hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【也谈谈绿帽文学,我的口味变化以及分析】 [打印本页]

作者: keep_a_dream    时间: 2024-6-4 15:53
标题: 【也谈谈绿帽文学,我的口味变化以及分析】
标题:也谈谈绿帽文学,我口味的变化及分析
杂谈人:keep_a_dream
2010年8月6日,首发于sexinsex

小弟水平有限,阅读的数量也不算很多,不敢在各位前辈面前卖弄,只是鼓起勇气讲讲自己的心理,请大家指教!
第一次接触情色文学实在高中的时候,虽然当时早就是小色鬼了(小学就开始看A片了),但情色文学却带给我完全不同的刺激和享受,也许是可以充分幻想的缘故。一直到现在,十年有余,即使A片看得再多,总也时不时找些情色小说来看。
小时候还没交过女朋友,喜欢看少妇题材,每当幻想着主角如何如何操别人美丽年轻的老婆,自己总是一阵阵莫名的兴奋!
对少妇题材的爱好维持了好多年,一直未曾变化过。直到我开始谈女朋友了,一直到后来结婚,我发觉自己越来越喜欢看绿帽子之类的文章了。而这种题材,我向来是极度讨厌的。
就我的个案而言,大家有没有发觉一个微妙的变化?也就是时间点对我口味的影响!
我来分析给大家听:
第一,自己谈恋爱比较晚,周围很多人都有女朋友的时候,而我依旧是一个人。这时候内心是羡慕的,自己嘴上不承认,看着朋友们和自己女友卿卿我我,甚至去开房间,实在是撩人啊。这些都是真实展现在我身边的,而不是电视上或者A片上。相信经历过的朋友都知道,生活中的某个性问题挑动了自己,那种点燃的欲望是远远比a片要强烈和持久的。比如:某个哥们告诉你昨晚和自己女友如何让做爱,如何快活,这种刺激对一个单身的男人绝对是大剂量的春药,而且是药效持久的。我自己一般在受到这种性挑逗的后会持续好久幻想他们做爱的细节,并且从中得到快感,很长一段时间内就靠这种幻想自慰。
也就是说,由于自己没有性伴侣,而身边的朋友、同学的性事就成为了自己的幻想目标。内心是极度渴望的,而现实中自己哪天能找到女友又是遥不可知,于是只能幻想干别人的女友。(心中其实有句潜台词:我要是那个朋友的就好了,就能好好干那女人了)
生活中很多朋友的女友在自己看来并不漂亮,萝卜青菜各有所爱嘛。偶尔一两个朋友的女友长得漂亮,而我自己也羡慕的毕竟少数。于是少妇啊、人妻啊、别人的女友啊这类题材的文章就给自己提供了极大的想象空间。
第二,时光推移,自己开始也有女友了,有的是自己不那么喜欢的,有的是自己很着迷的。
这里就牵涉到一个感情的定律,男女恋爱,谁比较在乎对方,谁就会比较被动。
基于这个定律,问题就来了,自己不那么喜欢的女友,虽然对自己千依百顺,但是做爱起来总觉得不那么兴奋(第一次除外),而自己喜欢的女友,由于自己非常在乎,于是处处迁就,百般小心,女友反而不把你当回事,甚至越来越觉得自己没有魅力。
能让自己着迷的女人,她的魅力也会吸引来很多竞争者。于是我就开始焦躁,越是这样女友就越反感,也就越来越倾向别的追求者。(被绿帽了)
这就成了关键点了,绿帽是羞耻的,可是那个情敌必定有超过我的地方。要不然自己的女友怎么会选择他呢?
愤怒之余,我觉得还是一种嫉妒或者羡慕,人家有把女人挑动得春心荡漾,为什么自己不行呢?我要是有他这点能耐就好了,就能征服这个不把我当回事的女人了!就能好好干她,把她干到求饶,把她干到腿软。。。想着想着,仿佛自己已经成功了,已经征服了她,至少在幻想的那一刻是这样。
所以,女友出轨这类的题材,我个人理解,心理动机主要还是征服和挑动女友性欲的问题。女友对自己的冷淡,即使自己竭尽全力,似乎也没能让女友怎么春心荡漾,或者说极度性兴奋。别人做到了,虽然愤怒虽然极度,但是自己朝思暮想的那一幅幅女友发情的画面却眼睁睁发生了。愤怒之余,自己开始享受这幅渴望已久的发情画面了!幻想能力强的人甚至仿佛在那一刻就已经化身成了自己的情敌,蹂躏着自己的女友。
虽然有点可悲,但是兴奋也是真实存在的。于是这类题材,就给自己提高了这种幻想空间。
第三,老婆出轨的问题
和女友出轨有点类似,但是至少在我身上有本质区别。
有老婆的人都晓得,老婆再好,再漂亮,结婚一两年后就没有原来的兴奋。老婆不再是情人,而是亲人。
在自己眼里,老婆越来越不像是异性,越来越和性不沾边了。
而老婆在别人眼里就不一样啦,她是漂亮美丽的女人,加上少妇情节,外面的男人对老婆早就是垂涎三尺。
于是,老婆通过别人的帮助下,一个有魅力、性感的老婆又复活了!
仿佛自己又能找到热恋时期的那份感觉。
生活中能接受老婆出轨的人毕竟少数,所以小说就提供了这样的幻想空间。
呵呵,就是我的一些想法,谈不上分析,子非鱼焉知鱼之乐,我无法猜测别人的内心,只能从自己的角度来分析。
以上就是我的心路历程,以及口味变化之间的联系。和我想法不同的朋友们,大家就当看看别人的故事
与我类似的,那么也算得上知音,握个手吧,呵呵!
作者: keep_a_dream    时间: 2024-6-4 15:54
楼主的心路历程转变的过程入木三分,很符合实际情况,其实想开了,谁插不是插呢,但楼主应该在强硬一点,女人贯不得,大多数女人就是无脑,根本不知什么是好什么是坏。
作者: chao7562256    时间: 2024-6-4 15:55
看到lz回我的帖子,我也过来捧场,其实我的生活历程和lz有点相似,只不过我很早就有了女友,但是一直在两地上学而已。
心态变化的几个阶段,也十分的接近。都是三个阶段,
1.意淫别人——可称之为仰望星空
2.实际操作——因为是自己的女友或者妻子,不妨称之为脚踏实地。
3.第二轮意淫——此时意淫的可是自己的媳妇,戴自己的绿帽,可称为脚踏实地,仰望星空!
其实还有第四个阶段就是实际操作了,但是这个就脱离了实地了,有句话叫站得高摔的狠,就是如此!
作者: kenlo    时间: 2024-6-4 15:56
楼主对自己的剖析如此深刻,真是让人佩服!人的心里是很古怪的,真是围城一样,城里的想出去城外的想进来。拿少妇白洁中的王申来说,那么一个如花似玉的使人垂涎三尺的老婆在身边,王却去看A片打手枪,真如楼主所说“老婆再好,再漂亮,结婚一两年后就没有原来的兴奋”,确实很悲哀。一个女人属于你时毫不在意,当她要走时却又万般不舍。这可能就是楼主口味变化的原因吧,抓住这种变化也挺好的,可以一直保持女友的新鲜感,而不会出现黄脸婆的问题,不过这也要把握个度,如果哪天需要女友真的出轨给自己戴绿帽才能感觉到兴奋就麻烦了。不过楼主既然能把自己的思想剖析的这么深刻,相信也很能把握好这个度,把握好自己。
作者: thurst    时间: 2024-6-4 15:56
感谢楼上三位朋友的回复,如果你们进来的时候能够点一下“感谢”,那我就更感谢你们啦。
正在酝酿自己写一部色文,希望到时候大家来捧场。不过要过一段时间了,我还没到LEVEL3还不能发文章,正好利用这段时间构思一下
作者: skd169lp    时间: 2024-6-4 15:57
先是虐待别人,最后却是虐待自己,爱好带绿帽子,是自虐的典型象征。
作者: xghai1978    时间: 2024-6-4 15:58
六楼的朋友,似乎不是你说的虐待问题,我更认为是一种代偿关系
作者: ycszsb    时间: 2024-6-4 15:59
你那是什么论调啊    我的人生可是不想有绿帽带的
作者: APOLLOHERO    时间: 2024-6-4 16:00
小弟也试着写了一篇,只是开头,正想修改,请大家多提意见!http://67.220.92.14/forum/thread-3255201-1-1.html
作者: nydgc    时间: 2024-6-4 16:01
绿帽心理学?呵呵 者都有有研究的。。。。。。。。。。。楼主分惜的很到位,把一个无意的人思想,思维发展的过程说出了,也让不理解的人有个不错的感觉:   女友可以别人玩过,老婆也可以慢慢接受让别人,不是成家了人就没了异性交往出轨的自由,只是传统还不能接受.
我个人认为绿帽有一定的原因:前提条件是男人感觉到这是一种刺激,很向往去追求实现;这种爱号的产生本身是意淫先出现,可以是先意淫他心目中的女神,看电影,感觉像这样的做爱刺激更让人冲动,开始想像这样玩女人:绿帽产生也可能是交女性朋友了解她性史,听她做爱历史到感受自己女人让人这样做也刺激而发展来的
作者: xghai1978    时间: 2024-6-4 16:02
这只是楼主的一面之词,小弟觉得看此类文章抱着了解的心态,幻想下罢了,现实可不能啊
作者: keep_a_dream    时间: 2024-6-4 16:02
我是作为一个女人来看绿帽的。一给自己老公带绿帽是所有女人都不愿意的,作为一个女人如果给自己老公带绿帽主要是因为自己老公的性能力不行,一个性能力不行男人应该给予老婆更多的关爱。二女人也是人,也会犯错误,就像男人酒后乱性一样,所有希望男人对女人有所原谅。
作者: ycszsb    时间: 2024-6-4 16:03
綠帽這種東西嘛.通俗點說就是初始想干女人.希望別人的女朋友老婆出牆
自己有女朋友以後因為各種原因,(更多的是性的不滿足)而幻想自己的女朋友給自己戴綠帽.
到女朋友升級到老婆的時候.更多的是平淡似水的性愛讓自己產生了各種的幻想.所以才有這麼多的綠帽文出現
但是個人不喜歡綠帽文.更喜歡的人妻文.畢竟寫的角度不同感覺真的很不同
作者: nydgc    时间: 2024-6-4 16:04
说的有一定得道理,女友变成妻子后,日子长久时亲人不是爱人了,所以别人的老婆是始终是女人,充满诱惑,自己的老婆反而不是女人了。
作者: thurst    时间: 2024-6-4 16:05
绿帽心理学并不是某个个人的心理状态,也可以说是这个社会发展到当前时期的产物,我觉得绿帽将来必将普遍~~~
作者: kenlo    时间: 2024-6-4 16:05
人妻系列是我最喜欢的题材之一,意淫操别人美丽年轻的老婆,感觉很爽。其实自己的老婆可能也很好,但是男人总是想换换口味,玩玩别的女人。感觉看着一个女人出轨的过程特别兴奋。
作者: keep_a_dream    时间: 2024-6-4 16:06
同样的性事,发生在我们熟识的人身上,能令我们产生丰富的联想,而发生在一个毫不了解的人身上就不会有什么感觉。好的小说之所以让人有感觉,那是因为作者把人物写活了。我想绿帽心理可能跟这有点类似。
作者: thurst    时间: 2024-6-4 16:07
很喜欢你写的东西,感觉描写的很细腻,视角也是独特。
作者: kenlo    时间: 2024-6-4 16:07
喜欢,写的不错,再接再厉,具体喜欢什么小说呢?是啊。看多了;肯定会改变的品味~现在喜欢看绿帽的
作者: kenlo    时间: 2024-6-4 16:08
绿毛文有两种,一种是给人戴,一种是被戴,也有少数作品是二者兼顾的。我们通常所说的是后者,这也是一种自虐心里,每个人都或多或少有之,现实中我们没有勇气戴绿帽,在文学中寻找感觉,也算是体验人生百态吧。
作者: skd169lp    时间: 2024-6-4 16:09
楼主性情中人啊,符合人性一般发展规律,人性加环境影响,超现实啊
作者: xghai1978    时间: 2024-6-4 16:10
绿帽心理学?背叛男人/女人,是每个人都有的想法
作者: keep_a_dream    时间: 2024-6-4 16:10
古人说的好:“淫人妻者其妻必被人淫,”我的女友曾经背叛过我,当我知道准确信息的一刹那,心如刀割般刺痛,色字头上一把刀,常在河边走,哪有不湿鞋的,每当我把别人的美貌娇妻压在自己胯下的时候,我在想假如我的女友要是被我知道了被人搞,我是什么心态。后来知道了两个字“心痛!”,心痛后我又很变态,我想知道做爱的细节,比如:在什么情况下背叛我的,做爱的细节描述一下,反而让我性欲更大,再做反而感觉更爽。呵呵心理比较纠结,搞别人的老婆比原来更疯狂了,反正都遭到报应了,再多一个也无所谓!
每次看到别人在分析绿帽文章的时候,我深有同感,那种刻骨的印象岂是三言两语能够说清个中滋味的,唉!
作者: keep_a_dream    时间: 2024-6-4 16:11
绿帽文学,我感觉写的人很痛苦,看的人就会觉得很刺激啊,我最爱碧绿的异界
作者: ycszsb    时间: 2024-6-4 16:12
绿帽文学的兴起,其实是现实生活的反映,有句话说,生活就是强奸 不能反抗就享受吧
作者: kenlo    时间: 2024-6-4 16:12
对自己的女朋友好点
基本不会戴帽子的,除非真碰到个极品
赶快跑,对自己有好处
作者: xghai1978    时间: 2024-6-4 16:13
喜欢绿帽文的,和有受虐倾向的女人,是不是同一种心理呢?
作者: chao7562256    时间: 2024-6-4 16:14
绿帽文里 我还是只喜欢 绿帽公走江湖 可惜太监好久了楼主说的很对,绿帽嘛,很多没用的男人经常带,但是有用的男人又因为太忙了,故而也带上绿帽,无奈,实属无奈。

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2