hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【梦入桃源】【当理智撞上欲望】——【评岁末征文《渴爱 美处女新妻的磨难》】18 [打印本页]

作者: yuedingyi4    时间: 2024-6-4 17:31
标题: 【梦入桃源】【当理智撞上欲望】——【评岁末征文《渴爱 美处女新妻的磨难》】18
  【梦入桃源】【当理智撞上欲望】——【评岁末征文《渴爱美处女新妻的磨难》】
评论人:yuedingyi4
2011/01/08发表于:SexInSex
原文作者:咱来玩玩
原文链接:http://67.220.91.19/bbs/thread-3484112-1-1.html
     这篇作品已有其他朋友评论过,思之再三,我也来说说自己看过这篇文章
后的感受。一家之言,有误莫怪。
  绿帽又见绿帽,最近绿帽人妻文真的很火。不得不说,在日新月异的今天,
很多很多的事物都在不断发展创新着,也包括网络文学。从最初的种马文再到今
天的人妻文。不过这篇作品似乎又和其他的人妻文不太一样,本人看过的人妻文
也不算少,但是这篇文章更像是通过小说的方式来表达的议论文。
  文章第一段作者直接提出自己的论点:没有性的爱是不存在的,性和爱相辅
相成,两者缺一不可。再看文章标题,文章标题由渴爱开头,这里的爱可能说的
就是男女之间的性爱。看到这里我不禁陷入思索,难道就真的没有那种抛离了性
爱的爱情么?
  小蕾年轻漂亮,气质、皮肤、身材都属于上品,作者用了不少篇幅来讲述小
蕾的一个情况,那就是传统。然后嫁给同样「传统」的大伟,直到新婚职业才发
现大伟的难言之隐。一个如花似玉的貌美女性,能否保护自己,保护好自己作为
一个妻子的贞洁?
  故事继续向下发展。这时作者笔锋一转,出现了一位少年,出现少年的同时
也引入了交通工具这一色文经典元素。少年正是处于对异性好奇的年龄,而在网
上浏览了大量成人信息的他遇见大伟的妻子小蕾。从初遇到公交车上的有意无意
的侵犯,让这个少年深深的迷恋上了小蕾。尴尬过后,想必小蕾心里多少也有点
迤逦吧。尔后少年和小蕾同时做了一个梦,而梦的内容又出奇的相似。果然,少
年和小蕾真的又一次相遇。为了配合大伟的治疗,机缘巧合之中小蕾穿一身非常
性感的衣服上了公交车,而这时心怀恶意的人却不止少年一人了。当理智和欲望
相撞,结果究竟会是怎样呢?
  故事差不多就到这里,作为一篇人妻文来说,本篇文章的口味并不重,相反
本文口味很淡。口味淡导致的结果就是虐心程度低,不过作者通过这样的一个方
式来证明的他论点,也就是性和爱缺一不可。文章中一开始小蕾挣扎了,也反抗
了。但是在拥挤的公交车中,有三个男人在打她注意的情况下,一个女人显得是
那么的苍白无力。但苍白无力就可以放纵自己么?答案显然是不能,那么结论就
只有一个了,那就是小蕾的心理已经动摇了。并不是说她不再爱大伟了,从文中
字里行间透漏出小蕾内心那种深深的负罪和愧疚感就能感受到小蕾不但爱,而切
爱的还很深。但是小蕾她需要,只是大伟给不了她想要的。而描写小蕾的内心活
动和无声挣扎反抗也是一大亮点。
  性爱可以说是人类的本能,但是因为没有性爱就可以去堕落吗?可以去放纵
吗?作者通过一开始交待小蕾以及大伟的情况就已经为下文埋下伏笔。小蕾得不
到大伟的滋润,但是生理方面的需求与日俱增,欲望和理智在小蕾的内心中激烈
的碰撞着。写到这里,我不禁沉思,为什么理智在欲望面如此不堪一击。的确小
蕾在心灵上并没有背叛大伟,但是事实呢?性爱这东西可是会上瘾的,有了第一
次那以后呢?是不是就是一直这样在肉体上背叛下去?
  作者的小说式议论文很成功,无懈可击的描写,让我们深深的思考着欲望这
个复杂而又简单的东西。而目前章节并没有完结,很期待后续章节,让我们一起
试目以待吧。
作者: CengJingBaoHui    时间: 2024-6-4 17:31
我还没看原文呢,赶快瞅瞅,先顶下
作者: stimulant3    时间: 2024-6-4 17:32
这篇的原文比较长,而且还在连载中。这样的文参加征文的话,比较亏。
没有结局的东西,分数比较难给。
不过人妻这一题材,要想写的好的话,的确不是简单的短篇能描述出来的。毕竟这是一个适合长篇的题材,从诱惑一个人妻的出轨,到正式抱得美人归,到在丈夫的面前调戏人妻,等等,内容是如此的丰富。
一个短篇的话,最多只能描述人妻中的一个片段。
原文是比较正统的人妻文,丈夫性无能,妻子欲求不满。
俺比较喜欢的是原文中电车之狼的那一段描写,很给力——原来这就是号称能将人挤怀孕的车啊!
再看到楼主的一句结论[性爱可以说是人类的本能,但是因为没有性爱就可以去堕落吗?可以去放纵吗?]
这个东西要怎么说呢,如果无法满足性方面的需要的话,其实现实中还可以用工具来代替男人的肉棒的嘛~~哈哈。
就算男人的小JJ比较无力,但加上工具的话,前戏营造的好一点,配合使用,满足一个女人的需要并不是太困难的事。
最后,红心献上,望楼主继续努力。
作者: ZhiQiu    时间: 2024-6-4 17:33
评委:sunrise1977
评分:9
评语:评论很到位,有情节介绍有观点,事实上这类小说都是电车痴汉与人妻相结合,可能从情节的设计上更诱人,带入感更强烈。
作者: stimulant3    时间: 2024-6-4 17:33
评委:曾经炮灰
评分:9。0
评语:
    首先,献上红星一颗。写文不容易。
原文作者很好的论证了他的观点,兄的评文观点更加深入的证明了这个观点
因为没有性爱就可以去堕落吗? 是的,我也相信。
以上评语若有不当之处,请兄海涵!
作者: CengJingBaoHui    时间: 2024-6-4 17:34
评委:stimulant3 
评分:8
评语:
我觉得人妻出轨的原因很多,但不外乎就是男人出轨,性生活不和谐等等,原文不免也落入俗套,大家都抱着看热闹的心里去读的,所以对细节不太注意。
楼主的评论文激起大家的兴趣,都想看看那原文怎么样。
作者: ZhiQiu    时间: 2024-6-4 17:35
评委:知秋
评分:8.5
评语:
当理智撞上欲望?如果是色文,理智肯定干不过欲望,「需要」这个词把一切都解释的合理而到位。女性需要性爱,小蕾需要滋润,所以一切该发生的必然要发生。依然是一个人肉分离的悲情故事,身体出轨而心却在爱人身上,这种爱男人能理解吗?现实中的你,是希望理智获胜还是欲望获胜?
评文很精彩,引人沉思,红心送上。
作者: CengJingBaoHui    时间: 2024-6-4 17:36
首先我个人观点是人妻出轨的原因很多,但不外乎就是男人出轨,性生活不和谐等等,原文不免也落入俗套,大家都抱着看热闹的心里去读的,所以对细节不太注意。楼主的评论激起大家的兴趣,原文作者很好的论证了他的观点,因为没有性爱就可以去堕落吗? 是的,我也相信。总的来说整篇文章还是很好,期待作者更好的作品。
作者: stimulant3    时间: 2024-6-4 17:37
评委:qiufenglei65432
评分: 8.0
评语:楼主对女主角的心理分析可谓是纤细入微,说出了女主角内心的渴望和
矛盾,此文虽然很淡色,不过对于人物的刻画却是相当的成功,通过少男的眼
睛来讲述事情的发展,一步步感觉女主角内心世界的变化。
  预祝楼主取得好成绩。
作者: stimulant3    时间: 2024-6-4 17:37
评委:ttxssis
评分:7.0分
评语:
作者找到了一个很讨巧的命题:理智与欲望。展开得不够,感觉仅仅是提出了问题,
解答得简单了一些。评委:ww060712007
评分:8
评语:感谢参与梦入桃源,活动有你更精彩!
  该评主要就原文的故事情节坐了叙述和论述,叙述的流畅完整,论述的合情
合理,但作为评委来说,该评显得评论有些不全面……
    红心送上,预祝好成绩!
作者: ZhiQiu    时间: 2024-6-4 17:38
评委:徐乃
评分:9.0
评语:楼主的认识无疑是比较深刻的,从原作中女猪的遭际和欲望与爱情的冲突中,悟出了一个永恒的话题--情与欲、爱与性的关系问题。还提出了“性爱可以说是人类的本能,但是因为没有性爱就可以去堕落吗?可以去放纵吗?”这样一代又普遍意义的类似天问的大问题,可见楼主认识问题之深刻。很遗憾,我也没搞明白。但是我感谢楼主提出的这个问题。
作者: stimulant3    时间: 2024-6-4 17:39
评委:sl32645
评分:8.5分
评语:感谢楼主发评参赛!梦入桃源有你真精彩!
细读评文,可以看出楼主对原文理解的很透彻,提出了自己的见解,对原文的评述比较到位。要说爱与欲、情与性都是交织在一起的,应该来说是密不可分的,渴爱——无论是性爱还是真爱,都存在于每个人的心里,爱与性其实是不可分割,相辅相成的,缺一不可。
作者: CengJingBaoHui    时间: 2024-6-4 17:40
评委 zm3707
评分 8.0
评价 对于性和爱可以分开还是本身是合一的,不同的人可以给出不同的见解。楼主结合原文对这个命题进行了一番深入的探讨。但结果很难讲,因为这是个说不明白的主题
作者: ZhiQiu    时间: 2024-6-4 17:40
评委:xlfxzdz3
评分:9.0分
评语:
  评文不易,红心一颗,以慰楼主。

「没有性的爱是不存在的,性和爱相辅相成,两者缺一不可。」
      对于原文作者的这句话,看过了一些传奇年代传奇人的故事,请容许我嘲笑
下;当然,对于纭纭众生来说,这句话可能是有点道理的。在色文中,这句话更
是基本可以成为真理了。

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2