hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【梦入桃源】——【评岁末征文《捕神》】113 [打印本页]

作者: liema0304    时间: 2024-6-4 17:22
标题: 【梦入桃源】——【评岁末征文《捕神》】113
  【梦入桃源】——【评岁末征文《捕神》(34号)】
评论人:liema0304
2011/01/25/发表于SexInSex            (1,208字)
原文作者:xinhaiwuji
原文链接:http://67.220.92.21/forum/thread-3536543-1-3.html

这是一篇以金国和南宋交战时期为背景的历史题材故事,作者似乎对那段历
史比较了解,文笔也非常不错,整篇文章读起来都非常顺畅。……只是,只是作
者的一句话“凑个热闹,不连载了,以后有空再写长的吧”就一竿子把我们所有
的期待都支到3000年去了。在整篇文章中,我们既看不到“捕神”到底神在
什么地方,也不知道人妻香艳几何,而色文中必不可少的肉戏更是难觅踪迹。人
妻呢?肉戏呢?我上下求索,从金国建国到它灭亡,我整整求索了119年,可
是我什么都找不到……
  金(公元1115年~公元1234年)是我国历史上继辽之后的另一个少
数民族政权,它在消灭辽之后,又消灭了北宋王朝,基本统一了中国北方。金国
的建立者女真族生活在我国黑龙江中下游和长白山地区,在辽统治初期,它还处
于原始氏族形态,但随着人口的增加与铁器的大量使用,使其快速发展起来,到
辽末年,女真族以成为北方一支不可小觑的力量。公元1114年,女真贵族完
颜阿骨打誓师起义,次年,阿骨打称帝,建立了金王朝。金王朝建立后,阿骨打
马上发兵攻打辽国控制女真族的咽喉要道——黄龙府(今吉林农安县境)。辽国
此时发现事态严重,但是已经无力回天。公元1120年,金与宋签定“海上之
盟”共同对辽,公元1125年,辽天祚帝被俘,金国完全控制了北方。
  在消灭辽国以后,金国把矛头直指向宋朝。自太宗吴乞买,金国大举进攻宋
朝,虽然宋军民全力反抗,但由于宋统治者的无能,使得金国连连得胜,最终攻
占了北宋都城开封,虏去徽钦二帝,使北宋灭亡。南宋王朝的建立使得金国继续
向南进兵,南宋的抗金名将岳飞、韩世忠等人对金国的抵抗使得金军实力大降,
无力再和南宋交战,形成了南北对峙的局面。
  金国的后期,虽然南宋王朝对其并无任何威胁,但北方发展起来的蒙古族却
成了金国的劲敌。公元1206年,成吉思汗统一蒙古各部,成为北方最强大的
一支军事力量。公元1121年,蒙古开始了灭金的战争。成吉思汗、窝阔台先
后发动多次对金国的战役,这大大削弱了金国的国力。为躲避蒙古的进攻,金不
得不南迁至黄河以南,希望依靠黄河天堑阻挡南进的蒙古军队。但黄河挡不住蒙
古骑兵的铁蹄,至公元1233年,元太宗窝阔台帅军攻下汴京,金哀宗逃至蔡
州,次年,蔡州破,金国至此宣告灭亡,前后共历九帝,一百一十九年。
  好不容易走完金国历史的119年,我突然发现作者在24楼又续了一章,
依旧是文笔了得,依旧是在金国徜徉。我继续寻找“捕神”的“神奇”所在,继
续寻找让我垂涎的“人妻”,但是,我依旧什么都没有找到……
  如文友所评:“写得倒是惊心动魄的,结尾也给人留下悬念,就是好像和人
妻还有点距离,肉戏没有,……”,“……本来是篇很好的文章,人物,情节,
文笔,都很好,只是,不会成为太监文了吧”?
                【完】        

作者: huanfeng001    时间: 2024-6-4 17:23
恩,所谓“捕神”应该是抓捕罪犯有如神助的人吧。从正文和续文来看,这个捕神应该还是有些神奇手段的。开始的盗匪和后面的白衣小姐应该都落入他的手里悲剧了吧......不过,这方面貌似和人妻没有啥太大的关系啊......
人妻还是有的,那个金什么大元的老婆不就被他上了吗......虽然人物的心理描写很到位,但是肉戏还真是缺乏啊......从续文看有大长篇的潜力啊,就看作者在后文能不能更好的利用“捕神”这个称号了......
作者: HaoSheZhiTu    时间: 2024-6-4 17:23
  原文,给人的感觉象是纯属应付本次征文而写。从头到尾也没有肉戏。结
尾时本应该是真正内容的开始,所谓的捕神应该要开始淫人妻了。但看样子作
者是在看到字数差不多后,就断掉了。原本应该要展开的肉戏,也被一笔带过
。让人无语到极点。
  看了几条回复后,有人提起过原文在场面上也有很多模仿某部电影之处。
而且总体上看来,有点没头没脑的感觉。不过看样子只是开了个头,所以还能
忍受。所以俺也等着他的下文,下文出来后,俺继续去看了下。
  结果依旧是没有肉戏,呵呵。总的来说,原文暂时扔在那了吧,估计再去
翻翻看的可能性不大。
  红心献上,笑纳。
作者: stimulant3    时间: 2024-6-4 17:24
评委:qiufenglei65432
评分: 7.0
评语:楼主很热心的给读者讲解了一下金国的历史和发展过程,让我们能很好
的了解一下此故事的发生背景,但是通观全篇评论文,没有对故事作简单的介
绍,也没有自己对此文的点评分析,实在很遗憾。
  原文在故事剧情、氛围上还是做的不错的,尤其是神捕与那庄主的对话,
真可谓是字字玄机,一片肃杀之气跃然纸上,只是作者没有全本和基本为零的
肉戏描写让此文失色不少。
  预祝楼主取得好成绩。
作者: XuNai    时间: 2024-6-4 17:25
评委:知秋
评分:6.5
评语:
我靠,在sis上了一节历史课,恶补了一把金的历史。
兄看来是对本文相当的失望,不过一篇色文没有人妻没有肉戏,确实让人抓狂。看来原文注定要在这篇评文中没落。
作者: huanfeng001    时间: 2024-6-4 17:26
评委:ttxssis
评分:6.0分
评语:
好像又赶上高淫的高产期了,一连看到好几篇作品了。
指出原作的不足,但同时自己也是离题较远,可能过于情绪化了,忘了评论的事。
作者: stimulant3    时间: 2024-6-4 17:27
评委:ww060712007
评分:6.5
评语:感谢参与梦入桃源,活动有你更精彩!
  又重温了一次上历史课的感觉,好像里面没有评论吧?
    红心送上,预祝好成绩!
作者: stimulant3    时间: 2024-6-4 17:27
评委 zm3707
评分 8.0
评价 对于这样一篇太监文来写评文,真是难为了作者!写成这个样子,实在不是楼主的错。一篇地理历史教材式的没有结尾的文章,且神捕不神,肉戏没有,人妻未见,说实话,我也不知道怎么评。
作者: HaoSheZhiTu    时间: 2024-6-4 17:28
评委:stimulant3 
评分:7
评语:
本文最出色就是讲了金国的历史和发展过程,纵观原文,也没色彩,楼主不会是为了评论而评论吧?好的文章有的是,何必在这篇上费口舌。
我看见楼主引用我的评语:“写得倒是惊心动魄的,结尾也给人留下悬念,就是好像和人妻还有点距离,肉戏没有,也许是续文中有?能否把人妻的心理感受也写出,这样和征文活动才沾边。”
http://67.220.93.4/forum/thread-3536543-3-3.html  在22楼。
惊喜中,呵呵,有人用我的评论了。
作者: XuNai    时间: 2024-6-4 17:29
评委:徐乃
评分:6.5分
评语:楼主虽然对原作品论不是很多,仅仅是在文尾寥寥数笔而已,但是大片文字介绍了金国的兴衰,还是让我很开眼界。尽管如此,我觉得还是不能给你较高的分数。毕竟有些跑题啊。评委:sl32645
评分:7分
评语:感谢楼主发评参赛!梦入桃源有你真精彩!
呵呵,读本评学习了一段历史,楼主的评论还是很中肯的,虽然评述不多,但也对原文进行了总结式评述。

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2