hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【一部足可以获矛盾文学奖的半色小说——《混世小农民》】 [打印本页]

作者: LaoLaoHuHu    时间: 2024-6-4 15:47
标题: 【一部足可以获矛盾文学奖的半色小说——《混世小农民》】
评论人:老老胡胡
2010年10月27日首发于SexInSex
小说作者:小农民
原文链接:http://67.220.92.017/forum/thread-1607794-1-1.html(《混世小农民》这部书,也是偶然下来看的,本坛有CHM版,821集的,但还是差几集,所以,在这里也就不给大家链接了。百度一下,非常好找到全集的。)

另:这部书由于喜爱的人太多,居然有一名为“刘忙”的人,将之主播为有声评书,目前已更新至130集,主播的那是相当的精彩。因版本众多,百度也容易找到,这里就不给大家链接推荐了。

该书全集共800多集,讲述的是一个十来岁的、心眼还不算坏的小痞子马小乐,凭借裆里的不同常人的巨大家具,从一个初中还未毕业的农民,靠着被其操得舒爽的各式各样的女人的不同的能力,一步步在几年之内由村里到乡里,从乡里到县里,从县里到市里,又从市里到省里,官路、财路亨通。
    该书框架相当大器,结构也非常严谨,人物众多,故事真实曲折,意义也丰厚,运笔也非常生动有趣。能看得出,作者那是相当的有生活和阅历。我个人以为,这部书可以说,能把《杨家洼情事》《陈皮皮的斗争》《静静的辽河》《执子之手》等众多优秀色书的优点都集中在了一起。
    矛盾文学奖的书,我读了不少,我觉得,这部书的成就,如果去其色情的内容,足可以获矛盾文学奖。呵呵。实际上,这部书,开始的部分涉色内容较多些,100多章以后,就基本上几笔带过了。但绝不失想象……
    这部书中,马小乐的成长过程中,其所做的很多事,我个人认为,都是活脱脱的生活,是可以复制的,尤其是其中很多生意场、官场的套路,那叫一个精准……
故事梗概:
  一个万年小河龟的能量和一小根奇异的狗鞭,成就一个色情小农民的官场发达史……
  吊儿郎当的农村孤儿马小乐,虽然初中没毕业,但是头脑很灵光,尤其是得到一个万年小河龟的能量和一小根奇异的狗鞭后,凭着灵活的钻营和女人这副人梯,马小乐在官路上混得风生水起……
    该书目前只完成了上部,小说字数 1636642字
    呵呵
    我个人认为,这部书中,对于官场为人处事的描写非常老道,尤其是政府的各组织体系,及相互的关系,作者应该说是个仕途中人。另外,从小说的主人公马小乐贪恋熟女看,作者应该也有此爱好。用小说中女记者枣妮的话说,那是标准的恋母情节。
    我个人一直非常看好本坛中奶大的《杨家洼情事》,也多次在一些评论此文的贴中回贴,建议奶大最好写成这么一种形式——即,在成书后,即便是把《杨家洼情事》中的一些色情描写去掉,这部书依然会成为一部叫得响的好书。但却也未曾提到过什么样板来。呵呵,有些事,明白这个事,说着也容易,但真要明细地指个道道或是找个样板,还真不好找…… 幸好,《混世小农民》可以说提供了一个完善的样板。建议,奶大不妨看看这部书,参考一下。
   另外,这部书中,马小乐对于一道商道的把握也非常好,有一定的实战指导意义。建议读者也可多有留意。
    不多说了,大家找到看看就知道了。相信我,我推荐的作品绝对错不了!
作者: LaoLaoHuHu    时间: 2024-6-4 15:48
应该说这部作品是部介乎于正书和H书之间的作品,也就算是半H书吧。
作者: zhangguoyu    时间: 2024-6-4 15:49
呵呵,看了你的介绍,我也找了这篇文章看了一下,果然是个篇幅巨大的文章,从一开始就被作者幽默的语言吸引了,马小乐的光辉形象跃然纸上。现在的色文大部分都比较简单,稍作铺垫就直奔主题了,看多了,都麻木了。这样的宏伟巨著应该好好的推荐一下。
作者: hotss    时间: 2024-6-4 15:49
评的简单点、字数看起来明显就不够了、而看你最后一句是推荐、那你应该选择推荐属性框
而内文没看到楼主推荐的主要原因、没把这本书的特色和内容说出来、只说出写出几章而已
这本书应该不属于色情文的范围之中、以我当初看的内容没记错的话、主线是以主角帮助国
家强大为主线、色情部分很少数
作者: LaoLaoHuHu    时间: 2024-6-4 15:50
引用:原帖由 hotss 于 2010-10-27 11:59 发表
评的简单点、字数看起来明显就不够了、而看你最后一句是推荐、那你应该选择推荐属性框
而内文没看到楼主推荐的主要原因、没把这本书的特色和内容说出来、只说出写出几章而已
这本书应该不属于色情文的范围之中、以 ...
作者: datoudream    时间: 2024-6-4 15:51
还是比较反映社会的一些现实的,不知道下部什么时候出来
作者: wf43712    时间: 2024-6-4 15:52
这书我以前在17k看过,当时好像看了100章不到的样子,后来不知道为什么就没看了.现在有点记忆的好像就是主角被别人怀疑是性无能,后面好像搞了一个老师的老婆.记得当时是当正经文看的,感觉有点平淡,没有让我产生很大的兴趣看下去.感觉这书和《人不要脸则无敌》蛮像的,怎么说呢,就是女人方面有点糜烂,来者不拒的,什么女人都能搞,让人有种走马观花的感觉了。看多了就有点腻味,但是如果你把这书当h文看,就又会感觉不够刺激了,不止在H描写上感觉有点蜻蜓点水了,就是在禁忌方面上,作者也不会放的很开。这样激情虽然被调动起来了,但是感觉就好像被卡在了一个地方,不上不下的,让人无法看的淋漓尽致。也有可能是我看的H书太多了,口味现在变的有些重了吧,感觉没有禁忌点的内容,已经很难吸引我了。
作者: wf43712    时间: 2024-6-4 15:53
这书我以前在17k看过,当时好像看了100章不到的样子,后来不知道为什么就没看了.现在有点记忆的好像就是主角被别人怀疑是性无能,后面好像搞了一个老师的老婆.记得当时是当正经文看的,感觉有点平淡,没有让我产生很大的兴趣看下去.感觉这书和《人不要脸则无敌》蛮像的,怎么说呢,就是女人方面有点糜烂,来者不拒的,什么女人都能搞,让人有种走马观花的感觉了。看多了就有点腻味,但是如果你把这书当h文看,就又会感觉不够刺激了,不止在H描写上感觉有点蜻蜓点水了,就是在禁忌方面上,作者也不会放的很开。这样激情虽然被调动起来了,但是感觉就好像被卡在了一个地方,不上不下的,让人无法看的淋漓尽致。也有可能是我看的H书太多了,口味现在变的有些重了吧,感觉没有禁忌点的内容,已经很难吸引我了。
作者: highpop    时间: 2024-6-4 15:53
这本书看过,确实是一本值得品味的好书,
人情社会的真实反映
作者: LaoLaoHuHu    时间: 2024-6-4 15:54
混世我已经仔细拜读了两次,说实话抛去色情部分的描写,这本书真是一部精彩的官场文。
文章以马小乐从一个农民一路混到市长助理的过程作为主线,以不同的女人和马小乐的爱恨情仇为支线
给读者一种想一直读下去的冲动,而且文章描述的一些官场套路,也能给人一定程度的启发。
第一次读混世,觉得是一部不错的色情文,到第二次读的时候才发现,这真是一本宝书啊,马小乐面对
一个一个接踵而至的困难,总能用各种办法,用各种关系完美的解决,主角的人生一路上行,读者也跟
着读的酣畅淋漓!
文中还有一点玄幻元素,在马小乐被金柱打的无处可躲得时候,一只“神龟”忽然出现,帮助他安全过关,
被金柱踩断的子孙根,也被一条狗鞭治好,从此永远坚挺。。
可惜啊,到现在没有找到混世的续集,真是期待马小乐去省里进修以后的发展!我没有看过这书,不知道哪里可以下来看看!看到兄弟们的评价就更加想看了!
作者: KuangXiFeng    时间: 2024-6-4 15:55
虽然没有看过,但是听楼主介绍还是很想观摩一下,到底是什么样的一部作品可以和矛盾文学奖的作品相提并论的,一般矛盾文学奖获得的作品都是影响深远,对国家对社会和人民有贡献的作品,难不成《混世小农民》也有这样的影响力?还是楼主夸大其词了,有待验证。
从楼主的介绍来看,《混世小农民》的主角马小乐和《鹿鼎记》里韦小宝有几分相象之处,身份都是从微不足道到举足轻重这样一个转变过程,象这种凭借机遇个人升迁虽然能很吸引人,但是其中过度必须合情合理,如果只是牵强附会,反而会引起读者反感,这其中的度就需要作者来把握了,这样的弘篇巨作要把它写好真不是件容易的事。
废话不多说,去看了再作评论。
作者: hcgk2004    时间: 2024-6-4 15:55
引用:原帖由 575885766 于 2010-10-28 13:42 发表
混世我已经仔细拜读了两次,说实话抛去色情部分的描写,这本书真是一部精彩的官场文。
文章以马小乐从一个农民一路混到市长助理的过程作为主线,以不同的女人和马小乐的爱恨情仇为支线
给读者一种想一直读下去的冲 ...
作者: liudehua614    时间: 2024-6-4 15:56
官场的东西写的一般,要看官场的不如直接看官场小说
作者: abcqop    时间: 2024-6-4 15:57
色戏不够,但不影响依然是一部好书啊 ,再次致敬啊
作者: MengMengA    时间: 2024-6-4 15:58
这本书看过了,写的一般,情节不紧凑,像记流水账似的
作者: newdan    时间: 2024-6-4 15:58
我看了,觉得楼主夸张了,你看阿来的尘埃落定,写的也有H的,那种作家写的H好你平常在这里看的不是一个层面上的东西,故事情节也弱很多,觉得理文学奖差很多
作者: zhbuguai    时间: 2024-6-4 15:59
”混“在100多章后就不是h了,感觉17k搞了个无间道,给漂白了,莫非作者真有意去弄个奖?
ps:其实奖不重要,码字能换成票子,才是广大作者/读者的福音
作者: qiange135    时间: 2024-6-4 16:00
一个万年小河龟的能量和一小根奇异的狗鞭  刚开始我以为是一片玄幻的了 后来才知道仅仅是为了铺垫 上部我没看完 原因是感觉太拖沓 好像之后就是为了上女人而写 没有了以前的期待 总之新认识的一个女人必定会被他的大diao征服  不知道下部会不会有所改善
作者: pig123    时间: 2024-6-4 16:01
呵呵,居然在这里看到了评混世的了。
在17K的都市官场文里面这本书并不是第一,至少脸谱就就强很多。
楼主想必重点强调的是色这方面吧,09年以前的17K还是适合这本书一开始订的尺度的,不过出版总署几次和谐之风之后一些都市擦边球类的半黄文最好的结局就是改书名修改内容了,就说在17K里面就有保卫乳房,失身记,十色、肉色兵团现在呢?保卫乳房改成绝世好BRA,失身记直接重写,十色直接和谐了,肉色兵团改红情。还有当初搞的都市红书差不多全没有了。
而混世呢?作者是现在17K三个7级作者之一,混世一书总点击排名第一(新书扑街了)。内容上有一个情节很多人印象都很深刻,就是楼上有人讲了的主角JJ断了,我没有记错的话就是那个姓金的(开始一个女主角的哥哥)一脚踢断的吧(其实也不能说断,只是不能勃起),结果这事传出去了。后来阴差阳错上了一个妇女...
违和的地方就是捡小乌龟后发生的事,倒不是说小乌龟这么奇幻的事出现在都市书里面不妥,说的是金柱居然会被这么个东西吓到而以下从仇恨变的听话无比...
要拿茅盾文学奖说事那也就对比以下吧,比较和性接近的有白鹿原和秦腔。其中秦腔更有代表性,里面的主角是把自己的JJ砍掉了然后守护那个喜欢的女子,女人和别人结婚了。她老公想把她接到省城里当全职太太,但是她不干,硬是要留在镇里(想唱戏),而女子的父亲就是个熟悉唱秦腔的...百里秦川、荒凉。这能一样吗?
更不用说干死七房太太的白嘉轩了(白鹿原的主角),就那开头的这句“白嘉轩后来引以豪壮的是一生里娶过七房女人”就不是一般作品可以比的,’后来‘一词就用的精妙无比。
不知道楼主看过完整版的废都没有,传统文学和网络小说的差别(不是差距)真的很大,也有一些网上电子版实体书风格的书,比如17K的断肠人协会,脸谱(前3卷神来之笔),官场迷情(仔细看有点意思),起点的官符如火...线下的王跃文等人写的书都还不错,但你真的要去拿这些书角逐茅盾,还是有些差别的。这种书反而有独特的魅力。描写也很真实。不错的。
作者: xiaozhu01234    时间: 2024-6-4 16:02
这么好的文章,可惜俺没有看到过呀,网上收收啊
作者: freeyong    时间: 2024-6-4 16:03
这个书是否就是色情版的金庸系列呢?一个小人物从一步一步遭遇变成功了,很有金庸小说主人公的味道,不同的事一个在武林中,一个在社会政治中,一个靠的武功,一个靠的色功呢。
作者: shine11    时间: 2024-6-4 16:03
《混世》我读过不错的乡土小说,文中把马小乐一个小的不能在小的人物。通过各种机缘巧合
混到市长助理的过程描写的很是生动,把马小乐那种机灵刁钻还带有无赖的那种性格,表现的淋漓尽致
可见作者文笔深厚。
文中穿插的H文描写也不错,特别是马小乐对婶子柳淑英的爱这方面的描写,使人看后很有激情。
作者: kkzyb    时间: 2024-6-4 16:04
茅盾文学奖 未免言过其实吧!!
典型的标题党!
作者: shuaige123    时间: 2024-6-4 16:05
这本书我看到马小乐和女市长成为一个阵营那儿,,,说是上部完了,是否会写他成为市老大,然后到省里,就不知道了,也不知道有没有续文,整体说来是相当不错的半色文,,情结合理又有波折,,文笔也很成熟,,不可多得,,没看过的真的可以看看,,不比《姐夫的荣耀》差,只是那里的女人没有姐夫里设定得那么高端,所以不太适合十分想YY的狼友,想要看点偏向于写实色文的狼友,是十分值得一看的,不过文章里的小神龟和狗鞭是不现实的,不过我们现在所看的网络小说,不论玄幻,还是穿越,哪一部不都是得给主人公一个非凡的平台才能写下去,而其中大多不都是写的主人公的什么奇遇么?所以这点不现实,仅是为了更好的为反应这个社会的现实和铺写马小乐奋斗史所奠下的基石而己。总之,值得一看,,
作者: davewu    时间: 2024-6-4 16:06
在下认为这本书虽然写了些H内容。但是,这本书也反映了一个社会,一个时代的现象,不得不承认,作者的立意不错,文本也还可以,只是H内容和谐一点应该能获奖的。(现在什么小说里没有H内容的,都只是写的比较和谐罢了)
作者: 87145210a    时间: 2024-6-4 16:07
还可以,看过前面一部分,发现没劲就放弃了,书的创意不错,偏向玄幻!
作者: LaoLaoHuHu    时间: 2024-6-4 16:07
真的,要是写完的话,该多好。口味也有点淡了。
作者: LaoLaoHuHu    时间: 2024-6-4 16:08
看了各位的的书评,我很急切的想看这部书了,用坚挺的弟弟征服官场肯定是精彩纷呈。哈哈。矛盾文学奖?太过了吧
作者: hcgk2004    时间: 2024-6-4 16:09
楼主贴的地址不能下啊,权限不够,还有没有其他的地址啊。
作者: davewu    时间: 2024-6-4 16:09
这篇文只能说是作者的一个想象,跟现实社会没有一点的联系啊
作者: freeyong    时间: 2024-6-4 16:10
哈哈,我也非常喜欢这部小说,现实,好看,不过矛盾文学奖就夸张了
作者: wf43712    时间: 2024-6-4 16:11
 首先,我非常同意楼主对这部小说的高度褒奖。
   近几年中长篇小说中表现农民h生活和农村题材的不少,确实也涌现出一些力作,如《杨家洼情事》《静静的辽河》,这些作品的背景确也波澜壮阔,纵横数十年。但我认为,通过h内容对时代脉搏的把握和对现实嘲讽的小处着笔来看,——《混世小农民》显得更加大气。
  《混世小农民》是一部半现实主义半yy的h小说,也是一部社会最底层的小人物的奋斗史;作者小农民大大通过主人公与许多女人的h情节和故事高度浓缩了中国城乡在改革开放以来的农民心理巨大变迁过程,作品达到了思想性与艺术性的高度统一,特别是主人公面对困境艰苦奋斗的精神,甚至对今天的我们仍有启迪。去掉其中的h描写可以说是一部全景式地表现中国当代城乡社会生活的长篇小说,作者在近十年问广阔背景上,通过复杂的男猪脚与众多女人的感觉纠葛,以男猪脚不断进取步步高升为中心,刻画了社会各阶层众多普通人的形象——劳动与爱情,爱情与h的关系。挫折与追求,痛苦与欢乐,日常生活与巨大社会冲突纷繁地交织在一起,深刻地展示了普通人在大时代历史进程中所走过的淫荡而曲折的道路;读来令人荡气回肠,不忍释卷
作者: zhbuguai    时间: 2024-6-4 16:12
这个作品其实很励志,主人公的性格是当下青年值得学习的,乐观正面
作者: zhangguoyu    时间: 2024-6-4 16:13
作者好像在玉树地震牺牲了,不知道是不是真实的,不过这本书确实鞋的不错,不过看久了,感觉也太神了点,是个女的就可以。。

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2