hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【梦入桃源】【跟我去推理】——【评岁末征文《车棚》】 269 [打印本页]

作者: zm3707    时间: 2024-6-4 16:49
标题: 【梦入桃源】【跟我去推理】——【评岁末征文《车棚》】 269
评论人:63779330
2011/03/10/发表于SexInSex            
原文作者:zhkakaka100
原文链接:http://67.220.92.22/forum/thread-3540604-1-1.html

小说是篇偷窥文,征文比赛里很少见啊,所以就此也来评论一把。
  小说名《车棚》,这是个地点,很显然小说要讲述的故事是发生在车棚的。
是什么呢?估计就是makelove了。好,带着这样的兴趣来看看小说。
  读完之后,我被作者的叙事方法给折服了,一场看似意外的偷窥原来还有这
么一档子事情。
  有人说本文的故事没有讲清楚,看的莫名奇妙,搞不懂作者的意图。作者自
己说了第一次写作,「第一次写作,用了我五天的时间,写的就跟CWM78说
的那样一头雾水,呵呵,不过我还是感到很快乐,毕竟有人来看了,享受过程才
是最高兴的。」
  我们都不笨,看小说时不需要作者解释的一清二楚吧,不然小说的趣味就没
了。一场偷窥,一场偷情组成了一个故事。作者事先没有点名故事中的人物的身
份,而是以「我」的内心活动来一步步揭示出来,故事以『我潜入车棚偷窥人妻
偷情为主线』,简单明了,直观生动,这种写法很值得学习。
  好了,读完全文才明白谁是谁了。「我」的偷窥完全是事先预谋好的,并不
是歪打正着。
  「果然是他,虽然我猜到了,但以前从未亲眼见证过,今晚……眼前的情景
让我血脉膨胀,」,原来「我」认识他,但不知道偷情男原来就是自己认识的,
偷情男女也不是路人,女的其实是我的妻子,请看「没事,你老公早睡觉了,他
又不会来查看你的,别扯开话题,快说,有没有。」男人的手又重重地捏了几下。,
那么为什么她和我是有关系的,请看
  「是顶到了花心了吧……况且她的小穴不是很深只要姿势正确,我也顶到过」
  这是「我」心理活动,都都顶过了,自然二人身份更加明了了,
               最关键的是
  后天?我心里不由地一紧,想起了她今天早上发给我的短消息:后天早上9
点,到我家来。她会忘记吗?
  「后天?后天不行,我家里还有好多事情要做,再说,你不能进我家,被人
看见了算怎么回事,我家还没来过其他男人。」
  「我心中暗喜,她还是记得我们的约定。家里没来过其他男人?」
  从这段我们终于完全清楚了故事到底是怎么回事,「我」作为一个被带女帽
子的丈夫半夜偷窥自己的妻子的偷情的故事。作者终于是把故事讲清楚了。
  回过头来看看小说,读这篇小说能把人累成这样,还真是少见啊。肉戏方面
也颇为出彩,,吸引人的地方是肉戏用了很多荤话,来塑造偷情二人。情节很贴
近生活却又带着股夸张的笔法。
  夸张的地方如「那是一根犹如婴儿般粗壮的阳具,长度足有20厘米。」不
得不佩服作者的想象力,一根阳具能写成这样,已经脱离人类的范围了,应该是
大象那种档次的。
  综上所述,故事的三要素齐全,肉戏也颇为精彩,是篇佳作。不过正如东方
神起在评论中指出的那样,文中的『我』心里描写似乎少了点,多添加一些男人
的心思的话我作品会更加丰富。
  作者首次发文,能成这样实属不易。还望努力,我也不再毒蛇了。哈哈。
作者: HaoSheZhiTu    时间: 2024-6-4 16:50
评委:ww060712007
评分:8
评语:感谢参与梦入桃源,活动有你更精彩!
  看完该评后我又特意看了一下原文,原文中有句“家里没来过其他男人?嘿
嘿,想必是除我之外吧。”,从中看出文中的“我”感觉应该也是个一个偷情人
,不应该是女子的丈夫……
    红心送上,预祝好成绩!
作者: XiShanFangNiuWa    时间: 2024-6-4 16:51
评委:知秋
平分:7.0
评语:
这篇文章比较纠结,不容易理解,看看作者的另一篇可能对你有帮助。
偷窥和肉戏是原文的重点,如果从人物上分析,可能会走入歧途。
作者: XiangYu888    时间: 2024-6-4 16:51
评委 zm3707
评分 8.5
评价 横看成岭侧成峰,远近高低各不同。文章的理解也是如此,楼主对于该文别有秒悟,且言之成理,且出语敦厚诚恳,令人感动,对于初作者,看的评文后应该是如沐春风吧!
作者: XuNai    时间: 2024-6-4 16:52
评委:ttxssis
评分:7.5分
评语:
最独特的地方是:偷窥者的身份原来是丈夫,而不是奸夫。我一直以为是后者,
印象中有人也是这么评论过。到底是谁呢?
20厘米就是大象的阴茎?老兄在侮辱大象吗?驴的都有4、50厘米。
作者: stimulant3    时间: 2024-6-4 16:53
  呵呵,楼主的几篇【梦入桃源】评文可谓均有自我的个人特色,且感觉愈写
愈得评论之要义了,就拿此篇来说,俺个人感觉比起第一篇参赛评文来更有味道
了!
  俺看书阅文爱走极端,要么就是层层演进娓娓道来的现实主义作品,要么就
是让人五迷三道不知所云的抽象后现代派啥的,楼主所评的这部【车棚】,当时
也给俺留下了较深的印象——貌似以写实的手法加以描述,细细品味却有象征主
义的色彩,这样的作品常常能给不同的读者带来不同的解读,这样的手法来创作
色文很是独特!
作者: stimulant3    时间: 2024-6-4 16:54
评委:项羽888
评分:8.0分
评语:原作的视角的确是很独特的~楼主评文也抓住了原作的特点,对文章的优点不足也有品评~
至于“粗如儿臂般的阳具”之类的修饰,俺倒是经常在小说中见到
作者: XuNai    时间: 2024-6-4 16:55
评委:徐乃
评分:7.0
评语:总的感觉,楼主的这篇文字不是太好。原作比较乱乎,你的这一篇,看了也感觉不是很清爽,虽然对原作作了一些解读,但是关系理得还不是很清楚。好在你对原作的好的方面和不足还是看得比较清楚的。
作者: HaoSheZhiTu    时间: 2024-6-4 16:55
评委:stimulant3
评分:7
评语:
对于「那是一根犹如婴儿般粗壮的阳具,长度足有20厘米。」看来楼主是孤陋寡闻了。
楼主读的仔细,看的认真,分析的到位,“「我」作为一个被带女帽子的丈夫半夜偷窥自己的妻子的偷情的故事。”这才是主题。
编排是个大问题,整个文章好像是随笔。
作者: XuNai    时间: 2024-6-4 16:56
评委:qiufenglei65432
评分: 8.0
评语:楼主此篇评论文逐条对文章中精彩或者有困惑的段落加以点评,不仅精彩
也能帮助读者对此文的理解。
  预祝楼主取得好成绩。评委:sl32645
评分:7分
评语:感谢楼主发评参赛!梦入桃源有你真精彩!
细读评文,可以看出楼主对原文理解的很透彻,评来也能把握原文脉络,只是我跟楼主理解不太一样,楼主以为是丈夫在偷窥,俺倒理解为是情人的偷窥了。

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2