hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【梦入桃源】——【评岁末征文《社区里的熟女们》】146 [打印本页]

作者: happylgd    时间: 2024-6-4 17:16
标题: 【梦入桃源】——【评岁末征文《社区里的熟女们》】146
【梦入桃源】——【评岁末征文《社区里的熟女们》(136号)】
评论人:happylgd
2011/01/30/发表于SexInSex            (911字)
原文作者:raul198577
原文链接:http://67.220.92.22/forum/thread-3647616-1-1.html
  对于重口文,真的是仁者见仁、智者见智,各评不一,但是好的重口文我认
为不是把一些重口味的东西进行简单的罗列,写文章最注重的就是情节,色文同
样也不例外,当然了色文的情节可以不那么复杂,但是一定要有。
  看过此篇色文后总体的感觉就是情节过于简单,想象力不丰富,重口味不是
讲恶心,今天无意中看了一部日本的最臭兵器,纯粹就是屎尿片,令人作呕,我
喜欢重口,但不喜欢作者这类的重口,感觉上令人接受不了,这是通篇看完后的
第一感觉。
  拜读完大作后,第一印象就是这就完了吗,好象情节上进展过快,而且应该
还有很多东西没有说到似的,作者一开始就直接进入了主题,我想色文也应该与
现实相连吧,再没有羞耻感的女人也不可能与人第一次见面就把自己的底交给别
人吧,凡事还是有个进展为好吧,为什么不来个循序见进呢。
  俗话说:「小火慢炖汤更香」啊,作者完全可以把前期的工作做足啊,完全
可以先是勾引或是被勾引,先来正常的性爱,逐步深入,更符合人们的心理特点
吧,我想这样更能吸引读者了;退一步来讲,第一个是黄云,第二个是王青,而
是王青是最风骚的一个,作者竞然放过了,这不是一种资源浪费吗。
  最可悲的是作者把最后出场地马主任作了大篇幅进行描写,这不是本末倒置
了吗,前面的完全没有写清楚,该交待的没有交待完,就这样结束了,总是感觉
心里不舒服,有种不吐不快的感觉,这也是我写这篇评论的用意所在。
  文中作者把女的都写成了女王,说实话我这人还是有点大男子主义的,不喜
欢女人高高在上,我喜欢男人去征服女人,这篇不是本人喜欢的类型,而且文中
女人好象就没有一个知道羞耻的。
  比如说「那我就用我这个老逼吸干你。」、「怎么,看我这个老女人拉屎你
觉得恶心是吗?还把头转过去。」、「我在上厕所,没纸了。我桌上有纸,你拿
点过来。」,这类似话还有很多,就不一一列举了,再好的红花也要绿叶来陪衬
啊,为什么不写一个羞涩的女人进去来点缀一下呢,这样显得文章会更饱满一些
吧。
  以上只是个人的一些浅见,总体来说,这篇文章选题还是不错的,切入点也
写得非常好,而且也设置了一些悬念,但对人物细节的刻写描写不足,剧情过于
简单,如果把结构再理一理,合理安排人物出场顺序,把人物写的再丰满一点,
我想必然会成为一篇优秀的短文。
作者: XuNai    时间: 2024-6-4 17:16
原文男主具有一定的奴性,看到女王气质的人就要被推倒了。
原文入戏快不快,俺倒并不是太注重。重口味的文,俺一向都是恨不得一上来就肉戏,剧情啦啥的,都是浮云。
不过原可以看的出来,作者应该还有蛮多东西要写的。
俺刚才看时,以为是正在连载中。难道作者说完结了?那估计是被掐掉了吧。呵呵。
红心献上,楼主的这篇文以批评居多。不过评文嘛,也需要的不仅仅是赞扬,也需要一些错语之处的评论,这样才能让写文的人有进步的方向。呵呵。红心献上,望楼主笑纳。
作者: stimulant3    时间: 2024-6-4 17:17
  还是楼上兄弟评说的很实在,既然点评人家的文章,一般多是对此文的推
荐褒奖,以引起其他狼友的关注,当然了,指出别人的一些错误,也是为了以
后更好的发展。
  此文的确写的很埋汰,口味上的确有点不能接受,尤其是咬菊花上的痔疮,
想想都恶心死了,一个一直浸泡在黄金中,日日吸取其中精华,咬一口...。
  红心送上。
作者: zm3707    时间: 2024-6-4 17:18
排版上移
排版人:qiufenglei65432
作者: aaron9320    时间: 2024-6-4 17:18
  其實個人覺得這篇寫的還是不錯的,畢竟熟女可以吸引到很多人的目光,可惜的是內容情節
安排方面不怎麼順暢,而人物之間的描寫也做得不夠,假如這些能安排好的話,相信整篇文會更
有看頭的,畢竟很多人還是喜歡看熟女的。
作者: ZhiQiu    时间: 2024-6-4 17:19
评委:徐乃
评分:8.0
评语:同意楼主的观点。其实重口味,也是可以写出美感来的。我觉得需要的是作者的心态的视角调整一下而已。重口味的作品,我也看过一些,但是像原作这样的的确是令人不能忍受的。楼主指出的原作中存在的问题是显而易见的。
作者: sunrise1977    时间: 2024-6-4 17:20
评委:qiufenglei65432
评语:楼主对此文的理解非常准确,即使是重口味也是需要故事情节的烘托的,
而且又是故事情节衬托的重口味文章更能引起读者的欲望。楼主对于此文在写作
上提出的一些问题也是很有见地,人物主次不分,刻画的人物形象不够丰满等等,
最后提个小建议,评论文一般是以推荐、夸奖为主,一味的指责文章不足之处实
不可取。预祝楼主取得好成绩。
作者: XiangYu888    时间: 2024-6-4 17:20
评委:不要惹我喔
评分:8.5
评语:从个人来讲,我并不反对重口味,不过这篇作品写的确实够重的,比如:(怎么,看我这个老女人拉屎你觉得恶心是吗?还把头转过去)等,我不赞成大男子主义,但是像女王这样的有点倾向于虐待男人,这类的作品我还是有点难以接受,赞成楼主的观点!
作者: wpluoluo    时间: 2024-6-4 17:21
评委:不要惹我喔
评分:8.5
评语:从个人来讲,我并不反对重口味,不过这篇作品写的确实够重的,比如:(怎么,看我这个老女人拉屎你觉得恶心是吗?还把头转过去)等,我不赞成大男子主义,但是像女王这样的有点倾向于虐待男人,这类的作品我还是有点难以接受,赞成楼主的观点!
作者: wpluoluo    时间: 2024-6-4 17:22
评委:ww060712007
评分:7.5
评语:感谢参与梦入桃源,活动有你更精彩!
  还没看完该评文的第二段就给我留下了一个该评文逻辑性不强的感觉,比如
“(第一段末)……当然了色文的情节可以不那么复杂,但是一定要有。(第二
段开始)看过此篇色文后总体的感觉就是情节过于简单,想象力不丰富……”,
楼主在第一段强调的是色文必须有情节,而在第二段中说的原文是情节简单,感
觉两段有些脱节。
  往下继续看时感觉楼主有些太注重自己的喜好,比如第二段和第六段,作为
一位评论者有些欠妥。
  关于其他方面楼主评论的也很不错,合理地指出原文的不足——情节简单、
过快,前期工作的不足等,在最后适当地肯定原文优点所在。
    红心送上,预祝好成绩!评委:ttxssis
评分:7.0分
评语:
原作没有留下多少印象。
评文作者好像觉得原作写得有些进展太快,我觉得评文的字数控制得也比较精确,刚好900多字,
这是为什么呢?
作者: XuNai    时间: 2024-6-4 17:23
评委:stimulant3 
评分:7
评语:
楼主只是对原文进行批评,而叙述原文的内容,点评作者的闪光点都没有,这不太符合评论文的特点。
话说原文写得也太。。。
作者: aaron9320    时间: 2024-6-4 17:24
评委 zm3707
评分 7.5
评价 看的出,楼主是非常不喜欢这种风格的文章,我可以给楼主个建议,就是不要捏着鼻子来写评文。萝卜青菜各有所爱,本事无可厚非,但应逼着自己对不感兴趣的文章写文评,那实在大可不必,因为隔靴搔痒,评不出个所以然来的。
作者: ZhiQiu    时间: 2024-6-4 17:25
评委:知秋
评语:
看来原文是超重口味,大家看完都只喊恶心,楼主不容易,看得很仔细,评的很认真。
色文也需要情节,重口味不是讲恶心,楼主这两句话我严重赞同。
选取原文的那几句话很致命,有时间要过去看看这帮「老逼」。
作者: sunrise1977    时间: 2024-6-4 17:26
评委:sunrise1977
评分:7
评语:虽然有些地方分析的很到位,但是评论的整体感觉有点乱。重口味不是一般人能写好的文章,稍有不慎就会让人觉得反胃了。
作者: aaron9320    时间: 2024-6-4 17:27
评委:项羽888
评分:8分
评语:先为楼主的“重口味不等于讲恶心”赞一个,但是想把重口味写得有美感确实很难很难,因为毕竟受众面在那儿摆着~
说回到楼主对原作的分析,除第二段的个人喜好以外,其他意见还是客观而中肯的~
重口文难写难评,但评文还是客观为重的,楼主以为如何?
作者: stimulant3    时间: 2024-6-4 17:27
看楼主写得如此精彩,拍不急待想去看一看了。
作者: sunrise1977    时间: 2024-6-4 17:28
这个题材很好,不错。应该多多推荐这种题材的小说/
作者: aaron9320    时间: 2024-6-4 17:29
评委:sl32645
评分:7.5分
评语:感谢楼主发评参赛!梦入桃源有你真精彩!
细读楼主评文,可以说楼主评论的很中肯,只是感觉不够客观,个人喜恶比较重一些,感觉上评论文应该是站在客观立场上进行的评述,倒不是以个人立场为主。

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2