hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【我心中的TOP10之七——恋母日记】 [打印本页]

作者: zsbyl1450    时间: 2024-6-4 16:05
标题: 【我心中的TOP10之七——恋母日记】
2010年3月19日   星期五   小雨转阴
    早上起床就十点过,打开电脑,上SIS看了一下《时空混乱》的最新回复,
然后去评论推荐区作了几个回复!中午开始改写《回眸2009》,两点过贴在
办公室!
    下午找了几篇乱文看了一下,刚开始还没有找到如意的,最后一篇名叫《恋
母日记》的却让我眼前一亮!我感觉自己找到了如意的乱文!
    《恋母日记》在文笔上并没有太出众的地方!但是情节却是一般乱文没有的
:母亲在无意之中看到了自己儿子的“恋母日记”,儿子也发现了,于是母子两
开始用日记本交流!随后慢慢地变成了相互假装做梦口交,接下来母子两人终于
忍不住欲望的诱惑走上了乱伦这条不归路!这还不算完,母亲为了让两人之间一
直都充满乐趣,经常出一些小题目来难为儿子!
    曾记得在论坛上看过一篇帖子,名字和具体内容都已经忘记了!但是大概意
思就是说:现在网络上的乱文数量越来越多,但是质量却是越来越差!大部分乱
文都已经成了一个套路或者模式!所以乱文要精彩,最重要的部分不是文笔,而
是情节!要让读者有一种眼前一亮的感觉!
    《恋母日记》很明显就是一篇情节比较新颖的乱文,用“日记”这种方式来
消除母子之间直接表达的突兀和尴尬!让乱伦发生得比较合情合理,这一点非常
重要!现在很多的乱文之所以失败,就是情节发展太过突兀,让读者有一种反应
不过来的感觉!
    另外,文章对母子两人的心里变化描写得非常到位,将两人的每一个细小的
心里变化都展现得比较好,特别是将那种徘徊在欲望和伦理边缘的矛盾心态表现
得淋漓尽致!不管你是男性读者还是女性读者都可以找到很强的代入感!
    本文另外一个亮点就是母子发生乱伦之后,儿子并没有像一般小说里面那样
就开始了幸福的“肏妈生活”,而是母亲为了让母子之间多一些情趣,经常用一
些小问题来为难儿子!只有儿子在找到答案之后才可以和妈妈发生关系!这样的
情节让人有一种淡淡的趣味和温馨的感觉,而母子之间的每一次交欢都显得那么
激情四射!
    当然,公正地说《恋母日记》的整体水平在乱文中排不上前十名!但是这样
的文章,在我的心中肯定是“TOP10”的存在!因为它太特别了!
    如此与众不同!让这样的文章成为我的“TOP10”也算是表达我自己对
乱文情节创新的希望吧!
    愿乱文更精彩!
作者: zsbyl1450    时间: 2024-6-4 16:05
又没有找到《恋母日记》的链接!没办法,这怪不得老衲!
到目前为止,TOP10已经快写完了,说实话,我一直是很用心的在写!觉得确实在我心中能够占一席之地我才会写出来!所以到现在才发了七篇!本来说第一篇到第十篇只需要半个月,但是途中又写了《时空混乱》和一篇回眸,所以看来是要延期了!十大经典实在太多了,所以我一直在找一些要么很经典的,要么虽然不经典但是很特别的发出来!所以希望大家如果对老衲的看法有异议的话千万不要骂老衲!
在乱文多如牛毛的今天,能够称得上是经典的却是凤毛麟角!不得不说现在的乱文面临一个非常严峻的问题,前几天在谈论上看了一篇帖子,具体的忘记了,大概意思是说2010年以后就是色文的末日时代!看了之后,老衲竟一时无语!是我们读者嘴变刁了,还是作者们已经江郎才尽了?
作者: woshilaogong    时间: 2024-6-4 16:06
对啊!现在的乱文越来越多,好文章很少有,都是千篇一律。不过这也怪不得作
者,写的人多了,文章多了,但题材就那些,再怎么写,也就那些事,想找个新
鲜的题材,可是不容易。
前天在原创区看见一篇算不得乱文的乱文《寻觅妈妈》,文章是说一个有恋母情
节,但有不去乱的青年,在各种各样的女性身上寻找母亲的形象。写的很有创意,
只是文笔稍差,也没有写完,不过连载中。
和尚现在所写的那篇时空混乱也是很有创意的!至少我是第一次看那种题材。
作者: zsbyl1450    时间: 2024-6-4 16:06
和尚老大最近几篇的风格好像有所变化啊,感觉写文是越来越正经了,少了以前的幽默。不过还是把《恋母日记》一文的特色清晰地呈现在读者眼前。到现在和尚已经写到了心中TOP10第7篇了,貌似都是乱伦题材的评论文,看来老大也是乱文发烧友啊,这一点我和老大是一样,呵呵,握手!
作者: howyoudoing    时间: 2024-6-4 16:07
呵呵,这个我倒没有感觉!只是一般情况下我没有准确的风格,你说我越来越正经?我怎么没有觉得啊?几天前发了一篇回眸2009,根本就一点都不正经!不过兄既然可以知道在下的风格变化,这说明看过我不少的评文!和尚先行谢过了!有说明不足的地方请兄多多指正!呵呵~
作者: pusssssy    时间: 2024-6-4 16:08
文风无定,
和尚无常。
若说正经,
偏差甚多……
见识和尚不少歪搞文了,嬉笑怒骂皆成文章,挥洒自如。
论坛中不可或缺的花和尚啊。
作者: hillokitty    时间: 2024-6-4 16:09
呵呵,我跟楼主实在志趣异常相近,不知道评论推荐区里还有我的推荐文没有。
作者: const1234    时间: 2024-6-4 16:10
哈哈不错楼主我也喜欢《恋母日记》最早的论坛在那里看见作者是谁也记不清了,后来在羔羊见过原创著作“大B”还和他对过话。记得当时《恋母日记》结尾时有个伏笔说“是另外一个故事了”那次在羔羊大B重新写文是就和他提起这件事后来不错我记得他又写个续篇。
这个大B是个很老大神了,在羔羊以前就存在了……
作者: const1234    时间: 2024-6-4 16:11
对同类题材的文章作归纳总结,的确是件费时费神又费力的事啊,且不说要比对
研判,就是阅文也够受的啦,和尚真是辛苦了哦!
有兄弟说现在色文琳琅,但好文难求,这是事实,因为以前色文虽少,但多是用
心在写,现在作品虽多,但“快餐”也随之增多,甚是无味!
乱伦题材的作品也看过一些,感觉写手大多专注于“乱”,而偏偏忽略了何以产
生“乱”的心理和情感成因,常常把乱伦者写成赤裸裸的野兽,沦为纯粹的手枪
文!
作者: howyoudoing    时间: 2024-6-4 16:11
这篇文章若说是TOP10可为名副其实,好文做大的特点就在于真实性,这种是一种感觉,并非一味赤裸裸的描述或者隐晦就能够做到的的,应该拿捏得当,该详则详,让读者一次读饱,当略则略,不必过分累赘,恋母一文好就好在这种真实性,让人读起来各种场景宛若浮现眼前,如母子间的各种游戏,相互勾引的过程心理变化等等,相当逼真,不愧是TOP10的好文,支持此文的作者,也感谢楼主的评点!十年前我就拜读过这位老大的这篇文章,至今任然认为是写的最好的乱文。
作者: hillokitty    时间: 2024-6-4 16:12
见到楼主没有找到链接,小弟这就把链接补上
【恋母日记】http://67.220.91.29/forum/viewth ... 5%C4%B8%C8%D5%BC%C7
外加【恋母日记番外篇】http://67.220.91.29/forum/viewth ... 5%C4%B8%C8%D5%BC%C7
作者: zsbyl1450    时间: 2024-6-4 16:13
这部我看过好几遍,不得不说此部作品绝对是上作啊!!

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2