hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【 错过】 [打印本页]

作者: wulai4858    时间: 2024-6-4 15:58
标题: 【 错过】
【 错过】
  有时会遗憾有些事的结局,有时会感叹有些事的开始,一切随缘。即使今天
我所获颇丰。
  好了,先现一现。
  昨天的回复抽奖又中了,十几天前的回复奖励也发了,我还参加了十月的回
复得分王活动,结果得了一个探花。先别忙恭喜我,我还得到了QQ上好友的回
应。不过,今天我没有一个回复。
  驻版一月有余,每每三言两语也能得版主的赏识,三分五分不多,偶有十几
分的进账更格外高兴。粗粗一算,原来我二百七八十回复中竟有八九成的有效回
复。以我遇喜则乐,逢悲而泣的个性怎能不欢心鹊动。
  然而,兴尽悲来,总难免就些落幕后的悲凉。只因——错过。
  静秋与老三的爱情是真诚的,在泪水中还会有当年那颗山楂树朦胧的影子;
  可我们身边的遗憾,又有多少在不经意间成为秋天的落叶,在风过后再也找
不到存在的印痕了呢?
  于是,海子会慨叹:从明天起做一个幸福的人!
  为什么不是今天?
  因为今天已经错过!
  我错过了发帖狂潮的激情,错过了面红耳赤的初见,错过了青葱韶华的阶段。
  你呢,你又错过了什么?
  如果,今天,心动的女孩在你身边与你擦肩而过,记住不要只是回头匆忙的
窥视,叫她的名字,告诉她你心中的感受,不要因羞怯而错过,而遗憾。
  如果,今天,还有一件事你尚未做完,那么别急着上床睡觉,起来今天还有
一个多小时的时间,供你成功。所以,当你疲惫的睡去时,会有一个好梦。
  如果,今天,你是幸福的,就转告你每一个朋友,让他们一起分享你的幸福,
就想在大学里分享从家里带来的咸菜,就像在论坛上看到你的大名。
  错过的已来不及珍惜,珍惜的请不要再错过。
  刚刚看完《山楂树之恋》,想与QQ上好友分享,就看到一个期待已久的回
应,急急去点,结果错点关闭;再上时,她已无影。
  于是写了上文,作为一天迷茫的补偿。
  201011622:45
作者: wxmmzy11    时间: 2024-6-4 15:58
别,现在是23:40,这不回复就有了吗
下周我将回故乡,可我两手空空,错 过 了光阴
今天我是痛苦的,痛恨我的惰性。我希望不再错过...
恭喜兄弟现在有个好心情,感而不伤。
可惜山楂树之恋我没有看过,只是看过那纯纯的眼神,不能和你讨论了。
祝好梦!
对了我这个名字实在是麻烦,就用g代替吧,这就省事多了。
作者: 5950349    时间: 2024-6-4 15:59
  呵呵,错过有时也是一种经历,而且可能是一种必须的经历,因为俺们渴望
拥有许多,但现实告诉俺们这几乎是不可能的。俺们该拥有什么?该如何去追求
这么渴望着的拥有?拥有了俺们又该如何去维系与珍惜?……这些问题很纷繁,
常常令人莫名,让人茫然!古人云:盖有得有失者,物之常理;患得患失者,目
之为鄙。这样的道理说来容易,可真正能做到的又有几人呢?
作者: yese36    时间: 2024-6-4 16:00
我觉得错过是一种重大的损失,人一生机遇就那么几个,错过一个都后悔的要死,我现在就这样
作者: 5950349    时间: 2024-6-4 16:00
这几天感悟颇多,也写了不少,只是未敢拿来献丑,好像与SIS的风格也不符。
我喜欢真实,文章中虚构,但有九分真实,谁能说这不是真正的生活本身。
人就是如此!
越来越明白《雨巷》中写的是什么了,是失落,是错过,是生命中的美好!
作者: 5950349    时间: 2024-6-4 16:01
人生有太多的无奈了。  太多的错过。  错的时间遇到对的人,对的时间遇到错的人。   其实没什么对错之分, 对她有感觉了。 握紧感觉,抓住机会,发起攻势。 努力了就好。只要你努力了,付出了,不管结果何,也就不后悔了。  人活一辈子最重要的就是开心,  只要开开心心的, 调整好自己的心态, 没什么过不去的坎儿。
作者: yese36    时间: 2024-6-4 16:02
错过,谁的一生没有错过?谁又能说没有错过什么?“天赐的机遇,美好的年华,亲情的温暖,浓浓的友谊,甜蜜的爱情”错过了,你我都曾不经意间错过很多。可是我们后悔,哀怨,惋惜又能有什么用,错过的就是错过了,就如时间一样,不会再回头了。可这样不才是我们的人生嘛?拥有不同感受,体悟,情绪。虽然说错过后的珍惜有时无用,,错过前的珍惜却是有价值的,可是我们要是不曾错过,又怎么会懂得珍惜要?是我们后悔,哀怨,惋惜不曾错过,又怎么能懂得遗憾的真意?因为拥有了错过才使我们懂得了珍惜很多。因为拥有了错过才会使我们感受的后悔,哀怨,惋惜等情绪,这样不才是我们的人生嘛没有错过又何尝不是一种错呢过?错过,让我们感受它,体悟它。感受,体悟着我们人生生活的种种,这才不是你我的人生嘛?
作者: yese36    时间: 2024-6-4 16:02
转帖:  最近网上流行的《老男孩》片尾曲
青春如同奔流的江河
一去不回来不及道别
只剩下麻木的我没有了当年的热血
看那满天飘零的花朵
在最美丽的时刻凋谢
有谁会记得这世界它曾经来过
当初的愿望实现了吗
事到如今只好祭奠吗
任岁月风干理想再也找不回真的我
抬头仰望着满天星河
那时候陪伴我的那颗
这里的故事你是否还记得
作者: wxmmzy11    时间: 2024-6-4 16:03
谢谢goooooglllll兄弟的转帖。我最近读到一句话与你分享:关心是温暖的源泉。并把QQ空间上的日志转给你。
【关心是温暖的源泉】
真正的金子往往藏在沙洲中,从几百张卷子中找到这句话是我的幸运。
关心是温暖的源泉,在日益冷漠的人世中,越来越是如此,有一个关心你的人真是一种幸福。
我喜欢用笔记录心路,曾经积攒下满满的一盒,偶尔翻来,总有一些回忆,其中最多的却是孤独,在空荡荡的教室里上着自习,没有急迫的需要做的事情,只让思绪随着所遇转换就可以了。
那时的我多希望有一个人能陪着我,让我也慷慨激昂乱说一气,可是没有。所以那时的冬天格外的冷,冷在心里!
人的要求不需很多,只要小小的满足就足以人他幸福,那一刻我很幸福。这种幸福竟让我不希望别人懂得,因为害怕别人分享。
为幸福,听首歌吧!《像我这样的朋友》,谢谢你们的牵挂!
作者: 5950349    时间: 2024-6-4 16:04
有些事,有些人,一不小心就错过了。我总是在不断地回想,回想当年的朦胧的、充满激情的往事,以及那往事的那个纯洁的女孩。我总是想,如果我这样做,如果我不那样做,也许现在我身边就能有她的影子。可是,错过了!!每次回想过后,总是伴随着一声长叹。我总安慰自己,错过就不要回头,把握住现在的才是最好的选择。但实际上,得不到的才真的让人回味无穷。
这么长时间以来,在文区,我看过了各种各样的帖子,只有此帖最能打动我。郑愁予的《错误》送上,与楼主共赏。
             错误
      我打江南走过
      那等在季节里的容颜如莲花的开落  
  东风不来,三月的柳絮不飞
  你底心如小小寂寞的城
  恰若青石的街道向晚,蛩音不响,
  三月的春帷不揭
  你底心是小小的窗扉紧掩
  我达达的马蹄是个美丽的错误
  我不是归人
  是个过客感谢兄弟的《错误》。
人皆如此,所以有些要珍惜,而有些事需忘记,可我们弄不明白什么该忘记又是什么该珍惜,于是在左右彷徨中错过了许多美好的东西。
希望兄弟能有机会弥补当初的错误,而又能把握住手中的幸福。
作者: wxmmzy11    时间: 2024-6-4 16:05
人生每天都在错过。我想大部分我们都会觉得错过的就是遗憾的,其实人生最美好的就是未来的不可预知性。人生不像是电视连续剧,我们在软件上可以快进或者跳跃式的看结局。但是人生也是一部电视连续剧,我们就是电视剧的主角,这个电视剧中的主角会错过很多很多,有可能是美女,有可能是金钱,有可能是权力,等等。但是我想珍惜我们现有的人生,现有的生活才是最好的。错过可以做为人生的一种经历,一种遗憾,等电视剧快播完回过来的时候,你可能会庆幸你那次错过了。
人生就是这样,你永远不知道明天会发生什么。
作者: wxmmzy11    时间: 2024-6-4 16:06
塞翁失马焉知非福,错过何尝不是另一种收获那。记得看康熙王朝的时候,孝庄太后曾经说过一句话:舍得,舍得,有舍才有得。所以从这一层角度上将,有时候错过的东西,可能是在注定我们碰到另一种缘分。这也如同抉择,当面对A和B的时候,舍弃A,追求B,虽有割舍痛苦,但终究还是有所得,自然是不一样的幸福。感恩于现在,感恩于当下,在不错过的时候尽量的拥有,让花开的更鲜艳,绽放的更从容,如此而已,楼主心宽,众人皆如此。
作者: yese36    时间: 2024-6-4 16:06
中国人谈佛 喜欢说 顿悟
呵呵 楼主说的这段话 应该就是钟顿悟吧
祝楼主的人生能够更上一层楼!
作者: yese36    时间: 2024-6-4 16:07
一切都是命运,无法挣脱
一切都是烟云,过眼即逝
一切都是没有结局的开始,或许连开始也只在梦里
一切都是稍纵即逝的追寻,就像永存天边的地平线
一切欢乐都没有微笑 ,欢乐时要带着眼泪
一切苦难都没有泪痕, 因为将会刻在心里
一切语言都是重复 ,哪怕是蜜语甜言
一切交往都是初逢, 再见总不如不见
一切爱情都在心里 ,美好在梦里
一切往事都在梦中 ,回忆在梦里
作者: yese36    时间: 2024-6-4 16:08
歪了吗
如果一切都是烟云,试看云卷云舒
如果一切都是没有结局的开始,珍惜开始放结局在梦里
如果一切都是稍纵即逝的追寻,那就做天边的渐进线
如果一切欢乐都没有微笑 ,那就放流喜悦之泪
如果一切苦难都没有泪痕, 那就在心中放下
如果一切语言都是重复 ,那就重复蜜语甜言
如果一切交往都是初逢, 何如初逢般美好
如果一切爱情都在心里 ,就让他留在梦里
如果一切往事都在梦中 ,真爱总在梦醒时分
如果一切都是命运,那么我来了
这才是歪。
本帖最近评分记录
    * 江山如畫 金币 +28 一切只因有了你们,论坛才会更精彩! 2010-11-19 22:02
    * 江山如畫 贡献 +1 一切只因有了你们,论坛才会更精彩! 2010-11-19 22:02
作者: yese36    时间: 2024-6-4 16:09
前不久我也看了下山楂树之恋,一直不是很懂。但是看得过程一直有种很心痛的感觉,觉得太朴实了,这是多么朴实的一对啊!或许不需要海誓山盟,只需要我想你的时候你能出现在我面前就够了,我在想你的时候你在想我就够了。
作者: yese36    时间: 2024-6-4 16:09
五楼的兄弟读过戴望舒的>?呵呵,一定是70后了.人这一辈子啊,哪个没有错过,哪个有没有过错啊.
下面的诗不知道那位兄弟写的,送给朋友们:
 一颗流星从天际划过,
  我错过了许愿;
  一朵浪花溅击岩石,
  我错过了祝福;
  一个天才迫疯进院,
  我错过了惋惜;
  一段人生只能走一回,
  我错过了什么?
  错过了春季的一场绵绵细雨;
  错过了夏季的一缕烈阳;
  错过了秋季的最后一片落叶;
  错过了冬季的最后一朵白雪;
  错过了童年时的一份天真;
  错过了少年时的热情洋溢;
  错过了青年时的些稀努力;
  错过了中年时的最后一番拼搏;
  错过了老年时的最后的改变;
  错过了当我躺在床上,行将就木时的几多醒悟......
作者: yese36    时间: 2024-6-4 16:10
在园地里载满苦瓜

我不清楚生活到底需要什么
我知道要经历诸多的苦
我不明白善良的人为何总被欺骗
我了解世界不是谁都可恶
不管怎样
就在园地里载满苦瓜吧!
栽种下心苦
心就不会再哭
不管怎样
就在园地里载满苦瓜吧!
栽种下祝福
也会收获幸福
作者: 5950349    时间: 2024-6-4 16:10
你们太悲观了,其实错过了以后就一定是坏事吗?
塞翁失马,焉知非福。
也许你错过了一个温柔了女孩,你就有机会邂逅一个贤惠的女孩,
错过了一次工作机会,你也会就会创业成功,
错过的就别老是计较了一切向前看。苦瓜
绿皮沟壑白瓤心
百味唯苦达人心
十年贫贱人不识
当今菜市寻常见
难道其入百姓家
甚或才食其滋味
甘前苦后分不清
甘苦与共慰平生
一无引用二无韵
权当应和一下吧
作者: yese36    时间: 2024-6-4 16:11
感谢G兄弟!也诌几句。
浣溪沙 苦瓜
自家小院辛苦忙,费尽思量苦断肠。遥指架上三五长。
总为知己胡乱伤,口中甘苦用心量。脉脉无言水绕堂。
作者: yese36    时间: 2024-6-4 16:12
哇啊啊,不要太谦虚,我不接招了,太伤自尊了
作者: 5950349    时间: 2024-6-4 16:13
没想到会在SIS看到这个,山楂,我是先看的小说,后看的电影,感觉电影只是形似小说,但小说真正的“魂”却丢了不少。想想也不能怪老张,毕竟电影和小说是二个载体,电影不可能将小说的精髓都搬上荧幕。电影里只表现了小说中的一小部分精彩。建议大家看一下这部小说。另外说一句电影里的男女主角,我个人感觉十分形似小说的描写。
作者: yese36    时间: 2024-6-4 16:14
等不到的等待
戈多会来吗?
在何时?
是下一刻吗?
那么下一刻是多久?
是一秒那么短,
还是一生那么长?
而我还可以等多久?

他不会来了吗?
那他曾经来过吗?
如果他来过,
为什么我不记得?
如果他没来过,
为什么我还记得!
记得的就是真的吗?
或许是在梦中呢?
谁又分得清什么是梦境。
什么又是现实呢?

那哀婉的曲子,
还要奏多久?
换个快乐一点的,
行不行?
等到的都是不想等的
等不到的才一直在等
这为了什么?
是人生的悖论吗?
还是荒谬的开始?
或者都不是。
作者: 5950349    时间: 2024-6-4 16:14
我是你生命中的匆匆过客吗?
这个问题好像你不会有答案
说是却留下印记
说不是可已成回忆
是与不是。真的好难!

累了,你可以想起我
我也一样的疲乏
在未知的角落
为你鼓劲加油

烦了,你可以想起我
我就像个垃圾桶
把你的烦心事放在其中
然后把自己变得轻松

哭了,你可以想起我
我也会伤心难过
只为你遭遇的不公
会变了我的心情

可我希望你不要想起我
你就可以别太累
              不会烦
              开心笑

我给不了你什么
金钱权位想来不属于我
也许只有这默默的鼓励
还是你不曾需要。

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2