hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【比肉体沦陷更可怕的是精神的出轨——读《妻子的欲望》(1—10)之我见】 [打印本页]

作者: guo5908    时间: 2024-6-4 15:40
标题: 【比肉体沦陷更可怕的是精神的出轨——读《妻子的欲望》(1—10)之我见】
    比肉体沦陷更可怕的是精神的出轨——读《妻子的欲望》之我见

作者:guo5908
2010年10月17日首发于sis。
原文作者:流域风
原文连接:http://67.220.92.21/bbs/viewthread.php?tid=3144404.html
  从6月份开始看流域风大大的连载作品《妻子的欲望》到现在快四个月了,
读完了第10章,也大概知道嫣的身体是怎样被佟得到的了,在这里我看到了佟
的丑恶,娜的心理黑暗面,对嫣的惋惜,嫣的可悲和一些责备之意。为何说有责
备之意,因为嫣的精神已经出轨了。
  惋惜……
  佟想得到嫣的肉体可谓是煞费苦心,下迷药,利用嫣的朋友娜「或许说利用
有点不合适,娜也许是自愿的」,利用性技巧和语言摧毁嫣的精神防线,与娜一
个唱白脸一个唱黑脸,在最后嫣的头靠向了佟的臂弯——佟的目的达到了,他不
仅想从肉体上征服嫣还想从精神上征服嫣。
  对于嫣我感到很惋惜,嫣如果当时坚定一点,迅速的从房中退出「虽然会从
衣不遮体的两个小人身边经过」,嫣当时虽然被下迷药但是身体活的没受限制。
你的一点害羞,你的一点好奇,成就了佟这个恶人。
  嫣的出轨还是有机会避免的,除非嫣心里有这方面的意思「毕竟丈夫出差去
汶川援医」,所以对她感到有些惋惜。
  可悲与责备
  嫣的第一次出轨可以说是强迫性的是无耻的强奸,在娜给她一个耳光后,她
选择了接受「我的猜测」。
  可悲的是,在后来丈夫回来后,她发现丈夫动过自己的电脑可能会知道自己
的事情后,穿着睡衣到上面天台找佟商量怎么办,上演了香艳的一幕——纵容佟
﹑给佟手淫,还不经意的把精液甩在躲在暗处丈夫的脸上,这些无疑对男主角是
种不小的打击,从怀疑到看到照片到亲眼所见,这种痛苦无以言表,但令男主角
更痛苦震惊的是嫣问佟的一句话——「如果我丈夫知道了,离开我了,你会娶我
吗?」

可悲——嫣不但肉体沦陷于佟,精神也出卖给了佟。责备嫣怎么能在电梯里
在丈夫和女儿都在的情况下任佟的轻浮,趁去超市买菜之际还要和佟缠绵一会,
在丈夫即将回来的前半个小时还和佟……

甚至还打算将佟作为离婚后的依靠,对于一个设计得到自己肉体使自己陷身
肉欲的人怎么能提爱——但嫣爱上佟了,因为嫣的精神出轨了,肉体出轨并不可
怕,精神出轨了,真的再也回不来了。
  出轨并不都意味着背叛,肉体的出轨会让人感到不洁,但若精神出轨了,会
让人感到绝望和无奈。如果说嫣第一次的出轨是输给了佟的无耻的心计和技巧,
接下来一次次的出轨是输给了什么——是文章标题「欲望」还是自己内心空虚,
还是佟能给她丈夫给不了的东西,但最终嫣还是输给了自己。
  有人为了寻求刺激会去寻找一夜情,一夜过后,两个人不再有瓜葛,因为目
的是一样——只为发泄,只有性没有爱。

如果这也算出轨的范畴,那么嫣的出轨我想该算是「出届」了,她精神已经
出轨了,与佟不但有性而且有了爱,她已经打算好若脱离丈夫的「世界」她将去
佟的「世界」或许这只是单方面的。佟的可怕可耻之处就在于这,他要把嫣的精
神脱离她相濡以沫的丈夫占为己有,却又不让嫣进入自己的世界——即使嫣被丈
夫抛弃,只想让嫣成为自己发泄兽欲的工具,因为在嫣在天台给他手淫时问他会
不会娶自己的时候,他没有正面回答只是敷衍,只想让嫣为自己快点达到高潮。

嫣精神的出轨让自己脱离了父母灌输给他的道德底线,让她不顾及自己的女
儿,不顾及自己得来不易的家庭,不顾及自己相濡以沫许多年的丈夫,所以我说
她可悲,比肉体沦陷更可怕的是精神的出轨。
  这些是我在看完这篇小说第十章后,对小说人物嫣和佟人性的一点思考,还
有对剧情的一点猜测。
  流域风大大的这篇小说构思缜密,内容突出,总能给人无限的思考和想像空
间,无愧堪称人妻文的一朵奇葩,非常值得一读。喜欢人妻文的绝对不能错过。
作者: guo5908    时间: 2024-6-4 15:41
虽然一夜,毕竟是情。
女人,无论承认与否,在男权社会中总是弱者。被骗,被侮辱,被伤害,在经历了一番周折之后,如果嫣还能是原来的样子,那她就不再是女人,换个名字——超人。
就像《冰封魔恋》中的石冰兰,如此坚韧的女子不一样屈服了吗?
所以,我不甚同意楼主精神出轨的说法。
作者: gougouguagua1    时间: 2024-6-4 15:42
不管是人妻文还是绿帽文,大多数出轨的情况,作者都会把人妻从身体到心理的变化刻画的比较细致。除非文章一开始就把人妻写成淫妇,不然都会重点描述变化过程。
所以往往是,身体出轨,内心挣扎,顺从再出轨的顺序,如果结局比较正面,还可能再回到男主角的身边,像灰色系列;如果是黑暗文,那就彻底的沉沦了,像冰峰、白洁等等。但是无论是那种,往往都是以精神出轨为重要的分水岭,因为从这之后,她就是自愿的或者主动的了。这也正是这类文章吸引人的地方。
但也不像楼主说的,肉体出轨不都意味着背叛,精神出轨才是绝望的。恐怕大多数男人还都是不能接受的,除非是被胁迫的情况,所以自古以来也没有因为女人被强奸而鄙视作践她们,更多的是同情,但是如果说一个女人是淫乱,那就是不可救赎了。《妻子的欲望》一文,我觉得中心还在于“欲望”二字,这是最关键的评语,有了欲望,迟早还是要出问题的。就拿本文来说,佟和娜不管用什么手段,并没有绑她或强迫她,所以从一开始没离开的时候算起,她已经出轨了。流大恐怕从一开始就定位好了,所以始终围绕“欲望”二字展开。
非常好看的一部小说,已经追了很久了。
作者: kirafrguo5908    时间: 2024-6-4 15:42
感谢两位朋友精彩的回复!
此文是我对流域风大大文章的一点人性的思考和剧情发展的推测,纯属个人陋见,毕竟还有很多想得不到位的地方,感谢两位朋友对小弟观点的点评,看了你们的回复,感觉你们对于“出轨”的概念分析的比我透彻,可能我想的有一点偏激了。
对于色文中的出轨,我一直持否定的态度,将女主角先入为主的定位为荡妇,然后再看剧情的发展。天大的作品中女主角的出轨大部分是被胁迫的,但到了文章的最后发现女主角出轨的原因,更多的感情是同情,毕竟在最后无论还能否和男主角继续生活下去,女主角的精神却回到了男主角的身边,我认为这是一种人性的升华,我也会改变初衷,从心理上还是不能接受,这本身也很矛盾,但不是主要矛盾。小弟不怎么看黑暗文和虐文,心理承受不了生理也承受不了,也读过《胸大有罪》《白洁》,对于女主角心理轨迹的变化也思考过,从被动到主动,心里也很惋惜,对石冰兰更多的是同情,对白洁在这里不发表意见,呵呵。
“欲望”,其实每个人心里多少都有一点,毕竟做到“淡薄以明志,宁静以致远”很难,能做到“不以物喜,不以己悲”更难。诚如3楼朋友所说,作者可能会围绕欲望一词展开剧情,毕竟“欲望”不是一样好控制的东西。一旦,被欲望所控制,会做出许多身不由己的事情——欲望算是最可怕的吧
通过两位朋友的点评,我觉得自己以后看小说应理性一点,应更深层次的去挖掘人物的性格,心理特点。
作者: guaoshuai    时间: 2024-6-4 15:43
排版上移
作者: guaoshuai    时间: 2024-6-4 15:44
嫣完全可以离开,可是她选择了接受佟和娜的“精神强奸”随后半推半就的顺从了。可见,作者笔下的这位人妻,本质还是淫荡的。从之后的情节可以知道,嫣和佟又有数度姻缘,完完全全是“和奸”了。
作者: killjapan78    时间: 2024-6-4 15:44
  流域风大大的这篇文章关注很久,其实这篇文章和另外一篇莲花公子的文章
——迷途红杏「我救了他,他抢走了我的老婆续文」颇有异曲同工之妙。
  用两个字来形容这两篇文章,便是:纠结。
  我一直认为流域风大大写的文章不属于传统的色文范畴,从他的成名作「陈
皮皮的斗争」到后来参加征文的「爱情的真相」,到现在的「妻子的欲望」,这
些文章由一个共同点便是,尽管是在描写色情,尽管用得尽是些色情文字,文字
想要表达的内涵却不是色情的,如果读者仅仅是把目光聚焦在文中些许情色文字
本身而忽略了文字背后想好表达的更深刻、更深层次的内容,未免便有些肤浅了。
  记得很久以前和流域风大讨论妻子的欲望一文时,曾经说,希望这篇文字会
是那种让人看了揪心的文字,俗称:纠结。
  现在回头看看,流域风大大真的做到了,
  这篇文章快要完本了,还有没完整的看一次,倒真的很是遗憾!不过也没关
系,用小说迷们常用的一句话来宽慰自己:猪,要养肥了在杀,一下子看没了,
岂不可惜?
作者: MengLangZi    时间: 2024-6-4 15:45
欲望是人生的一部分,在每个人身上都必然存在的,只是体现在不同的方面。
无论是身体上的出轨,还是思想上的出轨,在心理上都是一种煎熬,而且是一步一步进行的,那就得靠个人的意志力来控制了,控制的好,也许可以回头,要不然就会越陷越深,就像贪污一样,没有哪一个大官一上来就对贪污,也是一步一步在心理作煎熬,而且是欲望越来越大。
作者: guo5908    时间: 2024-6-4 15:46
考虑的很周到了,就是惟独忽略了主角,完全是个看客,就和某国一样,岛屿被人占完了,还在哪里抗议什么的。其实主角应该有些反击动作的,先把助纣为虐的娜整死但要留口气,让她知道这个世界上死还不是最恐怖的,再回头对付那个男人。
作者: guo5908tlrw    时间: 2024-6-4 15:47
肉体的出轨 也许只有一次,两次 可是精神的出轨 却可以让一个女人深深的堕入欲海 现在的人身体越来越强壮 可是精神却越来越弱小 也算是一种可悲吧首先感谢您的排版和回复,您这是第二次帮我排版了,我总是想在每段首句空两个字符,可整来整去的还是空一个半也不知怎么弄计算机水平太差了,很“纠结”啊,呵呵开个玩笑,莫见怪。
说起纠结,没有比看莱曼2000的《我救了他,他抢我老婆》更让人纠结的了。当时读完难受了好久,同情于男主角,惋惜于晨,对于巩更多的是厌恶和恐怖于他的心计他的心理的阴暗面,更多的还是纠结于晨的心路历程,是怎样一步步走向深渊,深陷在巩的陷阱中不能自拔;纠结于男主角能否再包容晨一次,虽然这很难。当时的心情和现在看流域风大大的这篇文章一样——借用您的概念—“纠结”。
有时觉得小说无非是一种文字型的消遣,但当你真正理解了文章的主旨,挖掘了小说的引申意义,对人物的独特性格有了更深层次的思考,这时主角的喜怒哀乐会影响你的喜怒哀乐,你的思维会随着作者走,这便是我理解的文章“带入”吧,流域风大大的这篇作品能很好的将你带入到文中,体会主角的那种纠结吧。当你真正读进去的时候,消遣便成了一种生活,无论小说是写实的还是虚构的,它毕竟对现实生活会有种映射,身边的朋友有时会感慨一句——我的生活怎么跟小说一样。
以上是小弟的拙见,见笑了。
期待流域风大大的这篇文章的结局,今天更让人纠结和惋惜的是,大大在贴完第十一章后便要停更了。
作者: chuzi2    时间: 2024-6-4 15:47
记得很久以前和流域风大讨论妻子的欲望一文时,曾经说,希望这篇文字会
作者: kimizhu8    时间: 2024-6-4 15:48
作者: hunan126    时间: 2024-6-4 15:49
数千年来,恩爱的夫妻比比皆是,先人人虽然说过“夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞”
可先人也一样说过“仙人抚我顶,结发受长生”,所谓结发夫妻,生死与共,不离不弃!
而今,我们忘了吗?我们曾经誓言——不论贫富不论疾病……我们互相扶持永不分离……
作者: yp123    时间: 2024-6-4 15:49
先和喜欢流大文章的同好朋友握个手。妻子一文我还没看,我看书的习惯一向是养肥了再杀,这毛病自泥人的〈江山〉后就落下了。看到你前面关于排版的话题,我说几句,小弟也和你差不多,发过几次文,同样因为不懂,也是热心的沐海听风兄弟帮的忙。偶然间发现论坛有处介绍排版的文章,很是详细,才学会了用软件自己排版。地址如下:http://67.220.91.19/bbs/thread-1161090-1-1.html,希望对你有用。在此对沐海听风兄弟表示感谢,以及各位豪爽宽容的版主大大,呵呵,是你们让我从一个在一级ID挣扎的小狼一跃而成,连升三级
作者: 518869    时间: 2024-6-4 15:50
我很喜欢看人妻文 绿帽文 或者说是出轨的文章
不是喜欢里面的动作场面
而是喜欢里面的那种氛围
人妻文中的 我救了他 他抢了我老婆  一文中动作场面几乎没有  描写也十分的自白
可是我看了之后只有两个感觉
第一 压抑的无以复加  刚看完的那几天 我都怀疑自己会不会以后不再相信爱情
第二文中没有对 晨和巩的床戏进行过多的描写 可是我经常会想象其中的情景 后来怜花大大写了迷途红杏后才感觉好点
为什么会这样呢
我也想了好久  才慢慢的想出了一点的头绪
我们看这些色文都是有有代入感的 因此我们都在想象我们本人是文中的采花人
如果那多花本身就是淫荡的花 那么采花的过程就没有挑战性 也就没有什么快感
如果这朵花只是被强采 得到的也只是肉体 那么快感也不强(奸尸)
只有这朵花本身是良家美妇  通过自己的手段 慢慢的得到了他们的身体和心灵
这样满足的不仅是肉体 还有心灵
这样的征服感 满足感才会最强烈
其实风大的这篇文章 和前几年那个很有名的 出轨 一文也有点像
都是良家美妇 第一次都是被用药 以后先是肉体出轨 最好才是一步一步的心灵的出轨
看了风大的前文 好像是要结束这篇文章了
真的很可惜 不知道是不是很的
目前本文只是些到了 嫣肉体的出轨 还没有写到她内心的活动心灵上是怎么出轨的
不过这个情节的设计就比较需要功力了 本文是通过 一个偷窥者的镜头发现了嫣出轨的情景
那么嫣的内心怎么写 是通过日记 还是她的坦白  或者自白 还有什么聊天记录之类的
出轨 一文 用的是日记  我救了他 一文 用的是日记和晨的坦白想结合  
那么本文要进行下去 风大要用什么形式呢
真的很期待  
当然更希望风大能继续写下去
作者: tlrw    时间: 2024-6-4 15:51
楼主的链接无法进去。
其实女人啊,当身边没有可以依靠的人的时候,情绪确实会很低落,意志会逐渐薄弱,理智会慢慢消失。这时候当被不正经的男人纠缠,乘虚而入时,确实容易做出对不起家人的事情。
但失足一次可以原谅,两次以上就不可理解了。毕竟一夜情只是暂时填补心中的空虚,相必过程中的负罪感会更加沉重。
独守空房是煎熬,出轨更是煎熬,对正常的女性来说,估计还是能把握好自己的吧。
寂寞时很多别的事情把它冲淡,用性来填补空虚只会让自己更加绝望
作者: yumy    时间: 2024-6-4 15:52
显然,楼主是详细阅读了此篇小说,分析的细腻、精准,让人不由得 想再读一读这篇佳作,也不由得想谈一谈自己的看法。诚然,婚姻是一种建立在感情基础之上的契约关系,可是在经历了时间的考验之后,也许在某个时候,这种契约关系如同白纸一样脆薄。当感情从最初的激情四射到逐渐趋于稳定,对于精神生活高于男性的女性而言,一次邂逅或是一次艳遇,总是让人怦然心动,于是欲望强烈了,出轨产生了。出轨给了我们一个思考的机会,是不是如此需要激情和性?它们真的可以取代我现在的生活吗?出轨让女主人公依然相信有能力创造和享受激情,于是不仅是对性的渴望,更是有性又有爱。作者真是对生活体验的深刻,最后这样的结局,只有自己慢慢体会吧。
作者: lin5637196    时间: 2024-6-4 15:52
谢谢您热心的帮助小弟,我也去您给的这个论坛内地址好好学一下排版,同时也很高兴在这里又结识了一个和自己有同好的朋友。
在sis论坛的时间快两年了吧,感觉这里很温暖,有很多热心的朋友在互相交流互相帮助着。同时也感觉这个论坛好强大,好有生命力,每当发了一次贴得到版主的评分后,总感觉心里特别的高兴特别的兴奋,版主总能在第一时间阅读你的贴子和给别人的回复,在这里我也感谢版主的辛勤工作。支持与红心的论坛规则,本来就暗含着“遗人玫瑰,手有余香”的道理,能让会员们多多的交流,支持了别人同时也成就了自己,回复能让我们更好的与作者沟通,让论坛更有活力,我觉得认真的回复是会员的美德是对别人辛勤劳动的一种肯定,在这里我感谢能够认真回复的朋友。
祝愿我们的论坛能越办越好,也希望我能在这个虚拟的世界里结识更多的朋友。
作者: guo5908    时间: 2024-6-4 15:53
感谢您这么精彩的回复,小弟读完感觉很惭愧,您对文章更深层次的理解比我要深多了。
我当时读完《我救了他,他抢我老婆》一文后,和你的感觉是一样了,总感觉很失落,感觉自己就是男主角(当然不是巩——我一直很鄙视这个人物,心理太过黑暗了),男主角的那种耻辱感和内心矛盾的激化像发生在自己身上一样,这便是文章的带入感吧。
征服——我想便是巩和佟内心最真实的写照吧,他们具有同样的丑恶嘴脸——贪婪。不满足一次肉体的欢愉,想长期占有,想从心理上让自己有欲望的人彻底沉沦于自己,他们对于结果可能已不太重视了,更在乎的是过程。
《我》文中,晨内心的描写特别多,这也是看了最让人纠结的地方。流域风大大的这篇文章,对于嫣的心理描写挺少的,我也枉加猜测一下,是在最后两章才会出现大量嫣的心理描写,通过什么载体就不得而知了,对于大大的停更我们应该表示理解,不管最后两张还能不能看到,我同样像以前一样支持大大的文章。
谢谢朋友给我的回复,让小弟在理解文章上又多了一条途径。《妻子的欲望》文中嫣一边出轨,一边又怕丈夫知道,可又想丈夫知道后自己将如何处理,要想在佟这里寻求庇护。而正是这种矛盾和扭曲的变态心理的刺激才促使嫣进一步出轨,从而得到心理和生理上的变态满足。第一次出轨后又在自己家中的出轨,在丈夫平常生活的地方与佟交合,就是为满足这种变态心理的最好诠释。
作者: guo5908    时间: 2024-6-4 15:53
  兄弟的标题可以说一下切入了重点,直让人拍案叫绝,确实,其实如果说肉
体上的沦陷让人惋惜的话,那么精神上如果投降的话,这个人就彻底的变了。就
如同《胸大有罪》中的美女警花石冰兰,刚开始的时候她仍可以和恶魔斗智斗勇,
但是当她一步步沦陷的时候,就悲剧了。应该说秦守大大对于石冰兰的描写是十
分具体的,从她初次落入魔掌开始,就着重描写她一步步沦陷的过程,在最开始
的时候,她的内心是倔强的,是不屈服的,在面对恶魔的时候,她运用自己的方
式与色魔进行着斗争。但是当她的肉体一步步被调教的敏感的时候,她的抵抗力
度就开始减弱了。但是请注意,那仅仅是「减弱了」,而不是完全不抵抗,她仍
在想办法逃出魔窟,想办法逮捕色魔。最后她成功的逃了出来,回到了警局。应
该说这一次她和色魔的交锋,她略胜一筹,因为她成功的逃脱了魔掌。但是当她
被色魔化身的余威控制住的时候,这一次色魔也意识到了自己的错误,他采取了
不同的方式,那就是直接攻陷美女警花的心灵。他运用石香兰孩子的死,以及自
己丈夫的身亡,一步步的刺激的石冰兰这位大奶警花走入崩溃的深渊。而在文章
的最后,我们也看到了成效,石冰兰被恶魔彻底的攻陷,成为了一个性交机器,
或者说欲望发泄的方式。
  应该说,恶魔征服石冰兰的方式,正是如同兄弟你的标题,肉体上的沦陷,
远不如精神上的沦陷来的彻底。兄弟既出此言,看来也是对此类文章深有研究的
人物了。而兄弟所说的则是流域风大大的《妻子的欲望》,应该说这篇文章比之
《胸大有罪》的描写手法只有超越,而没有落后。应该说流大的这篇文章是以一
种比较柔和的方式来描写女主角的出轨的,从肉体到精神上一步步出轨,最后成
为一个充满欲望的荡妇。这种「温水煮青蛙」(呵呵,似乎不太恰当)的描写手
法,和《胸大有罪》的描写手法是完全不同的,但是他们的目的却是出奇的一致,
那就是都是为了表现出精神堕落的厉害之处,呵呵,或许这就是很多高明作家的
共同之处吧。
  最后请允许我小小的怨念一下,流大啊,你什么时候才能想通,回到色城来
继续你的创作事业呢?我实在是非常想念你的文章啊,特别是这篇尚未完结的
《妻子的欲望》,唉,只希望流大你能早日想通,重回色城,来继续您的辉煌,
好吗?
作者: ChunLing    时间: 2024-6-4 15:54
看到大家都在谈论出轨的问题,小弟也发表一下自己的看法。套用鲁迅先生的一句话,世界上本没有轨,出的人多了便成了轨,其实我一直不赞成婚外恋这种说法,而是比较喜欢情人,据说法国平均每个人有三个情人,但是这并不与它作为一个发达的文明的国家矛盾。
我们国家的法律规定一夫一妻,但并未规定便可以有情人,这是作为一个人的正常的心里需求,应该得到尊重。就像一个人喜欢吃苹果难道就不可以喜欢吃香蕉了吗?
作者: guo5908    时间: 2024-6-4 15:55
对于楼主的观点我不是太赞同,我个人认为,女主角心里明明是不想背叛,可是肉欲的强大吸引力又让她不得不沉沦其中,这里面的冲突才是最激烈的,才是最吸引人的。这种情况下的女人,才会有那种欲拒还迎的神情。
作者: meizizun    时间: 2024-6-4 15:56
又是1篇描写心理的文章么?本人很喜欢这种类型谢谢LZ
作者: killjapan78    时间: 2024-6-4 15:57
对于嫣是否在一个月里就人尽可夫,我们很可能会疏漏一个事实:
嫣是被戴上眼罩时,被几个男人上的。
嫣本身并不知情
理由有3:
1,在第3章,嫣在楼梯间对佟说的那句话:“我只有过我老公一个男人、、、”
嫣没必要对佟这个参与的当事人说谎。
2,第5章,梁医生在书房看嫣的图片时,嫣在门外突然崩溃痛哭,按剧情来看,应该是佟在嫣感觉到家庭压力越来越大时,告诉了嫣曾经在蒙眼罩时,被多个男人上过的,一个让嫣再也无法回头的事实。
过了会,在梁医生要拿着这些照片去找娜娜时,发现嫣在卫生间洗着什么、、、
和佟做爱,嫣不会觉得脏!,
只有得知被很多男人上过,才会如此崩溃,想洗干净自己!
佟真是心理学高手啊!
如此的嫣已经有了破罐破摔的心里了,,加速下沉已是不可逆转!
所以,了解内情的娜娜才会对梁说:“、、、(挽回妻子)要走的路很长,很艰辛、、、”
3,佟只有通过,蒙上眼罩,让嫣在不知不觉中,造成了和很多男人做爱的事实。才能让嫣抛弃最后的一丝自尊!成为佟在生意场上和官员及商人们的交易筹码,为佟的生意搭桥铺路。
很现实的社会!很现实的佟!
作者: MengLangZi    时间: 2024-6-4 15:57
这个小说给人一种自卑而又兴奋的感觉,就是爽
作者: guo5908    时间: 2024-6-4 15:58
谢谢您这么精彩的回复,多谢您对小弟这点浅薄见解的赞赏!
  我也是通过朋友介绍看到《冰峰魔恋》,一开始看有点不习惯,虐文我一直很抵触,越往后看越觉得剧情吸引人,想知道石冰兰是怎样被从肉体和精神上一步步征服的,到了最后不得不感叹人心的黑暗和手段的残忍,剧情的悲惨,对石冰兰感到太惋惜了,在她一次次的反抗中不难看出她内心没有被完全征服,即使到了最后。她的精神力量还是很强大的。
  对于嫣本身不是那种淫荡的女人,个人觉得她有点傻,傻傻的相信佟会娶她,相信一个迷奸自己,使自己一步步堕落的流氓,也不知他被佟身上的什么东西深深的吸引了,我想应该不是性。如果说第一次出轨是被性征服了,接下来的几次我想是佟从精神上的威胁,毕竟佟不是傻子,他明白精神控制力的强大。
  以上是小弟对石冰兰和嫣的一点比较,莫见笑,呵呵。
  我也很期待接下来的剧情,让我们一起以理解的心情,慢慢等待吧!
作者: yp123    时间: 2024-6-4 15:59
人有比性欲还强烈的欲望么。从开始女主角就这样问自己。肯定是有吧,比起金钱、肉欲这些人人都会有的正常欲望外,人应该还有更多渴望却永远不能及的东西。因为不能靠近,所以这种欲望只能被遏制。即使突破防线伸手触及,也可能因为心理上的不能接受而主动放弃。出轨是一种表面行为,更深层次的东西是生理的追求、是精神上的寄托、是心理上的释放。
作者: guo5908    时间: 2024-6-4 16:00
又是对流大文章的一篇评论了。个人最喜欢“比肉体沦陷更可怕的是精神的出轨”这句话了,其实也旗帜鲜明的反应了一种社会思潮。
这也是我们社会发展的一个问题。虽说讲究男女平等,但终归是不能平等的,这种不平等的结果,就是女人,作为弱势群体的一个结局。
文中嫣最后的结局,应该说和这种弱势地位也脱不了关系了。
肉体上的出轨,可以理解为一时的冲动;而精神上的出轨,则是难以挽回的了。这点,才是最让人无奈的了。对于“出轨”两个字的认识
   出轨,何谓轨?正常行驶的道路即为轨。通常意义上轨是
指家庭,结婚成家了就有轨了。出轨就是背离家庭或家庭里
的人,想了或做了对不起家庭或家庭里的人的事。对于出轨
有三种心理表现,
   1.是心出轨,就是人在家里,心跑哪里不知道,面对着
电脑或捏着手机,弄些文字或语音的东西出来,或是靠空想
获得一种精神上的满足感。
    2.是身出轨,心里想着家或家里人,但身却在外面做了不
该做的事,貌似得到了身体上的满足,做完了回家来,当什
么事都没发生过。
    3.就是身心谐出轨,心里敢想,实际上也敢做,身心谐得
到了一种空前的满足,好比一头困兽在忽然之间就得到了自
由。这是比较复杂的一种出轨方式。
    当单纯性交的两人出现感情上的纠葛时,精神背叛就业已
形成。
    从本文更新到现在来看女主角不仅仅是身体和心灵的沉沦
与妥协,更为严重的是她已经在自己的欲望面前彻底的沉沦
与妥协了,在佟高超的性技术和花言巧语面前嫣现在已经不
能自已了。在每次面对佟的时候嫣每次都是被佟挑逗的淫性
大发。从她每次被佟轻薄挑逗时的反应就可见一般了。嫣注
定了要被佟所调教和利用成为一个人尽可夫的泄欲工具和他
通往成功的铺路石。
   对于文章的后期发展估计有可能是嫣会为了她现在的所作
所为付出惨痛的带价。
小弟的一些愚见,如有不好的地方还请见谅!

作者: chuzi2    时间: 2024-6-4 16:00
人妻出轨一般是无法回头的,第一次不论,一般从第二次开始她就慢慢的在享受着一种背叛,背德的刺激。而这种堕落的刺激是在丈夫那里得不到的,从开始的无意识到慢慢的主动享受是一个最终堕落的过程,但已无法回头。妻子在丈夫面前总是矜持的,即便偶有放荡之举也会解释为“为了配合丈夫”,妻子是无法接受丈夫认为自己“下贱”的。这就是我对人妻出轨的一点浅见,请斧正。
作者: guo5908    时间: 2024-6-4 16:01
这本书写得很好,真值得一看。流大才思敏捷,文笔优美,我就不再说了,否则就不是流大了。这篇文章还在待续之中,我也在爱的守候!我来猜猜下面情节的发展,不知可否?当然,我不是流大,不能揣摩他意,也不能影响他的思绪,这里纯是我的一家之言,如猜的不是,还望各位海涵。男主角在明白整个事件后,最终会原谅他的妻子嫣,因为他还爱他的妻子,更爱他的孩子,他不想,也不能亲手拆散他的原本好好的家,他会与嫣真心的长谈一次,使妻子在心里重新回到他身旁,让妻子的欲望对他尽情施放!同时,男主角会把心中的恨全洒在佟和娜的身上,以其人之道还治其人之身,用计谋先让娜背叛佟,再想法好好修理佟。
作者: yumy    时间: 2024-6-4 16:01
没看过 准备去看看 陈皮皮的斗争 好象就是流域风写的吧
作者: yp123    时间: 2024-6-4 16:02
看了楼主的评论,我知道又遇到了一篇符合我口味的作品了,呵呵
作者: lin5637196    时间: 2024-6-4 16:03
谢谢您的回复!
看了您对出轨二字的精彩诠释和对剧情的分析,小弟很汗颜,我理解的没有您诠释的那么透彻,谢谢您对小弟拙见的理解。
在小弟看过的出轨文中,白洁算是身心彻底堕落的类型了,可能是您说的第三种类型了。先是被肉体上的欲望征服,然后一发不可收势的精神上的出轨,到最后对于道德底线已经完全没有概念了,满脑子的纸醉金迷。
对于嫣,从现在的剧情来看,她已经从精神上出轨了,甚至偏向于佟的一边,想得到佟的庇护,在这个让自己深陷泥沼的流氓那里寻求安全感和慰籍,小弟觉得这才是最悲哀的了。
很高兴今天流域风大大更新了这篇小说,让我们继续支持他,期待接下来精彩的剧情吧
作者: guo5908    时间: 2024-6-4 16:04
谢谢您的回复!
看了您的回复,让我想起了曾看到的一段话,女人有很多第一次,初夜;第一次和陌生男人发生关系;等等,这些可能都会对她产生莫大的影响,不容易忘记,不管是好的还是坏的,那种刺激或是感觉是别人给不了的。就像您所说的,是她的丈夫给不了的,毕竟女人是感性的。
作者: chuzi2    时间: 2024-6-4 16:04
谢谢您的回复!
您所说的结局算是大团圆了吧,这可能也是我们这些读者所希望的,呵呵。如果剧情能这么发展,我们的心理还是能接受的,逞恶扬善,自古邪不压正,对于佟和娜我也深恶痛绝,想让他们得到应有的报应。
如果嫣能回心转意,对也男主角来说也算是心理上的安慰,毕竟他还爱她,可若从现实角度来讲,小弟觉得他心理上接受不了,毕竟这是一种耻辱了,例如在天台上主角看到的一幕。
以上是小弟的一点看法
作者: 518869    时间: 2024-6-4 16:05
其实我倒是不觉得嫣的出轨有多过分,当然从当事人的角度来看是接受不了,但是从旁人来看。。也许是很多人一直期盼的吧。 还有就是,大家都在讨论精神出轨跟肉体出轨哪个更可怕,其实都一样,女人跟男人不一样,大部分情况下,女人能跟一个不是自己男人的男人上床,就算没有感情,但是至少有好感,我就不信那个男人能接受这样的女人。
作者: gougouguagua1    时间: 2024-6-4 16:05
肉体出轨就是一副臭皮囊,精神出轨才是最可怕的这里面很矛盾的,我想男人更难以忍受的的是肉体出轨,而精神出轨也造不成什么伤害
作者: guaoshuai    时间: 2024-6-4 16:06
其实这种绿帽文就像看NTR的动画一样 有的是可以被救回的结局
有的就是这种完全沉沦的结局
既然是NTR
一般都是让人纠结的
纠结的原因其实主要就是男主角的废 加上看的时候基本都是带入男主角的视觉
因此才会纠结吧
作者: hunan126    时间: 2024-6-4 16:07
我只看到了第四章,这是全集的吗,最后妻子怎么样了
作者: guo5908    时间: 2024-6-4 16:08
说句心里话,对流大的《妻子的欲望》我都有些不想追下去了。不是流大的文笔不好,故事不够吸引人,而恰恰相反是流大写的太好了,代人感太强了,我从内心有中隐痛,用种排斥,怕自己深陷其中。
    流大的故事还在继续,嫣会不会继续沉沦下去可能已经不是流大这个作者个人的问题了,嫣的沉沦与否是很多读者站在现实生活的岔路口对自己良心良知的拷问。
    欲望>家庭?
    家庭+亲情>欲望?
    在流大的笔下将给我们呈现。
    我将躲在阴暗的角落睁大双眼看着。
    嫣生活中的好女人,贤妻良母最后流大给我们什么样的结局拭目以待。
                              心痛泪泣下。
作者: kirafrguo5908    时间: 2024-6-4 16:09
谢谢您的回复!
您现在的心情同我一样,也是觉得文章写的太好了,现实感太强了,心理有点承受不了嫣这样一个好女人被佟玩弄于掌股之间,希望嫣能迷途知返,但又怕他的丈夫已经不能接受他了,在现实中我想这注定是个悲剧,此为小弟个人意见。
曾看过一篇非色文《我救了他,他抢我老婆》,和现在的心情是一样的,当时看得是全本,我在那本小说中将自己带入了主角中去,总是希望晨能迷途知返,他的丈夫能重新接受她,她的丈夫其实也想接受她,可是无论从心理上还是生理上都承受不了以后同这个自己深爱的,但现在已经“脏”了的女人生活在一起,这种矛盾的心理是很痛苦的,佟和《我…》文中的巩很像,嫣和《我…》文中晨很像,她们一个被动一个主动,两个都是很傻的女人。当我看到结局的时候,失落了很多天,但回想起文中的剧情还是和现实有点差距的,毕竟没有“超人”的存在,我们都是凡人,都有七情六欲,所以不管结局怎么样,都有有颗平常心去对待。
作者: guaoshuai    时间: 2024-6-4 16:10
精神出轨就不算在H的主流范之内了。精神已经不在男的身上了。也无从谈起什么绿不绿了- -

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2