hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【梦入桃源】—【评岁末征文《儿子的人妻奶妈》】128 [打印本页]

作者: happylgd    时间: 2024-6-4 17:19
标题: 【梦入桃源】—【评岁末征文《儿子的人妻奶妈》】128
原文作者:little_fox
评论人:happylgd                                (957字)
原文链接:http://67.220.92.22/forum/thread-3484140-1-4.html
2011/01/28/发表于SexInSex
  拜读完这篇文章后感触还是很深的,作者通过这篇色文向世人告知了一个道
理,风流浪子的下场最终还是比较可悲的,俗话说:“世上没有不透风的墙”,
做过的事早晚有一天会被知道的,风流本身并无过错,但一旦过了度越了界结果
就变得可悲了,作者的文章本身就是一个例子,与现实结合的也是很紧密的,很
能引起读者的共鸣。
  俗语说的好,男追女如隔山,女追男如隔纱,文章一开始就是引用的这个道
理,而且开头也没有沿用以往色文贯用的开头手法,虽然作者首次发文,就显得
深有功底了,可见作者对文章确实用了心;接下来,就是一些情节的铺垫了,先
是儿子的出生以及生病,忽然想起了古时候的奶妈,由此故事引入了正题,先是
由一个仿真花瓶设计奶妈步入圈套,使主角的用计成功,也就是成功吸取了奶妈
的奶水,但是人的欲望是无穷,否则社会就不会进步了,但是正是由于主角被欲
望冲昏了头脑,接下来使主角用了女用崔情水,使本身就有些欲望的奶妈进一步
扩大化,从而使主角成功得以偷腥,主角也开始了“脚踏两只船”的性福生活,
也得知了奶妈为会什么出来当保姆,而且甘愿当奶妈的原因,人们常说:生活是
坎坷的,所以好景不长,主角和奶妈之间的勾当被妻子发现,妻子愤而离去,奶
妈也因为奶小孩超过半年可以断奶为由离去了,正所谓一朝失手,满盘皆输啊,
先前还幸福的生活,顷刻间灰飞烟灭,虽然主角痛定思痛,但是自己酿的苦酒终
究还是自己来喝,妻子还是提出了离婚,至此,文章也就结束了,说实话,文章
结尾还是挺发人深思的,说实话,现在社会哪个男人没有做过对不起妻子的事情
啊,但就是这么短短的几句话,引起了我的极大共鸣,令我进行了深刻的反思,
决心也来一个痛定思痛,亡羊补牢,为时不晚啊。
  对于首次发文的作者来说,文章没有大的硬伤,故事情节叙述完整,张弛有
度,对于奶妈的沉伦介绍的也比较详细合理,但是作者在肉戏描写功夫还要进一
步加深,色文少不了肉戏,作者在这一点把握不做的不够,显得有点苍白无力,
而且在收尾上显得有点突然,有点嘎然而止的味道,虽然也是一个不错的结尾,
但对于色文来说,做的不够,妻子的愤然离去不见踪影有点不合理,有了小孩的
女人是放不下小孩的,作者应该就妻子与丈夫的矛盾进行进一步描写,再进一步
收尾或许会更好一些。
  总体来说,对于此篇文章以悲剧结尾我还是比较赞同的,而且总体上还是一
篇不可多得的色文,值得一读。
作者: bloodmount    时间: 2024-6-4 17:20
严重同意楼主的想法,妻子最后离去时太干净利落了。这不太符合一个女人的脾性,女人总比男人要多愁善感。
她这样干净的离去,不带走一片灰尘,让人感觉妻子和主角之间并没啥感情似的。
这样反而带给人一错觉——那就是妻子似乎在等待这么一个机会,一个彻底的离开主角的机会。然后抓到了一个机会后,她毫不留情的闪人了。
话说看了好几次,总是习惯不了这样的结局啊。呵呵。
红心献给楼主,为了有同样的看法~~
作者: luther04    时间: 2024-6-4 17:21
这篇文章我也看了呢!那个我有些记不清了!记得那个奶妈是有自己的职业的,而且我记得那个奶妈和她老公收入都很高!
她辞去工作去做个奶妈有点牵强,当然除此之外就没什么了,而且节奏把我的都很好,就是结尾的时候有点仓促,(大误?)结尾的时候情况一下子急转直下,从原来主角的春风得意变为落魄失意了,那里衔接的有些问题!可能是看快结尾了,作者就没有详细描写吧!我觉得那里其实不用悲剧结尾的!当然可能是作者一开始就设定好的!
唉,就是因为是悲剧所以这篇文我才没有写评论的!还是HAPPY END适合我!
作者: HaoSheZhiTu    时间: 2024-6-4 17:22
“记得那个奶妈是有自己的职业的,而且我记得那个奶妈和她老公收入都很高!”
这就有点搞了。
作者: stimulant3    时间: 2024-6-4 17:23
我在别处看到原文,却于此站看到妙评。作者的话说得不错,特别赞同肉戏部分的评论,有点儿浅尝则止了。就这一点白璧微瑕,导致此文不能评为上上之作(个人观点,呵呵)。毕竟是H文,肉戏还是很重要的,所有的心理细节描写,不就是为了最后的水到渠成,把所有的铺垫都写得很出彩,可关键之处却隔靴止痒,可惜可惜了。
作者: zm3707    时间: 2024-6-4 17:24
只能说一般
情节这块还可以在调整一下
作者: ZhiQiu    时间: 2024-6-4 17:24
很普通啊...没什么大感觉
情节太老套了
作者: zm3707    时间: 2024-6-4 17:25
  楼主对此文的点评非常之准确,文章文笔都不错,故事题材也好,就是
色的不够,而且最后的结局仓促也有点凄凉的味道,天作孽,犹可恕,人作
孽,不可活。
  文章还是有一个比较不好的地方,就是主人公为了勾搭上保姆,居然用
迷药,本来挺好的一个故事,就这个就变味了,所以最后的结局也是理所当
然。
  红心送上。
作者: ZhiQiu    时间: 2024-6-4 17:26
我觉得情节极度的不合理,作者要表达的东西也太不给力了,应该向经典多学习!
作者: stimulant3    时间: 2024-6-4 17:27
评委:qiufenglei65432
评分: 8.0
评语:楼主对此文的介绍非常的详细,对于文章也提出了自己的一些看法,总
体来说点评的非常中肯,像文中提出的最后妻子的离去,的确是存在在一些问
题,作为一个刚为人母的妻子,如此决绝的离婚的确是说不过去,起码按照一
般人的看法来说,不太可能,妻子起码会给丈夫一次机会吧,不为别的,也为
儿子啊,所以此处如果多写铺垫,扩大化夫妻间的矛盾就比较好了。
  预祝楼主取得好成绩。评委:ww060712007
评分:8
评语:感谢参与梦入桃源,活动有你更精彩!
  楼主对原文的感悟可算很是深刻,不仅细细地品味了文章,而且从中得出生活的
道理。
  楼主在评文的最后虽然对原文加以评论,并指出了原文的优缺点所在,但作为评
论文来说,评论尤嫌不足,阐述相对较多。
    红心送上,预祝好成绩!
作者: HaoSheZhiTu    时间: 2024-6-4 17:28
评委:曾经炮灰
评分:8.5
评语:
    首先,献上红星一颗。写文不容易。
刚评完一篇《儿子的人妻奶妈》。兄对文章内容进行了深入的分析。
并对首次写文的作者提了很多有建设性、指导性的建议。辛苦了。
以上评语若有不当之处,请兄海涵!
作者: zm3707    时间: 2024-6-4 17:28
评委:ttxssis
评分:6.5分
评语:
两点问题:1、分段。整段整段的文字不符合排版要求。2、“女用崔情水”是什么东西?
其实明眼淫一看就知道,这是在鸡蛋里挑骨头。所以,装逼之见,不必当真。
作者: luther04    时间: 2024-6-4 17:29
评委:stimulant3 
评分:8
评语:
对奶妈下手,看起来美丽,可实际操作还是难呀,每天都在一起,而且她已是人妻,艳丽在褪色,每天看见她的乳房在奶孩,也没兴趣了。
也觉得楼主提出关于他妻子离家而走不合现实,说明楼主认真观看文章,能看出瑕疵。
作者: stimulant3    时间: 2024-6-4 17:30
评委 zm3707
评分 7.5
评价 简介了故事,并且对故事的风格和脉络进行了概略的总体评价,微觉遗憾 就是深度略感不足。
作者: ZhiQiu    时间: 2024-6-4 17:31
评委:知秋
评分:8.0
评语:
本文文笔流畅,表述很有层次,结构安排合理,思路明晰,不错的评文。
原作比较生活,有强烈的警示意味,正如评文所说,天下没有不透风的墙,风流浪子最后的结局一般都很可悲。这就不难解释为什么原文作者要那样的结尾,拿了不属于你的东西,一切都将失去。
作者: zm3707    时间: 2024-6-4 17:32
评委:sl32645
评分:8分
评语:感谢楼主发评参赛!梦入桃源有你真精彩!
呵呵,细读评文,可以看出楼主对原文把握的很到位啊,能够点优品劣提出自己的看法,很不错。
其实要说原文中还是有一些小BUG的,妻子和奶妈的表现差强人意,故事的情节也稍显简单了。

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2