hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【梦入桃源】【亲密接触的利息——评岁末征文《高利贷的利息》】 [打印本页]

作者: QingJieZi    时间: 2024-6-4 16:24
标题: 【梦入桃源】【亲密接触的利息——评岁末征文《高利贷的利息》】
【梦入桃源】【亲密接触的利息——评岁末征文《活着,就得埋汰点儿之五-高利贷的利息》】
  原文作者:金星矿长
      原文链接:http://67.220.92.22/forum/thread-3532117-1-4.html
      评论人:轻云
      2011年2月19日首发SEXINSEX
  二月快要过去了,驻版任务一篇都没写,心急了好几天了。主要是因为过节
贪玩,还有最主要的一点,看文时老是静不下心。实在没办法了,就想先找一个
短篇来开刀,于是找到了《高利贷的利息》。仔细看完以后,才发现,原来作者
写得这么好。还发现,我去年冬天竟然给这篇文章回复过,自己竟然都忘记了。
  在这里给作者说一声对不起,那时我刚来论坛,每天只知道跟着老坑疯跑,
虽然回复过,并没有认真看文章,也没有针对主题回复,只是跟着老坑去说了几
句题外话。
  说正题吧,《高利贷的利息》让我想到了《色戒》。同样是一男一女,从没
有爱的性关系开始,一直到因为有了性关系而产生了感情。
  故事背景简洁明了,刘婕的老公欠了史风的高利贷,他无力偿还,逃走了,
只剩下刘婕一个弱女子去面对这一笔无力偿还的债务。别说是本金,就连利息,
对一个弱女子来说,也是偿还不起的。然后在史风的哥们——大志的提议下,刘
婕只好用身体偿还每天都在增多的利息,直到本金还清为止。
  故事开始在一个乌烟瘴气的地下歌厅中,史风对歌厅中的妓女不仅没有兴趣,
而且很反感,他于是叫刘婕来陪他。也就在这天晚上,刘婕还清了那笔高利贷。从
此,刘婕自由了。
  但对于史风来说,他又该偿还一笔利息了。和一个善良倔强的女人亲密接触
了好几个月,那些亲密接触已经产生了利息,那利息就是感情。刘婕呢?对她来
说,几个月的亲密接触也产生了利息,那利息同样是感情。
  我很欣赏作者笔下的刘婕,因为她终于买回了自己的自由,挽回了自己的尊严。
她终于在史风的面前成为了一个人,而不是一个支付利息的工具。
  我一直很反感不平等的性关系,比如强奸,比如胁迫,比如买卖。因为在这
些不平等的性关系中,女人永远是弱者,因为在这些不平等的性关系中,女人不
再是人,而是工具。之所以这篇文章会让我想到《色戒》,那是因为刘婕和王佳
芝一样,起初都是工具。一个是偿还利息的工具,一个是色诱敌人的工具。后来,
她们都做回了人,做回了真正的女人,而不是工具。
  好多人对《色戒》的评价,都说是女人不能相信,或者说女人只要阴道失守,
一切都会失守。但我不这样看,我觉得王佳芝不仅是对易先生产生了感情,最主
要的是,她让自己做回了人。
  刘婕比王佳芝的故事温情得多,当刘婕还清了高利贷之后,接下来,就该史
风偿还亲密接触的利息了。接下来,女性的优势就会展现出来了,不论他们以后
做朋友,还是做情人,刘婕一定会胜利的,因为她已经是一个人,她会收获到感
情的利息!
  史风其实是一个本质很善良的男人,这也是这个故事温情的前提。
  故事中有一个很小的小配角,大志怀里的女孩。她是一个卖淫的妓女,虽然
她在故事中只是闪现了一下,但她的闪现让我很不忍心,在那个乌烟瘴气的歌厅
里,她没有尊严,没有感情,任何一个给她钱的男人都可以玩弄她,都可以随意
把她的双腿分开,把她最私秘的部位展现出来,让别人调笑。这样的现象我在现
实生活没有见过,也无法想象。但我知道,现实中确实有这样事在发生,每天都
在发生,可能对男人们来说,平常而又平常。
  我反感不平等的性关系,相爱的人,即使玩性虐待,彼此也是平等的。不平
等的性关系,即使对双方没有任何伤害,也都会伤害人的尊严。
  作者的文笔简洁利落,没有任何多余的描述,但却把倔强自尊的刘婕和本质
善良的史风刻画得栩栩如生。就连大志和那个女孩都刻画得呼之欲出。我猜,作
者一定也很反感不平等的性关系,不然的话,他不会塑造出倔强自尊的刘婕和善
良的史风,更不会给他们安排一个这么温情的结局。
  感谢作者给大家带来精彩的故事,更感谢作者让我想到了这么多!
作者: QingJieZi    时间: 2024-6-4 16:25
2楼我占领了,这是必须的。
大概路给和骑兵也是给俺留着的吧,还是菠菜的有些疯了忘记回复挣金元了。
其实这个小故事,就是要写男女主角因为现实原因,对情感变化所表现出的无奈和解脱。
这个故事很现实。
现实很残酷,善良的人不一定能只做善良的事儿。
地上掉了100元,俩人看见俩人抢,三人看见三人抢。善良到不去抢的人,离饿死也不远了。
男角只是这种抢钱的人。
女角急着还钱,是要一份平等的感情,赎回自己的尊严。
这值得值得尊重,值得男人的尊重。
现实中,如女角这样的女人不会太多,大多女人会走向另一个方向,试图用自己的身体,不仅顶了利息,还要顶了本金。
女人自重,才能赢得男人的尊重。
如果女人眼里只是男人的钱,或者希望用自己的身体得到更多的利益,没办法,男人只能当她是块肉——按斤算,也许比摊床上的猪肉都便宜。
闪——
作者: QingJieZi    时间: 2024-6-4 16:26
  俺刚吃过晚饭,还在爬楼看客栈灌水,菠菜都没来及去下呢。
  MM看文的角度跟俺们就是不一样,看到了美好积极的一面,
不过此文到还真是这样的,两个善良的人却在做着世人眼中不善良
的事情,一个是催债的,一个是靠身体还债的,就如楼主点评的一
样,性就是要建立的平等的基础上,所以女主人公为了感情一定要
尽早的还清债务,那债务就是他们感情的枷锁,没有了这个枷锁,
他们才能平等的交往,做爱,享受爱情的甜蜜。
  《色戒》俺没有看过,《颐和园》俺也没有看过,本来很期待,
但真到了唾手可得的时候却没有兴趣去看了,真是很有意思的事情,
都说女人很感性,看了的确如此,就是有如此的眼光,才能写出如
此精彩的文章,红心送上,轻云童鞋在写篇吧
作者: QingJieZi    时间: 2024-6-4 16:27
红心送上了,请笑纳。
此作并未引起我多大性趣,想不到让轻云这么多感慨。原作的细节已经忘得差不
多了,好在轻云介绍得还算到位,依稀让淫想起支言片语的。在色文的前提下,
原作的标题让淫一下子就猜出个大概的故事情节,但是让两个主淫公还产生感情,
这需要一番功夫进行设定和琢磨,也足见作者的匠心。
前面老坑关于女人和男人的关系也看得比较透彻,深以为然,虽然残酷,可确实
如此。
路飞的感受也有道理。轻去的感性和角度确实和我们不一样。
作者: QingJieZi    时间: 2024-6-4 16:28
老坑来回复,我不意外,因为老坑是我的男朋友。
路飞来回复,我也不意外,因外路飞是我在客栈的亲友团。
意外的是老粗。老粗嬉笑怒骂,都是文章。他看过了许多,也经历了许多,虽然平时淫言秽语,疯疯癫癫,其实我知道他是经历了太多,已经看开了。
老粗有个朋友,叫金耳环,他说性是人的天性,烦恼因为性,欢乐也因为性,如果人能抽空调侃一下性,也是一种欢乐。我一直以为金耳环是老粗的马甲,因他们太像了,今天在这里不说这些了。我要说的是,如果老粗觉得我说的这些话有价值,那一定是有价值的。因为,在我的感觉中,老粗是看透了一切的人,他是真正懂得了生活的人!
再给老坑说一句话,只要你愿意寻找自重的女人,一定能找到。因为现实生活中的女性,不是每个人都把尊严当货物去出售。自尊而又倔强的女人或许就在你的身边,请你一定要珍惜。
最后给路飞说一句,有时间请一定看看《色戒》,这么感人的电影,如果连你这样的男人都不看,李安和汤唯会失望的!
最后的最后,给骑兵说一声:终于看到自己的朋友做了版主。我现在终于明白了,版主原来也是普通的性情中人!
作者: dggyxJueShiSePi    时间: 2024-6-4 16:29
引用:原帖由 student1988 于 2011-2-19 22:42 发表
男人和女人,自重,这个话题有些可笑。
这个故事看过,不是太感冒,那个男的不是太坏,只是因为手头宽些,那个女人漂亮些,与人性无关,与欲望有关,仅此而已,没有太多的东西。
最近又重看了《我》文和《青春的碎 ...
作者: JinErHuan    时间: 2024-6-4 16:30
引用:原帖由 student1988 于 2011-2-19 23:40 发表
对不起,我只是表述自己的观点。
砸场子,原来我被这样形容了,原来我是这样被理解的。
我从不觉得自己有多么高深,只是爱思考而已。我没有看不上这个看不上那个,因为那都是他人的劳动,是值得尊重的东西。而尊重 ...
作者: ZhiQiu    时间: 2024-6-4 16:30
曾经给青云mm的评论写过回复,后来又删了。老坑是评论老人又是写手
我那回复是建议注意一下文章组织。我删是省得有好为人师之嫌。
女生加入竹板不是花瓶,有女生存在的价值,不是为了活跃气氛。过去
有女竹板时,我这样想,现在还是这样。
从轻云mm的几篇评论能看出做事很认真,而且每一篇评论都能看出变化。
女生写评论不容易。赞!认真值得赞!不等于逛成人论坛就不需要认真
认真不是正襟危坐,不是装B!
这篇评论风格很轻松,好像在聊天。小建议,不要把自己阅读时所有的感触都
写出来,要剪裁掉一些观点,突出一下重点。
老坑这骂骂咧咧的是不是该收一下。你这样,反让楼主为难了。
ps:史风这名字好像眼熟。
有话就说,怎么认为的就怎么说,这没啥。
我谈‘自重’,其实就是题外话,要多回复几个字而已。算我有由此感慨点什么也行。
不赞同就不赞同,说什么‘可笑’啊。
在文区,其实我很佩服有文采的人。但有文采的人,得说出对得起自己文采的话了。这‘可笑’二字,不知是与文采有关,还是与心态有关。
作者: XuNai    时间: 2024-6-4 16:31
回羽毛:有些不能多说,我当时帮改了改,自己都写不好,还帮别人,更没心思。其实,就是要帮那人升级而已。
作者: JinErHuan    时间: 2024-6-4 16:32
引用:原帖由 student1988 于 2011-2-20 00:20 发表
惊动老坑用发誓不用的账号来骂我,受宠若惊。
你可是传说中的人物,论坛的老人,用雷霆之势骂我这小人物,受教了。
我写回复时根本就没看你的回复,“自重”和“可笑”与你无关,也与任何人没有关系。套用您的话: ...
作者: QingJieZi    时间: 2024-6-4 16:33
哈哈,都别赌气。
没看到student兄删掉的回复,但是9楼的回复中【文章的错误】,此措辞不太严谨
文章又不是什么定理公式,没标准答案。色文中的世界和真实世界不一样,是否用
世俗的逻辑来要求色文?迷惑不解。兄来回复交流,多探讨不是什么坏事。
轻云mm甭听老坑瞎白话【什么女人是挑浪的根源】,那是男人逃避自己的责任。
都不是专业人士,玩票而已。写东西就要不怕板砖。越在乎,越不敢写。我是同感
完成任务的头痛,说一些自己的教训和体会而已。
作者: XuNai    时间: 2024-6-4 16:34
谢谢羽毛前辈过来调解,student1988曾经帮过我,但他却又来这样,刚才PM我,说他在诗韵写了诗,让我去看,【那死去的灵魂】 ,我的灵魂并没有死去,我只是想在这里开开心心玩几天。
谁都知道,开心最重要,朋友的开心,就是自己的开心。如果有人看到朋友开心而不开心,那他还是朋友吗?
其实,我写的评论没有什么营养,但,人需要自重,这一点不应该被嘲笑。
作者: QingJieZi    时间: 2024-6-4 16:34
在色情论坛中的女人,不是那种恐龙,属于弱势群体,值得各位狼友们现出真情,给予关怀!
作者: QingJieZi    时间: 2024-6-4 16:35
“这个妹妹我曾见过的。”
“可又是胡说,你又何曾见过她?”
“虽然未曾见过她,然我看着面善,心里就算是旧相识,今日只作远别重逢,亦未为不可。”
天上掉下个林妹妹
似一朵轻云刚出岫  
先给轻云MM送上《红楼梦》经典桥段,请笑纳,而后再谈正题。
轻云MM文笔不错,娓娓道来,女儿家多愁善感之情,昭然若揭。“昭然若揭”用词有点不当,是因为俺这人一见漂亮MM就紧张,轻云MM勿怪
原作品刚才去拜读了。史风不太坏,刘婕不太贱,这个冬天不太冷,这个故事有温情
看到MM回复粗人兄时提到了俺,俺感动得鼻涕一把眼泪一把,俺一个小角色,胡诌了几句,MM竟然记得,真是受宠若惊啊!由此可见,轻云MM记忆力惊人,有过目不忘之能!
俺也要学MM说最后了
最后,俺得喊冤!冤枉啊!俺和粗人兄略有猩猩相惜之感,充其量就是一只大猩猩,绝非马甲,MM,俺冤枉
擦干眼泪,再上征途!最后的最后,对轻云MM说一声,神马都是浮云,开心最重要,若有不开心的事,甩甩头。坛里MM不多,每一个都是一道风景,俺们大多数人是懂得欣赏的!
最后的最后的最后:lol:
红心送上,MM笑纳!
作者: ZhiQiu    时间: 2024-6-4 16:36
风格淡然,让人看后很轻松,像是作者在与你说话聊天,这恰恰是轻云文章的魅力所在
暗合了多少人,想在sis中,在疲惫的的生活中找到些平静,
很久很久没有看到轻云出手了,可能物以稀为贵吧
轻云的评,读出了原文中的情,利息-工具-感情,感性总是给人不一样的角度。
原文虽短,但已经很饱满了,出现的人物几笔也刻画得栩栩如生。
最后,原文的最大特点是平淡,说说我在这平淡中的感想
史风与他的身份相比,与他所在的环境相比,他有着怜悯、他心里想的是什么?
刘婕与她的不平等地位比,与她的利息身份比,她期待着什么?
还有那个绝对有用的很小的小配角(感谢轻云让我注意到她,更因而注意到作者的心)。
在这样的社会,两个主要人物竟有这么柔软的心,原作者已经让这篇平淡的短文见到了沧桑和安慰
说色戒吧
那也是一部短小精干的小说,可是拍成电影2个小时,再拍成电视剧
有时候是要读小说本身的。
女性的笔触就是不一样,
女卧底色诱特务头子,女的是烈士、壮烈,男的就是该死。多么简单点事。
我们的红色小说都是这么说的,她可以无数次的献身,但是她不可以有感情,她也没有感情,
爱玲却至少从女性的角度颠覆了这定式,以致多年以后,谁是谁非,莫衷一是
ps:为什么我没有看到传说中的骑驻版,恭喜恭喜啊!拍拍骑兵的马屁,拍拍骑兵的马 的 屁,!
作者: dggyxJueShiSePi    时间: 2024-6-4 16:37
这一篇评论给我带来了好多说不清的事,还有说不清的不开心。
student1988回复中的第一句话就是“男人和女人,自重,这个话题有些可笑。”
这个话题本身并不可笑,只是他觉得这个话题从我嘴里说出来就可笑了。这是我从他的回复中读出来的意思。不是我敏感,而是自重这个话题本身真的不可笑,我觉得一点都不可笑。
为什么这个话题从我嘴里说出来就可笑呢?我不明白。
难道是因为我不自重,所以没有资格谈论自重的话题吗?
事实上,我没有觉得我不自重,论坛是个虚拟的社区,有客栈,有茶楼,有办公室,有朋友,也可以有情侣。
我和student1988曾经是朋友,因为他说喜欢我写的诗,曾经给我发过信息,希望和我私下交流一下。我的个性比较率真,也没多想,既然大家都喜欢诗歌,私下交流一下,我想也不过分。于是就私下交流了几次,从头到尾,我和他都是以普通朋友或者说诗文同好的分寸交流的。
春节前有段时间老坑好多天没有上网,那段时间我在诗韵贴了一首诗,有个网友在回复中讥讽了我,当时那事惹得好多人围观,有替那个网友帮腔的,也有替我说话的。student1988帮我说了话,同时,他在私下也发了信息安慰我,我很感激他的热心。
后来,老坑回来后,发现了诗韵的事,就去诗韵骂了讥讽我的人。老坑的举动让我很尴尬,也觉得很丢脸。老坑的话很不中听,在我的理解里,他伤害到了许多喜欢写诗歌的朋友,因为他捎带连诗歌本身都贬低了。但我没有怪老坑,因为,老坑在论坛里和我是情侣关系,他该出头保护我,我只是不喜欢他的方式。
如果老坑和我只是普通朋友,他这样不顾方式的打抱不平,绝对会让我很反感。但因为他和我是大家玩笑中的情侣关系,我想我应该谅解他所做的一切,因为他的出发点是好的,他所做的一切都是因为爱护我,他为了我还得罪了一些人。所以,虽然他的行为有点过激,但我并没有太生他的气。那段时间老坑以为我生了他的气,他的情绪很不好,也许是认为我无法领会他的好意而尴尬吧,他连原来的帐号都不用了。
那段时间正好是春节期间,我实在舍不得看着他那样,我于是就PM他,表明我只是不高兴他的过激行为。其实,连诗韵的版主都原谅了他的过激行为,我又怎么会真的生气呢?最重要的是,我明白他做的一切都是为了我。
然后我们就开开心心在客栈里玩,大家都在努力忘记已经过去的不愉快。
就在我开心的那几天,student1988给我发了一个信息,大意是他以为我会很郁闷,但我却嘻嘻哈哈,很开心,他看错了我。
我有点不高兴,给他回复了一个信息,我说难道只有我郁闷才对吗?
后来他和我再没有私下说过任何话。
接下来,我没有发过任何主题帖,一是因为过节贪玩,我不能静下心写驻版任务。二是我虽然写了许多诗歌,却不敢去诗韵发表,我怕自己再受到伤害。
然后就到了昨天,眼看二月快结束了,我的任务还没写,就趁着周末写了这篇,然后student1988就回复了“男人和女人,自重,这个话题有些可笑。”
同时他又给我发了信息,说他在诗韵斋写了一首诗,让我去看,我现在把那首诗复制过来,大家看看
【那死去的灵魂】
本以为只有天使才能唱出美妙的歌
原来魔鬼的声音更加魅惑
黄金的十字架,带着未知的诱惑,引导着人们去背上它
乌云之下
小鸟在狂乱的飞翔
但翅膀脏了,溅上了污泥,不再美丽端庄
回去的窝,她已经忘了
风的羞辱,让无知的人兴奋的丢了自己,迷失了方向
不再干净的心灵,再也吟不出诗歌,带着背德的快乐,流浪

原帖链接http://67.220.92.22/forum/thread-3691504-1-1.html
我真的不知道自己哪里做错了,student1988,你能不能不这样羞辱我呢?我真的从来都不想伤害任何人,为什么你要这样伤害我呢?
最后,感谢羽毛前辈给我的建议,突出重点,我记住了。感谢老马哥和骑兵管理的关心。感谢金耳环幽默搞笑的回复,您让我的心情好多了!
最后,再说一件事。我和老坑,是大家在客栈里开玩笑开出来的一对客栈情侣,这话老坑在客栈也说过。既然是情侣,就得有个情侣的样子,即使是玩过家家,我也不喜欢朝三暮四!
我不是轻浮的人,我也不想伤害任何人。在论坛里,我和任何人都可以做朋友,只要彼此的交流在正常朋友的分寸中。
作者: QingJieZi    时间: 2024-6-4 16:37
  我真想用这样的精神头,写一篇枪文,给那些只想YY一下而不是要从色文
中发掘什么人间大道理的狼友们爽一下,可是,现在,我不得不讲一个无聊的故
事。
  【轻云】是个女性会员,出现在色中色我估计是个偶然,就像在论坛这么多
版区这么多帖子而偏偏出现在【有间客栈】一样偶然。
  成人论坛少有女性会员出现,不知道别人兴奋了没有,我是兴奋了。当时就
同大家一样,同她开起了玩笑。
  几天下来,大家就混熟了,玩笑就有些色色的了。但还好,还在轻云可以接
受的程度内。记得不是很清楚了,我好像在只有13金币的时候,说要请轻云宵
夜。于是大家跟着玩笑,说是我老坑约会轻云。
  我自然乐于接受,只是没想到轻云比较单纯吧,竟然也接受了。之后,轻云
在客栈里,对我比对大家表现的稍微的亲切一些,我美滋滋的还答应给轻云写一
篇轻松搞笑的淡色文,只是胎死腹中。
  这时候,我发现大家同轻云说话,都稍稍的有些拘谨了。我就私下PM她(
我少有的PM别人,除非有必须私下的理由),说:不要闹下去了,再这样下去
,我会把你屏蔽的,了解咱俩的,都不怎么和你说话了,大概是担心我心里反感
。我说:到论坛就是图个开心,没人和你说话了,你还有什么意思了。
  上面的话,怎么也不能放在客栈帖子里说吧,那就会有人认为我太能装了。
  但轻云回复我的大概意思是这样:既然大家在客栈里,已经把咱俩认定为情
侣,那就这样吧,一直做到我在论坛不玩了。不然,别人会认为我轻浮,同你好
几天就过去了,别人也有可能骚扰我。轻云还有一些话,涉及到了一些现实的问
题,这里我不便说出,如果说出,对她也许是个伤害。
  我当时只是回应轻云:我一个男的,怎么都无所谓,只要你觉得没问题就好
,还有,不要让虚拟的东西对现实中的事情产生影响,你终归要活在现实里,回
到现实里,当你觉得不需要这个虚拟的空间的时候,你适时的告诉我,给我一个
台阶下。我也告诉轻云:现实中的我很老了,凡事不是看穿了就是灰心了,这虚
拟的情感,我觉得挺可笑的。但作为一个老大哥,愿意做你的『骑士』。我公开
重复过N变的『白马王子』的『概念』也是有用意的,我希望轻云有真正的现实
中的幸福情感,而不是在虚拟世界排遣内心的忧郁。
  有了『公主和骑士』这么一说后,我开始的时候觉得挺过瘾。
  但我也有些担忧的地方,我担忧了解的哥们会注意和轻云的言辞,那她就没
意思了,不了解的人,会对轻云开些可能过分的玩笑,我处在的角度会很尴尬。
但我说句对得起自己良心的话,很长一段时间里的很多话,我全当没看见,只要
轻云能接受就好,谁让我开始时应承了呢。
  后来,现实中,我出去了二十来天没有上网。轻云自己玩(其实本来就该她
自己玩),玩到了诗韵,有人讽刺她的主题,有人帮着说了话,这些人都是什么
心态出于什么目的,我懒得揣摩。但讽刺的人,我要回应一下,我是不是讲理了
,我做的是不是过火了,不是我自己说了算。我只是不会屈服一个无端挑衅的人
而已。
  那时,我又PM轻云,问她详情,我甚至对轻云都有些不满,因为让我变得
越发的尴尬了。我虽然觉得轻云只是单纯,说话或处理问题考虑的少,该是无心
的,但我还是不能容忍的公开说了些让她会难过的话。
  如果那些话能在伤害她的同时,对她有所触动,那我也算值了。确实是值得
的,轻云没有生气,开诚布公的把所以情况,写了挺长的一个短信给我。
  看了以后,我认为轻云只是想多交朋友,说话太过热情了而已。但却招来了
好多人的短信,有些短信是诚挚的交朋友,有些短信就没法说了。
  于是,我本来只是对讽刺轻云的人的不满,被另一个更烦人的人接过去了。
事情已经过了,我就不提了。我在客栈里讽刺了某人,这有点过火,但我做了就
做了,我是个直爽的人,我不图一团和气——也许我把所谓的江湖义气可笑的要
求到论坛这里。但我不想因为轻云天真单纯的举动,使我成为什么人心里暗自得
意的笑柄。
  说到这次轻云写的评论文,真他娘的更是憋气。我看到轻云二月的驻版任务
一点都没有做,我就提醒她:好赖你得写一些,如果男驻版不能完成任务,大家
只会认为这个驻版懒惰不完活,但你一个女驻版,如果你不完成任务,大家会认
为你是女的就搞特例,心里会瞧不起你。轻云说:她不怎么喜欢看色文,只是喜
欢在客栈里同大家聊天交朋友。我告诉她:既然你做了驻版,就一定要写,不喜
欢看色文,我推荐一篇给你(就是现在评的那篇),基本没什么色,你应该能看
下去。我推荐这篇色文,因为这篇色文与我有些关联,我了解这篇色文是怎么写
出来的,那个『金星矿长』兄弟同我谈合写的时候我们有沟通。
  所以,轻云就评了这篇色文。她评的好不好,观点对不对,我不太关心,我
更新奇她女性视角的理解。
  但是,竟然又有另外的一些人不爽了,从诗韵撵到色城,无端的讽刺轻云,
这实在让我始料不及。
  今天,我看到轻云的最新回复,心里终于明白了,原来事出有因。他是觉得
我在诗韵那么公开的对待轻云,是严重的拿轻云不当回事儿,暗地有有挑拨啊。
其实,我既然是轻云的『骑士』,从我的角度我必须有所回应,我只是在公开的
回复里告诉轻云,彼此要考虑对方的感受,虽然只是角色扮演,但后面面对的都
是真实的人。轻云当时确实是生气了,搞得我处境更加尴尬,心情十分不爽,确
实连这个账号我不不想用了。
  我这人虽然做事决绝,但轻云还是很明白事理的,她又PM我说:论坛情侣
你还要陪我做下去,如果这么快就结束了,别人会说三道四的。于是,一切就过
去了,现在想想,挺好玩的。虚拟的也会有吵架,呵呵。
  今天我明白了,某人见轻云没有接受挑拨,一如既往的同我还是挺亲切,对
自己所扮演的不光明角色就有些受不了,转而无耻的攻击轻云,变成轻云不自重
了。真是可笑,我们不过是在维持一个虚拟世界的角色而已。这都能让人不爽,
我真不知道说什么好了。轻云不再同我过家家同他敞开心扉是不是就自重了?他
到底给别人定了几个道德标准?
  曾经帮轻云说了几句话,就成了轻云的朋友了!这么认为没啥,我想轻云也
愿意在论坛能多认识几个谈得来的朋友。可朋友有这么干的吗?就因为轻云与我
知心,愿意同我玩过家家,把对轻云的讽刺都上升到灵魂的级别了。我真是服气
了,原来一个人可以这么死不要脸的把自己摆在指手划脚的位置!
  不要脸到口口声声自己是一个什么样的好男人,损我老坑是个什么样的鸟男
人,轻云又是什么不自重的出轨的女人。
  好男人会背后无来由的侮辱别人吗?好男人会这么恶毒的伤害一个女人吗?
我哪里得罪过他呢?或者我在论坛做过什么见不得人的事儿?轻云又哪里惹到他
了呢?
  不过是给轻云打过圆场,似乎就希望从轻云哪里得到点儿什么或者接受他点
什么,也似乎并没有达到目的。那就猴急了?撕下伪装了?憋不住要表达自己的
失望了?那诗让他写的,卖弄了他的文笔的时候,是不是也『卖弄』了他让人不
齿的心态。
  小丑啊,就蹦跶吧。
  为了不更多的伤害到轻云,有些事情,我不能说的太详细了,虽然那更能暴
露某人无耻的嘴脸。
  最后,我也可笑的声明一下吧,轻云也是这么想的:我和轻云是论坛的情侣
(也仅仅是论坛的情侣),在论坛的日子里,扮演好自己的角色,彼此将始终如
一,呵呵,太可笑了。我希望我们这对角色情侣,能给熟识的哥们儿们带来更多
的欢笑。但我们还都有自己独自的娱乐空间,所以同时,我也恳求哥们儿们别太
顾及我的感受,同轻云该说就说该闹就闹,只要一切都在面儿上,我老坑没那么
小气的(轻云不许恼啊),哈哈嘿嘿,都不知道怎么笑好了。但愿轻云看到这里
能莞尔。
  还一个最后,是对轻云说的:成熟点吧,别总那么天真了。虽然交『友』不
慎,但吃一堑长一智,让自己难堪难过的事情,尽快的忘记就好。你说我这『骑
士』容易吗?不过是表情符号里偶尔飞来的一吻,我就鞍前马后的,要是真实的
一吻该多好,呵呵,玩笑。
  最主要的,是你现实中的一切都好,恢复到能让你快乐的状态。
  网路,就是扯蛋,只是貌似这把被人扯远了,让我也有点儿蛋疼。
  可作为『骑士』,不就是拎着棒子转圈吼叫清场的角儿么!唉!
  爆料啦:我和轻云最初的协议目的是,她只想同每个人正常的交流交往,她
请求我扮演她的『骑士』,就是给人一种名花有主的假象,就是为了不被无聊的
人骚扰。而我得到的,是一个很牛B的头衔和不时的闻言细语。
  如此而已,哪来的不自重!?【惊动老坑用发誓不用的账号来骂我,受宠若惊。
你可是传说中的人物,论坛的老人,用雷霆之势骂我这小人物,受教了。】
一个人,连这种话都上来了,我只能说服了——你的书白读了,还没有学会怎么使用。
作者: XuNai    时间: 2024-6-4 16:38
公主:
骑士这次只能做到这份了,不给力啊。但你有你私密的东西我并不知道,也不想知道,我只能从我的角度说说了。
现在,只能期望那人能自重了。唉。真是无聊透顶的事儿。
作者: QingJieZi    时间: 2024-6-4 16:39
Z兄的一番话,从前到后,丝丝缕缕,前因后果,均说得比较透。
我想任何误会能被真诚的情感所击破。
一切和谐,才是王道!
作者: QingJieZi    时间: 2024-6-4 16:40
  呵呵,从没捧过轻云MM的场,这次屁颠屁颠地赶来就是为了补上前几次的
缺憾,虽然中午有点喝多了,现在还有点迷迷糊糊,但轻云MM的这篇评论推荐
文俺还是看的很仔细,其淡然如心语轻诉般的风格很独特,也很有女人味哦~
  看到了回复中的一些不属于这篇评文范畴的事儿,个中原委也不是很清楚,
本来俺不应该多絮叨的,但轻云是驻版同仁,老坑又是俺在这个坛子里嬉戏惯了
的朋侪,俺也不知道该说什么好,就贴一篇俺以前的旧文吧——【江湖吟】
  江湖是什么?金庸、古龙、梁氏羽生之流已诠释得淋漓尽致。江湖无非人心
耳!或血脉贲张,或侠骨柔情,或尔虞我诈,或争名夺利……乔峰的江湖是江湖,
岳不群的江湖是江湖,小李飞刀的江湖是江湖,当然,还有西门庆潘金莲惹动的
也是江湖。
  江湖很深也很浅,放浪形骸、快意情仇也好,裘马清狂、仗剑独行也罢,抑
或是翻云覆雨、霸气凌人、诡异怪戾,包裹的都是一颗人心,附着的都是一种人
性。种种的江湖和江湖的种种,又无不赤裸在人心的面前,横陈于人性的的背隅。
一切的一切,最后又都被江湖所湮灭。 无论你看不看得见,有人心的地方就有江
湖,我们都身处其中,或在其边缘。痛也罢,累也罢,苦也罢,伤也罢,倦也罢……
总会有那么一刻,想找一个僻静之所,让人心或人性暂时远离江湖的纷扰和生活的
喧嚣,或独钓江雪,或举觞微醺,或南山采菊,或西山放牛,或坐爱枫林,或相伴
踏歌,或琴鸣知音……
  那就平静地守住自己的心巢吧,这虽只是一个只属于自己的空间,但也是一个
小小的江湖,一个儿女江湖,一个性情江湖,有挥之不去的前尘往事,有真切真实
的喜怒哀乐,有平淡悠然的点点滴滴……面对自我,不必强扮关武帝的义薄云天,
不必负载岳武穆的大节大忠,不必凝固荆轲一脸的慷慨悲情,也不必模拟周郎一身
的玉树临风,只需在轮回之间,兴之所至留下一个痕迹,印下一种心情,或者就是
默默地望着日落日出……
作者: QingJieZi    时间: 2024-6-4 16:40
从轻云MM发文后,俺便第一个发现,不过一直守着,于是俺去客栈发了链接地址。将第一的王位留着给坑坑骑士。毕竟老是在老坑前面蹭轻云,实在太不象话了。再接下来后,俺便一直处于520的性骚扰中,这名叫520的妞时不时的跑来性骚扰俺一下,导致俺发条留言都卡的要死。结果导致路飞飞速杀来,抢在俺的面前。俺只有感叹,下了马后果然赶不上路飞了。再接下来,连粗淫都杀到俺前面了,真是急死我也~~
扯完,讲讲正文。
矿长的这篇埋汰剧情干净利落,没有多余的东西,一路看下来很清爽。原作者对男主的定义是一个有良心的男人。他做的事情并不是好事,但却还有良心。如轻云所说,男主心底里最终还保留着一丝善良。说实在,当男主免了女人的钱后,当时我有点小感动。这剧情是有点港剧式的狗血,但的确是点睛之笔。轻云从女性角度看的更仔细,看出了很从男人没能看出来的东西。这是我一直紧随于轻云评文跟后的原因——女人眼中的世界,比男人眼中的更仔细,能看到的更多。
呃,打几个字嘛,连耳东队长和空姐姐也排队了……空姐姐看招,挤奶龙抓手……
作者: ZhiQiu    时间: 2024-6-4 16:41
听闻有人又和人干架了,进来看看。
没有原则的支持这个‘老坑’。
有你这哥们挺麻烦啊,到处惹事儿。
‘表情符号里偶尔飞来的一吻’,你挺能整啊,嘿嘿嘿。
轻云妹子,虽然‘老坑’放话了,我也不会轻薄你的。俺就喜欢骨头和包子,汪汪汪。
作者: XuNai    时间: 2024-6-4 16:42
  娘了,我也贪玩,最近一直在玩,换了新手机一直在摆弄它,晚上没事来看
看,评论下,毕竟这个月的任务还没怎么做呢!
  首先看见了轻云姐的评论,哈,貌似在这个坛子里的人比我小的真的没有及
格,有的孩子都能打酱油了。
  本来以为是个很正常的评论的,之后又看见了,老坑的小号,以为老坑哥的
ID被干掉了!之后又看见了轻云姐说老坑哥是她男朋友,顿时觉得天又黑了。
(哈,不要在意这些细节,在一细节的人,永远都不会长大哦。)
  后来就看见21楼老坑哥的叙述,原来你们只是网恋啊!还有那个什么诗韵
的事我不知道,但是老坑哥啊,你在里面说的“扮演角色”,我真的不认同呢,
既然已经懂了真感情,又为什么要用这种话来回避,或者说借机嘲讽自己呢?好
吧,网恋可能没什么结果,但是我觉得人不犯贱枉少年,无论你现在做了什么事
,只要是你做的,即使错了,到以后都是一种记忆,值得回味的!所以别再说扮
演角色什么的了!
  之后就是轻云姐了,唔,女人啊,无伦在什么地方都是弱势群体?好吧,没
别的意思,不要说别的,那个人我也不认识,是你朋友,又或不是你朋友,他说
什么又何必去在意?这世界上从不缺少跳梁小丑,或者说自喻为正义的卫道士,
管他干嘛呢?每个人都有自己的生活方式和做事准则,可能有时自己是错的,但
是那都是我们自己选择的!其他人有什么资格管我们?父母长辈的话可以听从,
朋友的话可以选择性执行,但是别人就是别人不是自己!
  最后,那个某人(嗯不指名道姓了),俺也不知道你是什么样的人,但是就
想我前面说的!你算轻云姐什么人?你算老坑哥什么人?你又有什么资格去干涉
别人呢?他们在一起使他们的幸福,作为朋友,我们可以去祝福他们。他们闹别
扭了,那么我们做朋友的是不是应该去劝他们合好?而不是发泄自己的不满,挑
拨他们的关系,趁机上位。有的时候人要认清自己。算了,我一学理的要文笔没
文笔,看你写的那首诗我看了几遍也不明白啥意思!我还真是笨啊!不过不要以
自我为中心,你不是完美的!顺便,你喜欢轻云姐吧,为什么喜欢呢?因为轻云
姐是一个上H论坛的女人?因为她不会抗拒这些那人喜欢的事物和温柔的性格?
你觉得自己在现实中找一个这样的女人很难找吗?
  真是肤浅!
  最后作为一个被女人叫做嫂子男人,一个被六个loli喊做哥哥的男孩,
一个认识喜欢H动漫的S型女王御姐的腹黑男,一个认识美腿黑丝的死百合的处
男,表示:压力好大!
  世界上没女人了吗?你丫老缠着轻云姐干嘛?1988年的也就20几岁,
去找个女人吧。话说你要是在我的贴吧里,你就被人骂死了。
  文章评论,我的老本行啊!不会因为一个人而不评论文章的,XD
  像轻云姐说的那样,可能史风是个好人吧,这个世界真正的好人是没有的,
一般人都是没有大恶,也不会大善,只是平常的行些小善而已,不然他也不会放
高利贷了。但是,我同意像你说的那样,史风也要还贷了,男追女和女追男一样
,都是首先表露自己感情的那方弱势,而女人天生的就会在这方面有优势。最后
就是那个里的卖淫女了,其实说不上可怜,那句话说的“可怜之人,必有可恨之
处。”除了为了家人被迫卖淫和被拐卖的,大多数的卖淫女都是自己选择的道路
,不能怪任何人,但是也想你说的,她们最终都会很悲剧,记得看过一个家里有
人在夜店工作的说过,那些夜店女即使从良了也很难适应普通的工作,不仅是因
为赚的少,心理上也接受不了普通的工作。
作者: QingJieZi    时间: 2024-6-4 16:42
原来这个世界没有清静的场所,第一次回复轻云妹妹的评文,竟然没有心思看文章内容,因为后面发生的故事比文章更精彩。来sis很长时间了,一直没有去客栈报道,因为我一直不太喜欢在虚拟世界里和人太亲近,所以很多故事直到今天才了解。轻云妹妹的到来为色城注入一股清新空气,美女是胡椒面,哪里人气不旺,撒一点立刻就沸腾。但是一切东西都是有利有弊,故事都围绕你发生也不用感到奇怪。你选择色城同时也必须选择坚强,也许有时候攻击你只是为了引起你的注意,有些事不用太在意。
老坑兄反应有点过激,洋洋洒洒的写这么多,其实反倒说明了你的在意,你在虚拟世界里还不如轻云妹妹潇洒,你总是把一些事看到太重,作为轻云妹妹的守护,你的任务是引导,而不是帮她树敌。用你的人生经验和处事哲学让她在色城生活的快乐随意,才是一个大哥应该做的事情。
作者: dggyxJueShiSePi    时间: 2024-6-4 16:43
希望大家针对主题内容进行交流回复,一些无关主题的话,就不要在说了。昨天来插科打诨了几句,马版抬爱,又给奖励了。
认真说几句与主题有关的。世界上有多少《红楼梦》的读者,就有多少林黛玉,原因何在呢,各人阅历,心理,视角,都不相同。
《高利贷的利息》在我眼中,就一个普通的事儿,可取的是作者文笔干脆利索。现实生活中普通人多,所谓大奸大恶之男,淫贱狠毒之妇,毕竟是凤毛麟角。
色文也是文学。所有文字,都有生活经历的影子,以及个人心理的折射。《高利贷的利息》让人看到了生活中丑恶的一面,也让人看到了人性中美好的一面,所以说,此文是成功的。如果减去其中不多的性描写,大可以进入主流文学行列。
轻云MM的评论能看出来,很认真。让人看到了一个阅历不多的女性,对现实和人性的思索。当然,其中也有许多迷惑。
成人论坛里女性会员少,女性视角的文字一直弥足珍贵。不论是原创小说,抑或评论,都能让男性会员开一个眼界。
昨天已经说了,坛里MM不多,每一个都是一道风景,希望咱做为男人,不要破坏风景。粗人兄有次说过,坛里女性会员少,男性会员应该给予充分的尊重。
在对方能接受的范围内适当的开开玩笑,无伤大雅,若是讥刺乃至羞辱,就不好了。搞不好惹恼了MM,大家都没风景看。
至于MM喜欢和哪个会员亲近,那是MM的自由。大可不必要吃不到葡萄,就说葡萄酸。
俺表明一下立场,俺说这番话是希望来色城能看到更多真性情的文字,绝无讨好帮腔之意。老马版主对小弟一直比较抬爱,这才斗胆来说了几句。各位勿怪!
最后,又说最后了
希望轻云MM不要生那些无聊的闲气,给大家多写几篇!
作者: dggyxJueShiSePi    时间: 2024-6-4 16:44
请管理将【流浪老狗】的回复屏蔽掉,他话太太多了。见到我的【报告】请尽快处理。他不会有意见的。谢谢。
————
本来不想回复了,因为没有看到屏蔽的内容,但我用引用,可以看一部分。
其实,我觉得即使我把同轻云的关系说清楚了,某人怎么想,也根本就改变不了什么,我只希望某人闭嘴最好。按我的方式,根本不会废那么大的劲说那么多,老狗说的对,能扯得起么。我忍着不再骂人,是不想让轻云难做,不想让管理难做。
这么简单的事儿,怎么就把你冲击的这么严重呢,还出来蹦跶。正如幻少哥们的意思:轻云愿意与我怎么样,与你何干呢?你算哪根葱呢?这地球上你看不惯的事儿多了,你有什么资格管呢?还说什么朋友,轻云竟然也拿你当过朋友,你觉得你有资格说轻云不自重吗?太拿自己当回事儿了吧?
你书读的那么多,诗写的那么好那么损,怎么就没学到如何有分寸的做人呢?你的话你的诗是一个有道德水准的人说出来写出来的吗?满口仁义道德,干出来的事儿怎么就那么损呢?
还挖苦我什么论坛老人传说人物雷霆之势,意思不就是我欺负你吗!我告诉你,你凡事只会自己想当然,连话你都说不明白。你不就事论事,用这样的话来攻击我,只会让人反感。谁看见过论坛的版规里有照顾论坛老人这一条了。我是骂了几句人,但你干的事儿,不是不比直接骂人还阴损恶毒。
你的屏蔽的内容,我估计,或者攻击轻云,或者攻击我,或者继续不要脸的狡辩,但任凭你巧舌如簧,这么简单的事儿,你还能说出花来?
写那么损的诗,还PM人家去看,你侮辱人都到什么份儿上了,你太猖狂了。
你不是说受教了吗,教育你的话还很多,但没给学费,懒得多说了。
记着,你追着撵着的不停的侮辱一个女人,是最可恨之处。我觉得我挺流氓,那都没你流氓。
作者: ZhiQiu    时间: 2024-6-4 16:45
评委:徐乃
评分:9.0
评语:楼主的点评使我很有启发,我回复过这个原作,也打过分。但是见解和认识没有楼主在评论中所说的那么深刻,尤其是楼主联想到了那个什么王佳芝,还有什么回归女人的本性,我觉得都是值得思考的。不过我也不大赞同楼主的这种说法。我觉得那个王佳芝最后属于丧失立场,不是个人性的问题。至于原作中的那个刘婕,我觉得倒是很有现实批判意义的。现在的生活与杨白劳那个时代有多少区别呢?如果谁再弄出一篇什么喜儿与黄世仁也产生了什么感情的文章的话,我觉得这还真是更加和谐了呢!都和谐了,哪还有什么敌人和罪恶啊?!

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2