hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【梦入桃源】【女性之柔】—【评岁末征文《我的日记——那一夜》】182 [打印本页]

作者: sieng    时间: 2024-6-4 17:11
标题: 【梦入桃源】【女性之柔】—【评岁末征文《我的日记——那一夜》】182
原文作者:醉儿
原文链接:http://67.220.93.4/bbs/thread-3625788-1-2.html
评论人:sieng
  此文名为日记,实用第三人称写就,从前言我们可以猜测,此文内容有一些
可信度,但是又在作者笔下经过一定加工。不管怎么说,此文都为一朵娇艳的奇
葩,令人陶醉。
  由于是一种变异的日记体裁,作者就能很好的把握人物的神态描写。又作者
把日记改为第三人称,作者就能跳出人物的窠臼,较全面的叙述故事情节,还能
使读者以旁观者的身份看完全篇。因此,作者选择了这种文体,也就能写出主要
人物的细腻心理,而又不显得矫情做作和累赘。读者从这些描写中看到了真实的
醉儿,细腻的女性情感也就充斥了读者的心灵。看此文,读者既在好奇的窥探,
又在淡淡的感动,又在快乐的满足欲望。
  文中的醉儿可能是初次与网友幽会,初次出轨,我们可以从中看出醉儿的挣
扎,或是天人交战,但是醉儿还是放逐了自己。作者从醉儿的角度,从醉儿的感
触描写这场性爱,或者说是出轨,显得细腻异常。我们看到了一个真实醉儿的心
理世界,我们看到了人妻出轨之矛盾的快乐与欲望。
  「有些醉,有些迷离」——醉儿见网友的迷茫:「叹息着放弃挣扎」——醉
儿放纵的前奏,还有那份任命的无奈:「婚姻真的可以没有性吗」——醉儿婚姻
的迷茫,还有对性爱的追求:「惊恐、慌张、刺激还有隐隐约约的期待」——醉
儿裸绑的矛盾,还有刺激性爱的向往:「微微的疼痛中夹杂着难以启齿的渴望」
——醉儿的渴望其实是如此热烈:「内心某个角落慢慢消融,柔软、微疼」——
醉儿的心灵已经柔软,已经滑进这性爱的欲望中;最后,「醉儿恨透了对自己的
毫不诚实,极度虚伪,又无能为力」。
  上面这样的描写在文中俯拾皆是,作者把这种种的不一般的心理展现在我们
的眼前,我们就是在窥视这个美丽人妻性爱背后的真实世界。然后我们就想到了
一句「百炼钢也成绕指柔」,这激烈性爱练就了女性之柔。醉儿的柔,柔在内心,
也能柔化我们的污秽之心。醉儿的柔是那温驯善良的心灵,还有那伦理与欲望的
妥协。
  不论故事的真实与否,作者以一颗真实的玲珑心为我们讲述的故事足以满足
读者的欲望,其中所突出的女性之柔足以触动读者的心灵。我很喜欢这种用心写
就的文章,因为故事中有独具灵魂的人物,还有作者的灵魂。
作者: XiShanFangNiuWa    时间: 2024-6-4 17:12
  呵呵,楼主真是好评接踵,笔耕不辍啊!
  楼主所评的这部作品我当时初阅后也很有感觉,清新、委婉、细腻、真实,
却又带着丝丝缕缕的内心彷徨与挣扎——这是这部作品所给我的感觉,这种感觉
在风格越来越奔放的色文中并不多得!尽管作品没有浓烈的情色元素,但依然能
让人感到某种冲动,而楼主的品评也是一语中的——作者以一颗真实的玲珑心为
我们讲述的故事足以满足读者的欲望……
  我本人写文的方式也和作者醉儿有些相似,那就是狂热的东西实在不太会写,
只能根据自己的一些所见所闻写点心得体会,呵呵……
作者: XuNai    时间: 2024-6-4 17:13
  楼主文采瑰丽,笔耕不缀,实在是色城之幸。
  原文呢简单的去看了看,貌似是出自女性之手,文章很淡色,有点不同
的就是有SM捆绑戏份,应该能满足一些人特殊的爱好,虽然俺是不喜欢的,
楼主的点评确实说出了此文的精彩之处,虽然故事简单,但是却很好的表现
了女主人公温柔之美。
  红心送上。
作者: ZhiQiuzm3707    时间: 2024-6-4 17:13
  据说原文作者醉儿的确是个MM,并有作者区一名作者为证。俺当时也是在评文
区的一篇评文中看到了这消息,然后屁巅的跑去看原文,并在原文留下强悍的爪印。
  原文嘛,说实在太淡色了些。不过有些细节部分描述的很好,女主和网友见面
后,那种矛盾的心理,明明已经约会了,但在真正开始H的时候,心里又开始害怕,
开始抗拒。事后又感觉自己象个虚伪的小女人。那种心理,男淫们是绝对写不出来
的啊。
  红心一颗送上,sieng兄还有多少评,全发出来吧。
作者: HaoSheZhiTu    时间: 2024-6-4 17:14
回复空姐:女性作者的色文一般都比较独特,从女性角度讲述真实而又细腻。色文也需要多种类型共同发展,有像空姐和醉儿这样的女性作者,相信色文的前途更加光明。
回复路飞:正所谓萝卜青菜各有所爱,路飞兄的想法是非常正常的,其实我也不是很喜欢SM,但是我喜欢文中透露出的那种柔性之美,即使是SM也变成淡色,这就是此文的精彩。
回复骑兵:亲爱的骑兵兄,没有了。只能以后想到什么然后又有心情写的话再写吧,谢谢骑兵兄一直以来的支持和厚爱。不过正如骑兵兄所说,女性作者的优势通过此文展露无疑,因此我们更应该珍惜这些女性作者,希望她们能给男淫们更多的满足。
作者: stimulant3    时间: 2024-6-4 17:14
感谢楼主对醉儿的厚爱,支持与鼓励!!谢谢!!!
作者: ZhiQiuzm3707    时间: 2024-6-4 17:15
感谢楼主对醉儿的厚爱,支持与鼓励!!谢谢!!!
作者: HaoSheZhiTu    时间: 2024-6-4 17:16
评委:徐乃
评分:9.0
评语:特别需要说明的是,俺的第一千次回复给了醉儿的这部作品,当时给我的感觉太强烈了,当然不是荷尔蒙分泌方面的,而是心灵的、精神的。楼主的这部评论作品也是深得原作的精神的,字捋句析,硬是把那种能够拨动读者心弦的那种感觉化作了一个个字符,放倒了屏幕上,让俺看的心里一阵阵地悸动。对原作和这部作品我都收藏了,过段时间就读一下,常看常新。
作者: HaoSheZhiTu    时间: 2024-6-4 17:17
评委:知秋
评分:9.0
评语:
评文写的真棒,和原文有一拼,用细腻的笔触把原文的精彩呈现给读者。
那一夜,我们看到了人妻出轨的矛盾的快乐与欲望。相知六年最熟悉的陌生人,在这一夜终于赤裸相对,有犹豫有挣扎有恐慌有紧张有渴望有快乐。正如楼主所说,看完原文有一丝丝的感动,没有罪恶感。
另外说一点,空姐姐不是女人,原文作者也不一定是女人。
作者: XiShanFangNiuWa    时间: 2024-6-4 17:18
评委:ww060712007
评分:9
评语:感谢参与梦入桃源,活动有你更精彩!
  点评的很细,很美!
  该评先就原文使用的“第三人称”的优点进行阐述,接着对原文的优点——
细腻进行引证点评,使得评文针对性很强,最后就“柔”对评文稍作总结。
  但该评对原文情节缺少一些简要介绍……
    红心送上,预祝好成绩!评委 zm3707
评分 9.0
评价 指出创作的独特之处---第三人称的日记题材,并详细分析了这种写法的优点,非常精彩。后面具体分析了女性之柔,重在心理和情态,攻其一点且尽态极妍,非常好的评论文章。
作者: HaoSheZhiTu    时间: 2024-6-4 17:18
评委:ttxssis
评分:7.5分
评语:
记不得我对原作的评语是怎么写的了,好像是偏于喜欢。
作者的评文写得很精彩,表达比较到位,情感比较真实,结构比较合理,阅读比较舒服。
作者: XiShanFangNiuWa    时间: 2024-6-4 17:19
评委:stimulant3 
评分:8
评语:
原文作者很传神地把醉儿初见网友矛盾心理展现的淋漓尽致,细腻地从女性角度揣摩。
楼主对醉儿心理活动把握的很准,就是叙述原文文字少。
作者: XuNai    时间: 2024-6-4 17:20
评委:qiufenglei65432
评分: 8.5
评语:楼主的此篇评论文的精彩之处就是点评出了此文中醉儿内心活动的矛
盾性,希望享受到性爱的快乐,内心却有背负着伦理道德的约束,对于文末
醉儿能幡然悔悟,悬崖勒马还是很让我欣慰,这样的人妻才是成功的。
  预祝楼主取得好成绩。
作者: XiShanFangNiuWa    时间: 2024-6-4 17:20
评委:项羽888
评分:9.0分
评语:楼主此评将原作细腻的女主心理描写更为具象地展现给了读者,应是一篇能令原作者引为知音的佳评~
作者: HaoSheZhiTu    时间: 2024-6-4 17:21
评委:sl32645
评分:9分
评语:感谢楼主发评参赛!梦入桃源有你真精彩!
其实读到醉儿时,相信很多狼都醉了,而且是醉翁之意不在酒,在乎醉儿的媚人,醉在那犹抱琵琶半遮面,欲说还羞的小妇人胸前,醉得让大伙长醉不醒啊。
原文虽然淡色,但对主角的心理描写十分到位,无所谓SM不SM,读懂内涵就好,楼主的评文深刻的把握了这一点,比较不错。
作者: HaoSheZhiTu    时间: 2024-6-4 17:22
这篇文章写得比较细腻,特别是心理描述,只不过有些地方过了点,有点类同。

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2