hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【梦入桃源】【母子乱伦不是天上掉馅饼】—【评岁末征文《离婚的妈妈与我》】164 [打印本页]

作者: sieng    时间: 2024-6-4 17:40
标题: 【梦入桃源】【母子乱伦不是天上掉馅饼】—【评岁末征文《离婚的妈妈与我》】164
原文作者:rainbowxyx
原文链接:http://67.220.93.4/bbs/thread-3564613-1-1.html
评论人:sieng
  母子乱伦非常的刺激,也是最受伦理谴责的行为。母子乱伦对谁都有一个心
理障碍,要想突破母子关系,都需要一个极度的心理挣扎过程,而不是想来就能
来的。
  为什么我要说上面一段话呢?因为我看完这篇文章,让我感觉母子乱伦就是
在掉馅饼,不是幸运的孩子得到了就能吃下去,我们来看看文中的母子。
  作者简单的介绍了母亲离异后消沉,而经儿子劝解有所缓解。故事真正开始
是在儿子暑假回来之后,儿子回来之后发现了母亲的改变——开朗、性感。我们
不知道母亲是怎样改变的,但是令我们最惊讶的不是她外貌上的改变,而是那终
极观念的改变——上来吧,给妈妈吧,妈妈需要你。作者不对母亲改变的心路过
程做描写是情有可原的,如果一个作者想把人物写成这样,可以不做太多解释。
再说作者也给了这个人物不小的时间调整,作者只不过没把这段时间里发生的事
情告诉我们而已。其实通过作者对母亲种种的描写,读者对母亲的改变肯定都是
心有准备,而且是在第一时间假设并且接受。
  母亲的心理变了,我们却很是迷惑刚回家不久的儿子的突然改变。作为一个
儿子即使看到母亲再大的改变,母亲给你再大的诱惑,可你毕竟是个儿子,那是
你的母亲啊。你要从一个做儿子的突然间变成母亲的一个情人,这样身份改变是
非常强烈,谁遇到那样的事都会有心理障碍的。文中有一个很有意思的设问——
「难道让妈妈找一些不三不四的男人回来蹂躏她?不行。」这样的想法就是在自
欺欺人,是非常自私的说法,也是非常站不住脚的。显然文中的儿子没有那种母
子乱伦的障碍,反而感觉就像是天上掉馅饼,一个美妇向自己召唤就毅然奋不顾
身的冲上去。
  这样的文章,母亲改变了,母亲诱惑儿子,儿子就需要一个适应的过程,或
者说被诱惑的过程。推而广之,这样的文章需要一方主动,而另一方慢慢被诱惑,
那样的故事才是真正精彩的。母子间的乱伦最刺激的莫过于突破禁忌的快感,当
突破禁忌成为一层粗浅的外皮,那么母子乱伦也就没有那种深刻的快感。本文最
大的缺憾也就在于此。
  像母子乱伦这种戏是非常刺激的,也是很容易能遭到围观的,可是当这种乱
伦是在掉馅饼的时候,观众就发现这个从天上掉下来的馅饼已经摔烂……这是我
看完此篇最大的感受,也是觉得最为遗憾之处。当然一个人有一个人的风格,作
者文章的叙述就有其内在的道理,我们只就其中一点发表观点。
作者: zm7336400    时间: 2024-6-4 17:41
这是什么东东,找来看看,谢谢楼主推荐!
作者: wsdmgl    时间: 2024-6-4 17:41
这是什么东东,找来看看,谢谢楼主推荐!
作者: cao8256041    时间: 2024-6-4 17:42
楼主的话,简而言之,就是铺垫不足,太突兀,因而不可信。所以这篇文也就是个手枪文罢了
作者: cao8256041    时间: 2024-6-4 17:43
还是母子乱伦的刺激 我就喜欢看啊 。。。
作者: stimulant3    时间: 2024-6-4 17:43
嗯,4楼的兄弟归纳的很好。原文没铺垫不足,搞的就象是手枪文一样。
但做为手枪文,又不得不说它的肉戏太干了,根本没几句肉戏。
总体上导致原文不上不下,卡在中间,位置比较尴尬。要么加点铺垫,写让人更容易接受一点。要么就彻底的抛弃掉铺垫,什么一回家母亲的变化啊之类的全都不用,直接写最纯的手枪文。呵呵。
红心献一颗,楼主继续努力。
作者: zh52787978    时间: 2024-6-4 17:44
看了楼主的描述,很有冲动去看看这篇小说,谢谢楼主推荐
作者: ZhiQiu    时间: 2024-6-4 17:45
楼主写的不错,这样的说法非常赞同,乱伦小说的精彩就在这个突破的理由,如果一个牵强肤浅的理由,很容易就乱伦了,那这就不叫乱伦了,乱伦之所以刺激,在于其禁忌和神秘,要让乱文符合这2点的的确需要花费很大的功夫啊。
作者: baby17912manqun    时间: 2024-6-4 17:45
个人比较赞同楼主的观点,《离婚的妈妈与我》开头看上去还有点吸引人,离婚了的妈妈和为妈妈着想的儿子,但越往后就越感觉有点牵强了,好象缺乏过渡承转.特别是妈妈诱惑儿子的那段,感觉太假了(作者见谅),因为没有哪个妈妈在真实的生活中会这么明目张胆的诱惑儿子的,那样不光会毁了她自己,更是会毁了儿子.我想可能作者原本不是这么计划写的,可能因为时间的问题或是其他问题才写成这样的.其实好好构思一下,应该会很精彩的.小弟不善言辞,望见谅.
作者: XiangYu888    时间: 2024-6-4 17:46
母子之爱是禁忌 正因为如此才有异样的刺激 我感觉这篇完成了从一开始的性爱到后来的过程
值得回味的好文大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大
作者: zm3707    时间: 2024-6-4 17:47
好啊,我好想看吧,怎么看不了呢?磊  大在在在在在
作者: stimulant3    时间: 2024-6-4 17:48
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: cao8256041    时间: 2024-6-4 17:49
是吗,我好想看看好不好看哪,应该蛮好看的吧
作者: baby17912manqun    时间: 2024-6-4 17:49
  这么多的回复,居然大半都是来灌水的,有够强悍的,不过有人来灌水也
是很幸福的事情,起码这文又吸引力。
  就像楼主说的一样,母子乱伦不是天上掉馅饼,乱伦题材本就不好写,因
为那还掺杂着亲情在里面,尤其是母子乱伦,不能好好的铺垫,详细的描述,
很容易就写出简单粗暴手枪文,而此文也没逃过这样的结局,没有过多的铺垫,
就是因为性欲上来,母子两人就开始黑哟黑哟,关键是大家期待的黑哟过程也
是三言两语带过了。
  红心送上。
作者: ZhiQiu    时间: 2024-6-4 17:50
禁忌之恋,最大的卖点可能就是在乱伦过程中获得的一样刺激和膨胀的罪恶感,可是原文创作却没能展示出乱伦题材的精髓所在,需要提升。
作者: zh52787978    时间: 2024-6-4 17:51
好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好
作者: wsdmgl    时间: 2024-6-4 17:52
感觉看的书越多,自己的品味也越来越高,这篇文章在以前看到都会觉得的是神作,可现在只能沦落为手枪文。时代在进步,情色文学也要进步。我要大喊一句,剧情为主才是王道
作者: cao8256041    时间: 2024-6-4 17:53
感觉看的书越多,自己的品味也越来越高,这篇文章在以前看到都会觉得的是神作,可现在只能沦落为手枪文。时代在进步,情色文学也要进步。我要大喊一句,剧情为主才是王道
作者: zm7336400    时间: 2024-6-4 17:53
母子乱伦文章最刺激的是母子之间的心理活动 文章的转变太突然   看着都没什么感觉母子乱文一直是我的大爱,因为有一种难以言语的快感,相信很多人也有这种感觉吧!
作者: stimulant3    时间: 2024-6-4 17:54
母子是最刺激的,文章不怎么样                                                         。
作者: cao8256041    时间: 2024-6-4 17:55
评委:ww060712007
评分:8
评语:感谢参与梦入桃源,活动有你更精彩!
    楼主通过从原文里妈妈和儿子两处内心的变化详尽的阐述了原文的不足之处——儿子的改变突然!楼主对原文评论的理据俱全,逻辑合理,并从原文中得到深刻感受,赞!

红心送上,预祝好成绩!
作者: cao8256041    时间: 2024-6-4 17:56
评委:ttxssis
评分:8.0分
评语:
「难道让妈妈找一些不三不四的男人回来蹂躏她?不行。」,中国淫做事讲究名
正言顺,乱伦这种事同样如此,只要这个理由能够说服自己就可以了,有时候这
当然是在掩耳盗铃,可是读者又有多少淫永远是君子呢?
作品的观点也是自圆其说了,这就可以了。
作者: wsdmgl    时间: 2024-6-4 17:57
评委:stimulant3 
评分:7.5
评语:
像母子乱伦这样的文章在国内,我想是没有市场的,观念不同,看不惯的。
像这样的题材,心理活动最主要,但都让肉戏占了,楼主为何不说说?
作者: zm3707    时间: 2024-6-4 17:58
禁忌还是不要违背~这个人伦问题还是很严肃的,不支持不反对
作者: stimulant3    时间: 2024-6-4 17:58
评委:知秋
平分:8.0
评语:
很精彩的一篇评论,围绕乱伦以及双方的心理展开论述,思路清晰,语句顺畅。原文确实有很多不合理性,什么都需要过程,没有过程读者很难接受,尤其是乱文。
作者: wsdmgl    时间: 2024-6-4 17:59
评委:qiufenglei65432
评分: 8.5
评语:楼主的此篇评论文正是把母子乱文的精髓讲了出来,的确此类文章的一
大看点就是如何突破那层禁忌的过程,写的越详细就越精彩,最后是把人物内
心都刻画出来,那就是太好了,而此文也正如楼主点评的缺失了这一环节。
  预祝楼主取得好成绩。
作者: ZhiQiu    时间: 2024-6-4 18:00
乱伦情节想写的自然不是件容易事,这也是区分一般的手枪文和高手名家的地方,作者也是在不断探索之中,楼主也不要过于苛责了。
作者: zm3707    时间: 2024-6-4 18:01
这种母子爱,是不是人性的一种回归和文明的倒退?乱的题材我觉得是罪不真实的,现实中不可能嘛
作者: zh52787978    时间: 2024-6-4 18:02
看了楼主的点评和评论很想现在就去看看这部小说
作者: XiangYu888    时间: 2024-6-4 18:02
母子之爱,是无私的,但有时候突破禁忌了就变成了乱伦,但在一些复杂又独特的感情纠葛中,感情的互相渗透会慢慢不知不觉突破这禁忌,这也是乱伦的刺激之处
作者: stimulant3    时间: 2024-6-4 18:03
评委:项羽888
评分: 8.5分
评语:母子乱伦这类作品说实话有点出力不讨好的感觉,因为此类题材受众面相对小,而且人物的心理很难把握准确,更而且人物刻画准确了读者也很难产生共鸣,因为很少有空姐姐所说的“代入感”。楼主的评文抓住人物心理跟内心作为切入点是很准确的饿,文章的条理跟脉络也清晰明朗~
作者: zm7336400    时间: 2024-6-4 18:04
评委 zm3707
评分 9.0
评价 楼主对于母子乱伦文中,“最刺激的莫过于突破禁忌的快感,当突破禁忌成为一层粗浅的外皮,那么母子乱伦也就没有那种深刻的快感”,这个观点我深表赞同,以为该论述实在是抓住了乱文肉戏桥段的精神实质,只此一点,可给高分
作者: wsdmgl    时间: 2024-6-4 18:04
千问说的很有理,尤其是那段说儿子跨越心理障碍成为母亲情人的那段说的深入人心,的确,这个障碍是很难跨越的,不然生活中就到处可以看到乱伦现象了,一般的乱伦情节都是从青春期性欲刚刚出现的青年和欲火燃烧的妇人开始的,这段时期她们各有需求也就容易跨越那个障碍。
文章对原作的分析丝丝入扣,从情节再到自己的联想与看法,是篇优秀的评文,红心奉上
作者: wsdmgl    时间: 2024-6-4 18:05
一般这类型 我不是很喜欢 哎有点重口味 不过偶尔看看熏陶一下也不错
作者: wsdmgl    时间: 2024-6-4 18:06
母子之爱是禁忌 正因为如此才有异样的刺激 我感觉这篇完成了从一开始的性爱到后来的过程
值得回味的好文
作者: zm7336400    时间: 2024-6-4 18:06
评委:sl32645
评分:8.5分
评语:感谢楼主发评参赛!梦入桃源有你真精彩!
呵呵,很奇怪的是大家对母子乱伦文都是人人喊打,到处声讨,但本评论却又是水贴最多,说明说明问题泥?有些人是言不由衷啊,看来不仅仅是围观那么简单吧。
原文楼主的评论很中肯,其实要说原文还是有点小bug的,要说乱伦文最精彩的是母子文,但最难写的也是母子文,毕竟让这样的故事趋于合理很难,母子文的心理转变尤为重要,过于激进就显得突兀了。额,不是讨论人妻文的吗,怎么被绕到母子乱文上了,谁把我带沟里去了?
作者: wsdmgl    时间: 2024-6-4 18:07
论坛里面诸如此类的禁忌文很多,可以说是泛滥了,真正的好文极少,比如半百,李大爷的描述真是经典,可惜太监了,此文中的情感描写实在是太那个一般了点,说真的,禁忌文中肉戏并不是重要的,关键是对世俗的斗争以及内心的挣扎,同身体的欲望和乱伦的刺激之间的矛盾。评委:徐乃
评分:9.0
评语:不论有效与否,我都评一下。楼主关于“从天上掉下来的馅饼已经摔烂……”的感觉是独到的,很有厚重感。其他的不多说,就凭这一点深刻的感悟,就应该给个较高的分数。

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2