hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【《情、欲、缘交织的绝唱》——力荐博爱的大作《情缘欲海》】 [打印本页]

作者: XuNai    时间: 2024-6-4 16:29
标题: 【《情、欲、缘交织的绝唱》——力荐博爱的大作《情缘欲海》】
 【《情、欲、缘交织的绝唱》——力荐博爱的大作《情缘欲海》】
      原文作者:博爱(郝一博)
      原文链接:不详
      评论人:徐乃
      2011年2月21日首发SEXINSEX
  这是一部描述青年男女爱情生活的鸿篇巨制。
  这是一部爱恨情仇交织的现实主义力作。
  这是一部令人荡气回肠的生活交响曲。
  这是一部反映当代生活的宏伟画卷。
  本部小说以欧阳一鸣和高干子女刘燕、大学同学徐慧凄婉的情感为主线,讲
述了一群围绕在他们身边的男女趟越红尘的经历。这是一部缠绵悱恻、椎心泣血
的缘情绝唱。这是一群在欲海中徜徉沉浮的饮食男女。这是一部" 情、缘、欲"
融合的故事。
  这里有山村贫困家庭出身的李璇为摆脱命运如何设计献身的故事。
  这里有身为海员妻子的美貌少妇白雪对性的渴求和困惑。
  这里有女大学生吴莹莹爱上了个花心男人的曲折遭遇。
  这里有军队医院护士金铭与青年士兵梁超在部队医院的树丛风流遇巡逻队被
抓的情节。
  这里有风流成性的大学生朱海涛因风流所付出的代价。
  这里有欧阳一鸣大大学同学姜玉其恋爱和婚姻的挫折等等!
  徐慧早已在心底把欧阳一鸣当作自己的爱人。欧阳一鸣却与部队医院的护士
刘燕一见钟情。刘燕和徐慧以后又都会是什么命运?欧阳一鸣最终会和她们俩中
的某一个永远结合在一起吗?
  你想体会那种令人荡气回肠的感觉吗?建议你看看这部作品。
  你想了解各色男女在现实生活中的种种表现和遭际吗?建议你看看这部作品。
  你大学、军队、职场、官场里的各色人等的生活和情感吗?建议你看看这部
作品。
  ……
  作为一个认真阅读过这部作品的、比较挑剔的书友,我还想说的是,这部作
品在几个方面是很具有特色的,甚至可以说是独树一帜的。
  首先,作品反映的生活内容是现实的、丰富的,具有相当的历史跨度和生活
厚度。从一群青年男女的大学生活、到毕业就业,到恋爱结婚以致生子,从地方
到军队,从都市到乡村,从爱情到事业,从创业到成功,等等。为读者勾画了一
幅壮美的恋情、爱情、亲情、友情的壮丽画卷。
  其次,作品的心理描写十分深刻,也十分精彩、精到、精致。作者很善于用
讲故事的口吻,来揭示作品(也是生活)中每一个人物的所思、所想、所感、所
悟,大段大段的内心独白和体悟洞察,为读者展现了各类男女心中的秘密和令人
感奋、感慨、感动的深厚情感。
  再次,作品在描述人物的爱情和恋情的时候,大段大段的情动、欲望、性爱
描述,与人物的行为、表现和欲求融为一体,毫无突兀之感,犹如饥饿的人之对
于美食的贪婪般的享受。每一处都是那么地妥帖,那么地自然。情色的描写与故
事和人物结合的恰到好处,对于作品主题的升华,具有不可或缺的巨大作用。
  还有,就是作品对军队人员与生活的描写,是当下众多文学作品中的不可多
得的。既有高干家庭及子女的爱恨情仇,也有普通战士的欲望追求,既有军人生
活的真实写照,又有军地人员交往过程中难得的感情纠葛。
  不多说了,作品的妙处,不是我这个凡夫俗子能够说的明白的。但是,我可
以说,我觉得好,就一定会是好的。不论你是什么口味、什么文化、什么心境、
什么出身,乃至是想从中找到什么,《情缘欲海》这部作品中,都会有的。就看
你能不能认真赏读和感悟了!
  最后需要说明的是,博爱先生的《情缘欲海》这部作品已经改名为《高干子
弟》以实体书的形式正式出版。印象中本论坛的长篇连载区有这部作品(但是,
找不到链接了),网络上也有不少资源。需要赏读的朋友可以搜索下载。
  衷心祝愿和希望博爱先生能为读者奉献更多更好的作品。
作者: HaoSheZhiTu    时间: 2024-6-4 16:30
好长时间没有见到徐乃的作品了。今天终于又看到了,高兴。
老兄是用拼音输入法吗?“这里有军队医院忽视金铭与青年士兵梁超在部队医院的树丛风流遇巡逻队被
抓的情节。”这句吓我一跳,原来“忽视”应当是“护士”。
评论端庄大气,思路清晰,条理顺畅,读着很享受。
中间耽误了很长时间才接着写完,也不知道是不是第一个回复了。shit!
红心了。
作者: HaoSheZhiTu    时间: 2024-6-4 16:30
刷新一看,果然不是第一个回复了。再shit一下。
作者: XuNai    时间: 2024-6-4 16:31
谢谢粗仁兄的支持,并善意地指出我打字出现的错误。是的,我的确是用拼音打字法的,错讹较多。也没来得及细看,就发出去了。另外告诉大家,这部作品,我已经按照老马斑竹的意见,在长篇连载区发出了,欢迎大家前去下载观看。
作者: ZhiQiu    时间: 2024-6-4 16:32
不论你是什么口味、什么文化、什么心境、什么出身,乃至是想从中找到什么,《情缘欲海》这部作品中,都会有的。就看你能不能认真赏读和感悟了!徐乃兄这词捅的,看来真是力荐,有时间一定要去看看。最近很少有作品能打动我洼凉洼凉的心了,希望这次我会有所收获。
二楼茎茎有味大哥看来也是用的拼音,“楼主文秘确实不错”这句“文秘”应该是“文笔”。我还以为我来晚了,没看到徐乃兄的美丽女秘书呢。

作者: jy02750076    时间: 2024-6-4 16:32
只要是长篇有故事情节的我一定要去看,楼主多推荐几本啊!
作者: TangCuLiYu    时间: 2024-6-4 16:33
我也来看看我也来看看我也来看看我也来看看我也来看看我也来看看
作者: XuNai    时间: 2024-6-4 16:34
致歉简答6楼知秋兄:上个星期天,没事在家休息,继续赏读《情缘欲海》这部作品,闲暇之余,有感而发,写了一段文字,作为推荐这部作品的东东,于昨日发到了本坛的这个版块,鉴于本坛无此作品(我进行了全坛搜索,没找到),版主老马建议我把原作发一下,我不是太会弄,就尝试着在长篇连载区发了一下,居然还成功了,试了一下链接,也能打开,全本的附件也能顺利下载打开,以为万事大吉了呢,就重新编辑本帖,加了个长篇区的链接。岂料,几天进来一看,说帖子不符合版规要求(不谬,的确如此)说是被移到了新贴区,我有那里找了一下,也没有。于是赶紧把本贴一楼的那个链接删除,以免误导网友。并特此致歉。因为在长篇区发文十分繁琐,我暂时就先不发了。
另外,6楼的知秋兄说,他对我在本贴里所说的这句话--“不论你是什么口味、什么文化、什么心境、什么出身,乃至是想从中找到什么,《情缘欲海》这部作品中,都会有的。就看你能不能认真赏读和感悟了!”有些感受。我也说一下。先说口味,我所说的是这个口味,可不是那种重口味的意思,意思是说不论喜欢什么风格的意思。原作里面的性爱描写甚多,基本风格是美好的。没有什么令人不快的东西。其他的我就不做什么解释了,相信大家都有相当的鉴赏水准,会有所感悟的。
作者: sailing0928    时间: 2024-6-4 16:34
这个介绍可以放到实体书的封底作为广告了,在大家没有看到本文任何只言片语之时就把所有人的心都调起来了,不得不佩服作者对人心的把握!现在就去搜贴去!
作者: ZhiQiucwing1978    时间: 2024-6-4 16:35
谢谢徐乃兄的回复说明,原作已在【红袖添香】找到,近日会抽出时间研读一下。另外还有一个惊喜的发现,此文竟然还有“有声小说”版,也是我等之福。
完事开头难,在长篇区发帖有问题可以直接pm他们斑竹,sis不缺乏热心的人。人生就是不断学习的过程,这次学会了,等以后再有奇文也可以给大家更好的推荐。呵呵。非常非常感谢您的写作!
作者: HOTQQ    时间: 2024-6-4 16:36
  這篇文章確實沒看過,看了徐乃兄的推薦這麼精彩,可以想像的到原作的精彩程度,
而內容這麼豐富一定是篇長篇,而徐乃兄的推薦寫的也很好,讓人看了之後就能清楚原作
的內容大概是哪些,紅心獻上,感謝徐乃兄的推薦。
作者: SiMei1986    时间: 2024-6-4 16:37
看介绍似乎和《北方的天空》是一个类型,我喜欢贴近生活的。
作者: wswmzb    时间: 2024-6-4 16:38
看了楼主的评论,虽然还未拜读过,但可以想见这应是一篇精彩恢弘的长篇大作.
现在这样贴近现实生活的精品巨作已经越来越少了,感谢楼主的精彩推荐.

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2