hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【挣扎于欲望中的灵魂——评《欲望都市》】 [打印本页]

作者: FuQiLin    时间: 2024-6-4 15:49
标题: 【挣扎于欲望中的灵魂——评《欲望都市》】
       【挣扎于欲望中的灵魂——评《欲望都市》】

评论人:wocaoyan
2010年12月7日首发SIS
原文作者:福麒麟
原文链接:http://67.220.91.19/bbs/space.php?uid=2969396
  最近一直追着看福大的《欲望都市》,应该说心情很复杂,在很多人看来希
望是美好的,而欲望是邪恶的,但问题是偏偏欲望又是人之本性,对美好事物的
贪念和欲求有错吗?
  于是美丽的雅丹对许剑和林青云所产生的诱惑,便成为这一部令人唏嘘感叹
的故事的本源,都市男女之间的爱恨情欲信任背叛,便如浮云飘过让每一个人读
后都有着那么一种怅然我一直固执的认为福大并不想在书中塑造一个反面,丑恶
的角色,无论是以玩弄女色为乐的林青云,还是为了获得雅丹而不择手段的许剑,
无论是貌似雅丹闺蜜但却总是设计陷害雅丹的唐娜,还是作为丈夫不能在妻子最
需要心身抚慰时背离而去的陈江。
  其实他们不过是一个个被内心欲望操纵的躯壳,或者是色欲,或者是权欲,
或者是无穷尽的占有欲,亦或是简单的生存欲。
  尽管他们想尽方法,费尽言词去说服自己所作所为的合理性,但这些都不过
是想要掩盖其欲求不满的借口而已。
  或许我们会为他们的行为所不齿,我们又有谁敢说当同样诱惑展现在我们面
前时,我们能不为所动,理智的克服住那内心躁动的欲望呢?
  或许我们更应该为他们感到悲哀吧。
  在林青云把玩弄一个又一个女人的身体当成炫耀的资本时,殊不知,那些女
人也同样是把他当成泄欲的工具,没有爱做基础,肉体上的欢乐不过是大家各取
所需相互满足慰藉罢了。
  这与花钱买春又分别吗?
  内心与感官上的刺激能维持多久呢,许剑千方百计想从内心和肉体上俘获雅
丹,或许他认为达到目的了,但在雅丹变成一个对肉欲贪恋不满的怨妇时,他感
到满足和快乐吗,这真的是许剑心底一直想要的那个雅丹吗,还是他只是想在雅
丹身上实现对已逝去洪文美的一种几近畸恋的占有。
  唐娜又一个悲哀到极致的女人,她所做的一切不过是想把许剑留在自己的身
边,想让许剑永远的属于自己,但这个男人却从来没有把她真正的放在心上,只
是把她当成需要发泄时招之即来的一个工具,或许在某一个瞬间两人真的会有那
么一刹那的碰撞,但一想到被一个女人永远的束缚,许剑就会马上退却了。
  所以我们看到了早谈到结婚时,许剑一次次的顾左右而言他。
  陈江呢,我想不该怀疑他对雅丹的爱,但这种爱在这个物质社会中,是显得
多么的脆弱而不堪一击,于是我们看到了他会去找许剑要20万来做精神赔偿,
我们会看到他为了一个更高的职位,或者哪怕是一辆属于自己的车而不断地退让,
舍弃,甚至包括雅丹。
  对于雅丹,我想就只剩下一生长叹了,虽然我也会为雅丹沉迷于爱欲之中而
刺激兴奋但更多的是怜惜,想到了那句自古红颜多薄命。尤其是在这个欲望的都
市里,雅丹只能成为牺牲品,温柔文弱,美丽贤淑的小女人如何抵得住一个个被
欲望冲昏脑的灵魂所射出的暗箭呢?我们又如何忍心把责难强加于她太过孱弱的
双肩呢?
  一部欲望都市,我们不仅看到了掺杂无数情色的红尘,也看到太多在欲望中
挣扎的灵魂。
作者: woaigzxri    时间: 2024-6-4 15:50
刚出差回来,看到你的评论。甚是高兴。
其实写这篇文章的时候,并不是刻意通过这篇文章去表现什么
或者从一开始我就不是很想写人妻文,那么我写这篇文章其实
是被一个事情刺激到了
在过完年上班的时候,我的一个同事跟我说,他过年到他远在
他方的女朋友家过年的时候在她的电脑里发现了她和别的男人
的艳照,而这个女人而当场承认她和别的男人发生了关系……
这个女人我曾见过,是那样的清纯和可爱,说实在的,听到这
个事,心还是颇有感触的,这或许是这文章最初的原动力吧。
文中三个角色
林青云代表着我的梦想:一个男人对美女的占有
许剑代表着我的思考:怎么样对待你喜欢的人?
陈江代表着我的困惑:放弃,真的是为对方好吗?
作者: woaigzxri    时间: 2024-6-4 15:51
评论的挺到位的,我想说作者写文时将特定的人物和事件加入到一个特定的大环境里,并通过这个大环境来反映出形形色色的人物在这个环境中爆发出的矛盾,弱点来加以描写,挺高明的。欲望本就是人人心中都有,说到底人也是动物,动物都有自己的本性,欲望也是,谁不是常常想“要”呢。《欲望都市》的名称已经从一个方面反映出它的着力点,而通过3个主要人物:林青.云许.剑陈江的描写来陈述出这种欲望,虽然我还没有拜读本文,但是这种描写手法已经很有深度了,激起了我的阅读欲望。而且希望作者能够在往深处发掘他们自己的性格特点,构造出一个人,但是事情的发展却由他自己发展下去,写出一篇有深度的文字,不单是一篇H文这么简单,塑造出像白洁这种经典的形象。
作者加油,支持你啦,一个好作者,也是我们广大色友之福阿。
作者: woaigzxri    时间: 2024-6-4 15:52
排版上移!辛苦了!
作者: woaigzxri    时间: 2024-6-4 15:52
楼主真是狠实啊,接近千字,一排逗号干到底。我是粗略的给断了一下句子,有不合理的地方楼主莫怪啊!       【挣扎于欲望中的灵魂——评《欲望都市》】

原文链接:http://67.220.91.19/bbs/space.php?uid=2969396
  最近一直追着看福大的《欲望都市》,应该说心情很复杂,在很多人看来希
望是美好的,而欲望是邪恶的,但问题是偏偏欲望又是人之本性,对美好事物的
贪念和欲求有错吗?
  于是美丽的雅丹对许剑和林青云所产生的诱惑,便成为这一部令人唏嘘感叹
的故事的本源,都市男女之间的爱恨情欲信任背叛,便如浮云飘过让每一个人读
后都有着那么一种怅然我一直固执的认为福大并不想在书中塑造一个反面,丑恶
的角色,无论是以玩弄女色为乐的林青云,还是为了获得雅丹而不择手段的许剑,
无论是貌似雅丹闺蜜但却总是设计陷害雅丹的唐娜,还是作为丈夫不能在妻子最
  其实他们不过是一个个被内心欲望操纵的躯壳,或者是色欲,或者是权欲,
  尽管他们想尽方法,费尽言词去说服自己所作所为的合理性,但这些都不过
  或许我们会为他们的行为所不齿,我们又有谁敢说当同样诱惑展现在我们面
  在林青云把玩弄一个又一个女人的身体当成炫耀的资本时,殊不知,那些女
人也同样是把他当成泄欲的工具,没有爱做基础,肉体上的欢乐不过是大家各取
所需相互满足慰藉罢了。
  这与花钱买春又分别吗?
  内心与感官上的刺激能维持多久呢,许剑千方百计想从内心和肉体上俘获雅
丹,或许他认为达到目的了,但在雅丹变成一个对肉欲贪恋不满的怨妇时,他感
到满足和快乐吗,这真的是许剑心底一直想要的那个雅丹吗,还是他只是想在雅
  唐娜又一个悲哀到极致的女人,她所做的一切不过是想把许剑留在自己的身
边,想让许剑永远的属于自己,但这个男人却从来没有把她真正的放在心上,只
是把她当成需要发泄时招之即来的一个工具,或许在某一个瞬间两人真的会有那
么一刹那的碰撞,但一想到被一个女人永远的束缚,许剑就会马上退却了。
  陈江呢,我想不该怀疑他对雅丹的爱,但这种爱在这个物质社会中,是显得
多么的脆弱而不堪一击,于是我们看到了他会去找许剑要20万来做精神赔偿,
我们会看到他为了一个更高的职位,或者哪怕是一辆属于自己的车而不断地退让,
舍弃,甚至包括雅丹。
  对于雅丹,我想就只剩下一生长叹了,虽然我也会为雅丹沉迷于爱欲之中而
刺激兴奋但更多的是怜惜,想到了那句自古红颜多薄命。尤其是在这个欲望的都
市里,雅丹只能成为牺牲品,温柔文弱,美丽贤淑的小女人如何抵得住一个个被
欲望冲昏脑的灵魂所射出的暗箭呢?我们又如何忍心把责难强加于她太过孱弱的
双肩呢?
  一部欲望都市,我们不仅看到了掺杂无数情色的红尘,也看到太多在欲望中
挣扎的灵魂。
[ 本帖最后由 wxf-86 于 2010-12-15 15:32 编辑 ]       【挣扎于欲望中的灵魂——评《欲望都市》】

贪念和欲求有错吗?
所需相互满足慰藉罢了。
  这与花钱买春又分别吗?
舍弃,甚至包括雅丹。
双肩呢?
挣扎的灵魂。
作者: woaigzxri    时间: 2024-6-4 15:53
刚出差回来,看到你的评论。甚是高兴。
其实写这篇文章的时候,并不是刻意通过这篇文章去表现什么
或者从一开始我就不是很想写人妻文,那么我写这篇文章其实
是被一个事情刺激到了
在过完年上班的时候,我的一个同事跟我说,他过年到他远在
他方的女朋友家过年的时候在她的电脑里发现了她和别的男人
的艳照,而这个女人而当场承认她和别的男人发生了关系……
这个女人我曾见过,是那样的清纯和可爱,说实在的,听到这
个事,心还是颇有感触的,这或许是这文章最初的原动力吧。
文中三个角色
林青云代表着我的梦想:一个男人对美女的占有
许剑代表着我的思考:怎么样对待你喜欢的人?
陈江代表着我的困惑:放弃,真的是为对方好吗?
作者: woaigzxri    时间: 2024-6-4 15:54
评论的挺到位的,我想说作者写文时将特定的人物和事件加入到一个特定的大环境里,并通过这个大环境来反映出形形色色的人物在这个环境中爆发出的矛盾,弱点来加以描写,挺高明的。欲望本就是人人心中都有,说到底人也是动物,动物都有自己的本性,欲望也是,谁不是常常想“要”呢。《欲望都市》的名称已经从一个方面反映出它的着力点,而通过3个主要人物:林青.云许.剑陈江的描写来陈述出这种欲望,虽然我还没有拜读本文,但是这种描写手法已经很有深度了,激起了我的阅读欲望。而且希望作者能够在往深处发掘他们自己的性格特点,构造出一个人,但是事情的发展却由他自己发展下去,写出一篇有深度的文字,不单是一篇H文这么简单,塑造出像白洁这种经典的形象。
作者加油,支持你啦,一个好作者,也是我们广大色友之福阿。
作者: woaigzxri    时间: 2024-6-4 15:55
排版上移!辛苦了!
作者: woaigzxri    时间: 2024-6-4 15:55
楼主真是狠实啊,接近千字,一排逗号干到底。我是粗略的给断了一下句子,有不合理的地方楼主莫怪啊!

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2