hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【简评《朱颜血-丹杏》】 [打印本页]

作者: yellowbooks    时间: 2024-6-4 16:11
标题: 【简评《朱颜血-丹杏》】
暗黑是因为有了光线才会产生的黑影,即便是中意于暗黑小说的读者,也能
够抬头看到明朗的光!
作者: qmfuse    时间: 2024-6-4 16:12
很奇怪这么精彩的评论为何无人喝彩?
朱颜血系列在色文届的大名无需赘言,罗森出版实体书时竟然还请到不世出的从不乱来作序。我也是去年才拜读了这部系列作品,其实个人感觉朱颜血的黑暗并不是形式上的(虽然形式上的各种极端虐待并不少),而是那种渗入骨髓的绝望,没了希望,肉体的虐待毫无感觉,也就无所谓黑暗。作者们彷佛约好了似的将结尾最后的曙光掐灭,让人读完小说之后仍然陷在那种无尽的压抑之中,难以自拔。这样的小说太可怕了,心智不成熟者读之如自焚。
作者: WangShiEr    时间: 2024-6-4 16:13
恩,说起来,这是朱颜血里看不下去的文之一。
可能和另一篇红棉一样,觉得太写实了。
想忍一忍,收一收。
朱颜的黑暗,绝对不是哄人的,人细微的一些东西表达。
配合着几个作者的才情,使得最好的文章基本都留在了这里,固有的主题都使得整个系列成了H文的丰碑。
大概,很难被超越。
其中一部分是因为重口味,更重要的则一些内心的挖掘,不夹杂善恶观点的呈现,使得主人公所有的挣扎,所有的努力,都没有必然的外挂模式,一些都是赤裸裸的呈现,显出的就是虚拟的真。
有时候大家都不怕赤裸裸的真实,不过是现实,勉强下,想想活着,就接受了。
虚拟的真,虽然也是真实,麻烦的却在浓缩,浓缩的真实,使得黑暗的情绪成倍的放大,就成了堵住一部分人靠近的理由。
那些东西,没有一些外在或内在的东西打破心里的一种平衡,估计许多人都只会把看这个系列当成传说。
其实,按照作者的话,把自己带入坏人那一边的话,想着自己怎么虐别人,怎么虐怎么好,怎么都让对方跑不了,这就完全是一个喜剧。而且是由衷的喜剧。
想想类似的H动漫,黑暗的,你不也一样接受了么,接受的途径不就是那些放大的情欲。
情欲的确是催化剂。
文字悲惨的地方是,许多必要的烘托渗入了太多表达,那些表达也同样成了一些人望而生畏的理由。
也许,未来的某一天,也会为这个系列开一个专门研究的窗,也许有一天,她的受众会更大,更大一些。
只是,似乎远了一点的明天。
和谐国是很难出现的。
有人拆解和谐,什么是河蟹,死人是河蟹。马哲告诉我们,矛盾是一直永远都会存在的。
无法消除矛盾,只能面对解决。河蟹也是一样。
除非问题人物全部死绝,不然就不会河蟹。那样,是什么状况捏。
嘿,这段话打的有点多余。放这了。
作者: AnMieWuHuanShao    时间: 2024-6-4 16:14
他人是我地狱。我也是他人地狱。
夜幕下的美丽,夜幕下的狂欢不是人人都有权利享受的,
夜幕降临,对芸芸众生意味着【拉登,睡觉!】
作者: XiaoKanGongChen    时间: 2024-6-4 16:14
恩,写得很精辟,很精彩,个人认为丹杏很不错。
作者: HuaShangHai    时间: 2024-6-4 16:15
说句不很地道的评论:作者紫狂在该文的语言方面的确是下足了功夫,个人在读文之后甚至拿字典去查了某些字,比如那些刑具啦或者某些古语等等。看得出作者的功力之深厚,那些人物的刻画,甚至于对话都是颇为巧妙。我常想,文笔的功底,除了后天的勤奋锻炼外,可能和长得美丑一样,有些先天的因素存在。要不,有些色文作家,怎么能用一支秃笔勾勒出那么磅礴的气象,而我写篇评论文还纠结再三,下笔那么艰难呢?
作者: fs1989168    时间: 2024-6-4 16:15
这个是实话,不然紫狂的文笔也不会让罗大那么信服。
罗大这样的人,很难真正服什么人。
能让他服的,也确实的需要人够强。
作者: kkk1213    时间: 2024-6-4 16:16
我也来说几句 不要嫌我啊
  夸赞功底的话 我就不说了 上面的各位大家 都已经说的很好了 我就不班门弄斧了 我只是说说自己的感受。
朱颜血这个系列是我最看不下去的系列了 不是说他写不好 而是我觉得写的太好 太真实 真实到让我觉得这个世界的残酷已经尽在其中了 试问有何人通读这个系列之后 能不感叹的? 红棉是我看的第几部我记不太得了 当时看的时候 并没有按顺序看下去
红棉的故事一开始 让我觉得 或许这会是个美好的结局 但是当我看到母女关系最终暴露的时候 我觉得我的心在抽动 但我还是坚持看完了全文 最后放下文章 长长的吐出一口气 然后回想良久 竟是久久不能平息心中波澜 对异性的残忍虐待是我所最不愿见的 是最不能让我觉得可以原谅的事 但是 徒呼奈何  说一句可能会遭人劈的话 其实当时看这个系列的书的时候 我甚至有和作者打架的冲动 这是笑话 大家看看过就算了
恩 我的话 就到这里了 憋了一口气在心里真不好受 版主别劈我哈 有错的话 和我说一声吧 谢谢了几
作者: xingqvnlajiyige    时间: 2024-6-4 16:17
我的疑惑是丹杏有几部?
在论坛上见有人提到孙天羽后来的事,说他被东林党打倒,贬到某个小地方当狱吏,与知县交情很好。后来魏忠贤发迹,孙天羽攀附上魏忠贤。正好这时候知县判了县里一桩奸杀命案,被判的富户走了阉党的门路,阉党让他拿五千两脱罪,富户一咬牙,拿出三万两,不但脱罪,还当上知府,说知县贪污,把他搞到狱里,又把他老婆女儿都卖掉抵赃。孙天羽看着朋友被害,然后进京。过了十几年,闯军进京,接着是八旗,看着你杀我我杀你,当年的皇子王孙成了阶下囚,地痞无赖飞黄腾达,当年的捕头成了汉奸,造反的女侠却因为反清进了天牢。到最后孙天羽去了云南,吴三桂死前跟着主母归隐,到现在还留了个村子,是陈园园的后人……
时间太长了,在网上看到想着马上就出第二部,也没存,大概就是这么个结局。那时候孙天羽都成孙老头了,从山村到京城再到南明再到平西王府再回山村,什么雄心壮志都消磨得一干二净。反正挺感慨的。
作者: srzs3cs    时间: 2024-6-4 16:18
朱颜血,神作。但我看了洁梅,夜莲,红棉就看不下去了。我干什么事都很投入的,朱颜血实在受不了。就像我看恐怖电影一样,看到里面的人眼睛给叉烂,指甲盖翻过来。我就会觉得自己身体上相应的部位好难受。哎,悲剧10部朱颜血,滴滴朱颜泪。丹杏的悲剧是在于痴情的被一个无情的男人玩弄,孙天羽不但玩弄了她,还有姐姐,女儿,连幼嫩的儿子也不放过;最揪心的是这个叫丹杏的美丽女子在黑暗中不断的放纵与迷失,甚至最后背叛了她的女儿。每到这时,我都想起在我人生中路过的那些女子,我曾失败过、努力过,欢笑过,痛苦过,到头来还是嫁为他人妇;如果能像孙天羽那样给她们留点纪念,也就不遗憾了
可能我点消极,让大家见笑了。黑暗系文是我的最爱,最爱的黑暗系文要算《乳牛美丝》吧,感觉最邪恶的黑暗系文是《我们猎杀雌兽》(我很怀疑作者的动机,是不是真是藏人所写)。
作者: shatanlang    时间: 2024-6-4 16:18
朱颜血绝对是暴力性爱的代表作了 其中的黑暗和暴力真的让人很难受
作者: lotus2000    时间: 2024-6-4 16:19
看到朱颜血几个字我就进来了。
说实话吧,朱颜血一直就在我的手机,MP4上存着,但是我就是鼓不起勇气去看,实在太黑暗了,即使现在习惯看重口味小说,但是奸尸,冰恋这样的题材还是让我望而却步,认识的人好多都看过《朱颜血》,每个看完的都一副痛心疾首的表情,就让我对《朱颜血》更加畏惧了,毕竟到现在几年了,我从没听说过那部小说可以取代《朱颜血》黑暗文第一的宝座的!
作者: ssmmrr    时间: 2024-6-4 16:20
还没有读过楼主说的这么些作品,今天就去读,好的色小说让人看的浴血沸腾,楼主的评论很精彩
作者: qmfuse    时间: 2024-6-4 16:20
朱颜血的黑暗并不在于常理上的善有善报被颠覆或是关于虐待细节的描写跟
龙战相比朱颜血的黑暗得不容易被接受体现在《朱》中被虐待的通常是主角被悲
惨命运围绕而无法摆脱的是主角……《龙战士》中被DK凌辱的如月也好黑暗时
期的OOXX也好由于是主角做的从潜意识上给人的感觉就是替天行道而朱颜血
颠覆了我们读YY小说的这种潜意识。
    朱颜血一开始创作的目标就是彻底的摧毁人性中的美好事物,亲情友情爱情
都是被摧残的对象。诚如楼主所言,要在朱颜血中发现人性的光辉更本是不可能
的。朱颜血的每个女主都是困在网中的猎物,面临的都是永堕黑暗的结局,如果
是想看本放松的书,还是不要看朱颜血。个人觉得十篇文章中紫玫是文笔最好的
一篇,作者紫狂是写虐文的大家,他的文风细腻,是真正的虐身虐心。
作者: HuaShangHai    时间: 2024-6-4 16:21
让人望而却步的书,以前网上反响很好,禁不住下来看,看的时候感觉脑袋轰轰响,震撼的内容太多了,曾经几度停看,
最后还是坚持看完了,没有去反思什么,有点不堪回首的感觉,楼主能写出该评论非常的不容易,同时看到大家的评论觉得要写这本书的评论太不容易了,向楼主及书友致敬.
作者: WangShiEr    时间: 2024-6-4 16:22
感觉朱颜血里让人看了最绝望的应该是 海棠 。 黑凤凰 一直在和 白 抗争,以后杀了他老爹就报仇了,可是还是一次次的落在 白天德的 手里,而黑凤凰还错手杀了 那个 喜欢她的蛮子 。 感觉最后黑凤凰 被白天德 在身上纹上了 黑凤凰 被狗奸淫的图,和他生下的儿子被活活掐死,生下来的女儿却从小就被白清理 淫秽之物。 最后以 银叶被扒皮结尾,确实让人感到绝望。当时看完,几天都精神恍惚, 所以未成年的还是 暂时先存着 别看,对价值观的动摇太大。
   而且觉得第二女猪脚 冷如霜, 个人是觉得塑造的最好的二当家
作者: fs1989168    时间: 2024-6-4 16:23
紫狂的作品太黑暗,有时候读的人气血翻腾。丹杏算颠覆了传统的善有善报,如果没有勇气真的很难读完全本。
作者: fs1989168    时间: 2024-6-4 16:23
相比朱颜血系列其他作品,这篇口味不算太重,也比较适合阅读。
作者: XiaoKanGongChen    时间: 2024-6-4 16:24
朱颜血不愧是黑暗文的巅峰啊,口味实在是太重太压抑了!记得当初一口气看完朱颜血所有系列后,连续一周情绪低落,做事提不起精神来。特别是里面的海棠和红木棉,看完后太难受了。罗森大大的口味和文笔确实不一般啊。这篇丹杏口味稍淡一些,至少丹杏的沉沦和她自己的自甘堕落分不开的,她心底里还是爱孙天羽的,最后虽然她和女儿都被贬为娼妓,但还有希望在,她和孙天宇之间还有一丝纯真的感情,孙天宇并不是一个没有人性的恶魔,他对丹杏也是有爱意的。丹信的文笔还是算的上中上了,只是人物刻画还是不够深刻,我最欣赏他的细节描写,非常到位,值得一看
作者: srzs3cs    时间: 2024-6-4 16:25
黑暗的还是不看为妙记得我看完了了洁梅痛苦了好久朱颜血系列的作者文笔都很棒 题材正常人受不了
作者: XiaoKanGongChen    时间: 2024-6-4 16:25
试着看过一篇,太不爽了,好人没好报,坏人真是太坏了
就是把人写的很惨很惨
作者: AnMieWuHuanShao    时间: 2024-6-4 16:26
朱颜血让我第一次看见名字的时候,真想不到是流这样的血。虽是黑暗,但处处透着光明。看这无奈,可又处处给人希望。主角命运的跳动,我的心也就跟着跳动。
作者: HuaShangHai    时间: 2024-6-4 16:27
朱颜血其实我只看过丹杏一部,但紫狂的作品我看过不少,像隔岸、凄凉、修罗校园(可惜没有第二部),总的感觉一个字,惨,全部是反映社会的阴暗面,第一女主都是本性很好的女子,善良、温驯、柔弱、楚楚可怜让人想捧在手心里保护,命运却偏偏都是如此悲惨。看这种书就好像看着一朵美丽的鲜花被人搓碎,心理也不断在欲望和道德之间徘徊,也许这就是这类书的成功之处。
从社会角度来说,应该是现实社会阴暗面的扩大化处理吧
作者: srzs3cs    时间: 2024-6-4 16:27
朱颜血口味太重了,我还是喜欢口味轻一些德
作者: qmfuse    时间: 2024-6-4 16:28
很黑暗,很现实,刚开始不喜欢,后来就喜欢上了
作者: AnMieWuHuanShao    时间: 2024-6-4 16:28
不是特别理解楼主的意思。
如果意指小说:丹杏这部作品中的光是指什么的,整个朱颜血系列感觉都是受日系风格的影响,突出了女性宿命论的观点,每部小说的女主角最后的下场都是很悲惨的,整个系列到最后的丹杏,已经将血腥和暴力发展到了极致,整部作品能够仔细品读的读者应该不多,越往后越是暗黑,越发不见光亮。
如果意指的是读者们,那么说的感觉有点多余,看朱颜血的也是被这系列作品悬疑、精湛、与众不同的剧情安排,或者是对黑暗暴力的好奇所吸引,这如同看日本死夜恶系列的AV一样,相信没有人会沉醉其中,基本都是闲来看看,关掉小说还是过正常生活的。
以上纯属个人意见,感觉没有必要将读小说的行为升华到黑暗和光明,其实就是个人兴趣,当然也才有了未成年人禁止阅读之说。
作者: XiaoKanGongChen    时间: 2024-6-4 16:29
暗黑的朱颜血,要我评的话就是重口味。也是少有的佳作!

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2