hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【看完《妻子的欲望18》后的一声叹息】 [打印本页]

作者: jinglei1987    时间: 2024-6-4 16:29
标题: 【看完《妻子的欲望18》后的一声叹息】
看完《妻子的欲望18》后的一声叹息
评论人:jinglei1987
2010年12月24日首发于SEXINSEX
原文作者:流域风
原文链接:http://67.220.92.22/forum/thread-3577543-1-1.html
第一次发主题帖,所以也许有很多不合要求的,请见谅
刚刚看完流大的更新,在更新贴里发了几条言,觉得难以表达心中所感,故此在这里发上一贴
流大今天更新的这张说实话,实在是让我没有一丝的的欲望,我完全感受到了文中梁那种“欲望全消,取而代之的,是震惊,迷惑,还有种被出卖的冰冷和愤怒”
我在更新贴里说了,之前的出轨算是感情上的背叛和出卖,而这次是更为深刻的人格上的出卖
嫣想通过苏晴来完成她所谓的补偿和救赎,也就等同于将自己的丈夫的人格贱卖到了一个和她一样的出轨者的价码上了
这是一种莫大的悲哀感啊
如果之前的出轨我尚能认为嫣不过是一时的失足,那这一刻的阴谋,是完全暴露出了她自私的心理了
她和苏晴谋划这一切,完全不去考虑梁的感受,对她来说,只要自己能从这一刻的不安中解脱就是正确的,丈夫的痛苦是不用去考虑的
对于她来说,这样的救赎实在是太廉价了,她甚至不用自己出手
一个犯了大错的人,她自我救赎的方式不是去努力补偿,而是将受害者打碎,从道德的高台拉下来,她要用丈夫的沉沦来弥补自己的过失,这是何其卑劣的心态啊
一旦她得手了,我实在想不出还有什么可以阻止她继续享受偷情出轨的欢愉
再来说说梁
与其说他善良,不如说他软弱
在这出闹剧中,他完全无法掌握自己的命运,甚至无法在自己和嫣之间占据主动
我们只能看到他一次次的让步,一次次的犹豫,却是完全看不出他有什么拿得出手的应对之策
他能做的,就是等待最后的判决,一个失败的判决
流大对他的较色设定真的很矛盾
一方面是社会精英,一方面却是面对感情问题手足无措
除了说他可怜,还能说什么
可可怜之人,必有可恨之处
是他自己的犹豫失去了把握主动的机会
这次就算没有真正的插入,可他也只能被认定为“出轨”了
他连最后一丝道德上的凭借也被这么轻轻巧巧的撕碎了
这对男女从一开始就是一个悲剧的结合
因为他们之间没有牢固的信任,没有对彼此感情的足够把握
一个完全不考虑对方,一个却生怕伤害了对方
不管有何差异,至少有一点是一样的,他们都没有选择去信任对方
作者: xiaocuibiao    时间: 2024-6-4 16:30
我还没看
只能说,梁完全没用上他的力量。
他有什么能拉回嫣的?1.他们的感情基础,带老婆去旅游啊!回去看看爸妈,团聚团聚。2。孩子,孩子绝对是张王牌!嫣已经不是一个女人了,她更是孩子的母亲!母爱是最伟大的!我们知道母亲为了孩子,真是付出了一切!3.告诉嫣,当初下药的事。或者暗示她。这么有力的安慰她的,消除她负罪感的一张牌,为什么不用?
看了楼主的感想,我自己已经不想看了。我认为作者的意图在于“妻子的欲望”,重在欲望!对于这种读者的美好的善良的愿望…………还是算了吧。
作者: magazine380    时间: 2024-6-4 16:31
楼主的评论,深刻剖析了嫣和梁两个人的性格、人生、命运,再次验证了“性格决定命运、气度影响格局”这一格言。
从文章的字里行间可以看出,正是二人的结合包含了太多的欲望和需求,才导致了其悲剧的必然。
做到了首尾呼应。
提个建议,希望下次发文时,能够进行简单的排版。红心送上表示支持!
作者: TuoXieShangRen    时间: 2024-6-4 16:31
看完18后,发不出什么叹息。只觉得心中十分压抑。这是俺看的最感到憋屈的一本书,这是什么两口子?这样维持还有什么意思!那女人补偿给绿帽老公的就是一次出轨机会?那姓梁的也是忒窝囊了。要么离,要么忘掉过去。这样又想维持又时常感到耻辱不是自找罪受吗?难道两口子都身上有屎了就会互相平衡了。真是一对啊。这夫妇走到这一步真是不冤。
作者: yp123    时间: 2024-6-4 16:32
其实我觉得,嫣和《我》文中的晨一样,都是女人的身体里装着一颗孩子的心,他们从情商上都还是孩子。
分析大多认为嫣企图通过玷污丈夫来平衡自己,但我更觉得这是个孩子在情急下所能想到的最好的方法。
揽夜听风 驻版员说“正是二人的结合包含了太多的欲望和需求,才导致了其悲剧的必然”,我倒不这么认为。结合最初讲嫣不顾家人的反对和梁结合,其实她对他们的结合寄予的期望值太高了,高得容不下一丝错误,但现在她错了,错的无法原谅自己,但她还没通达到如苏晴般豁然地离开自己丈夫的程度。嫣用的手段错了,但更看出她还是个孩子。
再提嫣不顾家人的反对和梁结合的事,可以感觉嫣是属于“为爱痴狂”的。但怎么做到“为爱痴狂”呢?只是因为还保持一颗童心。单纯的相信眼前看到的东西。若如苏晴般经历过那么多事,还能做到“为爱痴狂”吗?(18章中的苏晴虽然赤裸,但没有一丝情欲,反而散发着圣母般救赎的光辉)
人是路走出来的,没看过太多死亡、分合、悲剧的人是可爱的,也是可恨的。
可爱的童心,可恨的童心。女人因童心的纯洁、让人怜爱,也因童心让男人负担过重,放心不下。
至少到现在为止,除了佟和娜两个人渣,其他的都还是人,世界并没太黑暗。
作者: lysmeyumy    时间: 2024-6-4 16:33
同感同感啊,没有什么比这个更加让人觉得悲凉的了
作者: xdty    时间: 2024-6-4 16:33
在我们小时候,做错了事情被父母责备,但是当自己真正反省并意识到自己错在哪里时,自己的心反而坦然了,能直面自己的错误了,因为知道自己确确实实的有错,接下来做的就是改正和弥补。
而如果不敢反省自己,就会一直找借口,或者攀扯其他人,甚至怨恨责备自己的父母,而最恶毒的就是希望父母也犯错,然后自己得到平衡。在嫣身上,我仿佛看到了这样的影子!
不得不说,本章的内容让嫣的美好形象急剧崩塌,也许出主意的是苏晴,但嫣同意了,并且实施了。也许,这就是嫣本性中的一部分,流大这是在丰富女主角。不过,这样一个嫣,的确很不可爱,甚至有些可恶,总结起来就是“自私”,极度的自私!
如果想要有一个好的结局,嫣的深刻反省是必须的,就看流大怎么安排嫣真正的心灵救赎了,本章的“救赎”完全是错误的,和必然会走向感情崩溃的!
作者: huhahuha    时间: 2024-6-4 16:34
喜欢充满心理描写的文章,人的性格、人生、命运表现得很好
作者: lybabc000    时间: 2024-6-4 16:35
嫣的个性想要寻求完美,能跟她结合在一起生子共筑家庭的梁也是跟她合拍的人。
嫣走偏了路想要回头却不敢面对自己内心企求完美但是相对单纯的个性又想不出好办法。
求晴帮她也许是好,也许是坏,我觉得真正能解开心中的结还是相知相惜的夫妻俩人。
晴终究是外人,梁还是要发挥医生本色,如同他自己不幸福的童年,
回顾自身的痛苦回忆,重新思考先把自己医好,再去把嫣也医好,这样女儿嘉嘉才不会步上与自己相同的灰色童年。
作者: jinglei1987    时间: 2024-6-4 16:36
验证了之前的设想,从十八中梁的突然雄起来看,梁从苏晴的欲拒还羞中看到了曾经的嫣,现在阻碍梁和嫣最大的矛盾不是佟,是梁心里的创伤!是梁对曾经的嫣的渴望。梁的出轨并不能解决问题,梁和嫣之间缺少一次心灵的沟通,让彼此知道还深爱着对方。嫣的最大矛盾在于不知道自己的出轨源于被迷奸,没有意识到自己也是这个事件中的受害者,才会存在心理落差,拖梁下水解决不了问题只会让两个人越走越远!梁在事件中一直处在事件的主动位置却做得很被动,把事件的真相和心里对嫣的留恋告诉嫣,和嫣一起面对。而梁呢,在娜的蛊惑下把嫣推向浴望的深渊;嫣也在苏晴的谬论下眼看着丈夫和自己一起堕落!看了妻文,我也跟着楼主声叹息,只是我的这声叹息可能短暂而又急促,叹息过后又见欢笑。
是的,我亦如同楼主深感虐心的是梁与嫣没有就出轨的问题进行过哪怕是吵架似的沟通,然而,细细想来,他们就是彼此深爱对方,唯恐这个家的散裂 而不能此时正式沟通也好理解,设身处地地想一想,还真是难,难在无从下手,难在无奈,更是难在可悲。
估计二人的交流与沟通为时不远了,流大说了,虐心的目的看似达到了,是啊,只有交流才有希望,只有沟通才能化解,进而包容,直至共融。
但重色的程度还远远不够,这是我们共同期待的,我想,故事发展到这儿,可能是一个转折,接下来应是夫妻向好的方向转变,当然,点明主题是必然的,叙述妻子嫣出轨的心路历程是必要的,一方面是嫣的努力,另一方面是晴的配合,如此,喜剧结束,甚好甚幸啊
作者: tyen    时间: 2024-6-4 16:37
嗯 十八章的感觉确实是一声叹息 所以将我的评论在楼主宝地再贴一贴
与楼主交流
印象最深的话是“我的欲望,因爱而生”
这是梁的可贵 也是梁的可悲
那么嫣了 她的欲望 又因何而生
单看这一章 似乎与大家猜想的一样 苏晴与嫣商量了一个让梁原谅嫣 让家
庭回归的方法而嫣了确实是醒着的 “轻轻地抚摸了一下身边的嫣。就在那一
瞬间,我感觉到嫣的身体不由自主地动了一下,像是肌肉的抽搐”
那么到底会怎样了 家庭会回归嘛
很抱歉 我没有看到这种回归 梁与嫣都太让人失望
看看文中 梁转身对苏晴说:“不。”心中的想法是“可以给我心灵安宁的,只有
身边这个并不完美的嫣” “难道她不明白?做为丈夫的我给她的承诺,是一生一
世的?”是啊 多么爱妻子的梁 虽然嫣不完美 但还是爱她
可是嫣出轨后 梁从来不肯坦然的告诉嫣这些 只是一味沉默着沉默着 看不到他
对家庭的回归做出过什么努力 正如他看到嫣被下药的那段视频 其实那也是嫣解
开心结的一个很好的契机 可是梁做了什么 砸了电脑 并留下一个隐患而已
软弱的梁 你什么时候雄起啊
再来看看嫣 许多评论都在批评着嫣 说嫣是自私的 没有悔改之心 这里我与许多
评论的看法不一样 正如流大说的 他先设计人物 再来根据人物个性设计他们的反映
本文中 嫣是一个没有主见的人 嫣有很深的欲望 我承认 但嫣同样渴望家庭 所以这
里的“三人行” 我觉得只是嫣听从苏晴的一个建议 病急乱投医而已 正如梁所说的“一
向简单矜持保守的嫣,怎么能够产生这样疯狂的念头?” 所以这种计划只是基于她的
单纯无知 而非自私自利
而嫣“像是肌肉的抽搐,马上就消失了,好像从来就没有动过” 我们看到的是嫣的确忍
得很辛苦 对于这样的选择 嫣其实也很痛苦 她出轨了 并不是代表着她也希望梁出轨
两人可以各玩各的 对她来说 这只是一种不得已的选择
当然 嫣的这种选择 可能也基于与苏晴的了解 正如前文中 嫣很乐意听从着苏晴的安排
可能因为苏晴的亲切感 亲和力 也可能基于双方敞开心扉时发现苏晴对爱情婚姻对性对
欲望很深的了解 她相信苏晴 她相信苏晴能让她的家庭回归 而不是加剧破裂
作者: tyen    时间: 2024-6-4 16:38
完美的家庭其实不见得是完美的,丈夫有专业的工作可以支撑家里的经济,
妻子容貌美好,年纪轻轻毅然决然嫁给心目中的白马王子,还生了一个小公主。
看似美好的背后掩藏着难以发觉的裂缝,夫妻之间求好的心态越强烈,越容易产生问题。
所谓贫贱夫妻百世哀,没有完美的欲望,眼里心里都是讲求实际的反而不容易出问题。
认命进而知命,懂得欣赏不完美和缺陷,从否定然后走向包容、欣赏、理解。
现在梁医生 被陷在一个框框里,自幼的无助,缺乏亲人的呵护,他力求自己建立家庭然后好好守住。
他偏偏遇到个性单纯甚至是天真却有死脾气的妻子,船顺着风扬帆前进一切平安,自然不会发现这个船(家)有问题。
一旦遇到逆风,帆扬不起来,船上的人自然要去检讨、思考怎么办?
梁医生努力念书当上医生,又因为自身的医术得到良好的名声。
美丽的妻子在家中照顾女儿,繁忙之中回到家里,看到家人一切平安,他的心中对照童年的不愉快,想必他也很自傲。
但是现在船走不动了,身为船长的他没有意识到其实自己并没有真正看清楚自己的缺点。
夫妻俩的死脾气,把两人之间的关系弄到死角,最终还是需要船长静下来想一想,先救自己再把妻子拉回来,
这样才能不让嘉嘉步入自己的后尘。
作者: tkofs    时间: 2024-6-4 16:38
我认为梁如果真的和苏晴上了的话,那么这对夫妻就会一起沦陷了。
以错误纠正错误,难道真的会负负得正。嫣希望梁的出轨来弥补自己内心的愧疚,其实也是为自己找借口。
我怀疑苏晴跟娜会不会是一伙的
作者: lysme    时间: 2024-6-4 16:39
我看完18章节后,和楼主同感,也是一声叹息,梁和嫣这个家完了,下面无论流大用怎样的文字去处理,都掩息不了梁和嫣心理所出现的鸿沟,夫妻间的基石“忠诚”,在流大笔下的梁和嫣间,成了摆设,注定了家庭破碎的命运。
      其实本文到现在,已经有好多读者都认为,妻文已经不是一篇色文这么简单了,从回复的人气中也可知本文的影响力。本文中的主角梁牵动了无数读者的心,18章中,我们感受到了梁的绝望,对于嫣的绝望,对于女人的绝望,对于人性的绝望。一个出轨一个月的妻子,不对她的错误行为作出深刻的检讨,还用企图拖丈夫下水,来达到心理的平衡、补偿,用一个错误来平衡另一个没有认识的错误,我脏了你也别想干净,在这样的环境下,梁难道真的不想离开了吗?需知身上脏了后,以后无论嫣怎样错,嫣都理直气壮地说,“你也不说我,你自己也不是干净的。”这样的日子,还能过下去吗?真的没有选择了吗?
      梁真的要认真考虑了,维系这样的问题家庭,对自己有好处吗?对孩子未来的人生观,有好处吗?维系这样一个家庭,妻子的身心,不是自己的专利,还要让别人分享,有意义吗?这样还是家庭吗?梁难道离开了嫣,就没有能力重组另一个家庭了吗?
      无论是对梁自己还是对孩子的未来负责,离开嫣,重新寻找一个对丈夫、对家庭有责任感,愿意为梁守住后院,尽为人父母责任的女人,重组家庭,都是最好的选择。至于嫣,路是她自己选择的,是上天堂还是下地狱,都是她自己的选择,家庭是两个人共同付出,共同努力才能维持的,单方面努力是没办法维系的。梁不是救世主,也不是超人,没有这么多的义务去拯救这个,那个的,现在,最需要拯救的就是梁你自己和孩子。请你首先负起你的责任,给孩子一个稳定,能够幸福成长的家庭,其次是对自己好点,勉强维系一个冲满不稳定因素的家庭,是对自己、对妻子、对孩子、对家庭都是不负责的做法。
作者: qwqwqw34    时间: 2024-6-4 16:39
LS说得有理,我的想法是假使这不是一个阴谋,嫣和梁就此告别这段不堪的时光,继续维持他们的家庭,不再有背叛,那么会怎么样?我想可能是老死之时的泯然一笑,但更有可能是将来生活中遇到困难与不理解后相互谩骂的借口吧。一对各自都出轨了的夫妻,在接下来的漫漫人生中真的会不再提及这些灰色吗?这真的很困难。但一旦有一方提起,那必然是一场大战了。对孩子的将来恐怕比离异更加的不幸,你能想象一个成长在父母丑陋一面不断被提及的孩子能有什么健康的身心吗?也许离婚后找到一个真正值得托付终生的对象,给孩子再一次温暖才是一个明智的选择吧。毕竟孩子还小,有些事很快就会被她淡忘。
作者: sextiger12    时间: 2024-6-4 16:40
苏晴虽然赤裸,但没有一丝情欲,反而散发着圣母般救赎的光辉)
=====================================
很多书友反复提到这句话,我说实话大家别生气.我怎么看不到圣母般的光辉?苏晴自己都说了,男女性关系在她就和吃饭睡觉一样,没什么负担的东西.饿了就吃,可以是不同的饭店,困了就睡可以是不同的酒店~这就还圣母?人尽可夫~~
我们看看她给嫣出的这个主意吧~~拉梁下水~如果她不是佟的帮凶为了拉梁下水达到进一步彻底控制嫣的话,那么,她就是瞄准了梁这个猎物,这只是她的一次猎艳行为而已.不同的是这一次较为投入,动了一点真情而已.而她所说的那些话和娜有区别吗?我看她们两个师出一门~
在整个前段剧情中针对嫣,是佟唱红脸,娜唱白脸,针对梁,是晴唱红脸,娜还是白脸.两个女人一个男人,把两夫妻玩弄于股掌之间~
我对流大18集以后的剧情走向很忧虑,是的,我没用错词,是忧虑,真可笑,我一天都在琢磨剧情,也在不停地苦笑.从没想到一篇貌似情色的小说却牵挂主我的心.18集我感觉是整个小说的分水岭,生存还是毁灭~~~梁是将错就错还是临渊收脚.我期待后者,尽管苏晴的虚凰假凤在听觉上已经给嫣梁已经出轨的假象.但是梁毕竟还未真正的出轨.这在梁自身的心理上毕竟是不同的.出轨了,大家从此谁也别说谁,大哥别说二哥.都是奸夫淫妇,也别谈什么救赎,听着都假~
多么希望流大笔下的这对小夫妻能够走出深渊~虐心至此已经够了,而未公开的两段视频以及其后的救赎过程中所展开的心路剖析自述等等足够展开足够多的淫了,也足以满足重口味书友的胃口,如此又何必一定要把你笔下塑造的如此令人又爱又怜又怒其不争的一对可怜的夫妻和一个可爱的孩子置于妻离子散甚至家破人亡的境地呢??
看了太多通篇充斥着大段"啊啊啊啊嗯啊啊"或者通篇"大鸡巴"的所谓色文,难得能够看到这样一篇我感觉不是色文的色文.流大,笔下留情吧,让梁的救赎能够功德圆满,尽可历尽艰辛,但功德圆满.给我们一丝心灵的慰藉,让我们感觉到还有爱存在.
作者: ShenYuan987    时间: 2024-6-4 16:41
苏晴虽然赤裸,但没有一丝情欲,反而散发着圣母般救赎的光辉)
=====================================
很多书友反复提到这句话,我说实话大家别生气.我怎么看不到圣母般的光辉?苏晴自己都说了,男女性关系在她就和吃饭睡觉一样,没什么负担的东西.饿了就吃,可以是不同的饭店,困了就睡可以是不同的酒店~这就还圣母?人尽可夫~~
我们看看她给嫣出的这个主意吧~~拉梁下水~如果她不是佟的帮凶为了拉梁下水达到进一步彻底控制嫣的话,那么,她就是瞄准了梁这个猎物,这只是她的一次猎艳行为而已.不同的是这一次较为投入,动了一点真情而已.而她所说的那些话和娜有区别吗?我看她们两个师出一门~
在整个前段剧情中针对嫣,是佟唱红脸,娜唱白脸,针对梁,是晴唱红脸,娜还是白脸.两个女人一个男人,把两夫妻玩弄于股掌之间~
我对流大18集以后的剧情走向很忧虑,是的,我没用错词,是忧虑,真可笑,我一天都在琢磨剧情,也在不停地苦笑.从没想到一篇貌似情色的小说却牵挂主我的心.18集我感觉是整个小说的分水岭,生存还是毁灭~~~梁是将错就错还是临渊收脚.我期待后者,尽管苏晴的虚凰假凤在听觉上已经给嫣梁已经出轨的假象.但是梁毕竟还未真正的出轨.这在梁自身的心理上毕竟是不同的.出轨了,大家从此谁也别说谁,大哥别说二哥.都是奸夫淫妇,也别谈什么救赎,听着都假~
多么希望流大笔下的这对小夫妻能够走出深渊~虐心至此已经够了,而未公开的两段视频以及其后的救赎过程中所展开的心路剖析自述等等足够展开足够多的淫了,也足以满足重口味书友的胃口,如此又何必一定要把你笔下塑造的如此令人又爱又怜又怒其不争的一对可怜的夫妻和一个可爱的孩子置于妻离子散甚至家破人亡的境地呢??
看了太多通篇充斥着大段"啊啊啊啊嗯啊啊"或者通篇"大鸡巴"的所谓色文,难得能够看到这样一篇我感觉不是色文的色文.流大,笔下留情吧,让梁的救赎能够功德圆满,尽可历尽艰辛,但功德圆满.给我们一丝心灵的慰藉,让我们感觉到还有爱存在.
作者: paradox_char    时间: 2024-6-4 16:42
这篇人妻文 对于 人物 的心理 描写 写的还是 不错的 啊
作者: nightwolf512    时间: 2024-6-4 16:43
有时候  人为了一个谎言而不得不编织出更多的谎言来掩盖
而妻子当中   实际就是妻子敢于面对问题的决心  跟丈夫海纳百川的胸怀问题
就目前的章节来看  妻子依然还没明白她错的不是出轨       作为一个男人   诚然是因为妻子红杏出墙  而怒发冲冠
但是 男人都是容易冲动的动物     一旦冷静下来  反而会接受
最让人不能接受的  反而是像个傻子一样 全世界都知道了 自己还被蒙在鼓里
就像太委屈唱的    连分手都是让我最后得到消息
其实放在周遭人眼里   似乎是很平淡的事   但丈夫则会感觉到背叛与放逐    仿佛放在探照灯下围观
而妻子却希望大家都犯错的方式来平衡心理   则是对自己枕边人的质疑
虽然说同床异梦时有在现实发生   但是任谁也不希望自己的妻子   掩盖错误的时候   算计自己  让两者平衡吧
夫妻不是商人之间的交易  也不是加减乘除    不是你错了 我错了  大家全对了  也不是你错了我错了  大家都错了看了兄台的文章,也有许多感慨。的确嫣是用了一种错误的方法来进行自赎,但这只是你通过已经更新的文章进行的一种推断,在原文中流大并没有这么说哦。我认为:你说的可能对,但也可能不对。
因为,嫣也许与娜、晴等等女人一样,都是在追求欲望的释放中的一员呢?经过佟的开发,今天的嫣已经还是梁当日所认识和了解的那个女人了。她的身上的欲望已经被彻底激发出来,身体羸弱的梁恐怕永远都无法满足她的性欲了。
其实,随着社会的进步,人的思想也在转变,性的封闭观点也在转变,如今又有多少人还在坚守自己的另一半呢?又有多少伴侣不知道另一半在出轨呢?所以,肉体出轨了并不可怕,可怕的是思想的出轨,那将会导致家破人亡。其实在本文的前半部分,嫣已经有了思想出轨的苗头:当时她曾要求佟在她离婚后娶她。
对于这种在思想上已经开始出轨的女人,我认为已经没有什么可以留念的了。男主角梁应该快刀斩乱麻了。
不知是否正确,糊乱说了几句,还请见谅。
作者: yp123    时间: 2024-6-4 16:44
21楼说得好“人为了一个谎言而不得不编织出更多的谎言来掩盖”,类似的话康熙也说过,你是个牛人啊(呵呵,开个玩笑)
梁和嫣这对夫妻最大的问题是什么,就是太追求完美了。当不再完美后怎么办?很多人陷入了一种偏执的心理状态。我曾经也很追求完美,但多不能实现。后来发现,偏执也是种心理疾病。所以我常和周围的朋友说,弄清楚你的目的是什么就好了,你想要的东西得到了,细枝末节就不要太在意了。
换这个角度来看,梁和嫣确实应该面对面的交流一下,看自己最在乎的东西是什么?为了这个东西,能不能放下其他东西。放不下,这还不是你最在乎的东西。多找找,找到了,也就弄清了症结所在。目的决定手段,手段是为目的服务的。
其实,人的一生不可能一帆风顺,受些挫折是好的。幸运的人,能以不太大的代价学到经验。不幸的人,学习的代价太大,可能是毁灭性的。愿这对夫妻经过这个事,能有幸福的未来。
衷心的祝愿!!!(三个“!”不是符号灌水,是我的语气)
19楼的tyen兄弟,你所引用的那句话是我说的,“很多书友反复提到这句话”让我受宠若惊啊。圣洁不圣洁,救赎还是阴谋,从手段是看不出来的,主要是看目的。苏晴的目的是什么?取而代之吗?个人觉得不太像。个人觉得只是通过帮助这对夫妻,来救赎自己那失去的精神家园。没有好处的事谁也不会去干,圣人也不会。能帮助到他人,自己则纯粹从心灵层次获得快乐的感觉而没有实际利益,我看也就是圣人了。况且,流大也说了,本文没有太多的阴谋。
作者: yp123    时间: 2024-6-4 16:44
十七十八的床戏可以说是为梁和嫣创造了的一次心灵沟通的机会。可以说苏晴在这里成为了嫣和梁沟通的纽带。
    之前嫣在沉伦和悔过间徘徊,嫣之所以徘徊在于梁模糊的态度,在于身体对佟的依赖。嫣有回归的想法,因为和佟是不能长久的,而且嫣也舍弃不下与自己朝夕相处的丈夫和女儿。然而回归之后梁是否能容纳一个不完美的自己,嫣是持怀疑态度的,嫣屡次试探梁的态度:主动地求欢、病床前的问话,但嫣仍然看不清梁的态度,或者说看不到嫣心理期望的表态:接纳一个不完美的嫣。
    而梁之所以犹豫是对嫣出轨性质的不确定。嫣的第一次是梁亲眼所见,绝对的迷奸,梁表现出一个丈夫应有的愤怒;而之后梁看到了嫣的享受和渴望,使梁很绝望,梁对嫣的心里背叛耿耿于怀。梁可以接受一个不完美的嫣,但不能接受一个被欲望控制而无法自制的妻子。
    从“3P”的交流结果来看是令人失望的。梁向嫣传递了内心对忠诚的坚定,对背叛的不耻,对欲望的不屑,但仍没有把心底最想对嫣的说的话说出来:接纳身边这个并不完美的嫣。梁之所以屡屡不说,看似是梁不善于表达,实则是梁的内心矛盾的挣扎:一方面不愿放弃这个曾经幸福的家庭;另一方面,梁对嫣被欲望控制而又不能释怀。嫣和苏晴在梁住院这段时间里,肯定是有比较深入的交流的。“3P”中苏晴说的话代表了嫣内心的真实想法,通过苏晴梁看到了嫣已经由被迫到享受到渴望的心理变化过程,嫣确实已经被欲望控制得无法自制了。但这是嫣心底最想告诉梁的吗。从前文的情节中我们可以看到嫣对于佟的躲避,对家庭的努力,表现出嫣也处于矛盾的挣扎中:一方面想要回归家庭;另一方面身体的欲望是无法压制的。两个人这种犹犹豫豫捉迷藏式的交流令对方失望又痛苦(梁在打击下阳萎;嫣则痛苦得抽搐)。如果这次两个人能说出自己真实的想法,无疑两个人会一起努力挽救回这个即将破碎的家。
    由十八来看,梁向嫣传递了自己对于忠诚的执着;嫣则向梁传递了自己对欲望的臣服。双方都没有得到自己想要的答案。嫣不想要一个家庭的空壳,肯定会在短期回归后继续堕落像苏晴那样走向欲望的深渊而无法自拔;梁也不想要一个被欲望控制无法自制的嫣,在苏晴的诱惑下迈进欲望的大门,和嫣走同一条路。可以说这本来是一次转机,梁本可以利用这次机会把嫣彻底拉回来,但由目前来看,梁错过了,至少暂时错过了;而嫣本可以利用这次机会试探出梁真实的想法,非但没有达到预期效果,反而把梁也拖了进来。就像苏晴说的那样“打碎自己”,然而梁在“打碎”自己后,我们没有看到嫣的安心,看到了嫣因痛苦而抽搐,梁因诱惑而堕落。很显然苏晴的这个弥补的方法非但没有奏效,反而越弄越糟。嫣想要看到的是梁接纳自己的态度,而不是梁像自己一样的沉沦;梁想看到的是嫣悔过的态度,而不是对自己荒诞的补偿。由此我们不得不怀疑,苏晴这个精明的女人主导嫣用这样个方法挽救家庭的目的是什么了?
作者: yp123    时间: 2024-6-4 16:45
楼上的兄弟说得太好了。“嫣心理期望的表态:接纳一个不完美的嫣。”“梁可以接受一个不完美的嫣,但不能接受一个被欲望控制而无法自制的妻子。”
这才是双方的症结所在。
你的观点和我的想法不谋而合“妻子的欲望是——家”。
作者: jinglei1987    时间: 2024-6-4 16:46
哎 看到18真的很无语呀 所以说有时候当断则断 不断发受其害 作者紧抓欲望二字  表述一旦欲望之门打开 就如同洪流一般吞噬一切
作者: lysmeyumy    时间: 2024-6-4 16:46
哎,我也看得很窝心,这也正是绿帽文的妙处所在吧。爱与性。实在是个永恒的话题。
作者: tkofs    时间: 2024-6-4 16:47
24楼说的真好“看自己最在乎的东西是什么?为了这个东西,能不能放下其他东西。放不下,这还不是你最在乎的东西。多找找,找到了,也就弄清了症结所在。”现在的关键就是梁已经决定接受不完美的嫣的,从梁住院见到嫣后就从心里按受不完美的嫣了,只要嫣的心还向着梁,梁已经找到了。反观嫣呢?我们从文中暂时看不到她心里是怎样想的,只能从行动上推测嫣的心理,在嫣的心中,梁和家庭肯定是占有最大的比重,毕竟共同生活了多年,心心相印,有了爱情的结晶--小孩,但也不能否认,嫣在佟身上迷失过,无论是被动还是主动,要知一个女人如果真的不配合的话,佟只能迷奸她第一次,以后有了防范,佟连见嫣一面嫣都会躲开,如果佟用强的话,嫣把事闹大或大声叫人,佟还不一早就让人抓起来就怪事了,更没有后来的事发生了。但梁回家后,嫣就算是弱智的,都知她要从梁、佟之间做出选择,继续和佟一起,肯定会失去梁和家庭,但和梁在一起,又肯定要断了和佟的奸情,毕竟梁不会容忍嫣和佟继续来往的,从剧情发展来看,嫣是选择了家庭,但嫣明知梁已经发现了她和佟的通奸,心理已经有条刺,却不选择主动向梁坦白事件,向梁作出承诺,以修补夫妻危机,却用向丈夫身上泼脏水,我脏了,你也别想干净的方法,实在令人费解,毕竟做错事的是嫣,毕竟让梁尊严、心理、身体受伤的人也是嫣,毕竟作为过错方有责任向没有过错方作出交代,毕竟梁已经作出了表态,可以原谅嫣。说实话,如果嫣用先与梁坦白,夫妻间作出一次深层次的思想交流,向梁悔过,作出承诺,再用苏晴来补偿梁,我都觉得可以接受,毕竟这都是过错方向没有过错方补偿的一部分,但嫣没有这样做,让人觉得梁是不是想拖梁下水,让梁身上脏了,为以后还想和佟通奸创造条件。如果让我觉得嫣的品德操行方面减分不少。梁为了嫣、为了保护家庭,已经被佟找人打进了医院,如果嫣还想和佟继续通奸,那么除了说嫣是脑残和品格贱格外,都无话可说了。不要再用嫣没有长大,没有社会经验来掩饰。希望流大不会写成这样吧。
作者: lybabc000    时间: 2024-6-4 16:48
不是不懂得,而是不成熟。
  嫣正是因为不成熟,所以让娜和佟玩弄于股掌间;
  亦正是因为不成熟,所以选择了一种自己本绝不会接受的与丈夫和解的方式。
  而苏晴,目的似乎也不是很纯洁……
  谁能说,她布施肉身、化身成佛的同时没有为自己考虑呢?
  如果梁和嫣因此而和解,那么她就是功臣,理当受到尊敬,也可以进一步与
梁发展下去。
  而如果梁和嫣不和解,那她也没有损失,反而因为和梁的合体,有了竞争的
资格。
  所以,里里外外,她都不亏,亏得永远只是未成熟的嫣……
作者: tyen    时间: 2024-6-4 16:49
这书没看过,不过看大家都说好,那得去看看了
作者: xdty    时间: 2024-6-4 16:50
好,评论得很好,一定得看,看看这书到底有何出奇之处想过男人的血性吗?男人的尊严被侵略不反击者中国人也
作者: tkofs    时间: 2024-6-4 16:50
心理描写才能突出人物的性格,塑造出丰满的人物也是不容易的事情
作者: xiaocuibiao    时间: 2024-6-4 16:51
嗯 楼主真的是讲出了我的感受呀,妻子的欲望这本书看了真压抑呀
书名就决定这篇文章是为妻子欲望的出路在那里!!!!!!!
不禁让我深深叹惜
美好的婚姻要怎么经营????
作者: tyen    时间: 2024-6-4 16:52
我的知识能量有限,爱学.爱看,我不是女人所以我不理解女人的心,这是性别优势吧
作者: yp123    时间: 2024-6-4 16:52
我喜欢这样的题材,中国人骨子里有一种淫乱情节。
作者: qwqwqw34    时间: 2024-6-4 16:53
36楼的意见部分同意,中国人的生活确实框框条条太多,而且太多我们不能理解的东西也必须执行,所以我们的人性压抑得太厉害了。
记得一次一起出去,有个同伴说,我就是要随地乱扔果皮纸屑,体会破坏纪律的快感。(此公平常的素质可是很高的)可能文不对题,但纪律背后的公共利益不能被理解并内化为行为时,人都有犯错误的欲望。
嫣对传统道德的理解,可能也有类似的地方。
作者: sextiger12    时间: 2024-6-4 16:54
嫣的不幸是其性格的不幸,但又必须赞叹流大的妙笔生花,塑造出这么一个极品复杂的人物——我的本质和心地是好的,可我的行为却很幼稚。柔弱和女性的标签容易得到宽容和原谅,但令人难以置信的被欲望所控制又令人觉得可悲和可恨。
此便是:可怜之人必有可恨之处。嫣纵有千般好,但那时过去的嫣,已经不是现在的嫣了,这样的人已经不可救药,何必继续纠缠和沉沦
被身体欲望控制的女人,还渴望回归家庭和丈夫的宽容。最终的结果只能是一次次的伤害
作者: magazine380    时间: 2024-6-4 16:55
还有18这么长啊,我一定好好好拜读了。不能错过啊!
作者: tyen    时间: 2024-6-4 16:56
一直很不喜欢看人妻出轨绿帽之类的文章,总感觉大老爷们儿憋屈,对那些人妻绿帽并引以为乐无休无止的文章更是从不一看!直到有一天突然看到一篇《我救了他,他却抢了我老婆》的文章,本来不愿意看,但看到回复量那么高,于是抱着一探究竟的想法看了一下,也有一种想一看主人公到底如何处理此事的想法就忍不住看了一下。谁知一看就忍不住看完了全部,家庭是很完美和谐的,妻子是很纯洁善良的,因而被利用天真而受骗,主人公人格是很高的,很好的家庭因了一个邪恶的人而最终被毁,虽然最终坏人得到了惩罚,主人公和妻子也完成了救赎,但是结局依然是很凄凉的,却有种动人心弦忍不住多次扼腕叹息令人回味悠长的悲和叹的力量。这是我迄今为止看得唯一一部出轨绿帽文。
    直到又看到了流域风大大的《妻子的欲望》,一看题目就感觉很不详,本不欲再看。但是流域风毕竟是我很喜欢的作者啊,《陈皮皮的斗争》让我欲看还休一看再看忍不住深深喜爱,从而让我对流域风大大有了一种顶礼膜拜的感觉。试看《欲望》第一章,就感到了一种深深的美,深爱的两个人,美满的家庭,平淡但幸福的生活,多么美好的家庭景象!我辈中人谁不渴望得到一个如此幸福的家庭,人生百年生老病死世事沉浮白云苍狗,家庭才是你永恒的归宿。但是如此美满的家庭却生遭邪恶入侵横而飞散,不忍再看实不忍再看,惟愿仅一观众家之评论有一了解可也。然而一看众家评论,又被深深触动,心情于是久不能平。众家评论各见真知,各有侧重,也各有生发,短短一篇寥寥数言已尽见众家之慧心,又有字里行间感情生发汩汩而来一叹再叹,更是触动我辈观者情绪,心绪随众家心间起落,久久不能平静。
    出轨文不同于一般情色文的地方在于,一般情色文多所注重肉体欢娱而少伦理探讨,而出轨文则引入了家庭和社会的概念。社会是什么,是人的根本,是人类前进之所在所依;家庭是什么,是社会的基石,是每个人一生的家园和依托。不仅如此,家庭更是两性相悦,爱情之花的家园和守护者,所谓落地生根发芽成长,家庭,应该是每个人心中的伊甸园。而出轨无疑是对家庭最大的破坏,从此信任不再,和谐不再,美满不再,爱情之花哀哀凋零,参天大树摇摇欲坠~出轨对家庭的破坏是毁灭性的,其中种种伤害难以尽数,伤害之烈难以尽表,甚至湮没他人人生。自古有两大恨之说,“杀父之仇,夺妻之恨”,其恨,也是对其伤害之痛的反映。
    出轨,如此之猛的冲击,如此之痛的伤害,令人寐不能寐,食不知味,行不能思,坐不得安,丧魂落魄,如陷无边地狱之中。而观此中受害者,主要是男主人公,如何挣扎,如何自救,如何反击,而整个过程中其情、其理、其义、其人,都多有可堪味处。我想这就是流域风大大写这篇文章的起意和用意所在了,而能动我辈之心弦,触我辈之感情,引我辈之深思,也不啻是一件好事。然而,吾仍不忍观之,实不忍观。人生诸事,皆可应之化之,我信人情之所真,意之所坚,所有困难痛苦挫折坎坷皆可化解,荆棘一开天险变通途。然而此中人的痛苦哀伤挣扎摇摆,吾实不忍观,实不忍观,叹之,叹之!
作者: paradox_char    时间: 2024-6-4 16:57
这本书 还没看。看大家的评论都那么犀利。我去瞄瞄去妻子的欲望已经出到21了,焉已经说了自己堕落的原因,现在梁必须做出选择,想在一起两个人都需要努力。

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2