文的经典了,流大停更了很可惜,流大说还有两章就结束了,我理解也继续支持流大,就像流大所说那样的这就是生活吧。
  可能是我太追求完美了吧,对什么都想的很极端,没有绝对完美的事物,有时一点瑕疵更能让读过它的人记忆深刻。小弟觉得好的作品真的能让你回味很久,丰满的人物形象在脑海中不容易忘却,哪怕是小说中的一个人物名字。
  我也很同意您所说的境界,毕竟人跟人的口味不同,兴趣点也不同,对于色文或是其他的事物,每个人的心里都有自己衡量的标准,当达到了自己的标准,这个作品或是事物——便能用喜爱这个词来修饰了,不喜欢的事物也不能极端的说讨厌,每部作品都有它的亮点所在,就像古语所说的千里马常有,伯乐不常有一样。能找到自己心中的千里马,便算是一种境界了,虽然有点夸张。
  小弟采纳您的建议多去转转别的大大的作品,尝试着换换口味,肯定能遇到好的作品,能在睡前小读一下,呵呵。
  再次谢谢您这么精彩的回复!
作者: song8641chuzi2    时间: 2024-6-4 15:50
实在不好意思,给版主的工作带来了麻烦,多亏版主的提醒,才发现自己发了两个相同的帖子。
本来回复21楼朋友的帖子后,发现有几只虫子,编辑一下捉了虫后,点了编辑帖子,也没注意,后来才发现发重复了,一个有虫子,一个没有。
小弟一向很遵守版规,从来没灌过水和刷屏,这次纯属粗心,给版主添了麻烦,在这里向版主表示道歉,以后不会再出现这种情况了。
谢谢
作者: guo5908    时间: 2024-6-4 15:51
版主可以给予删帖,小弟没有任何异议,对此给论坛工作带来的不便,表示抱歉,谢谢版主的提醒。

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2