hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【聊聊那些曾经让我心动的“太监文”。】 [打印本页]

作者: chuzi2    时间: 2024-6-4 15:42
标题: 【聊聊那些曾经让我心动的“太监文”。】
【聊聊那些曾经让我心动的“太监文”。】
评论人:chuzi2
2010年11月5日首发sexinsex
  太监,最早似乎是运用在某些功能不全的人身上,而且特指男人。应该说,
这种称呼对人是莫大的耻辱。但是到了如今,这个词却被广泛的运用在了小说界,
无论是网络小说还是色情小说,其中都有大量的「太监」作品的存在。而很多人
在给予这些作品如此「光荣」的称号之时,想必内心也是十分痛苦的。因为如果
一个人在即将高潮的时候忽然被人惊吓一次,那种感觉,大概「不共戴天」这个
词都无法尽然宣泄出他内心的愤怒吧。而某些「太监」作品正是有如此特征,在
文章发展的正勾人心弦,而且吸引力越来越大的时候,却忽然来个断更,或者直
接玩失踪,在这种时候,或许每个人心中,充斥的都是无边的愤怒与残念吧。
(最起码,我就是这样。)而在这种近乎「小宇宙爆发」的残念之下,就催生出
了「太监」这个词。应该说这个词实在是对男人最大的鄙视。(额,原因嘛,不
提也罢,想必大家都明白。)不过经过我这么长时间看小说的经历,无论是网络
小说还是色情小说,应该说都已经看得不少了,而且也无数次的经历过「太监」
这个词,其中的经历,不提也罢,实在是让人冤念深刻啊。
  例如那本特别有名的小说,调教类的绝世经典之作,寒青上人的《皇朝秘史》。
如若说起这本书,应该说经常看小说的人对它都不陌生,无论是里面那鲜明的角
色,还是诡异复杂的故事情节,以及刺激的宫廷斗争,主角对每一位熟女的调教
的心路历程,无一不让人心潮澎湃。应该说这篇小说如果剔除了色的情节,也不
失为一本经典的宫廷斗争类小说。但是这篇文章确确实实的太监了,其实我看到
这篇小说的时间比较晚,而且看的实体书(当然是盗版的了,正版的我也没途径
买。),在看到最后,发现那位鹰帅踏上了征途之后,就没有了下文,而那个无
耻的盗版书社居然在最后标上了「全文完」的字样。我当然是不信的,因为我觉
得这篇文章写到那种地步,只不过是将故事情节彻底拉开了帷幕,而天下大势,
也正是风波诡秘之时。而当我上网搜索之时,却愕然的发现,原来这篇文章已然
是光荣的「入宫」了,实在是让我有些遗憾。因为我很少能见到像这篇小说这样
写的近乎完美的调教历程了。大部分小说,特别是调教类小说,口味重则重矣,
但是故事情节,人物形象这些方面却都没有跟上,其实我在看很多调教虐待类的
小说的时候,都感觉女主角似乎就是一个玩具,或者傀儡,而不能说是一个有血
有肉的人。但是这篇小说无疑颠覆了我的这个概念,不仅对口味上的把握极准,
重虽是重,也未达到吃人,以及改造的方面。而是主要讲调教的重点放在了心理
描写之上,嗯,应该说这是我接触的第一篇此类新颖描写的作品,确实让我大开
眼界。但是,遗憾的是,不!不仅仅是遗憾,而是可恶,作者竟然玩起了失踪,
已经很久没有见到这篇文章更新了。其实我看文章的挑剔之感比较强,很少有那
种能让我心动的文章,但是有的文章一旦心动,就再也抑制不住想看的欲望。而
如果这篇文章恰好太监掉的话,那我简直可以说是失望到了极点,而应该说这篇
文章是我心中印象最为深刻的太监文。因为,这是我接触到的第一篇以实体书来
阅读的文章,而且也是我看的第一篇调教类文章,但是在我心中占有如此重要地
位的文章,却太监了。这种感觉,实在是难以言喻,我仅记得的是在得知这篇文
章太监之后,我有大概一个月的时间没有接触小说,无论是网络小说,抑或是色
情小说。或许,这就属于后遗症吧。
  而另外一本令我印象深刻的太监之书,是那本大名鼎鼎的《江山如此多娇》,
这本泥人大大的经典之作,想必不用我过的夸赞。而且我想说的是,我最早的时
候看到这本书,是看的是《删节版》,也就是说,是没有色情描写的,那时候,
我是将这本书当做顶级的历史类小说来看的,对于其中哪些诡秘的风波,隐藏于
文字间的惊心,以及主角征服天下的过程,都是十分感兴趣的。而且我记得,这
本书是我接触的第一篇不属于穿越类的历史文,从行文间也可以看出作者那深厚
的历史功底,可以说这篇文章是可以与《明朝那些事》相提并论的小说,如果不
刻意以色情小说来界定这篇文章的话,它也毫无争议的是一篇经典之作。而且这
篇文章的女主角描写方式也截然不同于其他色文。每一位女主角身后,都有着一
段可歌可泣的血泪史,在封建制度的大背景之下,实在不得不让人感叹一句,时
也,命也!玉无瑕,魏柔,唐棠,这些女主角都可说是极具特色,各有特点。而
泥人也确实很好的表现出了这一点。嘿嘿,当然,在我得知这篇文章原来还有加
色版之后,就搜索出来阅读了一下,读了之后我真的感觉,似乎这些色情描写是
非常自然的,没有什么刻意表现之类的失误。甚至我觉得,似乎这些色情描写都
是理所当然的。这也可以体现出泥人大大的文字功底,令人钦佩。额,说了这么
半天,我不得不非常遗憾的说一句,如此经典的文章,也难以逃脱「太监」的命
运。
  综上两篇小说的特点,我总结出了一个文章「太监」的大致可能,即文章写
的篇幅一定是要长的,而且文章的对于故事情节的描写,丝毫不逊于色情方面的
描写,甚至有所超出,正是因为这两个可算得最大优点的两个特点,使得文章变
成了一篇「太监文」,因为情节展开过大,铺垫过多,挖坑太大,很多作者在中
期的时候感觉难以驾驭。毕竟写出的是一篇色情小说,如果耗费的心力过重,相
信也非作者所愿。因此就面临了一个很现实的文章,那就是太监。或许正印证了
一句话,「太监非吾愿,迫不得已而为之。」毕竟每一位作者,不管他写的文章
如何,这篇文章必然都类似于他的孩子,是他的心血结晶,不可能毫无原因就将
之舍弃。虽然经历了这么多文章之后,我的心中对太监这个现象也有了一定的了
解,而心中也产生了一定的理解之感。但是当听说自己喜欢文章有可能将要太监
之时,那心中的失落之感仍是十分浓重的。就如前段时间文学作者区的流域风大
大在《妻子的欲望》前面贴出的可能要停更的消息之时,我虽然心里也清楚流域
风大大这是迫于天朝河蟹的威力,但是心里还是非常渴望大大可以回来继续码字
的。而后来看到色城愿意为作者修改IP,我心里的一块大石才落了地,因为这
意味着流域风大大不会离开,而是愿意继续写文了。嘿嘿,那时候我的心情就好
似从地狱升到了天堂,实在是有些兴奋的。
  因此说来,「太监」这种现象,属于「情有可原」,但却又让人无法接受的
类型。我只是觉得,如果没有了那么多的太监作者,或许某些文章也不会为我们
记忆许久。如果一篇文章拥有了大圆满结局,或许我们便会很快遗忘了它,正是
因为这种太监不上不下的感觉,才让人觉得印象深刻。(嘿嘿,我可不是支持
「太监」这种现象,而只是阐述事实罢了。)当然,我也希望这些作者能够给文
章做一个合理的解释,哪怕是烂尾,也比太监强啊!
  额,本文系本人怨念过大所成,实乃抱怨之文,我也有些忍受不了太监之苦
了,这种不上不下的感觉……当然,如果有哪位兄弟因为我的介绍而去看了这两
篇文章的话,那就做好准备吧,做好掉入无限深坑的准备,嘿嘿。嗯,如果有时
间的话,再写一篇完本小说之中的经典罢,这几天有些忙。(嗯,懒得排版啦,
哪个兄弟有时间,帮个忙?)
作者: qwaaa2    时间: 2024-6-4 15:43
越好的作品,太监了越让人失望。特别是那些文章正发展到高潮,情节已经全面展开,却又嘎然而止的作品,尤其让人叹息。比如我妻小雅,情节刚刚展开,留下几多悬念,作者就消失的无影无踪,比如熟女的悲哀,停更几年,至今我还经常搜索,幸好最近作者终于重出江湖。又如我妻如奴,公认的精品之作,作者也已消失,或许是已没有激情,或许是对情节无法掌握,只给众多书迷留下一丝遗憾。
还有一些作品,虽然情节的发展已经可以收尾,但因为作品本身过于精彩,结束依然让人挂念。再有一些作品,虽然没有完全太监,但文章前后差距太大,似乎前面是伟哥、后面是阳萎,让人无比痛心,如:了了了的捉奸记,前面有他一贯的水准,后半部风格骤变,浪费了极好的创意和开局。
最后,对我最喜欢的作者 了了了、独孤一狼说一句,期待你们新的作品
作者: chuzi2    时间: 2024-6-4 15:43
嘿嘿,兄弟看来也是深受太监之苦滴人啊。而且兄弟你显然是说轻了,那绝
对不是一丝遗憾,而是严重的失望。一部看的正爽的作品突然不写了,那种感觉
实在是让人难受啊。嘿嘿,兄弟的形容倒是很形象,确实,很多作品都是虎头蛇
尾,前面描写的很让人心动,感觉不错,但是却越写越让人失望。唉,这种作品
甚至比太监了还让人心痛,看着自己喜欢的文章一步步沦落为平庸之作,那种感
觉,真的是很难受的啊。不过象文风突然转变的文章,也有的是找人替写或者是
经原著作者同意之后续写的。比如《冰峰魔恋)这篇文章就属于前一种类型,由
于秦守更新速度实在太慢,有些等不及的朋友就主角续写了,所以有的文章文风
突变,并不是作者的文章,而是换了一个人写。不过这种情况也属于少数了。
  嘿嘿,我也祝愿兄弟你最喜欢的作者「独孤一狼」大大说一句,坚持更新作
品,争取写出优秀的作品。要是作者知道你这么力挺他,相信也会很感动的吧,
呵呵。我也去搜索下兄弟所说的那部作品读一下,看看兄弟你念念不忘的作品,
究竟是如何的优秀之作,哈哈。
作者: abcqop    时间: 2024-6-4 15:44
看过不少色文,当然太监文也不少,大多数太监文基本上过段时间就忘了,不过现在我能想到的就一部《家庭淫魔》
不知楼主看过没有,这篇文章并没有楼主所说的“情节展开过大,铺垫过多,挖坑太大”的问题,主线很明确就是要把妹妹、姐姐、妈妈全搞上,最终目标大被同眠。目前我看到的妹妹才刚上手,身体被征服,但心却没有。作者功底很扎实,景物,内心,语言都很到位,男主人公与妹妹斗志斗勇,还要提防警察母亲的怀疑,忍受来自对姐姐的愧疚。一方面招兵买马,一方面谨防后宫失火。堪称色文中的斗智篇。据作者说是时间的原因不打算写了,很是可惜
作者: HuanShao    时间: 2024-6-4 15:45
最恨太监文了,看完之后让人不上不下的,意犹未尽,想继续看又没有了!
还有很多都是说保证不会太监的!但是还是太监了!
而很多太监文都是很经典中的经典!
当年看《宠物奴隶》也是这样,唉,想起来就遗憾!
《江山》就是最后那段太让人伤心了,偏偏还不写完,让人抓狂!
当年看小说《极品公子》,多少的一部小说啊!愣是让烽火给太监了!
现在我还恨烽火呢!
作者: 070502014    时间: 2024-6-4 15:46
皇朝秘史的确是一本经典 现有的内容可以很明显看出才刚刚进入高潮发展部分
就像楼主所说一样 篇幅过于大 加上和谐力量 可惜如此好的一本书就此烂尾了
作者: chuzi2    时间: 2024-6-4 15:47
  嘿嘿,烽火显然是很聪明的,他的《极品公子》人家说的不叫太监,那叫
「小收宫」,但是这一收宫反而成了进宫。真是……这本书确实很好看,虽然主
角叶无道装13的痕迹很明显,但是他确实有那个资本,看他装也不反感,烽火
这个人确实是个很有才的人,但是他却没有书品,写的书不是烂尾就是太监,貌
似就一个全本的,叫《陈二狗的妖孽人生》吧。那本小说确实写的不错,但是结
尾部分显然是仓促了,成了烂尾啊。不过相比他的太监文,我能看到一篇他有结
局的作品,已经是泪流满面,不敢奢求了。别恨烽火了,他这人生来就是个太监
的命,唉,小说写的是好,我承认,但是就他这书品,实在是让我不能苟同啊,
所以现在我基本就不看他的小说了,免得看了之后被吸引住最后他再来个太监,
那不是要人命嘛。
  嘿嘿,显然幻少兄弟你还天真着呢,哪一个作者会在他的作品正在写的时候
突然说我的书要太监了,你们都别看了吧。这不是神经了嘛……当他真正决定要
太监的时候,你就会发现他饭而一声不会吭,直接就玩失踪了,那才是真正是太
监了呢。确实,太监作品在很大程度上可以说是非常让人生气的。不过我们也要
学会接受嘛,太监了就太监了,你不写我还不看了呢。何必为此动气呢,幻少兄
弟你也看开点,小说嘛,图的是开心,如果找不到开心了,我们何不就此放弃呢?
不要纠结,这才是王道。
  额,至于《江山》,我倒觉得太监的并不是很突然,因为这篇文章到了后期,
显然泥人都有些倦怠了,或者说是有些把握不住局势了,他将场面展开的太狠了,
不太好写了,而且角色太多,也照应不过来啊。所以我看到江山后期的时候,就
有一种感觉,我觉得似乎这篇文章就要太监了,嘿嘿,果不其然,最后还是没有
挡住进宫伺候皇上的诱惑啊。杯具。真希望这些作者什么时候忽然有了构思,突
然冒出来再把文章补全,那该是件多么幸福的事哈。
作者: chuzi2    时间: 2024-6-4 15:47
  嗯嗯,兄弟真是英雄所见略同啊,确实,这本《皇朝秘史》到了后来,对色
情的描写少了,主要都到了宫廷斗争的方面,而到了本文的最后,可以看出似乎
是要写战争了。或许作者也觉得有些不好写吧,所以才不得不将文章给太监了。
唉,真是遗憾,要是作者不将场面写的那么大,单写调教的话,或许这篇文章可
以写的更长呢。但是如果单单写调教的话,那这篇文章或许就不是这么吸引人了
吧。真是让人纠结啊,实在是无法选择……要是有哪位兄弟看完之后觉得不过瘾,
自己动手续写就好了,嘿嘿,那样咱兄弟就有眼福了。不过就目前的形式来看,
似乎像《江山》和《皇朝》这类经典书,续写的难度实在是太大,似乎没有什么
人愿意接手这样的事。唉,那就让这些经典作品在我的脑子里沉睡吧,狗尾续貂
还不如太监呢。
作者: wulai4858    时间: 2024-6-4 15:48
皇朝秘史我看了不到500k,我感觉口味有点重,一开始就有虐待的,对女性的一些性格描写不到位,,男主角见个女的就能上,中间的情节我觉得有点少!
作者: heidi945    时间: 2024-6-4 15:49
太监的好作品好多啊,比如:迷大的红楼、逍遥,古大的附体记、默大的照日,等等。太监的原因也各不相同,有的是害怕被查,有的是没灵感了,有的是忙得写其他作品。但是还是感谢这些作者给我们好的作品。兄台,称没有后文的文章为太监文,其本意是取太监没有子嗣,无后的意思。意思是,如同太监无后一样,没有了后面的文章。
并非是借用太监称谓中的侮辱性来发泄心中的怒火。
不过平心而论,多数太监了的H文也没什么可指责的,毕竟写色文多数是靠兴趣写,除了精神上的鼓励,没有什么实质的物质动力,时间久了基本上也就没了兴趣。
而且,就是一些大的普通小说站上,那些非H类小说,即便是有了签约,有了收入,不也照样是太监不断吗?
想想那些太监了的经典,还有一个当年失落写的 金鹰英雄传,也叫金鹰风月传的,印象中好像是失落唯一一个主角以正面形象出现的作品,可惜了,真的很可惜了。
作者: XiShanFangNiuWa    时间: 2024-6-4 15:50
当年看到的《十二扇窗》算是经典的太监文了,故事大概刚要进入后半段就戛然而止,令人遗憾。
作者: ssssssss2009    时间: 2024-6-4 15:51
  说心里话,一部作品尤其是色文,俺最希望的是短篇或中篇,那种动辄上百
集甚至是几百集的是很容易让人产生审美疲劳的,因为情色描写很容易有重复的
现象,而情色文学在情节的设计上又必须受到情色的影响或者说是束缚,无论你
怎么变换人物与故事,当一切衣裤被扒下呈赤裸裸状时,那么一切便都「言归正
传」了,等把爆菊、群P、轮奸、乱伦、同人、器具调教、母女双收……等等都
玩遍了,呵呵,再怎么去折腾啊?
  有时,太监是必须的,在某种情况下,这既是作者对自己的一种负责,也是
对读者的一种负责,当一部作品进入了构思瓶颈时,那不妨就放下,另起炉灶,
再来一部,也好给大家一个新鲜感!
  另外,俺发现咱们的竹板兄弟们好像没有送红心的习惯,其实只需那么轻轻
一点啊……
作者: xiaolong9    时间: 2024-6-4 15:51
太监了的好作品很多,正因为作品写的好,太监以后才让读者念念不忘,才让我们口诛笔伐,如果写的不好,谁又会去关心它是否太监呢,所以我们在这里还是要谢谢作者,虽然太监了,但也给我们留下了曾经美好的记忆,残缺的美也是一种美。反回来说,太监文是这个网络时代的产物,也是这个网络时代的特色,纸质书时代是不会有太监文的。不过我还是衷心希望那些太监文作者如果有时间的话尽可能完成你的作品,这不仅是对你负责也是对作者的一个交代,看太监文的滋味不好受啊
作者: chuzi2xiu0103    时间: 2024-6-4 15:52
「太监非吾愿,迫不得已而为之。」楼主说的很好,事实也确实是这样,每一个作者刚开始写作是都一定是满腔热情,信心百倍,没有哪一个作者刚开始就会抱太监的想法的,不然作品不会让我们念念不忘,都是有这样那样的原因让作者无法为继,这对于作者对于读者都是一件没有办法的事情,以前有人说泥人老大因为调戏女学生而被捕了,当我看一次看到这样的消息时我觉得很滑稽,太可笑了,能写出《江山如此多娇》这样了不起的作品来的作者(可以称的上作家了)素质一定是很高的,怎么会干出那种小流氓的行径来,我当时就是一笑了之,后来一想不对,谁也会这样认为的,说这话的人一定另有深意,也许是想用这种话把泥人逼出来罢了。从这个事情可以看出来,读者对好的太监作品的期待。另外再说一句,《江山如此多娇》这部作品也许并不能称的上真正意义上的色文,却能在色文界和非色文界产生这么大的影响,可见泥人的功力深厚,也许是某位知名的作家呢,可见太监确实是非吾愿,迫不得已而为之的事情
作者: yxf681217    时间: 2024-6-4 15:53
江山看过前半部分,后头实在看不下去了,可能里头的武侠世界是太过现实了。
迷大的两本 红楼 和 逍遥,非常喜欢,可惜似乎是和出版方有些问题,所致无疾而终。
默大的照日并没有太监吧,这可是默大再三声明的一点。估计要等妖刀完结。
希望迷大再出新作品,他的作品实在是太好看了,H和不H的情节都引人入胜。
作者: tommy0612    时间: 2024-6-4 15:54
太监文给了我们一个很好的想象空间,一方面可以大胆设想,另一方面还有一种期待的感觉。。。本来色文对于男人来说就是幻想的文章,只有幻想度高的作品才能勾起大家的欲望,这些是太监文得以惋惜的原因吧
作者: 1985102633    时间: 2024-6-4 15:55
看了楼主的描述觉得楼主受太监迫害很深啊,其实本人看过的最太监的就是《姐夫的荣耀》了,第一次看到以为是全本的,刚看兴起了就没有了,还以为是自己没有复制完整,第二次不是在SIS在看,是在其他论坛里看到的所谓的全本,以为这下终于可以完整看完这个精彩的系列了,没想到也还不是完整版的,咳。怎么说呢?我们读者求书若渴,作者创作也不容易,终究是需要时间的,看淡一点,相互理解就好了。
作者: xtx050600    时间: 2024-6-4 15:55
  嗯,兄真不愧是文学作者,说的有理有据,佩服。其实我真的一直以为太监
文的意思是带点侮辱的意思,并未往深处想,确实,太监无后而文章无续,这也
确实对应的比较准确,也不知道是哪位高人想出来的。其实我对太监文并没有太
大的偏见,我也知道作者,特别是色文作者,很人人都是凭借兴趣在写文,而当
兴趣消散之时,太监也就势在必行了。我也理解。毕竟作者也是人,在他不顺心
或者没有思路的时候,太监也是一种迫不得已的选择吧。其实我倒觉得,我们对
于某些太监文念念不忘,反而体现出了这本书的价值。正是因为它写得好,写的
让人记忆犹新,我们才不断的去回忆它,回忆这一份遗憾,希望能够有人将遗憾
补上,这或许,也是对文章的一种变相的认可吧。嘿嘿。
  对于在某点上写小说太监的,我看的才多呢。无论是那本经典的《迦南之心》,
还是那本说不得大师的《轮回》,无疑都属于精品之文,而要说他们写小说的人
气也很高,但是他们仍毫不犹豫的太监了,或许这就是因为想象力枯竭造成的吧。
这些事,我身为一个读者,其实也只能遗憾,但是这些作者,无疑还是令人尊重
的,因为毕竟他们所付出的,远比我想象的多。
  兄台所说的那本《金鹰风月传》,我并未看过,额,既然乃兄弟所推荐,那
我就去读一读,哪怕它已然太监,但是文章写的好,纵使无限深坑,也要往里跳
啊。我记得坑神的文章我就一直在追看,虽然,不知道坑神大大什么时候愿意将
他挖的那些个无限深坑一一补上,唉,期待中咯。当然,我也希望兄弟你的文章
越写越好,最好多写几篇经典文章,这样我们这些读者也有福了,嘿嘿。
作者: channing123    时间: 2024-6-4 15:56
说句大逆不道的话。有些完本的小说,看完也就放下了。而一些太监的作品,反而由于牵挂,一直放不下。比如大名鼎鼎的《白洁》(只说豺狼末日写的)感觉大家都一样啊,太监确实可耻无论是色文还是非成人文章,每次把人们情绪调动起来就突然没了,像沧澜曲,作者设定的文章背景还是很大的,色情部分描写也很好,可是主角刚要做大事就给太监了,后来有续写的,可惜所有人性情全部转换了。看了很多书现在太监就习惯了,只希望文章精彩就行。
作者: shuangzixing    时间: 2024-6-4 15:57
和楼主一样呀
对于江山一书实在太可惜了
无论从哪个角度来看
江山都是一本很有内涵的小说
只是入宫的让人叹息
作者: chuzi2shurrtab    时间: 2024-6-4 15:58
那些已经太监了的作品之所以我们还念念不忘  确实是在故事情节及可读性上有很多过人之处  由于没有下文了给读者留下一些深深的遗憾  是一种心痛的感觉
作者: hotss    时间: 2024-6-4 15:58
还有女公务员沉沦啊,里边塑造的冰清玉洁四大美女,各有千秋而且都极有个性,可惜只写了高洁的胁迫和寒冰红的沉沦,之后就太监了。虽然之后也有人续写,但似乎始终欠缺原作的一些神韵。原作高洁刚登场时给人了想入非非的感觉,似乎世上只有这一座冰山。可是当寒冰红出现时,高洁的光彩立马被比了下去,而在船上寒冰红第一次被藏爷调戏凌辱时那恰到好处的尺寸把握,更让韩大姐的形象深入人心,为她以后的堕落奠定了不可动摇的兴奋点
作者: 38111875    时间: 2024-6-4 15:59
看文章最受不了太监了,有时候恨不得自己把它完成,呵呵,看来楼主也深有同感啊。
作者: xiehua7788    时间: 2024-6-4 16:00
感觉很多TJ文是作者没了灵感,与其乱写下去不如果断TJ啦,残缺美也是美不是嘛,可以脑内补全嘛!
作者: 1563318    时间: 2024-6-4 16:00
每每看到太监文总是扼腕叹息,为什么我喜欢的都要太监呢。想想就是因为情节、肉戏吸引人,写到最后场面铺的太大了,自己无力掌握。而且天朝也是不允许公开出版的,作者不但没有回报,还要担心。再加上工作、生活忙,压力大,写文本为消遣,却也成了负担。至此,太监难免,给个仓促结尾的都不多见--------当然了,太监时多半是到了瓶颈---前面的展开了,后面的却又感到不知如何如何照应,不知走向何方。也许是已经偏离了原先的设定,也许是随着创作无法达到原先的设定。
作者: caotianye    时间: 2024-6-4 16:01
我心中比较遗憾的太监文:
    《武林外传》《女公务员的沉沦》《娇绳媚雨》《我妻如奴》
作者: shuaige123    时间: 2024-6-4 16:02
我在这里想说的是也许太监了才是经典,要知道写一篇好的文章要花费好多的精力时间,在开始的时候也许正是创作灵感袭来之时,可以思如泉涌一口气写很多,可一而再再而衰三而竭,一段时间后作者自己都有写不下去的感觉吧,而且写色文比一般写作更难,那些经典的床戏不是一直能写出来的,并且有些作品铺的面太广要写下去实在是难啊难,再有,一般写色文的作者都是业余时间写,生活家庭总有事比这个重要的多吧,不会一辈子写色文吧。。。另外我觉得写文真的是一气呵成,很多作品过了一段时间再续写明显不如前作,比如了了了的作奸记甚至前几天发的白洁的媚光四射的续和前作明显有差距,所以我认为该太监的还是太监吧,至少已经成就了经典,有的时候就不要狗尾续貂了,就像一个大明星从事业的巅峰退下来才能让世人永远记住他怀念他!红楼梦不也才写了一半么,呵呵!
作者: djorkaffe    时间: 2024-6-4 16:03
  嗯,两天没来,发现很多兄弟都对小弟的作品发表了评论,心里在有些惶恐
之余不免有些得意,毕竟小弟一篇小小的作品,能够得到如此之多的兄弟评论,
当然是一件很值得高兴的事。当然,我也认真看了大家的回复,发现很多兄弟都
是和小弟一样,对太监的怨念似乎是很深重的,毕竟,每一个的心里都或多或少
的有遗憾的地方,也经历过自己喜欢的作品突然太监的那种痛苦。不过这几天我
看了作者大魔王的回复之后心里忽然有了一点想法,或许在很多时候,在作品太
监了之后,最伤心的人,未必是我们这些读者,而是作者本人呢?兄弟们请先稍
安勿躁,听我细细道来。就如举个例子吧。如果哪位朋友的周围有一个邻居,他
们有了一个小孩子,这个孩子天资聪慧,学什么都学的很快,几乎可以算得上一
个天才了。周围的人都很喜欢他,也对他抱有很大的期望。但是有一天,这个孩
子遭受到了意外情况,不行夭折了,在这个时候,试问最伤心的人,是谁呢?我
觉得,在这个时候,或许周围的那些邻居们都会伤心,但是他们心中最多的,还
是遗憾罢了,毕竟,他们和这个孩子并没有直接的血缘关系。而最伤心的人,无
疑是这个孩子的父母,因为他们才是生养这个孩子的人,而他们,也必然是最为
难过的人。看到这里,各位兄弟你们是否有些明白了呢?我们这些读者,就如同
那家人的邻居,而那个天资聪慧的孩子,自然就是经典的文章了。作者所扮演的
角色,也无疑就是孩子的父母了。这篇作品是他们所创作,在其中所付出的心血,
相信有过孩子的人都能够体会的到。而当这篇文章太监的时候,我们这些读者,
最大的情绪,是遗憾,但是我们又是否知道,在这个时候,在作者的心中,他是
否也是非常难过的,而这种难过,相信也远超我们的难过程度。这些事情,想必
各位兄弟也能够想的明白,每一个人对自己的作品,就如同对待心血结晶一样,
又有谁愿意自己的心血有朝一日忽然夭折呢?所以说在很多时候,在文章太监了
之后,我们所能做的,就仅仅是等待罢了。等待着作能否将文章补完。当然我也
相信,一旦有机会,作者是绝对会回来将文章写完的。他是绝不会丢下自己的孩
子不管的。
  这些,是我在看了很多太监作品之后,而且昨与大魔王大大交流之后,忽然
产生的一点点小想法。即使在某点写小说,拿钱的人们,都有很多人太监了,又
何况在这里无偿写色文的呢?所以在很多时候,我们真的不能太过苛责作者们了,
毕竟在这里写作要的是兴趣,如果过分苛责,将他们的这种兴趣驱散了的话,最
终吃亏的,还是我们这些读者。当然,我也不是支持太监这种现象,从我的文章
中也可以看出,我对太监这种现象也是很痛恨的。但是痛恨并不代表着失去理智,
我们应该理智的对待这件事。或许在某一天,作者回到了这里,想要将自己的文
章补完,却愕然的发现,自己的交流区里,是骂声一片,全都是说他太监的人。
那么在这个时候,即使换做你们,又能否做到不动气,继续将文章写完呢?所以
说,在很多时候,我们应该做的,是等待,而不是无谓的抱怨,只有这样,才有
希望。
  当然,我也承认,很多作品在更新的时候你并没有什么感觉,也不觉得它是
一篇经典之作,但是当你发现它不再更新了的时候,却忽然发现了它的好,希望
它能够继续更新,嘿嘿,我倒觉得这像是是人的劣根,只有到了失去的那一瞬间,
才会珍惜,但是显然是悔之晚矣。希望以后这样的现象能够少一些吧。
  PS:不好意思,很多兄弟所说,都很有道理,但是我这几天稍微有些忙,
来不及一条一条回复,只能这样汇总一下回复。希望各位兄弟能够原谅,谢谢。太多了啊,好多经典的都看不到结尾。
我记得当时我一开始看武林花少,看到64章,后面的无论怎么都找不到了,据说是被和谐了。我也不知道真的假的。
还有一本叫黄祸的,说是武林花劫的续集,我也找不到后面的了,这个据说是真的太监了唉
现在看重生之母女调教,作者好久没有续写了,跟原来的速度完全不一样,不知道是什么情况

作者: unlo    时间: 2024-6-4 16:03
万恶的太监是广大的狼友所憎恨的、而色文常出现太监的文几乎都是长篇、写长篇实在是
很辛苦、比起中短篇来说、毕竟写长篇要顾到的地方比中短篇来的多、还要担心内容铺开
太大、到最后收不了尾、导致作者最后写不下才会出现了太监、烽火的那部极品公子、我
也看过了、实在是个遗憾、他虽然有续写出来、可是写没几章、就又进宫了、说实在烽火
写的文很吸引我的、我相信他有能力继续续写那本极品的、可惜它就是不写、甘愿让她进
宫而另开新书、感觉他最近开的书、比起极品那本来说、差很大、所以几乎都没椪他的书
了、不过极品有人续写的阿、虽然风格跟烽火差满大的、不过最少能让我满足太监的怨念
作者: unlo    时间: 2024-6-4 16:04
对太监文的怨念很深,作者把人勾引得飘飘欲仙,眼看就要登极乐了,突然一下子进宫了,就好像飞到半空中突然停止上升了,却又下不来,非常难受,有的更绝,不玩太监,玩烂尾,譬如著名的“陨石遁”,真是让人苦笑不得,不过这种好歹也没违背承诺,确实没太监嘛,也确实有结尾,但是更让你难受,太监还有个念想,烂尾直接告诉了,这篇文章完了!你别想了!
作者: WangPai122    时间: 2024-6-4 16:04
呵呵,太监文实在是不好听的字眼。说实话好看的色文没有下文还是很多的,个人就看过不少好多写的很精彩的没了下文,哎,那个郁闷,《江山如此多娇》这部名气很大了,不过我感觉这部算不了色情小说啊,色情的内容不是很多。迷男的巨作《红楼遗密》,迷男的文字功底深厚,情节描写也很精彩,把宝玉的故事进行改编,感觉是改编文里很经典的了,可惜没有下文。《沧浪曲》作者是谁太久了忘记了,很独特的江湖武侠类小说主人公一开始就被追杀,在逃亡的过程中不断的提升自身的武功,也不断的干了各色的美女,剧情很吸引人,性爱场景描写内容篇幅够长,看的也刺激可惜也没声音了。红尘笑笑生的《欲望之门》都市类的色文,内容是一个被女朋友抛弃的男主人公在商海中沉浮的故事,期间也是认识了各种美女,有商界的,有官场上的并和她们上床,这本前部分写的更好,不仅有情色描写还有作者对人生以及哲学的思考,作者应该是看了不少这方面的书,这书写了很多了不知道什么原因没写下去。《风月大陆》这本当年名气也是极大,说文笔的话,这本稍差一些,不过这本故事场面还是比较大的,好像有军事战争排兵布阵什么的,也不好写当然肉戏也很丰富,作者也没能继续下去。豺狼末日的《少妇白洁》,这本我刚刚上网看色文就有了,可以说是历史悠久了,经典的人妻色文,描写一个清纯少妇逐渐像一个淫娃荡妇转变的过程。男性作者写的主角确是女性,还有不少女性的心里描写,难度可想而知,好像最近有看到更新,希望作者写完这部作品。秦守大大的《奶大有罪》(也叫冰封魔恋好像)一个拥有巨乳的性感女警被一个非正派的淫棍调教的曲折过程。很佩服作者的强大想象力,也帮我们实现了意淫女警的愿望。作者很多文章都写完了,这篇好像没完。还有就是楼上有提到的《金鹰英雄传》作者在文中写了很多性虐的桥段,原来真是闻所未闻,好多古代的淫具、虐人的方法叹为观止。不过我在这说下,这本不是失落唯一一部主人公是正派人士的书,失落还有一本叫做《铁汉扶桑》的主人公也是正派人士,不过这2本都没结束。铁汉扶桑还好点写完一部了。<<金鹰英雄传》好像是他较早的一部作品可惜没写完,失落的很多文章都是留下了伏笔的好多都似完未完的。很多都没办法了,作者应该是不想写下去了,对我们读者来说是很大的遗憾了。
作者: loveaa_110    时间: 2024-6-4 16:05
要理解作者啊,没有那个作者一写的时候就想太监的,有的是写不下去了,有的是有别的原因写不了的。我觉得太监文也还行,太久没写的,至少还有个盼头,最不愿意看到的就是那种草草结尾的文章,我觉得这种也应该算太监文吧。像《坏蛋是怎样练成的》第一部,多好的文章,结束草草收场,读者连个想头都没有了。《白目老师》也算太监文,一年多了,我去看了看,还好,竟然又更新的几章。H文的太监文《玫瑰中华》
作者: tudoutudou    时间: 2024-6-4 16:06
写一篇好的文章本就难,尤其是H问,还要考虑读者的感受,越写越多,就收不了手或者写不下去了,写作时一件非常痛苦的事情,写小说就像放自己的血一样。
作者: okl6875541    时间: 2024-6-4 16:07
太监的文章,有时反而更有种缺憾美。大家都在期望完本的同时,太监文章也给了更多想象的空间和在时间上的意外惊喜。确实如上面回帖所提,有时烂尾还不如太监。换作者后高质量的续本,或是原作者停笔多年后再续(如最近的烈火凤凰),也给了读者更多的期盼,和电影拍续集一般。从比较长的时间跨度上看这种太监文章,就象生活一样,有时很精彩而满足,进而期待,而后失望,忘却,但不知什么时候,又突然有意外惊喜。
作者: kenlo    时间: 2024-6-4 16:07
也有些伪太监的,比如《诛仙》什么的,其实觉得《极品公子》那结尾也不算结尾,虽然作者美名其曰完结,不过~哎大众滴眼睛是雪亮滴~
作者: xjf48    时间: 2024-6-4 16:08
有很多好的销售太监了,我以前都叫夭折来着。确实是不爽,心理的不爽,总想看完,看到结果,可他偏偏太监了,郁闷啊
作者: jianfei68    时间: 2024-6-4 16:09
迷男的红楼、逍遥太监了好可惜啊,据罗森说是惹上了官司,不知道什么时候能看到结尾,还有泥人的江山,其实泥人的江山H的部分根本看不出多H,跟红楼没的比,但是场面和情节太吸引人了,没想到到关键时候卡壳了,郁闷哪林林总总看过不少色文,这中间当然太监文是少了的,虽然太监是让人不爽的,但也有一些作品还是很不错的,极少数甚至可以称之为精品。比如《星火燎原》《武林艳史别记》等。个人认为作品之所以太监,一是作者构思不成熟,写着写着就不知如何下笔了;二是作者精心构思,开篇极为精彩,但色文不外是将肉戏写的与众不同,但肉戏就那么回事,作者写着就想不出另类的精彩了,但又不愿匆匆结尾,以至于造成太监文。
作者: jianghuyeyu85    时间: 2024-6-4 16:10
太监文造成原因一般有两种,一是写的太过敏感,被禁了。还有一种就是一开始没有整体构思,没有中心,一边写一边构思情节,结果写到一定程度不知道怎么推进下去了。《江山如此多娇》就是属于这类文吧,情节展开太多,估计作者最后也写烦了,收尾不好收了、不知道怎么好了。《皇朝秘史》严格来说也算是结尾了,因为主角出征以后应该可以当成续集来写了,传说是作者想继续写下去,但是没有时间之好作罢。大概是作者缺乏灵感吧。毕竟描写庞大战争需要很深厚的文学功力和一些基本的古代战争军事常识。这个难度有点大。

TJ=太监=停笔
作者: XiShanFangNiuWa    时间: 2024-6-4 16:11
比如逍遥小散仙 其实写的满不错的 就是一直太监到现在 很让人惋惜,其实这类文章,其实很容易写入俗套,想寻求突破又找不到灵感,对于这类文章,我宁愿其太监好,有个可以YY的空间。比之太监,草草结尾更让人感觉不爽。尤其那种追了很长时间的文章!!
作者: abcqop    时间: 2024-6-4 16:12
太监了还有很多人关注的书一定是好书.太监中的经典是江山如此多娇,但我也喜欢大明星加色版.还有风月野史--春色(这个好久没更新了)估计快太监了阿
作者: unlo    时间: 2024-6-4 16:13
太监了还有很多人关注的书一定是好书.太监中的经典是江山如此多娇,但我也喜欢大明星加色版.还有风月野史--春色(这个好久没更新了)估计快太监了阿
作者: wulai4858    时间: 2024-6-4 16:14
对于太监文,急的你没办法,所以我看小说前,一定要看写完了没有,没有写完,再好也不看!
作者: chuzi2    时间: 2024-6-4 16:14
江山没来得及看完,还不知道怎么样了!极品公子没看过!
作者: chuzi2    时间: 2024-6-4 16:15
太监文确实比较让人痛恨,这些太监文又都是写得比较不错的,故而有了太监的资格。但有的太监文也不一定全是坏处,一种是让人接受不了的,比如《江山如此多娇》,如果再写下去,估计有很多人都会看不下去了,写到现在至少还可以让读者留个符合自己意愿的念想,另外一种,则是开场开得太过了,大BOSS都在前面出场了,后面的小虾米谁愿意看啊,可要是再写更大的BOSS估计玉皇大帝都要出来了,马上就得冲出地球、冲出宇宙了,因此,不想到最后滥尾,太监未尝不是一种好的选择。皇朝秘史还真挺可惜的,后面还有好几个元帅没出来呢,还是很有写头的。
作者: xtx050600    时间: 2024-6-4 16:16
我看過的太監作品不多
但我完全可以理解你們的感受
像當年風流花少
成長篇一直沒完
還有金庸馭奴者和網遊金庸
都是好作品啊
作者: chuzi2    时间: 2024-6-4 16:16
写色文的有时候只是兴趣来了灵机一触,挥笔而就,作者大都仅仅只是为了表现出一个忽然
想到的情境或情节而写,大多都没有一个完整的故事大纲,只有最基本的人物设置,或者仅有部
份的大纲就匆匆开笔,故而就造成了色文多太监的原因。
      另一种情况就是,作者本来就只想写个短文小品,自娱自乐一下。但是读者的高涨热情促使了
作者继续创作,于是,只适合短篇的剧情架构和人物设置,全部都被推翻,重新的定位和重建故事
的结构框架就成了一般长篇的色文情节松散,人设混乱,甚至故事前后不搭,偏离主题的现象,文笔功力深的还可以勉强纳回正轨,稍差的就只能越走越远,只为创作而创作,最后发现整篇都不是
自己当初想要的,黯然停笔。
      读者的热情可以是文章更新的动力,也可以是文章更新的毒药,太多的期待会让作者感到有压
力,毕竞珠玉在前,后面来个狗尾续貂也是一件很刹风景的一件事,还不如在高峰的时候来个急流
勇退让人留下一点点的遐想与一点点的牵挂。(虽然我讨厌这一点遐想与牵挂)心中最大的太监,就是江山。前半部写的不怎么,到了后半部渐入佳境。可惜看不到推倒六娘呀。
作者: loveaa_110    时间: 2024-6-4 16:17
太监文是让人深恶痛绝的,每次文章一太监大家都惊呼XX公公又进宫了,其实这说明了大家对这篇文章的喜爱,
江山就是这样的,江山我反反复复看了很多遍,其实我觉得江山其实这样结束更好,江山基本也就进入尾声了,
我想这时候应该不是把握不住而是作者出了什么事情把文章给耽搁,记得有作者说过,每篇文章都是作者的儿子
谁也不希望它是个太监,我觉得泥人也一样,估计是忙完了她的事情以后回来没灵感就要随便想起点上的给乱写
个结局估计大家也接受不了。
其实大家可以把完成一大部分而太监的文章当成是开放式结局就好了,每个人心中都有一个结局岂不更好
作者: caotianye    时间: 2024-6-4 16:18
我恨太监文,刚刚看上瘾,等了几个月都续写了,55
作者: heidi945    时间: 2024-6-4 16:18
可以这么说,好看的都是太监文,很多文章这么没了真是可惜啊
作者: chuzi2    时间: 2024-6-4 16:19
很多好的色文都太监了.
不一一举例.
原因毕竟太多了.作者被生活所扰啊.作者没有思路了啊什么的.
最重要一点.很多文虽然写的好.但是作者没激情了.
纵观很多文都是一波高潮后文便太监了.可惜可惜啊
作者: xjf48    时间: 2024-6-4 16:20
太监文,是让人感到遗憾,但太监文也可以让我们,充满遐想和回味,就跟一到可口的饭菜,当你吃时,美味可餐,但你见过它的做过程你不一定想吃,留住点念想,你更能体会它的精彩.当然写太监文的作者也不想这样,毕竟有太多的原因自由他本人知道.还是要感谢他们为我们留下了难忘的文采!
作者: shuaige123    时间: 2024-6-4 16:21
关心太监文是因为那篇写得太好了,我看过几篇好文章都是太监文很是郁闷
作者: loveaa_110    时间: 2024-6-4 16:22
“金莲顿时脸泛红晕,涡生梨颊,骨软筋酥,欲火如炽,一刻难挨。当下打熬不住,柔荑一张,便往楼主胯下探去。谁知五指所触,空然无物,大惊道“官人,如何下面没有啦…………”
      前面引一段在天涯、猫扑等可以和色中色譬肩的论坛上对太监文最常见精彩的回复,给广大兄弟幽默一下。下面说说我印象中比较深的太监文。
     排在第一位的我想自然是迷男大大的两部巨作——《红楼遗秘》和《逍遥小散仙》。前者不仅是情色文学的巨作,即使与曹雪芹的红楼梦比起来也不遑多让,结构之大,人物描述之精,H情节质量之高,可以说是白话文的巅峰之作,补充了红楼中许多欲言还休的细节。可惜的是,在江湖结构刚刚展开,宝玉正要在江湖上一展身手的时候戛然而止,并且更新无限期延后,令无数狼友是望眼欲穿啊。所幸是,即使太监,也是以“夜闹书房”这一精彩H戏结束,算是做了一些补偿。逍遥一文,作为白话玄幻文学的代表,前可追还珠楼主的《蜀山奇侠传》,后可压人气最旺的《诛仙》。即使抛去那些H情节,也足以在玄幻文学中笑傲群雄。遗憾之处,和红楼遗秘如出一辙,最高潮的时候戛然而止,十分不爽。
     其他比较高质量的太监文,还有《江山行云录》,默默猴的《照日天劫》。迷男下落不详,只希望默大能在有生之年,把朝日给补全,虽然我不太喜欢男猪脚,呵呵!

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2