hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【让人失望的作品 - 评了了了新作“捉奸记”】 [打印本页]

作者: jcx5566    时间: 2024-6-4 16:29
标题: 【让人失望的作品 - 评了了了新作“捉奸记”】
  听闻了了了大大发了新作,真是惊喜,一直苦苦等待绿帽和昨夜有续写的消
息,现在总算有点希望了。虽然是新作不是续写,但了大的文章每篇都是精品,
于是迫不及待的拜读,一口气看完正在连载的17章,有点失望,如果不是了大
自己说明,我还以为是某人模仿了大写的作品。虽然还没有完本,但就已连载的
章节看,怎么看都只是形似,没有了大以往作品的韵味。
  “捉奸”是文中主角和妻子的一个游戏
  " 其实,按照昨晚上我和妻子达成的约定,如果她出墙被我捉奸在床,那么
她只能和某个奸夫终止来往,并可以开始下一段奸情。如果没有捉奸在床,她会
回来向我详细报告她与别人燕好的每个细节。而且可以享有一周的特别豁免权:
每天晚上都可以不回家。但一周后自动结束那段奸情。所谓捉奸在床的意思,就
是必须得在床上抓到“现行”,或是有确凿的证据,比如用过的避孕套什么的,
如果闯入后,却发现她只是和别人闲聊,那么就算失败。两人在情热至极时,甚
至约定,如果捉奸之后,我觉得对方尚可接受,我们甚至可以一起3P。"
  于是在文章一开始,就开始了这个游戏。但这个游戏只引出了一个出租司机
施放和他的女儿雪凝。在第13章文章很突兀的转了方向变成了玄幻。妻子舒宁
要和道士练一种贞女战经的特别功夫。
  “我现在正在学一门……叫贞女战经的特别功夫,现在还在固气阶段。不过
已经有了一些特别的能力了。现在需要尽快地让张言把我‘那个’一次。然后,
我会需要一个临时的老公,每天一起,在徐浪的指导下进行下一步的修行,同时
不断地与张言同床。在这段时间,你可没时间打手枪了,得做一件特别的事,否
则,我的身体会受到很大的伤害。”
  文中反复使用倒序,插叙的描写手法,所有的剧情也交代的很清楚。甚至还
有了玄幻这样的新题材。可在了了了以往的作品中,这些都是很不重要的东西,
剧情也往往在魂动神摇中才缓缓带出。再说说肉戏的描写,妻子舒宁和奸夫孙海
滨在车上那一段有点象绿帽中朱琳献身给李玉卿,舒宁和徐浪的那段有点像昨夜
中小梅和谢总。虽然对话动作等有点相似,但质量真的相差甚远。在舒宁和徐浪
肉戏描写时,甚至有点搞笑,完全破坏了气氛。这在了大以往的作品中是从来没
有出现过的。
  再说说人物。主角和孙海滨完全没有特色,舒宁也是模糊不清,她虽然说了
很多话,但形象依旧很苍白。雪凝有点象昨夜中的刘银。施放有点象帮助中的老
猫。应该是比较重要角色的徐浪却显得有点搞笑,是那种漫画类的人物。到目前
为止,没有任何一个角色能给人留下深刻印象。这和了大以往的作品实在差距太
大了。再说心理的描写,在“捉奸记”中非常直白,甚至很多都通过人物说出来,
如果这是新手,那情有可原,但如果是了大,那就是很大的倒退了。
  “捉奸记”看了两次了,仍然不敢相信是了大写的作品,如果说帮助还有些
稚嫩,但帮助也比“捉奸记”好了不知道有多少。以往作品中那种欲说还休,在
欲海中苦苦挣扎的气氛完全没有了。
作者: LingWuLingWu    时间: 2024-6-4 16:29
不管好不好看,最重要是作者现在还没更新,想看后面啊,其实了大的新作可以说是一个新的尝试。
作者: martin1390    时间: 2024-6-4 16:30
也许是你太注重了大作品的文学性了,也许是你对了大的期待太大了,所以有了失望的感觉.
我还没看到13章,但就目前的感受来说还是不错,绿帽情结产生和发展在本文里有了更合理的释疑,复杂的人际关系之间处理的也挺好的.
至于人物形象的雷同上,也不必太多非议,就好象是本色演员一样,了大对龟文的造诣还是可圈可点的......
作者: 475043    时间: 2024-6-4 16:31
我一章都还没得看,也找不到下载,不过都了大的作品也很是佩服,不过说真的,我到没有报着很大的期待,只可能说我目前所想就是希望能看一篇好H文,其实看文最主要是看他的情节内容,不要太过注意作者是谁,那会让你套入作者原来的作品里面去的,那样不好,应该当他是一篇新文,一个无名的小鸟写的,你在细细品尝,那别是一番风味
作者: ballackzh    时间: 2024-6-4 16:31
个人觉得前六章的整体水准依然是了大一贯的高水准
但是后来的文章确实让人感觉不是很适应,尤其是lz提到的玄幻部分,很突兀也很莫名
原先以为整个行文就是按照了大说的 两人之间的捉奸的游戏规则来进行,但是后来根本没进行下去,是不是了大后来发现写好这个规则很难,不得已中途变了方向?
作者: ziqing3    时间: 2024-6-4 16:32
是的,前六章是了大的一贯高水准,尤其是和妻子玩捉奸这个游戏,让我看的热血沸腾
后面部分,我猜测了大的意思,是想让绿帽文更具有故事情节,其实是否玄幻不重要,比如了大也可以去掉玄幻部分,就是简单安排张言是个黑社会头目,然后,让舒宁去接近他,消灭他,估计这样读者更能够接受
不过现在情节与否,好看与否,已经不重要了,重要的是,了大已经很久没有更新了。
作者: wying    时间: 2024-6-4 16:33
了大的《帮助》《今夜》《短信》等等那么多的经典文章,不管怎么说了大的确是人妻类文章的一面旗帜。我想,无论什么时候,提到绿帽作品,了大都是绕不过去的浓重一笔。
当看到了大重出发出《捉奸》这个题材时,眼前一亮,但是想象了大开头提到的捉奸游戏,就让人心潮澎湃了。倒叙插叙等手法的大量运用,与孙海滨和自己妻子的感情纠葛,让我对这个作品充满了期待。
或许正是零五说的那样,期待太大高,所以有了失望的感觉;
或许是萝卜白菜各有所爱,所以不能完全适合每一个网友的口味;
总之,我个人看来,从前文的写实风格到玄幻的出现,作为一个连载型的长文,转换实在太过突兀。先不要论了大的读者群是否同时爱好这种夹杂玄幻的类型,单纯从文字情节的安排上讲,是有瑕疵的。
作者: hhw2887    时间: 2024-6-4 16:34
这部小说是否了了了大大写得?我没有看过啊。到那李下载?
作者: thurst    时间: 2024-6-4 16:34
这篇文章在网上、百度均没有搜索到,拜托给个链接。
作者: yadang16888    时间: 2024-6-4 16:35
不管怎么样,我都支持了大的,尝试和创新是作者必须做的,读者可一接受,也可以不接受.只要是原创,我们都应该支持,感谢一起分享哦
作者: suanshuti2    时间: 2024-6-4 16:36
看了前面的几章,我认为还是了大的作品,特别是大庆被孙海滨带到小屋看成人教育,“少年对于美好生活的一切幻想,自此化为泡影。手指相触的美好心悸,眼睛对视的情迷意乱,随着画面外再为熟悉不过的脆生生的女声,再次发出令我血脉贲张的‘唉约’一声,永远地破灭于17岁的夏天。”
这一段让我很有感触,我也认为这是了大的文笔,少年第一次看到性场面的内心罪恶,挣扎,激动,描写得很细腻。至于楼主说人物性格没特色,我觉得一个作者写人物脸谱化很正常,特别同一类型小说。
但我对捉奸记也不是太满意,看了前面几章,觉得完全达不到《帮助妻子去偷情》,《今夜谁与你同眠》的高度,也许前几章性场面太少了,舒宁和徐浪的肉戏也缺乏新意,希望后面能让我热血沸腾起来。
至于了大突然写玄幻,也许想加一点新东西,毕竟老是都市偷情,也没什么好写的了。但这段“在从「媾合」到「悦心」的十个修行阶段中,贞女需要经历一个把自己从人到器的自贬过程,才能完全舍弃自我,不顾生死地在对阵的关头放出大量阴华,以消融对方的魔性。在交合的第一阶,自我评介还是一个有完整人格「女人」,从「情动」开始,就要经历「性侣」,「性婢」,性奴」,「性牝」,「性牲」。”还是让我感觉怪怪的,感觉了大把我们当傻瓜了,主角怎么能信这种事呢!看来了大写玄幻还有待加强啊。
     了大的几乎所有作品我都看过,他几乎是绿帽类的泰山北斗了,《帮助妻子去偷情》,《今夜谁与你同眠》也是情色小说的经典之作,作为一直支持他的一个小小的读者,希望他构思好接下来的情节,让我们再打手枪到手软。祝了大再创辉煌。
作者: thurst    时间: 2024-6-4 16:37
本来想写个回帖说说了大的捉奸记的读后感,看来上面几位的书评都挺深刻,一时不知说什么好。我和楼主似乎有相同的感受,但同时似乎又有一丝期待。捉奸记一文,了大似乎在原有写作风格上有一定突破,特别是模式和风格的突破,如在此文中,加入了玄幻方面的内容,也许此前了大在此方面着墨不多,使得我等熟悉了大文风的淫民一时不能适应。但另一方面,在舒亭的描写方面,似乎有些方面的转折有些突兀。及至第17集,已变得有些收不住了,脱离了文首的捉的含义,且舒亭已有些变得人尽可夫的味道,这是我等淫民感到失望和不解的地方。我觉得下一步了大在写作构思上,应能收放自如,舒亭的贞女形象还是要维护的。此外,今夜一文,还望了大续完,这比捉奸记更能激发对了大的崇敬之情。
作者: martin1390    时间: 2024-6-4 16:38
哎~到我现在发这回复的时候作者还没更新,不会是让楼主给打击了吧……
作者: hhw2887    时间: 2024-6-4 16:38
其实还行,就是转玄幻实在太突兀,关键是有必要吗?了大就算想尝试不同风格,也可以重新挖一个坑,不用这么硬转向吧?.
作者: wying    时间: 2024-6-4 16:39
评委:tatav126
评语:楼主在文学上对了大的要求可能太高了,但是说捉奸比不上帮助就有点过激了,老实说,不算后面的那几章,至少前十章是很不错的,堪称是一种即将成为经典的桥段。
作者: suanshuti2    时间: 2024-6-4 16:40
了了了的《捉奸记》可以说是一篇失败之作。
    第一、严重跑题,前面几章还有点看头,越到后面越跑题,几乎与初衷相背,惨不忍睹。这是
作者本人在还没有作好充分的创作准备,还没有想清楚自己在这篇小说中到底要表现什么思想,要
追求什么情趣,要给人什么审美享受,就开始匆忙动笔,而越到后面就越写不下去的表现。
    第二、很长时间也没有再发表更新,说明已经停止了创作,是个典型的“烂尾楼”工程,把喜欢
他的狼友们和粉丝们吊在半空中,是缺乏责任心的表现,也是自毁个人品牌的表现。
作者: ballackzh    时间: 2024-6-4 16:41
你给钱人家了
人家作者写不写管你什么事,有本事你自己写篇东西出来啊。
真不明白现在这些小白怎么这么多,免费给你看,还嫌
作者: yadang16888    时间: 2024-6-4 16:42
前面孙海滨和主角的感情纠缠写得很不错,但是从那个所谓的师傅徐浪出现就有点无厘头了 ,其实 现有的人物和关系就已经够发展一篇很不错的文章了
作者: thurst    时间: 2024-6-4 16:42
这文章构思挺巧妙的,不愧是大家之作,支持了大,继续写下去啊玄幻的题材加上H的情节,对本人来说很是享用,虽然说有几个点落入俗套,但一个新的蚕试,毕竟还需要一端时间来磨练
作者: suanshuti2    时间: 2024-6-4 16:43
个人觉得 还是了大的水准,扣人心弦 就是了大的好像没见过女主3P的 来场就爽了
作者: LingWuLingWu    时间: 2024-6-4 16:44
了大的文章确实是好看,希望了大能够继续把捉奸记写完。
作者: hhw2887    时间: 2024-6-4 16:45
我也觉得《捉奸记》是挺失败的一部作品,后半段突然加入玄幻元素更是让人感到突兀,可能是作者想要突破,发展出新的题材吧,希望他能继续加油 了。
作者: ballackzh    时间: 2024-6-4 16:46
前面很多楼主都在说,不管怎么样都要支持了了了,其实我们现在在评论了了了的《捉奸记》并不是我们不支持他,就是因为支持他,才来评论他的书,了大的《帮助》《今夜》《短信》自然的我们心中的经典,就因为了大前面的写的太好了,就对后来的《捉奸记》期望更加高,要求也更高了,当《捉奸记》没有达到读者的要求的时候,不同的声音也就出来了,毛爷爷还提倡批评与自我批评呢,所以批评没什么不好,只有更好,更能使人进步。
作为最忠实的了迷的我自然是一如既往的支持了大,希望他能百丈竿头,更进一尺,继续为我们创作出更多的好作品来。
作者: ziqing3    时间: 2024-6-4 16:47
我觉得武林全世外传朱七七才是真正有潜力的作品,可惜只有三章!!!才三章啊,个人认为如果能续写,将绝对成为了大甚至整个情色文学的第一把交椅!

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2